Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 8:00
Дэрмот - это, конечно, нечто. Даешь каждому Дэрмоту по Пердите!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 10:16
Синчул писал(а):
Дэрмот - это, конечно, нечто. Даешь каждому Дэрмоту по Пердите!!! О, да! Отличная парочка! _________________ Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку
___________________ До последней капли крови(закончено) Хозяин жизни(ФЛР) |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 14:21
Синчул писал(а):
Мне ужасно не нравится имя Дастин. Какое-то оно скучное. Да скучное. Мне сразу напоминает актера Дастина Хофмана. Совсем не герой моего романа... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аверияна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 17:18
Синчул писал(а): Лично для меня имеют огромное значение, я читаю аннотацию и если имена героев мне не нравятся - низа что читать не буду! Хоть королева жанра, хоть кто! Из -за этого до сих пор не прочитана Джудит Макнот "Само совершенство" - у героя жуткое имя!
Давайте поговорим об именах в любовных романах и в книгах в общем. Какие имена вам нравятся? Какие вы ненавидите? Случалось ли вам отказываться от чтения романа из-за имен героев(со мной такое бывало)? И бывает ли так, что имена героев портят все впечатление от книги? И вообще имеют ли значение имена героев?
Не люблю библейские имена - Ной, Мириам, Захария, Авраам, Аарон и т.п. - сразу всё пропадает! Синчул писал(а): ну, здесь не соглашусь, сокращенные имена не люблю, если это, конечно, не современный американский роман, тогда понятно, но дико бесит, когда в семнадцатом веке(!) звучат все эти Бен, Сэм - дурдом какой-то! Мне нравятся классические имена - Ричард, Роберт, Генрих, Александр, Джейсон -любимое имя! и т.п.
Лично мне нравятся короткие звучные имена у мужчин(как клички у собак ),например: Люк, Ник, Хью. Бен, Сэм, Ло, Рейф и т.д., люблю имена: Лукас, Дуглас,Корд, Калеб,Майкл, мне кажется, что это очень мужественные имена как раз для ГЕРОЕВ. Ненавижу имена типа: Эмброуз, ну как представлять себе сексуального, опасного парня по имени Эмброуз?! Синчул писал(а): Да, у Кренц/Квик есть такое, имя у девушки у одной было Пруденс - это же , ну какие нежные чувства с таким именем? Женские имена отличные у Джейн Остен - Элизабет, Джейн, Мэрион, Элинор - обожаю это имя! Люблю Элеанору, Грейс, Агнесс,Кэтрин, Изабела, Маргарита, Диана - имя должно быть красивым и классическим - ну если роман исторический! Если современный - то по фиг! Сейчас не имена, а клички собачьи!
У героинь люблю нежные имена такие как: Эмили, Софи, Онор, Дженни, Холли, Тесс и т.д, а не нагромождение согласных-Кассандра, Гиацинта, Недавно читала роман вроде не плохой, но героиню зовут Крессида, я знаю, что это древнее греческое имя, но, помилуйте КРЕССИДА!!!, у меня сразу ассоциации с крысами, которых я боюсь на гране фобии, в итоге роман не дочитала . А еще роман Кренц "Двое в лунном свете", Кренц обожаю, читаю запоем через ПРОМТ и как только возможно, но опять же имена: героиня Конкордия, вдумайтесь КОНКОРДИЯ!!! , а герой ЭМБРОУЗ я чуть не заплакала, все впечатление от романа Синчул писал(а): Так что для меня имена героев имеют огромное значение, такой вот у меня пунктик Даже темку начала - вдруг кто - то разделяет мою одержимость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1316Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 18:24
Недавно читала роман Элизабет Хардвик "Солнечные дни", там героя звали Олхеломес, героиню - Максимилиана, а сына они назвали Ланселотом |
|||
Сделать подарок |
|
Rai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 11:55
Lucrecia писал(а):
героя звали Олхеломес ничего себе? Они что сами такие изощренные имена придумывают. _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Aliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 14:07
Lucrecia писал(а):
Недавно читала роман Элизабет Хардвик "Солнечные дни", там героя звали Олхеломес, героиню - Максимилиана, а сына они назвали Ланселотом У меня сразу ассоциация пошла с лохом _________________ Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку
___________________ До последней капли крови(закончено) Хозяин жизни(ФЛР) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 8:11
Lucrecia писал(а):
Недавно читала роман Элизабет Хардвик "Солнечные дни", там героя звали Олхеломес, героиню - Максимилиана, а сына они назвали Ланселотом Aliy писал(а): И у меня тоже. Надо же было откопать такое имечко на свет Божий. У меня сразу ассоциация пошла с лохом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Янюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 23:45
Пожалуй, для меня тоже важно, что бы мне нравились имена героев... бывает, что герой, тебе симпатичен как личность, но вот его имя тихий ужас, и ничего не могу с собой поделать и абстрагироваться от него, как только натыкаюсь на него в книге, тут же ее закрыть охота...
Не понимаю, как можно героинь называть: Пруденс, Пердита, Друзила романы с этими героинями, даже не стану читать... менее нравятся: Роза, Сара, Эмили, Энни - хотя именно так звучит мое имя в английской транскрипции но к этим именам я терпима... В мужских именах, нет таких явных антипредпочтений, пожалуй не нравится: Джо, Том (Томми), Боб (Бобби)... ну и что тут девочки приводили примеры с Гиббонами и т.п ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- усё by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 5:42
Еще вспомнила, что терпеть не могу имена Сэнди и Кэнди ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 17:10
Для меня имена героев не очень важны, главное чтобы они сочетались с характером и внешностью. Но бывает, что к концу книги обнаруживаешь, что все время неправильно читала имена и тогда это раздражаешь.
Цитата:
Не понимаю, как можно героинь называть: Пруденс, Пердита, Друзила романы с этими героинями, даже не стану читать... менее нравятся: Роза, Сара, Эмили, Энни - хотя именно так звучит мое имя в английской транскрипции но к этим именам я терпима...
Мне эти имена тоже не нравятся, сразу представляются инфантильные глупые девушки, но если аннотация понравилась, то книгу прочитаю.[/b] |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 16:37
Обожаю "Лихорадку". Но постоянно спотыкалась на имени ГГни- Мак. Как бэ не совсем благозвучно ИМХО. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 16:45
Aurora писал(а):
Обожаю "Лихорадку". Но постоянно спотыкалась на имени ГГни- Мак. Как бэ не совсем благозвучно ИМХО. Ужас! Еретичка! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fillida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 9:21
Любимые мужские имена в романах: Ник, Рик, Джек, Вулфрик и Дерево Стоящее Одиноко.
У женщин: Мэг, Джени, Джини. Имя Габриэль (на мой вкус, конечно) подходит как гг-не, так и гг-ю (гг-й сразу представляется с белокурыми кудряшками, ямочками и мускулами :wink. А ещё, считаю, очень романтично, когда все называют гг-я прозвищем, а героине он раскрывает своё имя (даже смешное). Также нравятся необычные, но благозвучные имена. Я просто балдела во время чтения от имён Архимедия (Медди-девочка) и Вулфрик. Терпеть не могу имя Молли, и всякие там Барби, Поппи, Кены - то же не моё. _________________ Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
(О. Уальд) |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 11:22
Whitney писал(а):
Ужас! Еретичка! Ну я же про Иерихошу ничего не написала, только про Мак. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:36
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |