Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2009 14:42
И снова магия
Алина и Джон Маккена вместе выросли, их детская дружба переросла в любовь. Только Алина – богатая девушка из знатного семейства, а Маккена – слуга на их ранчо. Известие об их отношениях заставляет отца Алины выгнать Маккену из дома. И только путем шантажа, Алина убедила не просто выгнать Маккену из поместья, а найти ему работу, чтобы он мог учиться. К тому же она постаралась сделать так, чтобы Джон уехал, разочаровавшись в ней. В противном случае, она боялась, что тот может вернуться, а это опасно для его жизни. Сказала, что он развлекал ее, а теперь она может найти кого получше, ведь он только - слуга. Прошло двенадцать лет. Они вновь встречаются в поместье и прямо заявляет Алине, что собирается соблазнить ее. И хотя в ответ на это Алина сопротивляется, на самом деле готова к этому, желает этого. Герои очень понравились, у них понятные проблемы. Алина боится, что Маккена отвернется от нее, узнав о ее шрамам на ногах, полученных в результате много лет назад. Поэтому снова позволяет ему думать, что отворачивается от него из-за того, что он не принадлежит к высшему обществу. Поступок Маркуса, когда он повез Алину к Маккене, заслуживает восхищения. Симпатична и вторая пара Ливия и Гидеон Шоу. У Ливии два года назад погиб жених. Плюс к этому скандальная репутация, поэтому она не посещает светских мероприятия, сидит дома, даже не всегда выходит к гостям. Гидеон – богатый американец, увлекается алкоголем. С первой встречи этих двоих одолевают мысли друг о друге. Ливия пытается все-таки обрести счастье, а Шоу ради этого стремится измениться, борется сам с собой, со своими недостатками. Роман очень понравился, понравилось абсолютно все. |
|||
Сделать подарок |
|
SOLOMEYA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2009 13:21
Могу сказать только одно мне очень и очень понравилось. Покритиковать, если захочешь, конечно всегда можно найти за что, но делать это сейчас по-моему не совсем правильно. Время провела приятно, а неточности предпочитаю не заметить. Начитавшись ваших постов, всё ожидала во второй книге, что Николай и Эмма переместятся вместе в прошлое, а на самом деле у него только видения были. Получился сюрприз для меня. Интересно читать описания России иностранным автором. Думаю, что получилось у неё не плохо, только перепутала немного эпохи. Действия книги происходят через 15 лет после отмены крепостного права это 1876г. В России уже полным ходом революционные движения зарождались. А описания России больше напоминают начало 18 века, цивилизации не заметно. Да, Эмма мне чем-то Беатрис напоминает - животных сильно любит! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 20:50
"Мужчина на одну ночь"
Только что дочитала роман Мне очень понравилось. Люблю романы, в которых главная героиня - старая дева, имеющая свое собственное мнение, зарабатывающая сама себе на жизнь (может, это исторически не совсем верно, но я на такие мелочи внимания обычно не обращаю). И еще больше люблю главных героев, которые могут рассмотреть за внешней оболочкой не всегда уверенной в себе девушки ее истинную красоту. С первых же страниц Лиза захватывает внимание безумно страстной сценой между Джеком и Амандой (довольно необычно, кстати, для романов про 19-й век ). И потом ждешь в напряжении, когда же снова встретятся главные герои, и что Аманда сделает, когда узнает, кто же он такой на самом деле Ясное дело, она не смогла перед ним устоять - и началась любовь Конечно, не обошлось без страданий, отказа от любви, но все закончилось хорошо, любовь победила. Вот только непонятным для меня осталось, зачем Лиза ввернула этот эпизод, в котором Джек признался, что ему только 25 лет... И вообще, под конец все как-то немного скомкано получилось, как по мне. Много событий втиснуто в последние 30 страниц. Это немного испортило впечатление... Но все-таки, за захватывающее начало и отличную середину, а также за счастливый конец - оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 12:10
Лорик, отличный отзыв!
А я сегодня дочитала "Голубоглазый дьявол". Шикарная книга! Я просто никак не могла оторваться. Харди безусловно понравился намного больше, чем в первой части. И сюжет здесь более динамичный и не затянутый, по сравнению со "Сладким папочкой",но с другой сторны первая книга мне показалась более эмоциональной и глубокой по своему сюжету. Я теперь никак не могу решить какая книга и какой ГГ-ой мне нравится больше. Но одно могу сказать - продолжение достойное. И здесь не могу не поблагодарить наших девочек-переводчиц, за то, что подарили столько удовольствия. У меня после прочтения было столько энергии, что я просто практически прогенералила всю квартиру и никак не могла остановиться, во мне все просто бурлило. Мне хотелось бегать, прыгать, смеяться. Это конечно мало похоже на отзыв о книге, но это именно то, что я чувствую. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 22:15
В мечтах о тебе
Неплохой роман. Очень понравился главный герой – я редко встречаю в романах ту любовь, которой он любил Сару. Его любовь порой действительно была безумна. Короче говоря – не мужчина, а сказка! Поднялся из самого дна, разбогател, создал легендарный во всём Лондоне игровой клуб и при этом всё-таки остался человеком. Что касается главной героини, то меня она немного разочаровала. Раздражала её непонятная стеснительность в сексе, а так же то, что после возвращения из Лондона в свою деревню, она быстренько перебежала в объятья своего слащавого жениха. Дерек там пил, всё громил, страдал, а она умоляла своего жениха переспать с ней! Возмущало меня это!!! И , конечно же, восхитила парочка Лили – Алекс. Волшебная женщина и шикарный мужчина!!! Оценка:5-, хотя скорее даже 4+ _________________ Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
Latoya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2009 18:00
С нетерпением ждала продолжения о моей любимой семье Хатауэй. Главный герой, Гарри Ратледж, - мужественный, замкнутый, целеустремленный, преуспевающий предприниматель. Манипулятор. Не в чем не привык себе отказывать, свои цели достигает любимы способами. Пережил трудное детство. Без этих качеств не смог бы стать тем, кем он стал. Нравится в нем именно то, что он сам смог в жизни всего достичь и то, как он относится к своему делу.Такие мужчины вызывают уважение. Главная героиня, Поппи Хатауэй, ( имя и в правду немного раздражает, ассоциируется с ребенком, а не с взрослой женщиной)- милая, добрая, образованная, заботливая, но вот какой-то изюминки мне в ней не хватило.. Да, она непосредственная, остроумная, но как-то оставила меня равнодушной.. Сюжет романа, где гг-иня против соей воли выходит замуж, мне нравится ( хотя Поппи не в буквальном смысле по принуждению за Гарри замуж выходила, но все же чувства к нему не испытывала). Но дальше мне не очень понятно было, как они полюбили друг друга, на мой взгляд это недостаточно раскрыто в романе. Да, Гарри очень красиво признавался Поппи в любви, но что именно его подвергло к этому..наверное то, что он понял, что больше не может сопротивляться чувствам и что должен наконец-то кого-то впустить в сердце и не боятся обрести семью, которой у него никогда не было. А так же , изменились ли чувства Поппи к Гарри по мере того, как она стала лучше его узнавать и после того, как Кэт рассказала о трудном детстве Гарри. Для меня в романе недостаточно раскрыто было именно КАК чувства гг-оев изменялись друг к другу. Как то уж слишком быстро они полюбили друг друга. ( а может я слишком придираюсь, это ведь роман, а не жизнь..!) Еще странным показалось изменение отношения Гарри к Кэт. Ведь было сказано, что он никогда не хотел о ней заботится, и, как сестра, она нежеланна и не нужна ему. И вдруг он просит стать ее старшим братом! Хорошо, может быть, от воздействия любви Поппи он изменил свое отношение к Кэт, но тогда получается, что это отношение к сестре изменилось из-за Поппи, а не из-за самой Кэт. Вот этот момент мне тоже не понятен.. А теперь о второстепенных героев. Лео и Кэт-как же я их обожаю!!! Еще в ''Рассвете'' они зажигали, а тут так вообще!! Кэт, из-за своего вспыльчивого, несносного характера и того, как она не боится разговаривать с Лео, мне очень симпатична. Лео-да, в нем очень много недостатков, но я просто в него влюблена. Обожаю его юмор и сарказм! А от их перепалок я просто балдею!! К середине романа я уже за Лео и Кэт следила больше, чем за гг-ев. Вот это наверное и способствовало тому, что для меня гг-и отошли как бы на второй план. Все же роман понравился. В чем Клейпас мастер, так это в умении создавать очень яркие характеры и образы героев своих книг Оценку книге ставлю: 4 P.S. Не одну книгу так еще не ждала, как романа про Лео и Кэт! _________________ I know who I am. No one else knows who I am. If I was a giraffe, and someone said I was a snake, I'd think, no, actually I'm a giraffe..(c) |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2009 22:27
''Соблазни меня в сумерках''.
Я также недавно прочитала Что я могу сказать - хороший роман, но не шедевр, каких мы привыкли ждать от Клейпас. Скомкано и не связано - основные впечатления! Напомнил историю Кева и Уинн, но про них много было в первом романе и были понятны все их поступки! Здесь же... Непонятно, почему Гарри выбрал Поппи - я верю в любовь с первого взгляда, но прежде такому человеку как Гарри, мне кажется нужны какие-либо аргументы и причины, чтобы принять то или иное решение... Как он смог так быстро измениться и превратиться из замкнутого скрытного человека в идеального героя, и если это, действительно, произошло быстро, то что стало своеобразным "катализатором" этого... Те же вопросы касаются и Поппи... Мне тоже не понятно, откуда взялась эта любовь и как она развивалась! Например, в моем любимом "Приди ко мне, любовь" все поступки героев мне понятны и поэтому я очень сопереживаю героям и проникаюсь к ним пониманием и любовью! Здесь же этого нет... Такое ощущение, что роман писался в спешке и логически продумать роман у Клейпас времени не было! Но Клейпас все же Клейпас! Остроумные диалоги, красивые сцены и диалоги, прекрасные герои, как главные, так и второстепенные! Отдельное СПАСИБО ПЕРЕВОДЧИЦАМ! Замечательный перевод! Очень профессионально! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2009 10:18
Очень понравилась главная героиня - Либерти, изумительный образ, пожалуй, один из любимых у автора. Понравилась Каррингтон, тут просто без комментариев, забавная она уж больно. Хорошо прописан образ Дианы, женщины не постоянной, ищущей и одинокой. Пара мисс Марва и хозяин похоронного бюро покорила)))) Теперь о главном, и это, конечно, Харди и Гейдж. Харди, ну, такой персонаж, есть в прошлом каждой из нас. С которым все могло быть идеально и навсегда, но судьба-злодейка развела и свела вновь спустя годы. Но оказалось, что не так все и прикольно-то вышло, ибо оба изменились, повзрослели и смотрят на вещи иначе. Гейдж - заботливый, умный и тонкий. Мечта. Теперь о "грязной игре" Харди. Тут их с Гейджем, по-моему, сравнивать проблематично, уж больно разные они, но понять Харди можно, у таких людей на лбу "горит зеленый свет", чтобы лезть выше по социальной лестнице)))) Единственное, во что я не поверила - это невинная любовь Черчилля к Диане, неубедительно как-то. Моя оценка роману 5. На очереди роман о Харди, но интерес к Хэйвен уже есть, уж очень понравилась мне девушка из богатой семьи, разглагольствующая о социальном неравенстве. Нонсенс какой-то ходячий)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2009 21:43
[color=violet"] ДЬВОЛ ЗИМОЙ"[/color] В принципе понравилось. Именно сами герои понравились. Эви очень милая, честная девушка, Сент-Винсент - отдельная история, но на протяжении книги становится все интереснее и интереснее для читателя. Понравилось, что он не супер-герой, например, дерется совсем плохо, но зато хочет этому научиться. Одно непонятно – разве он дьявол? Он даже мил. Меня всегда утомляет, когда герой вроде такое что-то там, а на деле - лапушка и душка. Весь роман сосредоточен только на этих двоих героях, с одной стороны это хорошо и простенько, с другой - как будто несерьезно. Но есть еще и Кэм, хотя на форе этих двоих показался мне довольно блёклой личностью. Я подумала, что главные герои совсем неплохо смотрятся и без него! Автор словно бы добавила его, чтобы хоть кто-то еще был в романе. Вообще роман легко читается, но это не легкомысленный пустой роман. Нет привычных, надоевших бесконечных его и ее страданий, мучений, недоразумений. Любовь героев возникает не из неоткуда, а можно проследить, как она постепенно растет, основываясь на поступках человека, а не его словах или прекрасных глазах. 5 НЕЗНАКОМЕЦ В МОИХ ОБЪЯТЬЯХ Гораздо меньше понравилось, чем «Дьявол зимой». Такое ощущение, что автор писала, как пишется, причем не очень-то вспоминала, о чем говорилось в предыдущих главах. И главный герой какой-то непонятный. Даже его настоящее имя не упоминается. Автор только о его любви и пишет, хотя бы дала понять кем он был, как вообще влюбился в героиню. Ее муж отзывался о ней плохо, они вроде бы дружили, но он пропускал негативные отзывы мужа мимо ушей, а все любил и любил. Очень неубедительно по-моему. Ну и занял место своего брата, стал жить его жизнью. И как вообще могут быть настолько похожи дети от разных матерей? Абсолютно фантастическая история! Я в ней ни во что не верила. Сказка? Может и так. Только очень странная и неубедительная сказка. Может просто плохо написана? 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2009 11:46
"Подари мне эту ночь":
Великолепный роман! Я даже не ожидала, что он мне так понравится. Мне кажется, что этот роман незаслуженно обойден вниманием почитателей Клейпас, да и отзывы не очень хорошие. Хочу выступить в защиту романа. Сама по себе история очень интересная, неожиданная, непредсказуемая, отношения между героями сложные, страстные и волнующие, по типу «искры летят», а какие сцены постельные, прямо «Ах!» и мурашки по коже….Тему «перемещение во времени» я люблю, она мне абсолютно не мешала. Другое дело, что эта тема осталась недосказанной, героиня так и не открылась герою, причем он чувствовал, что она что-то от него скрывает. Плюс тем планируемой мести героя его соседям как бы повисла в воздухе. Роман так и требует продолжения! Может, Клейпас его планировала, а потом передумала. Если так, то жаль. История очень яркая, но немного незаконченная. Но все равно заслуживает высшей оценки! Спасибо нашим переводчицам за возможность прочитать этот удивительный роман. Оценка: 5++++++++ |
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2010 13:27
Девочки, С Новым Годом!!!
Ну чтож, за всей этой суматохой я выкроила время и дочитала-таки "Искушай меня в сумерках"... Скажу честно, как всегда ожидаешь больше, а получается немного не то. Вроде и сюжет интересный и герои сложившиеся, или становятся личностями на наших глазах. Гарри типичный клйпасовский герой. Поппи милая, робкая, добрая и красивая девушка. Только почему-то мне кажется, что в семье Хатауейев есть более яркие персонажи. Это в первую очередь Беа... Кстати, вроде у нее была привычка красть чужие вещи, помните? В первой книге, когда они только переехали в Гемпшир, Беа вроде что-то украла из дома Маркуса, я права? А потом Амелия возвращала это на место. Помню там еще и печатка Маркуса была... Я ничего не путаю? Так вот про сам роман... Гарри сразу запал на Поппи, но из-за холодной, жесткой натуры не сразу сообразил, к чему бы это. Он мог бы просто соблазнить ее, но почему то сразу в голове появилось желание жениться на ней. Чтож, он исполнил девичью мечту Поппи... Зато после свадьбы не накинулся на нее, как планировал, а сдерживал свои чувства, желая ответных чувств и от жены. Чтож, это понятно и достойно похвалы. Поппи тоже старалась примерится с мыслями о том, что внезапно у нее появился муж. Она его не знала, но постепенно стала узнавать и даже понимать... Он стал ей нравится. Она тоже западала ему глубоко в душу. Случались события, которые их еще больше сближали. Потом злосчастная ночь... Почему-то Клейпас впервые поднимает тему неприятной первой близости. Сразу вспоминается Коултер с ее нестандартными брачными ночами-насилиями... Гарри повел себя не как заботливый муж, которому пристало бы утешить жену в столь сложный доя нее момент, он покинул ее, в прямом и переносном смысле. Естественно Поппи оскорбилась и покинула его! уехала в Гемпшир. Он приехал за ней. Тут они нашли общий язык... Поняли чувств, которые испытывали друг к дугу... И сюжет и красивая история, и герои... Вроде все это есть, но и чего-то одновременно не хватало! Мне было так обидно за это, ведь серия замечательная. Скажу так: Я НЕ ОСОБО ПЕРЕЖИВАЛА ЗА ГЕРОЕВ. Не хватало душевной близости с героями... По крайней мере у меня такое впечатление от книги. Я больше следила за Лео и Кэт, наслаждалась встречами с Уин и Кев. Забавно было читать сцену, когда Уин призналась Кеву, что беременна. Вроде бы все это нам известно, но Клейпас всегда преподносит нам небольшой очаровательный сюрприз! За это безмерно люблю ее! Однозначно, следующая книга будет и захватывающей и самой ожидаемой мною после Соблазни меня на рассвете! История Кэтрин меня сразу зацепила. Да и Лео потерянная душа и хочу чтоб он наконец был счастлив. Не могу забыть, как он плакал и страдал из-за смерти любимой девушки. Да и отношения этих двух персонажей интригуют как только могут! возможно Клейпас специально после истории Уин и Кева решила написать что-нибудь легкое, спокойное, не штормовое, чтоб мы немного расслабились и приготовились к ее следующему выстрелу. А то что это будет выстрел, неожиданная история любви, уверена на все сто процентов! Вряд ли буду перечитывать Сумерки, но с удовольствием буду ждать следующий шедевр автора, уверена, это буде обсуждаемая книга! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2010 16:50
"Рождество сбывшихся надежд"
Очень понравился роман! Как всегда у Клейпас, получился милым, трогательным и уютным. Понравился Рейф. Благородный, немного дерзкий и, конечно же, красивый. Ханна тоже очень милая. Понравилось мне их первое знакомство Тронула сцена с солдатиком, вернее история, с ним связанная Была очень рада встретить остальных желтофиолей и узнать, как у них складывалась дальше жизнь. Оценка: 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lilgremlin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2010 19:32
Искушай меня в сумерках! Я прямо в восторге. Я думала что после Уин с Маррипеном ничего лучше быть не может. Но это пробрало меня в дрожь. Первая же встреча Поппи с Гарри меня поразила. Опять же Клейпас оставляет свою героиню где-то в маленьком коридорчике и делает акцент на уединенности, эротичности момента. Так и вижу, что камера фокусируется на двух фигурах – одной хрупкой ,женской, другой – большой, мужской. Не раз в романе проскальзывают моменты, когда даже в людном месте, эти двое уединялись в своих мыслях. Гарри действительно рисовался сначала мне опасным мужчиной, от которого мурашки по коже. Никак не могла его понять. Вот Поппи как открытая книга – нежная, добродушная, любознательная. Гарри – мрачновато-соблазнительный трудоголик. В нем чувствуется энергия и сила, очень контролируемая. От чего воздух возле него так и потрескивает, особенно в присутствии Поппи. Мне даже не было возмутительным, что он обманом добился руки (а походу романа и сердца) Поппи. От такого мужчины этого и следует ожидать, и даже больше. Вообще романтичности герою придает не только образ таинственного владельца гостиницы, но и образ умело конструктора, и любителя всякой-разной «диковины», если вспомнить кунсткамеру. Ценитель индивидуальных качеств предмета. Вот так. И ничего странного в том нет, что его привлекла Поппи. Она еще та штучка! С одной стороны прагматичная – я все знаю, даже как спариваются 23 разных вида животных, с другой стороны – жаждущая внимания и любви женщина которой в мужья достался страстно озабоченный своим отелем муж. Как говорила Поппи Гарри – отель- его любовница. Гарри немного свои грозным обликом напомнил мне главгера «Север и Юг». Правда здесь не такое накаленное противостояние. Разве что в постели. Немного лишним со стороны Клейпас считаю внедрение сюда второстепенных персонажей в виде чиновников из военного министерства в роли похитителей Гарри. Как-то уже приелось и даже без остроты. Лучше уж это были какие-то конкуренты в области отельного бизнеса. Оценка - 5+++
Спасибо девчатам за перевод Пысы: Лео+Маркс=?,а что будет дальше? У меня уже слюнки текут от возбуждения и азарта. Что же там такое случилось?В нетерпении. _________________ "Ладно, я выйду за вас замуж, если вы не станете заставлять меня есть баклажаны." "Любовь во время чумы" (Г.Г.Маркес)
|
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2010 19:15
Свадьбу Хатауэйев!
Прочитала я Что могу сказать.... Нет предела моему восторгу! Как приятное вновь встретить Уин и Кева! Как приятно видеть всех остальных. Снова войти в эту ставшую нам родной семью! Первое, что пришло мне в голову, когда я стала читать эти 5 глав, было: Клейпас готовит нам образ Беатрис, начинает выводить нам на всеобщее обозрение ее внутренний мир, ее истинную натуру. И скажу , что мне этот ход жутко понравился. Клейпас удалось заставить мне по-другому взглянуть на эту 19 летнюю, ранимую, чувствительную, добрую девушку. Беа - прелесть! И как она проникновенно защищала слоненка! Как нянчилась с совой! Клейпас уже заставляет и НАМ задуматься, а какой герой подойдет Беа, кто сможет стать героем ЕЕ романа! Мне так и казалось, что вот-вот появится этот таинственный мужчина, который заполнит пустоту в сердце Беа от потери родителей! Ее душевные переживания не могут оставить нас равнодушными. Мы сами хотим ввести в ее жизнь ее героя! И вот удивительно: а что, если Беа на самом деле прошла мимо этого мужчины и не заметила его? Ох как же срочно хочется узнать об этом!.. Надеюсь за наше терпение нам воздастся сполна. Вот будет праздник, когда выйдут долгожданные продолжения! После чего станет ясно, Клейпас на самом деле заслуживает памятника! Что бы я делала, если бы не знала о таком авторе! Даже страшно подумать об этом! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2010 11:10
Еще раз хотела бы поблагодарить Фройляйн и ее команду, за замечательную работу и возможность наслаждаться романом задолго до его выхода на русском языке. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:58
|
|||
|
[26] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |