geyspoly:
дубль
Некроманты и все-все-все (Демина Карина)
«Некроманты и все-все-все» — это забавный сборник, состоящий из трёх фэнтезийных историй-«малышек». Каждая повесть — отдельное удовольствие со своим настроением.
"Странные люди"
Некромант Елизар отправляется в наш мир, чтобы отловить опасную нечисть, упущенную нерадивыми студентами. Здесь его судьба сводит с Еленой — патологоанатомом, которая становится его идеальным напарником в этой охоте. Первая часть служит своеобразной затравкой к сборнику. Она получилась неплохой и динамичной, хотя на фоне остальных историй выглядит самой простой.
"Частная практика"
В центре сюжета — подруга Елены, психиатр Екатерина. Ей выпадает непростая задача: помочь некроманту Гремиславу, который после схватки с нечистью частично потерял память и впал в глубокую депрессию. Параллельно герои спасают сестру Катерины от мужа-абьюзера, который на поверку оказывается чем-то наподобии энергетического вампира. Градус юмора здесь заметно возрастает, а моим абсолютным любимчиком стал Матвей — брат-близнец главного героя. Образ светлого князя с манерами гопника и гиперопекой над близкими — это гениально!
"Не судьба"
Герцог-некромант Раймонд отправляется в мир смертных на поиски невесты. Эта часть — настоящий концентрат юмора и колоритных персонажей. Моё сердце безоговорочно покорили бабушка-лич с её радикальными методами решения проблем, демон-хранитель Фёдор с его специфической педагогикой и, конечно же, будущая тёща с характером истинной демоницы.
Карина Демина, как всегда, на высоте. Прекрасный слог, отличный баланс мистики и юмора. Провела за книгой чудесное время и искренне рекомендую для поднятия настроения!
Оценка: 5 с минусом ...
Затушат:
» Калина для Светозара
Калина для Светозара
Тарьянова Яна
Аннотация
Жизнь волка-оборотня, командира Светозара, одного из ключевых героев цикла «О пастве Камула и Хлебодарной». Детство, отрочество, юность, военная служба, женитьба, карьера — в общем, всё, что вы хотели знать о Светозаре, но стеснялись спросить.
Совершенно замечательная повесть, зачиталась. Любой герой, что главный, что второстепенный - это маленький шедевр. Какие характеры, какая харизма у каждого, прелесть! И юмор у автора очень приятный - мягкий, ненавязчивый, в отдельных словах и фразах. Сразу же возникло тотальное и неотвратимое желание прочесть весь цикл, чем и займусь))
По сюжету. Путь героя от детства до взросления и женитьбы. Динамично и с юмором.
Оценка 5+ ...
Asja:
Затушат писал(а):Калина для Светозара
Тарьянова Яна
geyspoly писал(а):Некроманты и все-все-все (Демина Карина)
Поли, Геша, спасибо за анонсы!
Обеих авторесс очень люблю!
Прям отлично, что заскочила на форум.
Ну раз зашла, то отзыв:
Юлия Васильева "Августина лучше всех".
В рамках челленджа на другой платформе искала книгу, герой которой ведет дневник, и вынесло рекомендациями "Августину".
Очаровательная история в нестандартном изложении: пол книги - это письма, вторая половина - дневник.
Августина - прелесть. В чем-то немного наивная, ну так возраст, но в целом - очень разумная девушка, которая знает, чего, в принципе, хочет.
Августине 20, она богатая наследница сразу нескольких угасающих родов, поэтому унаследовала и три вида магии от каждого. Живет в колониях — на Иланке (типа, Индия), но тут ее пригласила крестная погостить на материк (типа, Англия). Но Августины есть причина поехать туда, но не под своим именем. И она прикидывается воспитанницей вырастившего ее дяди Маей, которой на самом деле нет.
Крестная живет в поместье, вокруг разной степени родовитости и богатства соседи: гессы, т.е. лорды, и миссы — просто богатые. И у одного красивого богатого гесса есть большой недостаток — (хреновый характер) родовое проклятье, связанное с вступлением в брак. Гесс уверен, что «его все хотят и исключительно за деньги». В общем, Мая-Августина с энтузиазмом берется за загадку родового проклятья. По пути ей помогает сын крестной Терри, раздолбай и бывший военный (но не все так, как кажется) и один из соседей Марк.
Августина описывает происходящие события в письмах к подруге, которая недавно вышла замуж. Ответных писем нет, и на это есть причина.
Честно, может у меня в виду личных обстоятельств
(дочка родилась в начале мая)
мозги раскиселились, но я не предполагала тех разгадок, которые предложил автор, причем, не только в адрес проклятия.
И в качестве спойлера — муж той самой подруги — редкий козел. Вот просто козел и все. Использовал богатую девушку, чтобы войти в круг, а во время бунта эту же девушку выпер к бунтовщикам, чтоб спасти любимую... Ну, кмк, если сегодня человек предает того, кто ему не родня и не любимая, но и ничего плохого не сделал, завтра он, спасая свою шкуру, предаст и любимую.
5/5
...
Затушат:
» Вокзал Двух Алтарей
Вокзал Двух Алтарей
Яна Тарьянова
Цикл О пастве Камула и Хлебодарной
Вокзал Двух Алтарей – место судьбоносных встреч. Лисица Эльга видит хмурого альфу Бранта и его сына, рассматривающих мозаичное панно, и не догадывается, что встретила своего истинного. Брант уезжает от невенчанной жены, забирая ребенка, и рвет связи с отрядом повстанцев. Сможет ли он найти свое место в жизни? Справится ли с трудностями? Придет ли кто-нибудь ему на помощь?
Приятная история, уютная. Без накала страстей, приключений, злодеев, испытаний, просто светлая история о знакомстве и пути к счастью двух взрослых оборотней и маленького лисёнка. Добрая история любви. Читается легко и с интересом.
По сюжету. Герои очень разные - по происхождению, по воспитанию, по образованию, по жизненному пути, но между ними есть маленький лисёнок, которому нет дела до этих странных взрослых заморочек. Он просто любит папу и ему очень нравится эта добрая тётя из мозаичной мастерской. А взрослые? А что взрослые, иногда надо меньше думать, а больше чувствовать))
Оценка 5 ...
blackliliy:
» Проводник с котом
Проводник с котом.
Екатерина Бакулина
Когда нужен опытный проводник, чтобы пройти через дикий горный перевал – меньше всего рассчитываешь встретить старого знакомого, у которого есть все основания тебя ненавидеть. Но отступать некуда, других проводников нет, и возможности отказаться от этой затеи – тоже. Нам предстоит вспомнить все, что было, разобрать и расставить по местам. Предстоит пройти вместе по узким дорожкам над пропастью и выжить, защищаясь от скальных гарпий. А там – кто знает, может быть, эта встреча изменит нас обоих.
- взрослые герои
- ошибки прошлого
- второй шанс
Да, герой – медведь-оборотень
Небольшая повесть о том, как 2 человека идут через перевал.
Героиня - любовница лорда, которого надо выкупить из плена. И лорд как человек не очень, никто сильно по нему не скучает, но у нее долг. Герой- другой лорд (поменьше), он же проводник. Конечно, у них есть неприятная история в прошлом, которая тяготит обоих. Хорошо. что они в ней разберутся.
Также хорошо прописана относительная безвыходность героини, и я ее решения могу понять.
Теперь о грустном.
Во-первых, дорого. Обычная повесть по цене книги. Да, автор имеет право поставить любую цену за свой труд, а читатель сам решает готов или нет он платить. Но когда ожидания не оправдываются, то разочарование.
Во-вторых, зачем там кот? Правильный ответ - привлечение внимания, на сюжет он не влияет, но котики ведь хорошо продаются.
Из этого вытекает в-третьих, кажется, что среди последних произведений автора как-то нет искры, написано хорошо, но не трогает душу.
А еще есть вкусовщина. Ну не для меня, когда люди после недели похода (естественно, с минимальной гигиеной) занимаются любовью.
Оценка - 4, просто главная героиня понравилась
...
Solnyshko:
» Леди Некромант
Леди Некромант
Ольга Булгакова
Огромные долги? - Есть.
Несовершеннолетняя сестра на попечении? - Есть.
Титул и разрушающееся родовое гнездо? - Есть.
Потусторонняя сущность, пытающаяся меня убить? - Есть.
Чего еще не хватает для счастья? Точно! Королевской немилости.
Теперь и она есть. Благодаря ей и ссылка на самую границу страны, и муж-государственный преступник тоже есть.
Вот теперь полный набор!
Постепенно начинаю думать, что некромантия — не дар, а проклятие.
Королева мерзка в своих попытках унизить и устранить соперниц, принц-консорт идиот, раз даже не пытается скрыть свою влюблённость от крайне могущественной жены и подставляет своим интересом героиню. Герой - болван, которому даже в голову не приходит поговорить с навязанной женой или хотя бы на мгновение предположить, что она в таком же неприятном и безвыходном положении, как и он. Героиня - гордячка, которая тоже не пытается поговорить и молча выкладывается, когда остальные и не подозревают, что она работает на износ.
Это если коротко))) А теперь расширенная версия!)
Согласна, что это похоже на "Стальной подснежник", особенно в начале. Навязанный брак, неприязнь мужа, вражда падчерицы, отдалённая крепость. Но там у всего этого у короля была цель, он не был на самом деле зол на героиню. Здесь - просто злобная, мстительная и далеко не справедливая королева. Героиня некромант, и повествование удачно разбавлено нюансами её работы. Но для меня нагнетание неприятной ситуации с браком стало несколько чрезмерным. Потому что выкручено на максимум всё: ненавидящая королева со своей поверенной давят на всё подряд, вплоть до мелочей, от обрезания волос и попытки навязать цветное платье, до вытаскивания каких-то варварских замшелых традиций с брачной ночи с годи (про которые почти никто и не знает, значит давно уже забыто и не используется), и манипулирования героем, чтобы тот пошёл брать свою жену силой и унизить её ещё и таким образом. Плюс факт брака с изменником, плюс запрет ему рассказывать ей о том событии, за которое его и осудили, шантаж его будущем дочери, чтобы тот слушался королеву и пытался заделать жене ребёнка побыстрее. Герой же соображать отказывается, у него в голове набатом бьёт только одна мысль: ему навязали такую распутницу, которой аж остригли волосы, несмотря на дворянство. И даже когда ему друг помог осознать, к чему его подталкивают, всё равно волком смотрит на героиню. Та особо объяснениями не утруждается, раз-другой попыталась, и всё, дальше ничего не поясняет, молча себе надрывается.
И я так и не поняла, почему долгие годы в новогодние дни из без некромантской защиты в крепости (да и вообще везде, где нет своего некроманта, то есть реально практически везде) всё нормально было, а тут героиня приехала и чуть ли не надорвалась, расставляя эту защиту?
С середины, когда герои таки начали разговаривать словами через рот, немного думать и размышлять, а героиня ещё и сначала сама начала догадываться о дворянстве мужа, а потом и выяснила детали, обстановка в книге стала нормальной, и читать стало интереснее и комфортнее. Дочь героя, правда, ожидаемо давала жару, в том числе и через героя, который, конечно же, не мог поверить, что она способна на плохие поступки, что опять вело к размолвкам. Но в целом там правда всё шло интересно, и через некромантскую профессию героини, и сложности и опасности добавляли напряжения. Герои наконец стали сближаться.
...И всё было бы прекрасно, если бы не внезапный конец. Потому что он просто поставил точку в единственном - в отношениях героев, а всё остальное оказалось выкинуто за борт и осталось без ответов. Что в итоге с королевой и её местью? Напакостит где-то ещё? Простит? В чём заподозрил поверенную королевы мэтр-наставник героини? Будет ли помилован герой, вернут ли ему титул или земли, дозволят ли покидать крепость? Какой будет реакция на обучение его дочери в другой стране?
Эпилога отчаянно не хватает, книга выглядит оборванной на маленьком хэппи-эндике, личном для героев, но не общим для книги.
4- ...
geyspoly:
Мимоходом на курьих ножках (Завойчинская Милена)
Яна однажды увидела на витрине кондитерской Колобка, который корчил ей рожи. Не успев как следует обдумать мысль о визите к психиатру, она превратилась в симбиота избушки на курьих ножках по имени Мимоходом, которая на самом деле является пекарней. Теперь Яна, Колобок, боевой маг Марьян и избушка путешествуют по мирам и странам, продавая свою выпечку и знакомясь с различными сказочными и мифическими персонажами.
Это история, сочетающая бытовые мотивы со сказочным фэнтези, рассчитанная на дошколят. К сожалению, юмора в ней я не нашла. Герои показались мне бестолковыми, а сюжет лишен интриги и приключений. Это стало неожиданностью, ведь у автора есть и другие, весьма добротные книги. Возможно, малышам эта история и придется по вкусу, но взрослым читателям, я бы посоветовала пройти мимо.
Оценка: 3 ...
Затушат:
» За грехи тебе... жена!
За грехи тебе... жена!
Анна Шаенская
Отомстила жениху за измену и прокляла! Мужское бессилие его высочеству к лицу, но кто придумал, что целителям нельзя использовать чёрную магию?!
Теперь мне грозят казематы и лишение лицензии. Только я не привыкла отступать, к тому же, генерал драконов готов помочь и вступиться за мою честь. Кто ж знал, что взамен он потребует такое…
А, впрочем, сам напросился!
Ну как бы юмор вещь очень индивидуальная, кто-то прям ухахатывается, а кто-то и не понял, что это оказывается был юмор. Я в этой истории отношусь ко второй категории)) Ну не совпали мы с автором, а критиковать чужое чувство юмора дело неблагодарное и неправильное, и не буду я этого делать. Скажу только, что общее впечатление от истории осталось у меня как от какой то мешанины. Бегает куча персонажей по сцене и каждый пытается быть смешным. А, в итоге, ни внятного сюжета, ни маломальской логики, ни цельных характеров не получилось. И, даже, капустника, с отдельными сценами, не получилось.
По сюжету. Водевильная история замужества героини с активным участием говорящего кота.
Оценка 3 ...
Затушат:
» Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга
Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга
Е Лань
В прошлой жизни я была «Кровавым Вихрем», легендарной воительницей, не знавшей поражений. Я умерла с мечом в руке... и проснулась в теле Юн Соры — изнеженной, капризной злодейки, которую ненавидит весь столичный бомонд.
И это прекрасно! У Соры слабые руки, куча денег и ужасная репутация, позволяющая ни с кем не общаться. Мой план идеален: пить элитный чай, спать до обеда и наслаждаться пенсией.
Но почему Чон Хасо, прославленный «Демон Войны» и Генерал Империи, смотрит на меня так странно? Почему вместо того, чтобы разорвать помолвку, он приглашает меня на тренировочный полигон?
— Леди Юн, ваша походка... вы скрываете шаги?
— Генерал, я просто ленюсь поднимать ноги.
Кажется, моя аура убийцы просочилась даже сквозь шелка, и теперь этот маньяк войны хочет сделать меня своей... спарринг-партнером? Или женой? Только через мой труп! Ой, подождите, я ведь уже умирала...
Новый для меня автор. Как хорошо, когда находишь вменяемого автора, праздник просто)) Книга, правда, чудесная. Нетривиальный сюжет, лёгкий слог, тонкий юмор и адекватные главные герои, которые не спасают окружающий их мир, когда он катится в Бездну, нет. Они думают о том, что это раздражает и мешает их комфорту. Героиня так восхитительно ленива, что готова разгромить любую армию, отвлекающую её от кровати! Она человек, который знает что такое война и подвиг и делает всё, чтобы в её доме был покой и тишина. Но, несмотря на все эти сражения, книга о любви. Вот верю я в эту любовь. Героям интересно друг с другом и они понимают друг друга, ляпота))
По сюжету. Реинкарнация. Главная героиня провела 30 лет в боях, как гениальный стратег, генерал Императорской армии, а теперь она слабая и изнеженная аристократка. Какое счастье! Можно спать сколько захочешь, созерцать танцующую пыль в лучах солнца, запретить слугам шуметь и лениться, лениться, лениться. А если что-то будет этому мешать, то быстренько с этим разобраться и вернуться к своей неге))
Очень приятное послевкусие оставляет история.
Оценка 5
Ворчание
Название у книги ужасное, я два раза мимо неё пробежала, даже открывать не хотела. Я вообще не понимаю эти длинные названия с кучей и/или. На мой взгляд это дурновкусие, или слепое следование трендам, или, что совсем печально, менее развитое правое полушарие. Всё жду когда наши авторки дойдут до мысли умещать в название всю аннотацию. А чё? Зато сразу полностью понятно о чём книга, без вариантов)) Ну и возвращаясь к конкретному названию этой книги.....азиатчина с мечами, Великими домами, Императором и пенсия??? Это как в альтернативную Россию вставить обращение сеньор/сеньорита. Диссонанс, однако.
А в остальном - идеально!
...
Затушат:
» Цветок мятежного князя
Цветок мятежного князя
Мэри Кенли
Я вспомнила свою прошлую жизнь, когда упала в пруд. Один всплеск, одна лихорадка — и прежняя личность восстала из пепла! Плохо ли это? Отнюдь.
Теперь я — дочь богатой и уважаемой семьи, с женихом на примете и светлым будущим впереди… Вот только один приказ разрушил всю мою жизнь. Помолвка отменена, а семья бессильна что-либо исправить, ведь меня назначили избранницей Цветника. Тринадцать девушек покинут страну, дабы стать дарами для мятежного Кровавого князя... и почему это так напоминает сюжет знакомой дорамы?
Мне выпала роль второстепенной невидимки, но, глядя в ледяные глаза князя, я скажу лишь одно: даже неглавная героиня способна изменить ход истории.
Интересная и необычная подача избитого сюжета про попадание в прочитанную книгу. Героиня вспомнила про свою прошлую жизнь только в 18 лет, да и то как-то смутно, в виде снов. Поэтому окружающую действительность она воспринимала без отторжения, традиции и нравы были для неё естественным образом жизни. Вот только зная своё будущее она попыталась немного помочь окружающим, как оказалось, не всегда удачно))
Действие развивается медленно, в стиле дорам (сразу становится понятен их сто сериальный формат). Герои вздыхают, обмахиваются веерами, краснеют, соприкоснувшись рукавами, пьют чай и созерцают. Но в этом есть своя прелесть - только ты думаешь,что вот, всё и сложилось, как автор подкидывает новый поворот сюжета в совершенно неожиданно месте и герои опять начинают медленно и грациозно скользить в новом направлении.
По сюжету. Участь тринадцати девушек, что отправили, как подарок, мятежному князю, печальна. Раздадут ли их как наложниц воинам князя, вернут ли обратно (а это смертный приговор), сделают ли рабынями, всё зависит от желания Кровавого князя. Вот и пытаются они выжить и устроиться как могут. Все, кроме героини. Она то знает, что если будет тиха, незаметна и скучна, то выживет и вернётся домой. Но так хочется помочь остальным, чуточку улучшить их судьбу. А как известно - маленький камушек может вызвать лавину.
Любовная линия приятная, всё же современное прошлое героини вносит заметное оживление в эту азиатскую трепетно- невинную картинку целомудренной любви.
Оценка 5 ...
Elka:
Алена Харитонова, Екатерина Казакова "Наследники Скорби"
Вот и захлопнулись за Лесаной и Тамиром, теперь уже опоясанными обережниками, ворота Цитадели. Остались позади пять лет злой учебы, которая стесала с душ и юность, и наивность, и жалостливость. Нет больше застенчивой деревенской девушки и простосердечного сына хлебопека, как не осталось их дружбы. Есть ратоборец и колдун. А впереди их ждет тяжелая жизнь Осененных, тех, кто защищает людей от Ходящих в Ночи. Но пока… пока обережники впервые за долгое время едут домой. Увы, они не подозревают, что роковая череда событий, которая, как нить из клубка, потянет за собой все новые и новые скорби,— уже запущена.
2-я книга в серии "Ходящие В Ночи"
Вторую книгу я прочитала влёт, вернее прослушала. Первая книга у меня шла потуже, казалась более мрачной, жёсткой, безнадёжной - я просто присматривалась к миру, к персонажам, знакомилась, так сказать.
А вот эту часть я читала с бОльшим интересом, так переживала за всех. И за основных персонажей и за второстепенных. Очень много печальных, грустных моментов, описываемая в повествовании жизнь, конечно, очень тяжёлая, беспросветная. Волколаки, кровососы сбиваются в стаи, а то и объединяются иногда, а лидеры у них - осенённые, обладающие даром.
В книге много Лесаны, много Клесха, у него, к тому же, оказался такой секрет! К концу книги и Тамиру уделяется внимание, наконец, они с Лесаной, вроде, пришли к миру.
Есть и забавные моменты - в Цитадели появляется блаженная девушка Светла и прикипела она всей душой к безжалостному Донатосу, а он уже не знает, как от неё избавиться. Но для "деревенской дурочки" у неё часто совершенно здравые рассуждения, вернее, предсказания.
А ещё, у меня какие-то смутные подозрения насчёт кошки Рыжки, которую подобрал Ихтор. Совершенно беспочвенные подозрения, чисто на интуитивном уровне, но может - это просто мои безосновательные фантазии.
В общем, очень мне понравилась книга, интересная, динамичная, драматичная, жестокая. И противостояние людей и Ходящих тоже не совсем простое, у них своя философия жизни, оказывается.
Образы героев прописаны настолько ярко, характерно - или прикипаешь к ним, или ненавидишь, сочувствуешь, переживаешь, они, как живые. Некоторые эпизоды - до слёз!
Не представляю, к какому консенсусу между двумя мирами приведут авторы в третьей книге? А эта часть сюжетно просто обрывается, как будто просто закончилась очередная глава, и просто необходимо читать дальше.
Восхищена фантазией и талантом авторов!
(5) ...
Solnyshko:
Пепел на ветру
Ольга Гусейнова
Солнце встает над горизонтом, освещая землю, которая пять тысяч лет назад пережила глобальную катастрофу. С тех пор многое изменилось. Скоро мир опять перевернется, и обретенное исчезнет в огне безумия и страха. Будет уничтожено все, что привычно и любимо, потому что кто-то захотел больше, чем имеет сейчас… Потому что кто-то ценит власть больше чужих жизней. И ты… совсем одна среди руин прежней жизни, а вокруг… лишь пепел на ветру.
Не зацепило. Постапокалипсис, после пандемии выжил маленький процент магов и оборотней, героиня с соседями налаживает быт. Вокруг разруха и бандиты, но героиня живёт в защищённом, полном запасов бункере в посёлке с фермерским хозяйством и складом её бывшей компании, ездит в ближайший город по магазинам за вещами, которые лежат там, никому не нужные. Потом к ним группка людей с героем-оборотнем в виде непонятного животного "сур" появляется и присоседивается... Налаживание быта перерастает в спасение оставшихся нормальных жителей и образование общины-государства. Но хоть и не зацепило, но и почти не бесило (кроме сюсюканья героев, когда они начали сходиться в инстинктивной течке, и переиначенные, но узнаваемые названия типа Россиния, Амерос, Москана).
4- ...
Solnyshko:
» В расчете на любовь
В расчете на любовь
Марианна Красовская
Я разочаровалась в любви. Первый мой мужчина изменил мне через неделю после свадьбы, второй — оставил внебрачного сына. Третий отправил в почетную отставку, да еще поручил найти невесту своему наследнику. Проще говоря — сослал в далекую провинцию. Что же, я и в столице покорила самого государя, и на водах не пропаду, тем более я богата, красива и уверена в себе. Все икшарские князья будут у моих ног! Отныне — все отношения только по расчету! Но откуда взялся второй? Что значит “заберу сына”?...
Ух как хороша здесь героиня! Взрослая, уверенная в себе, свободная, и циничная! В разводе, с ребёнком не от мужа, бывшая фаворитка короля, не ищущая любви, но любящая внимание, комплименты, да и не чурающаяся страсти. Обживается в маленьком курортном городишке, помогает генералу-губернатору его обустраивать, обрисовывая своё видение его благоустройства.
Похищение и последовавшие за этим события добавили активности и в личной сфере героини, и во внешней, связанной с её бывшим любовником, заговорщиком.
Читалось очень увлекательно и задорно, мне нравилось то мироощущение, которое исходило от героини.
Книга оказалась шестой в своей серии, и теперь тянет прочитать остальные!)
5 ...
geyspoly:
В поисках того самого (Герасимова Галина, Кузнецова Дарья)
Галина Герасимова и Дарья Кузнецова — два автора, к которым я давно испытываю симпатию, поэтому пройти мимо их совместной работы я просто не могла. Было невероятно интересно увидеть, что получится в тандеме.
У оборотня Ларса из-за проклятия серьёзные проблемы с обращением, и единственная, кто потенциально может ему помочь, — болотная ведьма, живущая у Мёртвого леса. Но, придя в себя после столкновения с нежитью, он обнаруживает вовсе не ведьму, а одинокую волчицу, изгнанную из клана за редкую магию. И очень быстро становится ясно: проклятие — лишь вершина айсберга, впереди куда более серьёзные испытания.
Оба героя мне понравились. Несмотря на тяжёлое прошлое и проблемы с доверием, они смогли найти общий язык и постепенно раскрыться друг перед другом. Единственное, что вызвало вопросы, — название. Да, герои отправляются в путешествие в мёртвый город, но по сути они лишь сопровождают группу учёных, а не ведут собственные поиски чего-то загадочного.
Хотя приключений в книге хватает, в целом она показалась мне слишком спокойной — хотелось больше динамики и напряжения. Зато тема экспериментов, которые должны были приносить пользу, а в итоге создают глобальные проблемы, получилась весьма познавательной. Авторы отлично показывают, что любое действие имеет последствия, и иногда прежде чем что-то делать, действительно стоит хорошенько подумать.
Оценка: 4 ...
Gekka:
» Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга
Е Лань «Я мечтала о пенсии, но Генерал жаждет спарринга»
История оставила приятное впечатление. Какая-то она вся живая, нет ощущения затасканности сюжета. Прочлась влёт, послевкусие приятное.
А теперь о минусах лично для моего имхо.
Подбешивал герой. Как-то у него образ не столько героический, сколько на Иванушку-дурачка смахивающий, который тоже всех победил, на царевне женился, не смотря на всю свою дурачковость. Чего только дуэль с героиней стоит, у которой врачи хором диагностировали больное сердце. Его "вот я её раскушу, но дуэль проведу так аккуратненько, чтобы она не скопытилась от больного сердца" (очень вольный пересказ мыслей героя). И абсолютная, незамутнённая интеллектом уверенность, что всё получится.
Финты героини с боевыми техниками, которые не требуют силовых приёмов, т.к. мышц у неё нет и тяжелее веера ничего не держала. Нет, я понимаю что это отдыхательная книга, но не смогла я отмахнуться от того, что даже для не силовых приёмов мышцы должны быть ого как тренированные и просто память о том, как это делать вот ни разу не поможет.
Небыло ни слова ни полслова о то, чем закончилось сражение, где героиня погибла в первой своей жизни. А мне было интересно.
Сам заговор какой-то... странный. Вызывающий вопрос - а что, собственно говоря, делал император? С чего вдруг какому-то хрену с горы было позволено так развернуться, да ещё и в сторону наследника тявкать?
Так что, балл всё же сниму, не смотря на удовольствие от прочитанного.
На
4+.
...