Литературный конкурс "Антиутопия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>17 Фев 2013 1:06

Руста писал(а):
Каждый ваш рассказ, девочки, будет предупреждением. Это очень важно - понять, чего нам опасаться.

Я написала тебе в личку письмо как раз по этому поводу. Пожалуйста, посмотри, подумай и напиши мне свою точку зрения.

Lady Elwie писал(а):
это потому что он такой загадочный, этот ворд)))
а еще он "розовый" и "голубой" подчеркивает)) очень испорченный, да))

Так вот почему он постоянно мне эти два слова подчёркивает!!! Буду теперь знать. А то я всё недоумевала - ПОЧЕМУ эти два слова Ворд всегда в моих текстах подчёркивает. А оказывается он так с сексуальными меньшинствами борется.
Ага...
Хи-Хи-Хи!!!

Руста писал(а):
La comtesse писал(а):
Так и не взяли
Конти, я думаю, они лукавили. Ну или я не знаю, что за издательство такое. Просто им проще взять фрилансера - и заплатят меньше, чем легальному работнику, и никаких налогов, отчислений и так далее.

Слушайте, а расскажите, пожалуйста, не продвинутому пользователю - кто такие "фрилансеры"??? Что это за профессия такая? Или это не профессия?

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>17 Фев 2013 1:25

Arven, фриланс - это работа, не требующая присутствия на рабочем месте, то есть удалённая работа. Обычно осуществляется через Интернет. Соответственно, фрилансер - человек, выполняющий работу без заключения договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённой работы: сделал - оплатили и так далее.

Джек Тень Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 05.09.2012
>17 Фев 2013 5:31

Руста писал(а):
Arven, фриланс - это работа, не требующая присутствия на рабочем месте, то есть удалённая работа. Обычно осуществляется через Интернет. Соответственно, фрилансер - человек, выполняющий работу без заключения договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённой работы: сделал - оплатили и так далее.

Точно-точно! Уже не только знакомимся по Интернету, но и на работу ходим, и в магазин, и слышал, что можно будет билеты на межгород по инету предварительно... Так скоро корни в диван пустим, и на коленях под бук аккуратненькая такая фасочка образуется. А вдруг в это время какой-то лузер из давних знакомых по мобиле позвонит? А телефон далековато от дивана окажется? А у робота-дворецкого выходной...

Man
>17 Фев 2013 6:15

Харис писал(а):
Джек Тень писал(а):
А телефон далековато от дивана окажется?

О_О! Как это так? Встанет и сам добежит... Я, имею в виду, телефон )))

Если телефоны начнут еще и бегать, Роботы-дворецкие станут не нужны. Производство падет...
...тысячи оставшихся без работы роботов вышли на улицы. Размахивая плакатами и неприличными лозунгами, они направились к главному офису и с присущим им хладнокровием - перерезали главный кабель. Интернет умер...

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>17 Фев 2013 6:22

Джек Тень писал(а):
...тысячи оставшихся без работы роботов вышли на улицы. Размахивая плакатами и неприличными лозунгами, они направились к главному офису и с присущим им хладнокровием - перерезали главный кабель. Интернет умер...

rofl rofl rofl
О, Джек!!! С вас - рассказ на конкурс, вы знаете? С такой-то фантазией... )))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>17 Фев 2013 8:21

rofl rofl rofl
О, Джек!!! С вас - рассказ на конкурс, вы знаете? С такой-то фантазией... )))))

Увы-увы! Моей фантазии, как правило, хватает только на короткие зарисовки, которые чаще всего, если и отображают какие-то идеи, то только мне одному понятные. А творить на "заказ" - соблюдая какие-то правила - это уж точно мне не осилить.

>17 Фев 2013 14:11

Джек, правила у нас надо соблюдать лишь при оформлении работы (и то новичкам можем помочь). А что касается творчества - тут все исключительно на ваше усмотрение, ну кроме жанра, разумеется. Но с ним вы, судя по всему, уже на короткой ноге))

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Фев 2013 2:43

Руста писал(а):

Руста, спасибо большое за объяснение. Теперь буду знать.

Также отдельное спасибо за твой ответ в личке. Пойду думать над твоими словами...

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>18 Фев 2013 13:12

Привет, а я к вам на огонек.
Ольга-А писал(а):
Вот что значит вовремя отвесить подзатыльник. Организаторская перекличка очень хорошо меня мобилизовала. Тетрадка пополнилась двумя листами рукописного текста.

а я так надеялась в эти выходные дописать рассказ, а в итоге начирикала всего две странички. Зато вроде бы в них-то как раз удалось донести мыслю, не растекаясь. Но до конца эпопеи все еще так далеко((( Как бы успеть.
Руста писал(а):
Да, помнится, однажды был смешной случай: я писала от руки сценарий мероприятия, отвлеклась, оставив эти черновые листы на столе, и в это время ко мне зашла завуч соседней школы. По специальности она была учителем истории. Увидела исписанные мною страницы и на полном серьезе спрашивает: "Это факсимиле Ленина?" Я сразу и не поняла, о чем она))

Ооо! А я, было дело, работала в студенческие годы в архиве Ленинской библиотеки. Разбирали и сортировали мы там рукописные труды всяких гениальных особей... Так вот почерка там преимущественно такие, что курица лапой разборчивей напишет... До слез почти доходило. Но зато в конечном итоге я различные каракули так научилась расшифровывать, что как свои читала.
Зато от моего почерка до сих пор коллеги стонут. Я половину букв едва ли не одинаково пишу. П, И, К, Н - однозначно. Да и Ш, Ж и Т с трудом различаются. Прописные З и Д - просто палочка с хвостиком. И все это покосившимся заборчиком)))

>20 Фев 2013 14:24

Всем здрасти!
Самолет летел, крылья терлись. Меня не ждали, а я приперлась)))
Ау! Есть тут кто?
Что-то я заскучала без обсуждалок творческого процесса)))

Ольга-А писал(а):
пошла обниматься с тетрадкой, странное дело, но я просто не могу в последнее время писать за компом

Ольчик, на меня похоже тоже самое нашло))) Третий день ни строчки рассказа на компе написать не могу. Весь вечер понедельника просидела мучительно пялясь в монитор, едва не хныча: "Не могу, не умею, не знаю! Я бездарь!" И так и не осилила кусок. А с утра в метро вдруг посетила потрясающая идея lighten . В итоге достала я распечатку недописанного рассказа из сумки и на обратной стороне за 15 минут начирикала то, чего так и не сумела написать накануне. Прибежала на работу, вытащила ворох листов из принтера и ринулась строчить продолжение. mult Вот так и строчу теперь рукописно. Еще одну ручку шариковую сломала Laughing. Секретариат, похоже, уже ведет список моих канцелярских поломок. (У меня просто нажим на лист очень сильный. Пластмаса регулярно трескается и крошится у стержня )

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>20 Фев 2013 14:30

Какое счастье, что у меня есть подчиненные, на которых можно спихнуть всю текучкуSmile
Правда, пишется все равно в час по чайной ложке.

>20 Фев 2013 14:30

Ольга-А писал(а):
достала сегодня тетрадочки и строчила пока ехала))) они бедные чуть с ума не сошли, чего это Оля там пишет.

Оооо! Я вчера так вечером в метро ехала, стоя))) Народу полно, толчея, а я пишу на весу) народ вокруг шеи вытянут, за плечо подглядывают, а разобрать ничего не могут.
Araminta писал(а):
Какое счастье, что у меня есть подчиненные, на которых можно спихнуть всю текучку

а у нас и не спихнуть ни на кого((( Все в запаре. Правда, на этой недельке что-то стихло все... есть время для творческих потуг.

>20 Фев 2013 14:35

Petrika писал(а):
У меня просто нажим на лист очень сильный. Пластмасса регулярно трескается и крошится у стержня

Сильный нажим - признак сильного характера, это даже без графологов понятно))

А вообще это очень интересно, когда пишется именно от руки. Мне это напоминает творческий процесс у композиторов, когда они могут взять первый попавшийся листок и начать записывать пришедшую в голову мелодию. А не так чтобы сесть за пюпитр, положить перед собой ноты и: "А дай-ка я щас напишу симфонию")))

Ольга-А писал(а):
Вот ща объяснила начальнице ситуацию и наконец начала переносить в комп

Начальница не возражает, что ты делаешь это в рабочее время, Оль?))

>20 Фев 2013 14:45

У тебя там настоящая утопия))) Но пишешь ты антиутопию)))

>20 Фев 2013 14:45

Руста писал(а):
Сильный нажим - признак сильного характера, это даже без графологов понятно))

Хихик. Скоро дойдет до того, что я образец почерка для графологической экспертизы выгружу на форум))) Столько приятностей наслушалась, теперь сижу и думаю, что-то я не замечала за собой всего того, о чем мой почерк говорит)))
Руста писал(а):
А не так чтобы сесть за пюпитр, положить перед собой ноты и: "А дай-ка я щас напишу симфонию")))

мы так в детстве с подружкой садились друг напротив друга за стол, открывали тетрадочки и "шедевры" ваяли в течении часа-двух. Что-то вроде обязательно пункта из плана на день. Написать пять страниц романа )))
Ольга-А писал(а):
А если серьёзно - я игрушку ей скачала? Скачала! Всё что должна сегодня сделать сделала? Сделала! Знач всё, у меня антиутопия!

У нас с моей коллегой тоже такое бывает, когда мы в моменты затишья на время забываем обо всем. Она садится пасьянс раскладывать, а я рассказы на конкурсы писать)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Май 2025 6:13

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 6/52 » * Вольгерд Борич Глава 6/52   Вольгерд прислушался: до него долетели обрывки Машиных мыслей – она приближалась. Он ждал... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "Антиутопия" [15823] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение