Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>29 Мар 2011 21:17

aolchik писал(а):
Да, точно! А помнишь, она еще почувствовала поцелуй во время этой процедуры?... Забыла об этом написать! Я еще все гадала, кто же это был, почему то думала, что это Славомир. А потом сомнения взяли, ведь вождь же по идее должен был их посвящать!

Ага, помню. Я так и поняла, что это Мстивой был, у меня просто файлы никак сойтись не могли - я, как и говорила, до конца не считала его претендентом. Хотя всё очевидно: такой максималистке, как Зимушка (или всё, или ничего), только вождь по духу и подходит.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Мар 2011 5:19

Ольчик, спасибо за отзыв)
aolchik писал(а):
Но, во-первых, мне кажется не малую роль в этом сыграло отношение его брата к Зиме, ну и потом, я бы не смогла поверить, если бы вождь, варяг, воин стелился перед девкой и соловьем заливался о своей любви. Не той породы он... Свою любовь он проявлял в опеке над ней, в постоянном желании огородить ее от жестокости мира, от необходимости с мечом в руках отстаивать свое право на жизнь

Очень мне он нравился и его отношение к Зиме, только одно пришлось мне не по душе - когда Зимушку чуть не бросили на острове
aolchik писал(а):
Честно сказать, я не сразу увидела в нем Того

Я догадалась, что он тот самый, когда Зима поступила в дружину, хотя сначала мне больше Славомир нравился
aolchik писал(а):
Ну неужели так трудно было чиркануть еще пару страниц, рассказать о Яруне и Велете, как они встретились, помирились (а я в это конечно же верю!!), о том как стали жить Мстивой и Зима, об их детках, о Блуде с подобранной девушкой (тоже верю, что они вместе будут)

Присоединяюсь к возмущению, хотелось бы узнать как будут герои жить дальше
Катя, спасибо что посоветовала мне "Валькирию")

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>30 Мар 2011 5:33

Изабелла писал(а):
Хотя всё очевидно: такой максималистке, как Зимушка (или всё, или ничего), только вождь по духу и подходит.

Это точно! Я тоже об этом же подумала уже ближе к концу книги. Что в принципей ей никто другой ине подошел бы

эля-заинька писал(а):
только одно пришлось мне не по душе - когда Зимушку чуть не бросили на острове

Я восприняла это тоже как заботу. То, что она сумела бы оттуда выбраться это 100%, но зато и не пришлось бы ей в битве участвовать и Мстивой за нее не беспокоился бы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2011 9:28

aolchik писал(а):
Я восприняла это тоже как заботу

Возможно, но мне почему-то не понравился этот ход
Изабелла писал(а):
Я рада, что понравилось

Очень, даже больше, чем "Волкодав")

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>30 Мар 2011 18:45

Ольчик, замечательный отзыв Very Happy Ok Ok

Мне Семенова очень нравится, у нее такой язык в романах певучий, колоритный даже не знаю с кем сравнить.
aolchik писал(а):
надеялась увидеть древнерусскую сказку о красной девице и добром молодце, к этому и готовилась.

ты б меня спросила Laughing но книга не совсем об этом. Она о
aolchik писал(а):
Эта книга прежде всего о судьбе женщины, о ее поисках своего места в жизни, о суровой правде жизни во времена далекой Руси, о быстротечности и непредсказуемости жизненных поворотов, о "корнях наших", о том что давно забыто и утрачено.

prv prv prv Я читала до Валькирии Волкодава (5 книг) мне очень нравится и фильм кстати тоже он просто в другом жанре снят. и еще читала Меч мертвых, тоже очень интересный роман . Так что я примерно знала чего ждать, даже книга мне показалась более романтической чем я ждала.
aolchik писал(а):
сколько замечательных красивых фраз было в книге о жизни, о любви, о женской доле... Даже и выписывать не бралась, потому что это будет чуть ли не в полкниги.

вот этим меня Семенова и берет, я просто растворяюсь и полностью погружаюсь в ее книгах, она пишет как песнь поет так все складно и легко читать.
aolchik писал(а):
Но, ведь а в жизни как часто такое бывает!! Ищешь, ищешь (а ведь все мы в той или иной степени в свое время верили и ждали Того самого), а счастье то твое вот оно - под носом, пристроилось и тихо и терпеливо ждет, когда же ты его увидишь.

другими словами эта книга и о мечте о прекрасном принце Laughing
aolchik писал(а):
Честно сказать, я не сразу увидела в нем Того, где-то ближе к середине книге меня стал "грызть червячок", кто же он Тот самый...

а я быстро догадалась, вернее было у меня две кандидатуры Славомир и Мстивой, но когда Мстивой ее на берег послал за ножом тогда почему то сомневаться и перестала, оберегал ее. Только вот все гадала сколько ему лет то....
aolchik писал(а):
Ну неужели так трудно было черкануть еще пару страниц,

У Семеновой многие романы так оканчиваются
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2011 18:56

Олюшка писал(а):
Ольчик, замечательный отзыв

Олюшка писал(а):
Мне Семенова очень нравится, у нее такой язык в романах певучий, колоритный даже не знаю с кем сравнить.

Да, конечно же обязательно продолжу знакомство с ней, такое удовольствие получила от чтения

Олюшка писал(а):
ты б меня спросила но книга не совсем об этом.

Да вот чет не стала спрашивать ни у кого, и книга оказалась для меня неожиданным сюрпризом.

Олюшка писал(а):
Я читала до Валькирии Волкодава (5 книг) мне очень нравится и фильм кстати тоже он просто в другом жанре снят. и еще читала Меч мертвых, тоже очень интересный роман . Так что я примерно знала чего ждать, даже книга мне показалась более романтической чем я ждала.

Волкодава я даже и не знаю решусь ли когда нибудь почитать... Все таки к фэнтази я очень настороженно отношусь. Но для меня уже прогресс, раньше я категорически была против изучения мною этого жанра, теперь вот уже допускаю эту возможность, осталось лишь когда-нибудь решиться.

Олюшка писал(а):
она пишет как песнь поет так все складно и легко читать.

Олюшка писал(а):
другими словами эта книга и о мечте о прекрасном принце
да, ну куда ж без него то

Олюшка писал(а):
а я быстро догадалась, вернее было у меня две кандидатуры: Славомир и Мстивой, но когда Мстивой ее на берег послал за ножом тогда почему то сомневаться и перестала, оберегал ее. Только вот все гадал сколько ему лет то....

Видать я туго думаю , меня конечно посещали сомнения, но я как Зима, все ждала и ждала, думала, что должен появиться Тот самый и не разглядела его... А на Славомира я и не думала кстати, как то все совсем легко было бы, да и чувствовала, что у Зимы должен быть самый-самый Тот самый...

Олюшка писал(а):
У Семеновой многие романы так оканчиваются

Жалко....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>30 Мар 2011 19:02

aolchik , если решишься прочитать про Волкодава - не ошибешься! У меня родители купили первую книгу и я не смогла оторваться, а новые покупать стали как-только они выходили из печати, как говориться - только из печи, горяченькие и только что написанные. Только смотри: есть еще "сопутствующие" книги, там рассказывается про спутников Волкодава, и если брать всю серию, то выйдет книг 15. Banned
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2011 19:06

aolchik писал(а):
А на Славомира я и не думала кстати

ну ты знаешь, когда он стал яро к ней свататься я тоже в нем стала сомневаться, только может думала случится что нибудь такое что она на него о другому глянет. А о Мстивое думала что он, потому как в глаза он ей не смотрел, а ведь Зима все время думала что по глазам и узнает что это он . Я кстати еще не дочитала, но не выдержала, ответила я ведь все в принципе помню, только вот еще раз окунулась в ту атмосферу tender за что тебе спасибо! thank_you

aolchik писал(а):
Волкодава я даже и не знаю решусь ли когда нибудь почитать... Все таки к фэнтези я очень настороженно отношусь.

Ой, а там нет особо ничего фантастического, славянское фэнтези очень интересно и очень похоже на правду, немного Ведьму напоминает в смысле что фольклор, предания всякие только там больше выдуманные они. Но романтики там еще меньше чем в Валькирии. А вот язык такой же певучий.

Aleco писал(а):
если брать всю серию, то выйдет книг 15.

ну почему 15 shuffle 5 из Серии Волкодав и две продолжение о его друзьях. Остальные можно читать отдельно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 5:56

Я сначала прочла "Волкодава", а потом начала читать все что было написано: предысторию, окончание странствий, правда, читала лишь Семенову, но имхо сам "Волкодав" был написан намного лучше, интереснее, чем все продолжения и предыстория

>31 Мар 2011 9:36

Закончила перечитывать Валькирию, но после отзыва Ольчика трудно еще что-то добавить, она так хорошо обо все написала.

Очень мне нравится стиль повествования, она как будто песнь поет или сказку рассказывает, все так все гармонично, певуче и складно. Создается реальное ощущения того времени. Мне читалось легко. В романе очень колоритные, живые и правдивые герои. Они живут, любят, ненавидят, защищают свои родных и ждут, верят в свое счастье. За них переживаешь, следя за развитием событий. Я вместе с Зимушкой ждала Того самого, переживала за Велету, так хотелось что бы она была счастлива. Жалко было Славомира - хороший был парень и славный воин. Спасибо автору за глубокие эмоции. А кто был Тот кого она всегда ждет, я стала догадываться рано, очень Бренн напоминал мне главного героя из романа Волкодав, он достоин был стать тем самым, главным в жизни Зимушки. И в глаза он ей никогда не смотрел а ведь она ждала и думала что по глазам то его и узнает. И очень был эмоциональный конец, у меня аж слезы на глазах навернулись. Но вот что не много не хватает - это эпилога или более развернутого финала, а так автор оставляет некоторую недосказанность и самим приходится додумывать о дальнейшей судьбе героев. Но безусловно это очень прекрасный, интересный роман. К которому я уверена вернусь еще не раз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 18:02

эля-заинька писал(а):
сам "Волкодав" был написан намного лучше, интереснее, чем все продолжения и предыстория

Я когда читала "Спутники Волкодава", там был небольшой комментарий, в котором говорилось, что многие читатели диаметрально противоположно относятся к творчеству Семеновой и Молитвина. Кому нравится Семенова, не любит Молитвина и наоборот.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 18:16

Aleco писал(а):
многие читатели диаметрально противоположно относятся к творчеству Семеновой и Молитвина. Кому нравится Семенова, не любит Молитвина и наоборот.

Aleco, а можно узнать чем они отличаются друг от друга принципиально. Мне у Семеновой нравится язык повествования. Да я и не знала что кроме нее еще кто-то пишет так много книг про Волкодава. Видела только Спутники Волкодава, даже автора не запомнила подумала кто-то хочет в ее славе погреться....

Но что интересно я с большим интересом читаю ее фэнтези , жаль только что она давненько нас не радовала новинками. А вот пробовала читать ее детективы в соавторстве с разными писателями и ужасно не понравилось :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2011 18:35

» "Волкодав". Отличие стилей Семеновой и Молитвина

Про самого Волкодава пишет только Семенова. Все остальные пишут или про их спутников (Эврих, Тилорн, Ниилит и др.) или же про их мир (помните в Волкодаве упоминется Гурцат - один из тех, кто развязал Последнюю войну? и т.п.)
Олюшка писал(а):
можно узнать чем они отличаются друг от друга принципиально

У Молитвина другой стиль повествования, у Семеновой он какой-то мягкий что ли. У Молитвина более лаконичный, у него есть именно что любовные сцены, здесь скорее смесь приключений, ЛР, детективных интриг. У Семеновой практически этого нет, она пишет именно "сказку" про "предков славян", есть какая-то философская составляющая ее произведений. Достаточно вспомнить как Волкодав говорит: "я не поклоняюсь чужим богам, но и не восстаю на них" (что-то в этом стиле). У нее всё сводится к тому, что каждый должен иметь дом, семью. Молитвин же вполне может все эти понятия опустить, у него другая цель.
Однако интересно их читать. Я когда впервые прочитала, мне естественно Молитвин не понравился, а потом уже перечитывала и находила какие-то интересные моменты в его произведениях. Так что стоит их почитать, но потом еще раз перечитать, может и отношение к авторам поменяется с плохого на благоприятное. Ok
Олюшка писал(а):
подумала кто-то хочет в ее славе погреться....

"Спутники" были написаны в соавторстве с Семеновой, т.е. задумка была ее, а воплотил в идею и развил дальше Молитвин. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>02 Апр 2011 0:17

Валькирия. Тот, кого я всегда жду.

Чудесная, очень красивая и добрая сказка с хорошим концом! Шедевр от Марии Семёновой. Не раз ещё буду перечитывать. Абсолютно в моём вкусе книга.
Главная героиня - Зима, всё в ней необычно, даже имя. Она не такая как все, всегда это понимала. Очень сильная целеустремлённая девушка. Которая верит , что встретит Того, кого она всегда ждёт. Знает себе цену. И то, что ждёт её другая участь, лучшая. Простая жизнь не для неё... Выйти замуж, родить детей... Она хочет прежде всего найти своё счастье, свою судьбу. И должен это быть кто то особенный. И ради своего счастья она не будет размениваться на тех, кто её не стоит. И уж конечно такие женихи, как Соболёк, Нежата - точно ей не пара. Ради своей мечты она оставляет свой дом, родных и близких.

Хоть и непросто складывается её новая жизнь, приходится побороться за своё место под солнцем, но сильную личность этим не испугаешь. И вскоре, доблестные кмети начинают уважать Зимку за её характер и мужество, за доброту и смелость. Она завоевывает уважение воинов, становится своей в этом суровом коллективе. Находит себе товарищей, а также подругу Велету. И уж конечно, многие начинают испытывать к ней симпатию. Заслуженно величают Зимой Желановной. Но она должна прежде всего найти Того, кого она всегда ждет. Хотя Славомир, брат воеводы, чем ей не пара. Но и в нём она не видит свою судьбу.

Главный герой - воевода Мстивой. Это безусловно вождь. Очень мудрый и умный. Достойный во всех отношениях, мужественный человек. Несмотря на то, что Зима очень нравится Бренну, он этого никак не показывает. Хотя, почему она так долго не могла в нём разглядеть своего суженого... Он всячески оберегает её, старается оградить от тягот суровой, воинской жизни. Вот только Зимка почему то этого не замечает до самого последнего момента. А ведь были знаки и сердце ей подсказывало. И разговор, который она подслушала в лесу между Хагеном и Мстивоем, как же она не поняла, что именно о ней говорил воевода.

Ярун и Велета. Драма, которая разворачивается прямо на глазах. Два человека, которые так любят друг друга, так глупо расстаются. Велета, хрупкая и изнеженная. Но оказывается, что у неё стальной характер. И прощать она не умеет, но когда потребовалось защитить свою подругу, смело пошла в ледяную прорубь. Очень жалко Яруна, которому пришлось покинуть её. И уйти, унося с собой горе и обиду. Да и Велете без него тоже не жизнь. Как здорово, что он не сломался. И чтобы было, если бы он тогда не ушёл... Ведь именно он спасает свою названную сестру и Мстивоя, в конце книги.

Финал книги порадовал. Правда понадобились жестокие испытания, чтобы вместе свести эту пару. Только когда Бренн находился на краю гибели, привязанный к Злой берёзе, Зима увидела и поняла, наконец то. Вождь, воевода -Тот, кого она всегда ждала... Мгновенно, не колеблясь , она принимает решение, что без него ей тоже не жить. И здесь уже она свершит невозможное, чтобы спасти его. И спасает. Для неё всё теперь ясно. Есть цель в жизни, тот, ради которого ей пришлось свернуть такие горы, износить медные башмаки...
И теперь уже никто не сможет их разлучить.

После прочтения книги осталось сожаление, что так быстро она закончилась... Хочется какого - нибудь эпилога. Ещё хоть что то узнать. Как встретятся Велета и Ярун... Как справят свадебный пир Мстивой и Зима.
Очень понравился язык автора. Простой, но в тоже время изысканный, какой то добрый и мудрый... Не собака, а псица... змеюшка... ёлочка. Читается очень легко. Позитивная книга, оставляет хорошее настроение, с оттенком лёгкой грусти. Рекомендую всем читать!
Моя оценка 5 +

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2011 7:41

аника писал(а):
Валькирия. Тот, кого я всегда жду.

Спасибо, что откликнулась на наш призыв . А говорила "не могу, не могу...". Прекрасный отзыв получился!!!!

аника писал(а):
Главная героиня - Зима, всё в ней необычно, даже имя.

Да, как я посмотрела, предки наши вообще не заморачивались по поводу имен...

аника писал(а):
Ради своей мечты она оставляет свой дом, родных и близких.

Меня вот мать ее неприятно удивила, когда Зима собралась уходить из рода. Даже удерживать не стала, а просто пирожки в дорогу собрала и все

аника писал(а):
Хотя Славомир, брат воеводы, чем ей не пара. Но и в нём она не видит свою судьбу.

Да он в принципе тоже не был особенным то... Я вот и не думала, что он Тот. Я не знала, что он погибнет и все ждала-ждала как же автор их отношения закончит, ведь ясно, что они не будут вместе.

аника писал(а):
Он всячески оберегает её, старается оградить от тягот суровой, воинской жизни.

Так он вроде всех кметей своих оберегал. Но ты права, ей он уделял особое внимание, но это было все так тонко проделано, что если не знаешь куда и на что смотреть, то и не увидешь.

аника писал(а):
А ведь были знаки и сердце ей подсказывало. И разговор, который она подслушала в лесу между Хагеном и Мстивоем, как же она не поняла, что именно о ней говорил воевода.

Ну тогда у нее в голове было, что Мстивой к Голубе неравнодушен. Кстати, я немного не поняла... а то, что он Голубе надел браслет серебряный это что значит? Я думала, что он таким образом ее замуж позвал... И вообще не поняла этого поступка его

аника писал(а):
Ярун и Велета. Драма, которая разворачивается прямо на глазах. Два человека, которые так любят друг друга, так глупо расстаются.

Да уж, действительно глупо. И он сглупил, сказав что Велета не нужна ему и она, не простившая ему этих слов.

аника писал(а):
Только когда Бренн находился на краю гибели, привязанный к Злой берёзе...

Гейсы были разрушены ведь, да? Я правильно все поняла...?

аника писал(а):
Есть цель в жизни, тот, ради которого ей пришлось свернуть такие горы, износить медные башмаки...

Да, решительности ей не занимать. Думаю, что сама на себя руки наложила бы, если б Мстивоя не спасла

аника писал(а):
После прочтения книги осталось сожаление, что так быстро она закончилась...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение