Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>21 Авг 2011 18:54

lanes писал(а):
необычные места планеты

Лена, спрасибо как интересно
сколько же необычного и красивого на нашей планете!
эх, побывать везде
кста, в прошлом году я подумывала о поездке в Антарктику дорого очень было

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>21 Авг 2011 20:10

Danielle писал(а):
А я к вам не с пустыми руками

О, Аленка! Ты просто золото! Smile Какое все красивое и оригинальное! wo Сюрпризы просто чудо!Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

lanes писал(а):
Девочки,мне тут сестра прислала необычные места планеты.Вот делюсь с Вами,не знаю можно или нет,но очень хочется поделиться!

Ленчик , спасибо огромнейшее! Какая прелесть! tender Некоторые места правда захватывающе жуткие, а в некоторые можно влюбится! Serdce
lanes писал(а):
Ну как экскурсия по необычным местам? Надеюсь Вы мне простите мою торопливость,но я не смогла удержаться.

Великолепно! Бесподобно! Тебе не за что извинятся. Благодарю от всей души за такую красоту и за интересные комментарии и пояснения!

Cascata писал(а):
кста, в прошлом году я подумывала о поездке в Антарктику дорого очень было

Странно... Наоборот дешево должно быть, кто ж туда по доброй воле поедет за редким исключением))))

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Авг 2011 20:22

Света,Ира, спасибо!
Irchic писал(а):
Странно... Наоборот дешево должно быть, кто ж туда по доброй воле поедет за редким исключением))))

Хммм... А как же экстремалы? У нас таких хватает! Laughing
Только представьте-холод,снег,кругом все белое-белое.И Вы бредете себе такие закутанные все...
Или на упряжках с собаками -думаю такой сервис там есть. Laughing
Благодать...

Только я холод не люблю,я сугубо южный человек. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>21 Авг 2011 20:24

lanes писал(а):
Хммм... А как же экстремалы? У нас таких хватает!
Только представьте-холод,снег,кругом все белое-белое.И Вы бредете себе такие закутанные все...
Или на упряжках с собаками -думаю такой сервис там есть.
Благодать...

Тюю, я бы поехала, а шо???На собаках ваще святое дело, чукча любит путешествовать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 20:26

Danielle писал(а):
Тюю, я бы поехала, а шо???На собаках ваще святое дело, чукча любит путешествовать)

Вот я и говорю,что желающих хватает! Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>21 Авг 2011 20:30

Всем привет!

lanes писал(а):
Девочки,мне тут сестра прислала необычные места планеты.Вот делюсь с Вами,незнаю можно или нет,но очень хочется поделиться!

Отличная экскурсия! Очень интересно! Антарктика действительно необычное место для туризма. Но вполне могло бы быть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 20:36

Мас,спасибо!
Девочки,это же в Антарктиде только живут пингвины,да? Или я путаю ее с Арктикой.
Но все равно посмотреть интересно. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 20:43

lanes писал(а):
Девочки,это же в Антарктиде только живут пингвины,да

там да из-за них и хочу поехать
Irchic писал(а):
Наоборот дешево должно быть, кто ж туда по доброй воле поедет за редким исключением))))

порядка 4000 долларов стоило
вообще тура туризм развит у нас даж на уроках по англ была такая статья
правда ученые плюются, что понаедут тут всякие
lanes писал(а):
Только я холод не люблю,я сугубо южный человек.

я сама люблю тепло но жуть как хочу увидать пингвинов в родной среде

>21 Авг 2011 20:53

lanes писал(а):
Или на упряжках с собаками -думаю такой сервис там есть.
Благодать...

Только я холод не люблю,я сугубо южный человек.

Вот вот, я тоже холод не люблю поэтому не понимаю чего там на Севере делать))) Я лучше картинки посмотрю дома))
Cascata писал(а):
но жуть как хочу увидать пингвинов в родной среде

И погладить наверно, да? Говорят пингвины очень забавные и интерсные. Smile

>21 Авг 2011 20:56

Irchic писал(а):
И погладить наверно, да? Говорят пингвины очень забавные и интерсные.

уууу, затискала бы обожаю пингвинов

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>21 Авг 2011 21:00

» Город первого салюта! Белгород!

Дамы, мы сегодня с Маком презентуем вам наш город! Город первого салюта! Белгород!
Я выложу историческую справку, а Мак проведет увлекательнейшую экскурсию.
Итак, начнем.

Краткая история Белгорода

Белгород — город древний. Научные споры о его происхождении (из Киевской Руси X века, или от Хазарского Саркеля) ведутся с середины XIX столетия. Достоверно же известно, что в конце 1593 года царь Федор Иоаннович повелел для защиты от постоянных набегов крымских татар строить новые города-крепости на всех путях татарских от Донца до берегов Оки и заселить их людьми ратными стрельцами и казаками. Так возникли Белгород, Оскол, Валуйки и другие города. Белгородская крепость была построена к осени 1596 года. Строителями её были воеводы князья Михаил Ноздреватый и Андрей Волконский. Располагался Белгород на мысе Белой (меловой) горы, на правом берегу Северского Донца, омывающий город с востока. С юго-запада от крепости протекал ручей Ячнев (Ясенев) Колодезь. Эта крепость была сожжена литовскими войсками под предводительством князя Лыки Лубенского летом 1612 года. Новая Белгородская крепость была сооружена осенью 1612 года на левой стороне Северского Донца. Крепость располагалась на территории нынешнего Старого города.

В связи со строительством оборонительных сооружений Белгородской черты в 1646 году было принято решение о переносе крепости к Карповскому валу на правый берег Северского Донца у реки Везеницы (Везелица или Везёлка) — это район центральной части нынешнего Белгорода. Инициатива переноса крепости принадлежала воеводе и боярину князю Н.И. Одоевскому.

Белгород с самого начала своего основания и до середины XVIII века, когда начали устраивать новороссийские военные поселения, считался важной крепостью, а военная служба в этом городе до времен Петра Великого считалась весьма трудной. От Белгорода к Оке и Дону тянулись почти непрерывные цепи укреплений, городков, острожков и засек, составляющих так называемую «Белгородскую черту», которая ограждала внутренние области Московского государства от набегов крымцев и татар, поляков и литовцев. В этой укрепленной линии Белгород был самой сильной, а потому и заманчивой для врагов военной крепостью. Поэтому история Белгорода складывалась преимущественно из событий военных.

В период смуты (начало XVII века), вызванной появлением самозванцев, Белгород несколько раз то покорялся законной власти, то переходил на сторону мятежников, подчинялся полякам, и каждая из этих перемен не обходилась без тяжелых последствий для города. В 1612 году Белгород был сожжен литовским отрядом. Ещё долго и после избрания на царский престол Михаила Федоровича Романова окрестности Белгорода подвергались разорениям от литовцев и разных «воровских шайках». В это же время Белгород стал и центром духовного управления. Епископская кафедра в нем, учрежденная в 1666 году, существовала до 1833 года под именем Белгородской и Обоянской. Белгородские епископы до времен Петра I носили титул митрополитов. Из епископов XVIII века особое почитание белгородцев по своему благочестию, добродетели и праведной жизни заслужил епископ Иоасаф (в миру Иоаким Андреевич из дворянского рода Горленко), управляющий епархией с 1748 года до своей кончины в 1754 году и причисленный церковью к лику святых в 1911 году.

18 декабря 1708 года, при разделении России на восемь губерний, Белгород в числе 56 городов приписан к Киевской губернии. 14 декабря 1720 года издан наказ Белгородскому воеводе об управлении вверенной ему Белгородской провинцией, в составе которой были города Обоянь, Валуйки, Суджа, Короча, Старый Оскол, Новый Оскол и другие. 1 марта 1727 году по указу Екатерины I образована белгородская губерния в составе трёх провинций: Белгородской, Севской и Орловской. Первым губернатором был назначен князь Ю.Ю.Трубецкой. Так Белгород стал губернским городом, в качестве которого оставался на протяжении полувека. 30 апреля 1785 года Указом Екатерины II Белгородская крепость была упразднена. Губернским городом стал Курск, чем белгородцы были немало уязвлены на долгие годы.

Белгород признавался современниками одним из лучших городов не только Курской губернии, но и Российской империи. Живописно лежащий на южном склоне, с красивыми церквями, широкими, прямыми улицами, он производил приятное впечатление на каждого приезжающего. В эпоху освобождения крестьян (1861года) в Белгороде проживало около 12 тысяч жителей, на 1897 года—26564 человека, а к 1914году—свыше 40 тысяч человек. Этот прирост объясняется промышленным и торговым развитием города. Через Белгородскую станцию отгружалось большое количество хлеба, скота, шерсти, кожа, сала, мела и продуктов его переработки.

В Белгород же завозили каменный уголь, соль, лесоматериалы. На городской, прилежащей к Белгороду земле (в северной части). Действовали громадный меловой завод и 4 кирпичных завода.

В городе было свыше десятка часовых и ювелирных мастерских. Из ремесел было развито кузнечное, сапожное и кожевенное. В 1911 году в Белгороде было 32 кожевенных и обувных магазина, 15 мануфактурных магазинов. Магазины были сосредоточены в гостином ряду и в последнем квартале ул. Императора Николая II (ныне –Свято-Троицкий бульвар). В Белгороде было две телефонные станции. В городе—3 банка, которые имели удивительную для нынешних банкиров благотворительную направленность распределения своих доходов. Особенно хочется остановиться на деятельности Николая Чумичева.

В числе учебных заведений досоветского Белгорода—учительский институт, мужская и три женской гимназии, духовная семинария, две ремесленные школы. Дореволюционный Белгород оставался крупным духовным центром. В городе было 15 православных храмов.

В период советской истории Белгород не раз был одним из определяющих районов, где развивались главные события нашей страны. Здесь была организована в годы гражданской войны Первая Конная армия. В период Великой Отечественной наш край стал главной ареной танковых сражений на Курской Дуге. Героический труд послевоенных годов и развитие Белгорода на современном этапе являются одной из главных тенденций нашего края.

День города отмечается 5 августа. В этот день в 1943 году в честь освобождения Белгорода и Орла от немецко-фашистских захватчиков по приказу И.В. Сталина в Москве был дан первый за время Великой Отечественной войны артиллерийский салют. С тех пор Белгород, как и Орёл, носит неофициальное звание – город Первого Салюта.

За мужество и стойкость, проявленные белгородцами в годы Великой Отечественной войны, за успехи в хозяйственной и культурной жизни 9 апреля 1980 года областной центр был награжден орденом Отечественной войны 1 степени. 27 апреля 2007 года Президентом РФ подписан Указ о присвоении Белгороду почетного звания «Город воинской славы».

>21 Авг 2011 21:02

Западная стелла
Белгород - пример, как за 20 лет с провинциального городка можно вырасти в большой, но уютный город. Построен на меловых горах(виды сногсшибательные), новые красивые микрорайоны, тротуары почти везде плиткой вымощены, хорошие дороги.

По скольку воздушное сообщение у нас не ахти какое (в смысле самолеты летают раз в пятилетку) то если вы нагрянете ко мне, то скорее поездом. А посему, вот что вы увидите Ж\Д вокзал

Памятник Князю Владимиру

Смотрит он на наш город и можно сказать охраняет. Рядом находится смотровая площадка

Наш новый корпус Белгородского Государственного Университета

Окрестность БелГу, Храм на берегу
мост возле нового БГУ. На нем еще молодожены прицепляют замки, а ключики выкидывают в воду

Рядом с БГУ расположен Учебно-спортивный корпус БелГУ Светланы Хоркиной

Музыкально-световой фонтан на реке между БГУ и Хоркиной

Памятник Хоркиной

Одна из главных улиц, по которой я каждый день езжу
справа находится Центральный рынок, а слева Универмаг Белгород

Возле рыночной площади построили солнечные часы
Ниже по дороге находится собор
Там же, справой стороны, находится Соборная площадь
Вечный огонь

расположен с возле Собороной площади, где проходят всякие мероприятия

А еще у нас есть Деревянная церковь а потом было и такое но ее быстро восстановили
Река Везелка, в парке Победы

Там же, возле парка Победы, все на той же улице расположены и музеи :
- Художественный музей
- краеведческий
- музей Диорама

Парк им. Ленина В парке Ленина есть памятники:
- геологу
- семье
Памятник первой учительнице
дворнику
бабушке, которая вяжет чулочек
челночникам
Памятник нашим волейболистам
Памятник самому честному ... гаишнику, который даже своей жене штрафы выписывал

А еще у нас на кольцах на дорогах сделали вот такие памятники
Монастырь (эта картинка часто мелькает в Контрольной закупке )
Ирландский паб

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 21:22

Mac , Наташа , огромное спасибо! Какую сложную работу вы проделали! Very Happy Very Happy Все очень красиво и интересно! Flowers Flowers Flowers

>21 Авг 2011 21:32

Как интересно!

Мас,Наташа,большое спасибо!
Столько подробностей! Столько истории! А какие фото,ролик! Девочки,Вы такие молодцы! Very Happy Very Happy Very Happy
Это ж надо даже памятник честному гаишнику поставили! А какие фонтаны!Ох...Очень красивый город!
Спасибо за экскурсию. Laughing Laughing Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2011 20:41

Irchic писал(а):
Mac , Наташа , огромное спасибо! Какую сложную работу вы проделали! Все очень красиво и интересно!

lanes писал(а):
Мас,Наташа,большое спасибо!

Спасибо большое! Пока делала экскурсию, поняла что у нас в городе и правда много мест на которые можно посмотреть. беда вся в том, что все они расположены рядом и когда приезжал брат, мы за 1 день все умудрились посмотреть

Итак, у меня к вам небольшое предложение. Что если делать 2 экскурсии параллельно? Можно будет создать темку, где все это будет обсуждаться (какое место, пересчет всех достопримечательностей) и распределяться кто и что будет делать? Все таки, поиск информации - это довольно таки долговременного занятие. Как вы на это смотрите?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: арт к главе 4 » Два варианта снимка с Марией Некрасовой Какая вам больше нравится? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение