Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>25 Фев 2009 17:32

ЕленКа, Оливка, а я вот как-то наоборот, никогда не сомневалась в Рауле... не знаю, почему...во-первых, все началось задолго до его приезда, и он так удивился, что наняли гувернантку, не говорящую по французски, и что старую няню убрали... да и позже его вопросы и сомнения... т.е. для меня он наоброт оказался человеком, благодаря которому все сомнения углубились, он как-то проявил их, что ли... двумя-тремя словами, парой вопросов, перенес акцент с просто "померещилось" на "что-то тут не чисто". и не думаю, что он мог бы играть за отца... даже если бы не был порядочным человеком, он просто уже привык к конфронтации с отцом... он с детства привык ему противостоять, и поэтому я как-то сразу поверила в его сочувствие Филиппу... Рауль, как никто, наверное, понимал, как мальчику тяжело и одиноко вэтом доме, с этими людьми... он же не только ради Линды развлекал его после бала. да и в финале сам предложил забрать Филиппа. в общем, Рауль очень интересный герой, и вроде бы типический, а на самом деле - намного глубже... нет у него надуманных проблем, есть просто нелегкая жизнь... Все время отстаивать себя, свою жизнь, свои взгляды перед отцом, все время бороться с ним за место под солнцем... и при этом не озлобиться, не стать бездушным... а наоборот, научиться понимать других, сочувствовать им...
вообще первая сцена знакомства Линды с Раулем очень ярко показала его характер. да, он вспыльчив, может быть резким, властным... но в нем совершенно нет подлости, мстительности... он умеет нести отвественность, не боится ее. он не стал мучать Линду, когда она проговорилась, просто закрыл тему, поняв, в каком она состоянии. а ведь сам испытал потрясение, когда едва не сбил ее... а все же выплеснув первые эмоции, оказал помощь, поддержку без лишних слов, не задавая лишних вопросов... человек дела, я таких очень ценю...он из тех, кто борется с открытым забралом... поэтому он и не мог быть убийцей - не таким, который готов убить мальчика выстрелом в спину...

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>25 Фев 2009 18:17

Spate, знаешь, как-то так получилось, что когда Линда и Филипп вернулись из лесу, когда в мальчика стреляли, я обратила внимание, что Рауль откуда-то пришел. Его не было в замке. А так как я привыкла читать детективы Кристи, то я сразу поставила на нем галочку: отсутствовал, нет алиби. И когда Бернар сказал, что именно Рауль стрелял в Филиппа, я расстроилась. Просто хотелось верить, что все же это не так. Но когда мальчик и Линда заметили что Бернар разыскивает маленького графа по заданию Рауля - и очень испугалась. так как тут моя надежда, что Рауль ни причем поколебалась. Может это связано и с тем, что не так долго они и были знакомы с Линдой, чтобы ради нее угрожать собственному отцу.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>26 Фев 2009 14:58

А я сразу поверила, что Рауль не виновен в покушениях на мальчика. Ведь он так заботливо с ним обращался, и потом, как он отреагировал на рассказ Линды о всех случаях покушений - очень искренняя реакция. Я во всем согласна со Spate.
ЕленКа, на это и расчитывают авторы детектива - что читатель купится на отсутствие алиби. Как правило - отсутствие алиби - гарантия невиновности. Но Стюарт пишет необычные детективы, а психологические. И образ Рауля таков, что он не может быть преступником, тем более, если выбор: рнебенок или титул и наследство. А вообще - психологические детективы более непредсказуемы. Вот почти с таким же удовольствием я читаю детективы Элизабет Джордж. хотя они не так романтичны. Но там тоже интересная любовная коллизия сквозь все романы серии "Инспектор Линли"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>26 Фев 2009 15:14

А я даже не помню, начиная с какого момента я сомневалась в невиновности Рауля, но этот роман кажется, единственный в котором я подозревала в убийстве ГГероя. Мне почему-то сразу вспомнился старый фильм с Алисией Сильверстоун, может кто смотрел - она школьница, начинающая журналистка, он работает толи пожарником, толи в скорой; в городе орудует серийный убийца; она его любит (он милый, добрый, заботливый), но некоторые факты указывают на него, она сначала подозревает его, но где-то в глубине души понимает, что он на такое не способен; в конце концов выясняется, что он убийца. Вот вроде бы и Рауль такой весь милый и добрый, но ведь в тихом омуте черти водятся.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2009 16:52

ну, я бы не сказала, что Рауль весь такой милый и добрыйSmile)) и в экстримальной ситуации, думаю, он был бы способен на убийство... но просто не на конкретно это... я скорее с позиции логики это понимала, хотя эмоционально тоже переживала, когда Берта сказала, что он виновин... я просто не видела в нем убийцу в этих конкретно обстоятельствах... не ради корысти... и ни в коем случае не на стороне отца... просто он с самого начала романа стоял на противоположной от отца стороне. сам отец его к этому принудил... думаю, Рауль видел в маленьком Филиппе себя самого... если бы жертвой был не Филипп, я бы может еще и усомнилась бы... а так - сразу поняла, что здесь что-то не то...
Хотя прекрасно понимаю и Линду, которая не могла открыться Раулю, хотя внутеренне верила ему. рискнуть своей жизнью - это одно, а вот жизнью другого человека, ребенка - совсем другое... я ее уважаю за это, хотя за Рауля мне немного горько и больно...
и кстати, согласна с ЕленКой, автор поиграла на нервах читателей, когда описывала сцену, где Рауль дает распоряжение Бертрану... я сама вообще не видела этому объяснения. я не верила, что Рауль может притворяться, что он на стороне отца - это тоже противоречит его натуре... поэтому торопливо глотала страницы, чтобы узнать, как так получилось и что все это значит... но в том, что Рауль не виновен - все равно не сомневалась... все-таки у Стюарт романы не так закручены, чтобы показывать героев-перевертышей... у нее характеры выдержаны, и это мне в ее книгах очень нравится... например, в том же "Это странное волшебство" Годфри хоть и кажется милым, но почему-то все равно за этим его обаяние ощущалась какая-то фальшь... не знаю... чувствовалось, что он как бы играет... ярких эмоций не было, весь какой-то правильный... хотя казалось бы поводов для проявления характера было много даже в первых главах... да и в "Огонь в ночи" - на роль фанатика подходил больше именно тот, кто им и оказался... хотя там, интрига вообще закручена, и кто убийца до последнего момента было неизвестно... все попадали под подозрение, кто больше, кто меньше... но по характеру я сразу отмела главного героя... не не маньяк он и все... и даже все подозрения героини меня не убедили. да, не ангел, да, Николас мог быть и жестким, и язвительным, но он тоже достаточно прямолинеен, уверен в себе и напорист, а поведение убийцы было прямо противоположным характеру Ника... такие люди, как Николас, Рауль склонны к открытой конфронтации. вообще у Стюарт эта черта почти у всех главных героев присутсвует. Они способны на насильственные действия (хотя больше на демонстративное насилие), могут напугать, нагрубить, но они не убийцы.

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>26 Фев 2009 17:14

На счет "Костра в ночи" согласна, там я подозревала многих, но не ГГероя, а вот именно Рауль для меня казался подозрительным типом Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>26 Фев 2009 20:55

Spate писал(а):
Хотя прекрасно понимаю и Линду, которая не могла открыться Раулю, хотя внутеренне верила ему. рискнуть своей жизнью - это одно, а вот жизнью другого человека, ребенка - совсем другое...
Как это тяжело всё же...сделать такой выбор! Линда говорит позже Раулю:

Цитата:
Но мне очень стыдно, что я это подумала ненадолго. Честное слово ненадолго, клянусь. — Он держал в руках перчатки, одевал их и снимал. Молчал. — Я себя не оправдываю. И знаю, что ты меня не простишь. Это было бы невозможно, даже если бы между нами ничего не было, а так... Рауль, я просто хочу, чтобы ты немножко понял. Только не знаю, как начать объяснять".

"Не надо. Я понимаю".

"Не думаю. Мне сказали, понимаешь, сказали прямо что ты в это замешан, вместе с твоим... С другими. Бернар сказал это Берте. Что ты стрелял в лесу. Думаю, он понимал, что как бы далеко он ни зашел, в этом лучше не признаваться. И он, наверное, думал, что ты все простишь, когда поймешь, как выгодно это убийство. Я не поверила даже тогда, не смогла. Но остальное было очевидно, про них, и ничего не доказывало, что ты не с ними. Ничего кроме... Того, что я чувствовала".

Я замолчала, пыталась увидеть выражение его лица. Он, казалось, был очень далеко. "Не думаю, что ты поверишь, Рауль, но я боролась на твоей стороне. Все время. Прошла через личный маленький ад с ночи вторника. Все тебя обвиняло, я сомневалась, могу ли доверять самой себе... Не буду рассказывать, тебе самому хватило, и ты хочешь забыть все, и меня, но я... Должна тебе рассказать, прежде чем ты покинешь меня. Я просто не могла рисковать, Рауль! Ты понимаешь? Скажи, что понимаешь!"

Он вертел перчатки в руках. Сказал скучным голосом: "Ты была готова рисковать... Однажды".

"Собой — да. Но тут был Филипп. Я не имела права рисковать Филиппом. Я за него отвечала, мой долг... Я... Кроме меня у него никого не было. И нельзя было позволять этому что-то значить".

"Чему?"

"Тому, что кроме тебя у меня никого нет".

изумительно!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>02 Мар 2009 17:45

» Обсуждение. "Девичий виноград".

О, я в восторге! Читать новую Стюарт такое удовольствие. И вы правы, «Девичий виноград» с самого начала производит впечатление. Во-первых – интрига. Представляю, во что это выльется! Во-вторых – это мастерское создание ощущения того, что на самом деле неправда. Постоянные тонкие намеки на то, что Мэри Грин и есть пропавшая героиня. Это так же, как и в «каретах…», которые только что обсуждали – виновен ли Рауль. Представляю, что еще ожидает там в середине и в конце. Одно предполагаю сразу: М.Г. будет в конце концов действовать в интересах старика и Юлии, она не хищница и не сможет их обманывать и лишать всего. Она просто влюбится в них, в дом, в окружение. Есть правда, версия, что к концу приедет настоящая Аннабел, но сомневаюсь, это упростило бы все. Есть и предположение, что все дело в римской стене, там может быть что-то ценное, что входит в собственность имения. Но суть не в этом. Как всегда у Стюарт, цель сюжета решение нравственной проблемы. Я думаю, что это будет связано с Коном. Но что – не хочу раньше времени знать. Успею прочесть еще.
Но вот что сразу же привело в восторг: снова этот чудесный, прямо волшебный язык Стюарт. В первой книге, которую я у нее прочитала (Мой брат Михаэль), прямо в самом начале меня поразили просто мифические образы знойной пелопонесской равнины и гор:

«Внизу в долине встречаются три пути, давным-давно на этом перекрестке юноша, движущийся из Дельф в Фивы, вышиб старика из колесницы и убил его… Но привидений сегодня не было. Ни звука, ни дыхания, ни даже тени ястреба. Только пустые горы львиного цвета и беспредельный безжалостный свет.»
Вот это «ни даже тени ястреба» просто с ума сводит.

А вот из «Девичьего винограда»:
«Я подумала о высоких, заросших вереском равнинах, крике кроншнепов, о том, как затихают листья буков, когда кончается ветер. О том, как колли виляет хвостом, а Коннор Винслоу смотрит в упор голубыми глазами... Странно ощущать, как по коже пробегают импульсы нервного возбуждения, быстрее стучит сердце, сбивается дыхание.»
И еще, просто обалденно:
«На улице все заливал солнечный свет. Пчела с густым гудением билась о стекло. Звук усыплял, заставлял забыть о времени, вспомнить о бесчисленных одинаковых летних полуднях... Время остановилось и пошло назад...»

Как же я люблю такие описания. Ни у кого не встречала подобных. Вот только дуб, оплетенный девичьим виноградом показался слишком уж однозначным и простецким образом. Все равно как палец, указывающий на обвиняемого: вот он покушается на старика. Blind Ooh
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>02 Мар 2009 18:55

Девочки какой стиль, язык у Мэри Стюарт? Недавно увидела книги этого автора, такие красивые обложки. Но так и не решилась купить. Думала посоветоваться с вами.
Профиль ЛС  

>02 Мар 2009 21:47

Ми-ми, читай дальше!!! ты еще до главной интриги не добраласьSmile))) и девичьему винограду, кстати, уготовлена не такая простая роль... ох, как я тебе завидую, у тебе столько еще впереди!!!

Aminaomar
, посмотри на предыдущей странице - там я выкладывла по паре абзацев из двух книг Стюарт - по ним можно примерно представить язык и стиль... ну и почитай отзывы - в этой теме многие оставили свои впечатления...

>03 Мар 2009 15:43

Aminaomar писал(а):
Девочки какой стиль, язык у Мэри Стюарт? Недавно увидела книги этого автора, такие красивые обложки. Но так и не решилась купить. Думала посоветоваться с вами.

Aminaomar, язык у нее своеобразный, может даже на любителя. У нее нет просто сюжета когда кто-то происходит и происходит, у нее еще идут описания и размышления, но их не так много, чтобы сюжет увяз в них. У нее даже описания природы такие, что вдруг начинаешь читать их и наслаждаться. Вот сейчас перечитываю "День гнева" Стюарт, так просто вдруг начинаю балдеть от того, как с она слова сплетает. И это еще перевод Ooh

"Когда он проснулся, вокруг опять все укутал туман, и за его пеленой поднималось солнце. Туманная дымка была подернута розовым, и от серых стволов берез струился нежный серебристый свет".
" Королева жестом предложила ему сесть подле нее. Солнце пекло, и воздух полнился запахом роз. Пчелы шумно гудели в россыпях розовых цветов. Легкий ветерок качнул их и тени роз закачались, заиграли на сером одеянии королевы, на ее нежной коже. Мордред сглотнул, потом заговорил, но голос его все еще звучал хрипло."
Или чувства:
"Мордред не разжимал губ, не доверял голосу, ни жестам, ни самому себе. Перед глазами у него все словно качалось, расплывалось по краям, уходя в туман нереальности. Даже мысли его застыли, беспорядочные и невесомые, как капли мороси, гонимые ветром за окном".

Короче хороший автор, интересные книги да еще и красивые обложки. Чего еще можно желать! Blind
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>03 Мар 2009 16:14

Обложки просто Блеск! Нет, меня больше интересует, главная героиня изменяет своаему герою, как у Смолл или ж все-таки это обычный роман
Профиль ЛС  

>03 Мар 2009 16:25

Главгеры там обычно не изменяют, да и по сюжету им зачастую не до того. Они довольно холодные девушки, чтобы думать о сексе. секс... Это как приз. Тут надо вообще добиться любви. И выкрутиться из ситуаций, какие и саму любовь превращают в загадку.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>03 Мар 2009 16:26

Насколько я знаю, у М. Стюарт нет любовных сцен в книгах. И вообще её книги не совсем ЛР. На обложках её книг написано "Королева романтического детектива".
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Мар 2009 17:17

Ну вообще-то и детективами, даже романтическими, её книги трудно назвать...расследование там по сути не ведётся...всё само собой разрешается. Сначала у героев возникают некоторые вопросы, появляются некоторые нестыковки в событиях, потом у героев-героинь бывает внезапное озарение -чаще всего это происходит, когда "Злодей" держит их уже на мушке.
Я бы скорее её книги назвала "мелодрама с элементами приключений...и немного детектива". ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Салли Стюард "Тайный любовник" Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив [4285] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение