За что мы не любим вдов?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Нравятся ли Вам сюжеты, где героиня - вдова?
Да, с удовольствием читаю
16%
 16%  [ 40 ]
Не важно, лишь бы человек был хороший
49%
 49%  [ 120 ]
Нет, стараюсь не читать
33%
 33%  [ 82 ]
Всего голосов : 242 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>14 Дек 2010 21:57

Спасибо за перечень книг.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>15 Дек 2010 0:42

Irinita писал(а):
Басби, Ширли "Пока страсть спит"

Не было такого.
Irinita писал(а):
Линдсей, Джоанна "Раб моих желаний"

странно, не помню.
Irinita писал(а):
Лоуренс, Стефани "Честь джентльмена"

не припоминаю чтоб героиня вдовой была... но возможно.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>15 Дек 2010 1:16

Если есть какие-то неточности, я не виновата.
Профиль ЛС  

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Дек 2010 14:08

Я с удовольствием читаю... иногда они получше всякой девственницы... они хотя бы знают на что они идут в отношениях гл.героев. )))
например - Вдовушка в алом - Берд Николь и Керолайн Линден - Что нужно женщине (эта особенно хороша).

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>15 Дек 2010 16:31

Erithro писал(а):
kerima писал(а):
Я сама очень редко читала романы, где ГГ-ня - вдова. Но я считаю, что такие романы не хуже и не лучше других .Главное, чтобы автор и переводчик были хорошими))

Полностью согласна! И уже надоело про девственниц.
Но чтобы вдовы-девственницы встречались - я про такое первый раз слышу. no

Мне читать о девственницах, тоже, надоело! Особенно описание оргазмов в первый же раз! Вдовы, как правило, более реалистичны. А вдова-девственница встречается в романе Лиз Карлайл "Добродетельная женщина", там главная героиня выходит замуж за старика-импотента, поэтому после пяти лет брака остается девственницей.

Kate W Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>25 Янв 2011 22:04

Очень понравился роман Джейн Фэйзер-"Поцелуй вдовы".

Ирина Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Фев 2011 13:18

Я для себя романы подразделяю скорее не "о вдовах или нет", а "о девственницах или нет" роман. Всегда приятнее читать, когда ггерой у героини первая любовь, первый мужчина, но бывают и исключения, из последних романов про вдову зацепил С тобой мои мечты Мэй Макголдрик - прекрасный роман о девушке, пережившей ужасы первого брака и потерю ребенка по вине первого мужа. Из книг про вдов, оставшихся девственницами, запомнились романы Кэтрин Коултер Ночной огноь Very Happy и В ночи Кэтрин Смит. В первом случае героиня была насильно выдана замуж братом за старика, во втором - героиня сознательно сделала выбор в пользу первого мужа - она хотела избавиться от опеки родных и уйти из дома, ну а он скрыть от общества, что он гей (супруги дружили, а после его смерти лучшим другом героини стал любовник ее первого мужа). Героиня боялась, что в обществе станет известно, что брак не был консумирован, ведь ей пришлось бы вернуться под надзор родителей, да и о первом муже стала бы известна вся првда, а она его любила, как друга конечно и не могла этого допустить. Из книг про вдовцов запомнился роман той же Кэтрин Коултер - Ночной ураган.

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>24 Фев 2011 14:56

Не важно, лишь бы человек был хороший. Да еще неплохо бы было, если бы роман был хороший. Тогда с удовольствием прочитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tosik-masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Фев 2011 18:22

Leleta писал(а):
За что мы не любим вдов:

Leleta писал(а):

1. Если она любила первого мужа, но не может отделаться от воспоминаний - за "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить.
2. Если она любила мужа, но смогла отделаться от воспоминаний - за несерьезность чувств и поверхностность.
3. Если она думала, что любила, а на самом деле нет - за глупость и неспособность разобраться в себе.
4. Если она не любила первого мужа, а вышла за него ради денег/титула - за меркантилизм.
5. Если она не любила первого мужа, но ее заставили выйти за него - за неспособность бороться с обстоятельствами.
...

Я не согласна с этими пунктами. Моё мнение, все эти "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить/несерьезность чувств и поверхностность/глупость и неспособность разобраться в себе/меркантилизм/неспособность бороться с обстоятельствами - характерны для 99% ГГнь ЛР.
Нельзя забывать и об историческом контексте. Это мы живём в 21 веке в свободной стране, где мужчины и женщины обладают равными правами и обязанностями. Это сейчас женщины имеют право работать, получать образование, воспитывать детей одни и т.п., а ещё 100 лет назад и далее женщина была абсолютно бесправна (и в США, Великобритании и др. европейских странах тоже) Смысл жизни женщин тех веков заключался в браке, а кто будет мужем, это как повезёт. Женщина зачастую была товаром. В брак вступали по расчёту и крайне редко по любви в особенности в аристократических кругах. Тогда выбор был небольшой: либо ты замужем, и считаешься полноценным членом общества, либо старая дева - приживалка. Вспомните классику жанра - Джейн Остин. Опять же не забывайте, что медицина до середины 20 века была "полным отсутствием присутствия" :scoff: Люди мёрли, как мухи, поэтому вдов и вдовцов было предостаточно. К слову сказать, несколько лет назад много прочитала английских и американских газет 19 века, собирая материал для своей работы. Так вот в объявлениях о свадьбах очень много упоминается вдов, так что всё очень даже естественно и исторически верно. На эту тему можно долго рассуждать, но моя мысль, я надеюсь, ясна.

Leleta писал(а):
А я вот смотрю на эту тему и думаю: а любим ли мы вдовцов?

По мне так они хуже, чем вдовы (то-то про них книг пишут еще меньше )

Мужчина-вдовец не отмажется типа "меня родственники заставили жениться", то есть там явно скорее всего было чувство...
А если еще и взаимное - так вообще грустно... Хочется-то, чтоб он только героиню по-настоящему любил...

Нууу не могу согласиться. Вы, дорогие читательницы, и впрямь что ли думаете, что в жизни только одна любовь бывает? Я более чем уверена, что человеку дано испытывать сильную искреннюю любовь к нескольким людям, не одновременно естественно, а в разные периоды нашей жизниSmile У всех была первая любовь, например. К тому же с возрастом люди меняются, они иначе начинают смотреть на жизнь и на взаимоотношения между мужчиной и женщиной в том числе. Разве это плохо? Если у героев была любовь или несколько "любовей" в прошлом, это не делает их легкомысленными и беспринципными людьми. Наоборот, их тёплые воспоминания о бывших мужьях/жёнах делают их настоящими. А ревновать к прошлому просто глупо, так же как глупо в современном особенно мире оставаться девственницей до 30 с гаком лет.ИМХО Вдовы и вдовцы - обыкновенные люди, ничем не хуже разведённых. Кстати редко встречала романы, где за ГГера/ГГню разворачивается борьба между бывшими и нынешними жёнами/мужьямиSmile
Вот сколько написала, потому что тема задела за живое практически Embarassed

>25 Фев 2011 19:00

Ирина Владимировна писал(а):
Я для себя романы подразделяю скорее не "о вдовах или нет", а "о девственницах или нет" роман. Всегда приятнее читать, когда ггерой у героини первая любовь, первый мужчина, но бывают и исключения, из последних романов про вдову зацепил С тобой мои мечты Мэй Макголдрик - прекрасный роман о девушке, пережившей ужасы первого брака и потерю ребенка по вине первого мужа. Из книг про вдов, оставшихся девственницами, запомнились романы Кэтрин Коултер Ночной огноь и В ночи Кэтрин Смит. В первом случае героиня была насильно выдана замуж братом за старика, во втором - героиня сознательно сделала выбор в пользу первого мужа - она хотела избавиться от опеки родных и уйти из дома, ну а он скрыть от общества, что он гей (супруги дружили, а после его смерти лучшим другом героини стал любовник ее первого мужа). Героиня боялась, что в обществе станет известно, что брак не был консумирован, ведь ей пришлось бы вернуться под надзор родителей, да и о первом муже стала бы известна вся првда, а она его любила, как друга конечно и не могла этого допустить. Из книг про вдовцов запомнился роман той же Кэтрин Коултер - Ночной ураган.

Полностью согласна по поводу всех, трех, книг. "С тобой мои мечты" Мэй Макголдрик - один из самых любимых !
tosik-masik писал(а):
Я не согласна с этими пунктами. Моё мнение, все эти "эмоциональное предательство" главного героя и неспособность его оценить/несерьезность чувств и поверхностность/глупость и неспособность разобраться в себе/меркантилизм/неспособность бороться с обстоятельствами - характерны для 99% ГГнь ЛР.

Нельзя забывать и об историческом контексте. Это мы живём в 21 веке в свободной стране, где мужчины и женщины обладают равными правами и обязанностями. Это сейчас женщины имеют право работать, получать образование, воспитывать детей одни и т.п., а ещё 100 лет назад и далее женщина была абсолютно бесправна (и в США, Великобритании и др. европейских странах тоже) Смысл жизни женщин тех веков заключался в браке, а кто будет мужем, это как повезёт. Женщина зачастую была товаром. В брак вступали по расчёту и крайне редко по любви в особенности в аристократических кругах. Тогда выбор был небольшой: либо ты замужем, и считаешься полноценным членом общества, либо старая дева - приживалка. Вспомните классику жанра - Джейн Остин. На эту тему можно долго рассуждать, но моя мысль, я надеюсь, ясна.

С этим мнением не могу не согласится, во-первых исторические реалии просто так отвергать нельзя, кстати сильно раздражает, когда авторы, девушек начала 19 века, наделяют мыслями и поступками современной феменистки. Во-вторых все вышеизложеные пункты применимы не только к вдовам в ЛР, но и к девственницам, почти все героини ЛР на протяжении романа нередко проявляют несерьезность чувств, и глупость, и неспособность бороться, это часто часть сюжета, ведь один умный и логичный поступок и конец интригам, можно заканчивать роман Laughing.

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>15 Мар 2011 23:47

Мне главное, чтобы герои были интересными, и книга в целом. Остальное детали... И, кстати, если уж про вдову, то меня привлекают книги, в которых умерший муж героини был любимым. Хоть какое-то время. И чтобы она успела смириться с его смертью и не сравнивала с ним героя. Насильно выданные и т.п. причины, из-за которых наша вдова терпит нелюбимого мужа, мне неинтересны. Ещё и поэтому исторические я люблю гораздо меньше современных. Тема вдов интересна тем, как человек меняется и меняет свою жизнь. И возможностью перемен, и счастья, несмотря на пережитое в прошлом.

Carlyn писал(а):

* Все считают, что уважающая себя вдова должна, если не отправиться за мужем на погребальный костёр, то хотя бы оплакивать его до конца своих дней, а не искать новых любовей?))
* Иметь за плечами неудачный брак, или брак без сильной, страстной любви, или же встретить в жизни настоящую любовь не один раз, а два (или даже больше) - это очень неромантично?
* Или просто потому, что она не трепетная девственница, только вышедшая со школьной скамьи?

Мне кажутся эти причины детским максимализмом. В детстве читаешь сказки про половинок, про большую чистую и единственную на всю жизнь любовь, а потом ищешь этого в романах. Чем идеальнее в романе герои и их любови - тем сказочней роман. Мне в ЛР нравятся больше страсти, развитие отношений и юмор, и уж никак не сказочность. Чем сказочней роман, тем меньше я ему поверю, а значит и тем меньше впечатлюсь им.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чё Nessy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Апр 2011 21:46

Нет, стараюсь не читать

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>17 Апр 2011 21:53

Не важно, лишь бы сюжет и герои были интересными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>18 Апр 2011 11:47

А вот я конкретно ответить не могу - с одной стороны для меня главное, чтобы роман был хорош, и чтобы герои нравились, чтобы сюжет не занудствовал...
А вот с другой... скажу честно, про вдов читала очень мало, и как-то особым желанием читать на подобную тематику не горю. Наверное, потому, что если первая любовь героини была действительно чистая, прекрасная, возвышенная, как раз та, про которую мы и хотим читать в романах, то последующие отношения я уже буду воспринимать с трудом.Тем более, если эта предшествующая любовь уже была описана, например, в другом романе... Я и фильмы и сериалы с подобным сюжетом очень трудно воспринимаю, хотя прекрасно понимаю, что жизнь на этом не кончается, что надо жить дальше, находить в себе силы открыться другому, тем более, если это достойный человек... Я понимаю это умом.. а вот сердце порой говорит обратное... Поэтому и осуждать мне героинь таких трудно с обоих позиций...

Эх, это я, наверное, под наплывом чувств от сериала "Элиза" рассуждаю... там как раз схожий сюжет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2011 16:13

Milli писал(а):
Наверное, потому, что если первая любовь героини была действительно чистая, прекрасная, возвышенная, как раз та, про которую мы и хотим читать в романах, то последующие отношения я уже буду воспринимать с трудом.Тем более, если эта предшествующая любовь уже была описана, например, в другом романе... Я и фильмы и сериалы с подобным сюжетом очень трудно воспринимаю, хотя прекрасно понимаю, что жизнь на этом не кончается, что надо жить дальше, находить в себе силы открыться другому, тем более, если это достойный человек... Я понимаю это умом.. а вот сердце порой говорит обратное... Поэтому и осуждать мне героинь таких трудно с обоих позиций...

Эх, это я, наверное, под наплывом чувств от сериала "Элиза" рассуждаю... там как раз схожий сюжет

Ну это можно отнести только к серийным романом об одной героине где в первом романе одна любовь, во второй книге автор, понявший, что книга стала бестселлером, убивает героя и пускает героиню в поиски новой любви, таких романов я тоже не люблю, но когда мы знакомимся с героиней уже вдовой, другое дело и первая любовь и первый муж - это не всегда совпадает, к сожалению!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:17

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Обыкновенная магия", 2005 год Очень красивый, милый, трогательный фильм, который совсем не похож на реальную жизнь. Ливи... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » За что мы не любим вдов? [9013] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение