Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 9:51
Фройляйн писал(а):
А в предложении: "Скоро будем у Тибби" отсутствует слово "мисс", потому что имеется ввиду заведени "у Тибби". Если я не ошибаюсь кто-то упоминал, что такое (заведение) имеет место быть. Фро, сознаюсь: это я тебе писала, когда список имён в письме прислала. Но я просто обозначила это, как место (в смысле, "Скоро приедем/будем/окажемся у Тибби"). Karmenn писал(а):
Вопрос с Тибби вызывает небольшое сомнение. Я оставила обращение на ты, поскольку Калли обращается к ней без мисс. С другой стороны, заглянув в предыдущую главу, нашла упоминание, что Тибби учила Калли. Вот тут и возникли сомнения. Она то ли директриса, то ли учительница, то ли воспитательница. Тибби, действительно, учила Калли. Видимо, это гувернантка. (В богатых домах ведь с детьми гувернёры занимались, так?) Но они очень сдружились, поэтому, я думаю, что общались на "ты". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 13:31
Amica писал(а):
Фро, сознаюсь: это я тебе писала, когда список имён в письме прислала. Но я просто обозначила это, как место (в смысле, "Скоро приедем/будем/окажемся у Тибби").
Тибби, действительно, учила Калли. Видимо, это гувернантка. (В богатых домах ведь с детьми гувернёры занимались, так?) Но они очень сдружились, поэтому, я думаю, что общались на "ты". Ну вот, я же помню что где-то видела всколзь эту информацию. Значит гувернантка? Обращение на "ты" в таком случае, на мой взгляд, не совсем уместно, разве что они близки друг другу по возрасту или она была больше матерью, чем гувернанткой... Когда передо мной будет целостная картина - додумаю эту проблему, а сейчас трудно определиться. Девочки, как у кого с готовностью? Начали-то я надеюсь уже все? Карменн уже прислала свою 12-ую главу и пришла на помощь мне и КаттиК, подхватив зависающую 10-ую! Спасибо, Карми!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairytale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 17:14
Karmenn писал(а):
Служанка - это какое же высшее общество?
Например, не предствляю, что так обратится джентльмен к даме, приглашая на танец. Ой, я там просто "не" почему-то не написала, должно было быть - но и НЕ высшее общество |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 19:21
Фройляйн, я до конца недели рассчитываю выслать пролог и первую главу, до конца следующей - вторую. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 0:06
|
|||
Сделать подарок |
|
орли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 11:02
Дорогие наши Леди! С Днем объятий,Вас!!!!
пр., 1, 2 – Lark/Москвичка/Фройляйн 3, 4 – Amica/Москвичка/Фройляйн 5, 6 – Fairytale/Москвичка/vetter 7 – Julia!!!!/Nara/vetter 8 – Janina/Москвичка/Фройляйн 9, 10 – KattyK/Nara/vetter 11 – Kliomena/Ilona/Фройляйн 12 – Karmenn/Ilona/Фройляйн 13 – mshush/Nara/vetter 14, 15 – Spate/Ilona/Фройляйн 16, 17 – Нюрочек/Nara/vetter 18, 19 – vetter/Nara/Фройляйн. Обнимаю вас ,правда,виртуально.Вы такие "пчелки",нарадоваться не могу,наблюдая за вашей работой. _________________ «Всё происходящее имеет причины.
Оно влечёт нас по дороге, пройти по которой предопределено нам Богом». |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 13:16
Фро, думаю, что на днях пришлю тебе 3 главу, а до конца следующей недели - и 4-ую.
орли писал(а):
Дорогие наши Леди! С Днем объятий,Вас!!!! Спасибо, Орли! И от всех девочек тоже! Очень приятно! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 14:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2010 16:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Fairytale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2010 5:38
У меня половина одной главы готова. Переводится, кстати, очень легко и интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 22:23
Ублютский комп сожрал весь мой сегодняшний перевод! Ненавижу! _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2010 22:26
|
|||
Сделать подарок |
|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 0:44
Lark писал(а):
Ублютский комп сожрал весь мой сегодняшний перевод! Ненавижу! А как комп мог сожрать перевод? Это вирусы и даже больше трояны так могут. Но сам комп бессилен предпринимать такие действия без ведома пользователя. Какой у тебя антивир стоит? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 8:22
Девочки, я только с понедельника начну перевод, но должна к сроку управиться. Просто мне нужно было время для знакомства с автором, и я эту неделю читала другие ее романы _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 10:56
mshush писал(а):
Lark писал(а):
Ублютский комп сожрал весь мой сегодняшний перевод! Ненавижу! А как комп мог сожрать перевод? Это вирусы и даже больше трояны так могут. Но сам комп бессилен предпринимать такие действия без ведома пользователя. Какой у тебя антивир стоит? Не сожрал, уничтожил. Короче, мне без разницы, как обозвать, но он глюканул на работе, и то, что я перевела, не сохранилось. Меня не будет неделю. Завтра постараюсь отправить пролог и превую главу. 31.01. - вторую. Если не удастся найти вай-фай, то тогда две главы с прологом отправлю сразу по возвращении домой. Всем удачи! _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 13:16
|
|||
|
[7807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |