Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2019 22:36
Немного юмора от Андрея Дементьева
У меня красивая жена. Да ещё к тому же молодая. Если в настроении она,- Я покой душевный обретаю. А когда она раздражена, Что-то ей не сделали в угоду,- Всем п-п... и мне тогда хана, и всему еврейскому народу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2019 13:09
ОЖИДАНИЕ
Я ехал мимо дачных станций На электричке Ясным днем. И словно чьи-то руки в танце, Березы плыли за окном. И я не знал, куда я еду: В печаль, в надежду, в торжество? То ли спешу навстречу лету, То ль убегаю от него. А электричка мне казалась Судьбой изменчивой моей, Где все меня тогда касалось И все мне виделось светлей. Еще я думал, что, пожалуй, Тебя скрывает этот лес. И поезд наш опережало Мое предчувствие чудес. А потому я взял и вышел К березам, В тишину полей. И поезд даже не услышал Нежданной радости моей. 1974 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2019 21:17
ПОЗДНЕЕ СЧАСТЬЕ
Прекрасна жизнь: Но слишком коротка! Как поздно нас порой любовь находит! Вот к другу моему издалека Пришла любовь, А годы на исходе... И жизни не хватило на неё, Как солнца — зимам, Соловьям — черемух. Что юность возвращается- Враньё! Не перепрыгнуть пропасть В два приёма, А потому- Две жизни на двоих... И никаких надежд и обещаний! И всё-таки я радуюсь за них, Влюбившихся друг в друга На прощанье... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2019 7:35
Девочка не знающая Блока...
Девочка, не знающая Блока, Не читавшая его волшебных строк, Кажется мне жалкой и убогой. Я б такую полюбить не смог. Мальчик, не читавший в детстве Фета, Не слыхавший тютчевских стихов, Кажется мне комнатой без света, Пустошью для диких лопухов. Я не знаю, кто повинен в этом. Пусть живут для блага своего. Я бы никогда не стал поэтом, Если бы их было большинство. Слава Богу, но страна богата Памятью и умными людьми, Для кого поэзия Булата Так же дорога, как зов любви. Слава, что средь умников и умниц И Есенин жив, и Пастернак. Кто ещё не разучился думать, В будущее свой направив шаг. И туда несётся с ними Слово — Мудрое и доброе, как Бог… И не тот ли мальчик дал мне повод Вспомнить, кто для нас Есенин, Фет и Блок… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2019 23:27
ВАТЕРЛОО
Так вот оно какое, Ватерлоо! Где встретились позор и торжество. Британский лев грозит нам из былого С крутого пьедестала своего. Вот где-то здесь стоял Наполеон. А может быть, сидел на барабане. И шум сраженья был похож: на стон, Как будто сам он был смертельно ранен. И генерал, едва держась в седле, Увидел — Император безучастен. Он вспомнил вдруг, Как на иной земле Ему впервые изменило счастье. Я поднимаюсь на высокий холм. Какая ширь и красота для взора! Кто знал, что в этом уголке глухом Его ждало бессмертие позора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2020 8:23
Взаимность
Ты долгое время Считала наивно, Что всё в этой жизни Должно быть взаимно. Взаимной должна быть твоя доброта... Но щедрость, С которой ты ею делилась, Порою тебя повергала в немилость У тех, Для кого ты старалась всегда. И годы наивность поправили мудро: Не могут взаимны быть Вечер и утро. И радость и горе. И правда и ложь. Доверье и хитрость. Улыбка и нож. А время спешит и проносится мимо. И в этом оно бесконечно взаимно. Как наша любовь И как наша печаль, Как «Здравствуй», Когда далеко до «Прощай»... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2020 11:17
Любовь моя,где б ни была ты,
Я все равно тебя найду. Проходят годы виновато, А я все нашей встречи жду. Свою мечту в себе ношу я. Я с ней ложусь и с ней встаю И так боюсь любовь чужую Принять поспешно за свою. Приди ко мне порою вешней. Приди навек ,а не на час. Хочу,чтоб ты была надеждой И чтоб надежда та сбылась. Хочу,чтоб ты была красива И бесконечна, и светла. И чтоб разлукой не грозила И чтоб единственной была. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2020 16:50
Юрий Гагарин
Хочу постичь характер космонавта. Сегодня он почти недосягаем, Но, может быть, обычным станет завтра. Хочу постичь все — Вплоть до пустяка я. Весь мир его улыбкой очарован. И все сомненья сведены к нулю. В его лицо я вглядываюсь снова И сверстников по взгляду узнаю. Как просто все и как же все не просто, Когда приходит в сердце торжество. И родина, умчавшаяся в космос, Чтоб не оставить сына одного. Он ни на миг не разлучался с нею. И близостью ее он был силен. Мы тоже стали на земле сильнее, Когда на Землю возвратился он. О, как бы мне все объяснить хотелось — И твердость, и застенчивость его… Хочу понять, где начиналась смелость, А где ее сменило мастерство. Хочу постичь характер космонавта, На мир взглянуть хочу его глазами. Что было первым – сказка или правда? И где объединило их дерзанье. Что в сердце от природы, Что от жизни? Какая капля начинала море? И как они любили и дружили? И он – и те, уже известных трое. Смотрю, смотрю в его лицо простое И обрываю рассуждений нить. Вот так, как он, Лишь только так и стоит Всю жизнь прожить — Как космос покорить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2020 20:21
Как важно вовремя успеть Сказать кому-то слово доброе, Чтоб от волненья сердце дрогнуло! Ведь всё порушить может смерть. Как важно вовремя успеть Похлопотать или поздравить, Плечо надёжное подставить! И знать, что будет так и впредь. Но забываем мы подчас Исполнить чью-то просьбу вовремя, Не замечая, как обида кровная Незримо отчуждает нас. И запоздалая вина Потом терзает наши души. Всего-то надо научиться слушать Того, чья жизнь обнажена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 0:51
НАТАЛИ
Родное имя Натали — Звучит загадочно и грустно. Он с нею рядом и вдали Весь полон трепетного чувства. Летят куда-то журавли. А он с любимой быть не волен. Его тоску по Натали Хранила Болдинская осень. О, Натали, он знал, Что нет любви без песен. А жизнь всего одна, И мир для счастья тесен. О, Натали, он знал — Над ним судьба не властна. И не твоя вина, Что ты была прекрасна. Не ведал мир такой любви, Не ведал мир такой печали. Он ей дарил стихи свои, Что для нее в душе звучали. Он столько лет в нее влюблен. Его любовь неповторима. И в каждом звуке слышат он Ее божественное имя. О, Натали, он знал, Что нет любви без песен. А жизнь всего одна, И мир для счастья тесен. О, Натали, он знал — Над ним судьба не властна. И не твоя вина, Что ты была прекрасна. И даже в тяжкий смертный час Назло сомненьям и обидам Свою любовь в последний раз Улыбкой вновь благословит он. Прошли года, Пройдут века — Его любовь осталась с нами. И так же трепетна строка, И так же искренне признанье. О, Натали, он знал, Что нет любви без песен. А жизнь всего одна, И мир для счастья тесен. О, Натали, он знал — Над ним судьба не властна. И не твоя вина, Что ты была прекрасна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2020 8:11
Я хотел тебе лес показать. Он таинственен — только бы слушать. Даже боязно слово сказать, Словно можно в нем что-то нарушить. Я хотел, чтоб в его волшебство Ты неслышно вошла на мгновенье. И прощальную песню его Положила к себе на колени. Чтоб потом — где бы ты ни была — Этот лес никогда не забыла. Ни прохлады его, ни тепла, Ни его золотого настила. Чтобы в сердце хранился покой И молчание сосен и елей, Словно ты дотянулась рукой До зеленой его колыбели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2020 12:11
— Взгляни на небо… Журавли летят… Хорошая примета, говорят. Мы снизу наблюдали их полёт. Они устало крыльями махали. — Где были вы? На Мальте иль в Сахаре? Вы слышите, как вас земля зовёт? Но странно журавли себя вели: Нарушив ряд, они сбивались в стаю, Кружились над землей, не улетая И снова удалялись от земли. Быть может, что-то волновало их? А может быть, им отдохнуть хотелось? Но на земле вожак не отвечал за них. Ему для неба требовалась смелость. И потому он показал пример — Клин заострил, опять войдя в доверье, И треугольник синеву обмерил, Как пашню обмеряет землемер. Уже давно не видно журавлей. Но журавли летят в душе твоей. В душе моей все журавли парят. Хорошая примета, говорят… 1981 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2020 19:44
Перед тобой
В тебе есть что-то неземное. Ты не из нашей суеты, И что случается со мною. Когда ко мне приходишь ты? В тебе есть что-то неземное. Ты — Словно ангел меж людьми. И я души твоей не стою, Не стою я твоей любви. В тебе есть что-то неземное. Возьми меня в свою страну. Перед тобою и собою Я искуплю свою вину. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2020 18:46
ДЕРЕВНЯ
Люблю, когда по крыше Дождь стучит, И все тогда во мне Задумчиво молчит. Я слушаю мелодию дождя. Она однообразна, Но прекрасна. И все вокруг с душою сообразно. И счастлив я, Как малое дитя. На сеновале душно пахнет сеном. И в щели льет зеленый свет травы. Стихает дождь… И скоро в небе сером Расплещутся озера синевы. Стихает дождь. Я выйду из сарая. И все вокруг Как будто в первый раз. Я радугу сравню с вратами рая, Куда при жизни Я попал сейчас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2021 7:10
Дымится гора Машук. Над ней облака, Как тени… И рядом мое волненье Да сердца тревожный стук. Деревья в лучах рассвета… Я встал на обрыв крутой, Как будто от пистолета Поэта прикрыл собой. Но чуду здесь не случиться. И замертво пал Поэт. Ведь я опоздал Родиться Больше, чем на сто лет. А рядом со мною друг. Он той же минуты пленник. Лишь сердца тревожный стук Его выдает волненье. Он грустно молчит при этом. И встав на обрыв крутой, Он тоже от пистолета Поэта прикрыл собой. И он опоздал родиться… И тоже волнуясь, ждет, Что, может, не состоится Немыслимый выстрел тот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:40
|
|||
|
[6939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |