Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2016 14:41
Sad Memory
Цитата:
Я про нее даже стих сочинила, когда ей года три было Какая прелесть доченька . Мамина помощница. Аня , она же тебе старается подражать,да? Возможно комплекс "середнячка". Привлекает внимание,подает сигналы. Надо только их правильно расшифровать. Может давать индивидуальное задание, помочь и похвалить? Трудно расти на фоне умницы-красавицы. Ей свои "достижения" нужны. Может в спорт ей пойти? Там разряды , рекорды. Т.е. заняться не тем , что так хорошо получается у старшей. (?) Я ей даже сочувствую, сама была в ее положении много лет. Только не "чудила" так , меня бы быстренько выпороли и наказали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2016 14:52
Sad Memory
Цитата:
Да, это точно. Старшая у нас к спорту равнодушна Поговорите со "средней". Может ее и заинтересует . И будет у нее что-то "свое". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2017 14:40
Девушки, помогите советом.
Ситуация такая. Моему сыну сейчас 6 лет, скоро 7 будет. В нашем доме живет соседка, она держит 5 кошек. Кошки не домашние, часто гуляют во дворе и живут полной жизнью. Мой сын очень любит играть с этими кошками. Сын уже знает, что у кошек бывают котята и скоро спросит, а где же эти котята. Как объяснить ребенку, что котят топят? Соседка уже много лет так делает, потому что кошек 5 и они беременеют раз в 3-4 месяца. Попросить оставить одного котенка мы ее не можем, потому что у нас уже есть свой взрослый кот, и котенка мы у нее не заберем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2017 17:45
Вы хотите объяснить, что их именно топят? Может сказать, что их забрали? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2017 17:50
А если он их не видел, то может и вообще не стоит говорить, что они были именно у этих кошек? _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2017 17:51
Нивера писал(а):
Вы хотите объяснить, что их именно топят? Может сказать, что их забрали? Желательно, да. Кошки котятся регулярно, один раз можно было бы сказать, что забрали, а постоянно обманывать не хочу. Рано или поздно такой обман обязательно вскроется, тогда еще хуже будет. mada писал(а):
А если он их не видел, то может и вообще не стоит говорить, что они были именно у этих кошек? Он видит соседских пузатых кошек и знает, что это означает, что у кошки будут котята. Он иногда спрашивает, когда на них можно будет посмотреть, потом он про это забывает. Но когда-нибудь он обязательно спросит про котят именно этих кошек. Как и когда ему лучше объяснить, как все обстоит на самом деле с минимальными потерями? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2017 17:55
Вера, да скажи просто, что котят хозяйка раздала. Главное с ней договорись, чтобы если он спросит, она подтвердила. Если захочет увидеть, скажи что нельзя, пока они малы , иначе кошка-мама испугается и утащит их, чтобы спрятать, тогда котята могут и погибнуть. А нельзя к ним подходить чужим, потому что кошка учует чужой запах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2017 18:08
tatka-aa, в крайнем случае так и сделаем, но врать очень не хочу, учим-учим его, что обманывать не хорошо, а сами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2017 18:58
Вера, но есть же понятие лжи во благо. Это сложный и философский момент, и каждый с этим сталкивается рано или поздно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2017 19:50
Вера,мы своим внукам не говорим,что котят топят.Говорим;разбежались кто куда.Не пропадут,подобрали уже кто нибудь.
Внучка начала догадываться.Ну это травму не нанесет моральную.Допетрят сами со временем. |
|||
Сделать подарок |
|
vics | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2017 18:36
тоже такая же ситуация. Истерика без повода и с поводом. Пару раз изобразила как он истерит - он смеялся сильно, зато истерика быстро прекратилась. Пытаюсь на что-нибудь внимание переключить, или делаю вид что не замечаю. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Янв 2018 11:31
Машенька Шкабардина писал(а):
Например, переключить внимание на другой объект. Это может сработать пару раз. Дальше ребенок обычно эту фишку просекает и просто так не ведется. Из личного опыта. Истерика на пустом месте обычно не возникает, должна быть причина. Не надо путать причину с поводом. Причиной истерики часто бывает физический дискомфорт, ребенок хочет пить, есть, спать, он устал или приболел. Естественно, ребенок в силу возраста сам понять это часто не может (это и взрослый у себя не всегда может отследить) и начинает цепляться ко всякой фигне и устраивать внешне бессмысленные скандалы. Такая ситуация не всегда, но в половине случаев точно. У меня сын уже в школу пошел, а до сих пор правило работает. И если он без причины скандалит - мерю температуру, как правило, она действительно оказывается повышенной. Это работает, если воспитание в целом без перекосов и ребенок без серьезных отклонений в здоровье. Был период "купи-купи-хочу-хочу". Еще в начале по случаю устроили с мужем сыну такой импровизированный спектакль. Дело было так. Идем втроем домой мимо большого магазина игрушек, и начинается "хочу туда, хочу игрушку!", на что я отвечаю: А я хочу кольцо с бриллиантом! А мне ни кто не покупает! А я очень хочу! И папа тоже: А я мотоцикл хочу, и мне тоже его ни кто не покупает! А я давно уже хочу! И говорилось все это громко, с чувством, не стесняясь прохожих. Истерика увяла не начавшись. Потом конечно сын просил игрушки, но таких безобразных сцен при нас уже не устраивал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2018 13:36
Машенька Шкабардина писал(а):
Истерики - следствия формирования неправильных моделей поведения. Оптимистка вы, Маша. У моей младшей характер такой что должно быть только по её. Благо со временем острые углы пообтерлись, но всплески иногда бывают. Verka писал(а):
Истерика на пустом месте обычно не возникает, должна быть причина. Стандартная причина была переход дороги. Категорически не переносили, когда ее при этом держали за руку. Угу щас, годовалый ребенок без руки через дорогу... приходилось нести, оставлять и ждать 5-20 минут пока прекратит истерить. Годам к четырем прекратилось. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2018 13:49
Наши (и дети и внуки) пытались изобразить поначалу.
Поняли,бесполезное занятие. Verka писал(а):
Не надо путать причину с поводом. Причиной истерики часто бывает физический дискомфорт, ребенок хочет пить, есть, спать, он устал или приболел. Естественно, ребенок в силу возраста сам пон Вера,так можно ж обьяснить пару раз спокойно ребенку,чтоб показал, что болит что то. Ну если разговаривает более менее. Verka писал(а):
до сих пор правило работает. И если он без причины скандалит - мерю температуру, как правило, она действительно оказывается повышенной. Это работает, Ой,ну вы простите,большой парень и истерики... Осознанно уже должен думать. В это время дети рассуждают как взрослые! Почти! Verka писал(а):
кольцо с бриллиантом! А мне ни кто не покупает! Да-да! Я тоже своим говорю (но наши не истерят а что то если хотят), что хочу на море и молчу.При этом показываю в сторону бабушкиной комнаты. Так сейчас они разговаривают между собой и слышу говорят: ну мало ли что мы хотим,бабушка на море хочет,да молчит. Девочки,я ухохоталась про себя!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2018 13:51
Хомячковая писал(а):
Стандартная причина была переход дороги. Категорически не переносили, когда ее при этом держали за руку. Угу щас, годовалый ребенок без руки через дорогу... приходилось нести, оставлять и ждать 5-20 минут пока прекратит истерить. Годам к четырем прекратилось. Если причина не понятна взрослым, это не значит, что ее нет. У меня похожее было, но началось где-то после 2х лет. Тогда удалось договориться, что без руки идет только по светофору и идет рядом с мамой, заодно пользоваться светофором учились . Люба, А года в три, когда твоя соображать начала, не выяснила, почему истерики? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:28
|
|||
|
[16645] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |