Нефритовая статуэтка:
19.03.17 16:14
Peony Rose писал(а):Старобинец Анна "Посмотри на него"
Элли,я не поняла,диагностика показала,что ребенок мог родиться с особенностями или же плод был заранее нежизнеспособен и вынашивание угрожало здоровью матери?
...
Peony Rose:
19.03.17 18:21
Натали, там по итогу диагностировали мультикистоз почек двусторонний, т.е. доносить при большом желании и грамотном ведении беременности в принципе можно, однако после рождения такие дети умирают практически сразу. При одностороннем - шанс был бы, но понятное дело, там малышу делали бы операцию (или несколько), плюс поддерживающие процедуры, и срок жизни, скорее всего, недолгий...
Прямо трясет меня всю. Эсэсовцы и те выглядят невинными ромашками по сравнению с некоторыми нашими медработниками. А эта уборщица с бахилами у единственной кабинки туалета, орущая беременной оглоушенной женщине, что та наследила по девственно чистому полу... Это просто за гранью добра и зла.
Я еще почитала интервью Старобинец в разных сетевых ресурсах по поводу выхода книги.
Мир съехал с катушек. Придется, видимо, все же выпить чего покрепче.
...
Кассиопея:
19.03.17 22:20
Маккена Шеннон - На грани полуночи -
дубль
Бабник и ловелас Шон Макклауд не сильно заинтересовал, так как я не очень люблю таких вот мужчин, которые слишком ветрены и хвастаются тем, как легко они могут подцепить любую, а то и не одну, девушку и уложить ее (их) в постель. Они не вызывают у меня доверия. Что же касается отношений между Лив и Шоном, то они не произвели на меня впечатления.
Оказывается Шон пятнадцать лет любил Лив, наблюдал издалека, но тем не менее прыгал из одной постели в другую. А вновь попробовать ее завоевать оказывается слабо, что ли?
Ну не поверила я в его такую любовь, как бы не убеждал меня автор.
Лив в принципе молодец, невзирая на все свои промахи и ошибки. Очень тяжело при такой то семейке добиться независимости, но она старалась как могла, а они в результате ее предали.
Но остальная семья Маклауд просто класс.
Они стоят друг за друга стеной и оказывают Шону поддержку, хочет он того или нет. Детективная линия получилась очень интересной, невзирая на то, что с самого начала многое известно.
Но автор припрятала туз в рукаве и в эпилоге вытащила его из рукава. Эх... как же жалко, что нет следующих книг.
Так бы хотелось прочитать про Тамару. Да и про Кева я бы с удовольствием почитала. Интересно, почему он столько лет хоронился от семьи?
Может по тем же, что и Шон, когда держал держался подальше от Лив.
В итоге, невзирая на придирки к герою, роман получился очень интересным и увлекательным. Огромное спасибо нашим леди, за великолепный перевод.
Я и начала читать эту серию только благодаря вам, так как знаю, что вы не будете тратить свои силы, время и энергию на ерунду. Вы лучшие.
Оценка 5- ...
Солнце:
19.03.17 22:22
Гейтс Оливия
Когда страсть разгорается вновь / Claming His Secret Son
Красивая история, как мне нравится… встреча через года, рождение ребенка в тайне от героя, любовь через горы препятствий… но как эта история изложена автором в книге мне совсем не понравилось. Какая то не понятная Организация!? Не понятный бизнес у героя? Куча то ли врагов, то ли друзей… а еще, я, если честно немного не поняла каков возраст героев…и как такой весь положительный герой может быть плохим парнем? А героиня какой-то брак со стариком, смена фамилии и т.п. куча непонятного …
Герои мне понравились, но автор испортил очень многое в истории героев…
Оценка 3… ...
На-та-ли:
19.03.17 22:31
Татьяна Тронина "Чужая свадьба".
Какие-то странные чувства вызвала эта книга. Главные герои меня не то , что не впечатлили , я в них не могла поверить.
Странно , что молодая , симпатичная и образованная женщина даже не надеется найти своё счастье , а лелеет детскую любовь к человеку , которого она в сущности и не знает. А если бы попыталась хоть чуть копнуть , то поняла бы , что любить там особо и нечего.
Ольга придумала ещё ребенком эту любовь. Прошло двадцать лет , а она всё в неё верит . Может такое быть ? Кто знает. В нашей жизни возможно всё. Вот только всё равно понять я её не могу.
Эта их скоропалительная свадьба с Сергеем. Меня это удивило. Как невеста соглашается устроить свадьбу через неделю. Не зная кто будет из гостей , где будет всё происходить и как. Ну странно же .
Поэтому встреча с Денисом и неожиданно вспыхнувшие чувства уже меня не удивили.
Вот только если любовь Ольги к Сергею , такая давняя и крепкая , то как она могла исчезнуть сразу. Просто в одно мгновение. Опять же странно.
Вот что удивительно , я поверила и Наташе , и Алисе (бывшим женам Сергея ), и его брату Артему , и Тасе , да и самому Сергею . Они далеко не идеальные , но вот какие-то настоящие. В отличии от главных героев.
Финал книги поистине сказочный. Хотя тут уже я поверила. Раз вся книга была полна неожиданностей , то в финале уже и вовсе удивляться нечему.
Написано хорошо , аккуратно , героев не очень много , но прописаны они хорошо.
И пусть я во многое не могла поверить , но читать было интересно. Поэтому поставлю 4.
...
aria-fialka:
19.03.17 23:08
Коулман Роуэн
Моя дорогая Роза
Не легкое знакомство с историей жизни ггероини . Проблема семейного насилия , которое не всегда сопутствует рукоприкладство , когда психологически обрабатывают "жертву" много лет - это еще страшнее , а если есть дети ... Проблема очень непростая , невозможно сорваться и исчезнуть , но героиня этого романа поступила именно так , не выдержав третирования мужа , и слава богу , что ей хватило силы духа.На ее пути встретятся разные люди , не похожие , с разными характерами , но их по большому счету объединяло одно хорошее человеческое чувство - сопереживание и неравнодушие . Та часть истории , относящаяся к ггерою , получилась несколько нереальной . Решительные действия героини по поиску человека , которого видела однажды , семь лет назад , мечты и фантазии , после этой встречи, согревали героиню в самое тяжелое время . Где то наивная для взрослой женщины , по существу ,жизнь героини, была обделена - не долюбили, не дожалели ; на мой взгляд , ее родители были неправы , эгоистичны, в своих поступках и тем , как распорядились жизнями. Встреча с отцом была неприятной , в некотором шоке пребывала от такого пренебрежения . Еще тяжелей было слушать первые разговоры отца и дочери . Дочь героини потрясающая , такой непростой ребенок , но чудо , настоящее чудо . Развязка истории "горчила" ,а еще хотелось большей конкретики , не такой эфемерности ... И не уверена , что мне хотелось , чтобы за "дверью" стоял именно герой. (5-)
...
pan-terra:
19.03.17 23:53
» Мой босс - сволочь
Сэм Кресент "Мой босс - сволочь"
Не смотря на название герой не такая уж сволочь
Обычный богатый плейбой меняющий девушек каждый день и сражу же забывающий о них. Но вот как и у всех мужчин у него наступил кризис возраста и он решил, что пора обзавестись ребенком, ну и возможно женой. И ничего странного, что он обратил свой взор на свою секретаршу, о которой мечтал 4 года. Героиня на удивление очень быстро согласилась, а потом началась семейная жизнь с узнаванием друг друга, попытками забеременеть и самой беременностью
Книга получилась милой, местами горячей, но не пошлой и даже доброй. Читалась легко и быстро, за малышку -
4 балла ...
Вильгельмина:
20.03.17 10:13
Даниэлла Стил - Сестры
Роман очень интересный, но уж очень тяжелый, в принципе, здесь все "в духе автора". Есть счастливая в начале романа семья: папа, мама и четверо дочерей. Старшая Сабрина - адвокат, встречается с коллегой Крисом, они любят друг друга, Крис хочет семью, Сабрина боится этого, потому что насмотрелась на работе на то, как семьи распадаются. Тэмми - успешный продюсер, у нее свое шоу, очень популярное, а друга у нее нет, потому что ей попадаются "одни придурки". Так что на личной жизни Тэмми уже два года назад поставила крест. Энни - художница, живет во Флоенции, имеет парня Чарли. А младшая Кэнди - фотомодель, с парнями у нее тоже как-то не складывается. Но в-общем, все своей жизнью довольны.
Как-то раз сестры по старой традиции собираются в доме родителей - накануне Дня независимости. Все довольны, счастливы друг друга видеть. Ни о чем плохом не думают, строят планы на будущее. И тут....
Вся счастливая жизнь резко обрывается - в страшной аварии погибает мама героинь, а Энни выживает, но теряет зрение. Вся семья в шоке. Сильный до этого отец теряется и находится в прострации, Кэнди - самая младшая, ей страшно. Старшие сестры берут всех под свою опеку. Они решают снять дом, чтобы помочь Энни адаптироваться в ее положении.
В принципе, Стил часто описывает в своих романах различные трагедии, но вот так жестко - впервые. Я поняла смысл романа: иногда случаются трагедии, и нужно адаптироваться к ситуации, жить дальше. Но вот в романе, мне думается, слишком жестокое испытание для героинь: во-первых, смерть любиимой матери, во-вторых, потеря зрения сестры-художницы. И бедной старшей сестре пришлось эти проблемы решать, поскольку отец от ответственности ушел. Уж лучше бы мать не погибла, а надолго впала в кому - смысл все равно был тот же: Сабрине пришлось бы обо всех заботиться, ей бы помогала Тэмми.
Не понравился мне поступок отца героинь. Нет, я не настаиваю, чтобы он все жизнь жил один, но чтобы все так быстро.... Он вообще любил погибшую жену? Мог и годик подождать с женитьбой!
В конце, конечно, все нашли свое счастье. Я очень переживала за Энни, но и она нашла в себе силы жить дальше, встретила хорошего человека и свое призвание. Как, кстати, и Тэмми с Кэнди.
Роману ставлю 4. Все-таки тяжеловат, хлтя и со смыслом.
...
Katinka:
20.03.17 10:46
Трейси Гарвис Грейвс "На острове"
В главном американском бестселлере лета 2012 года двое людей, оказавшихся на необитаемом острове, пытаются выжить и постепенно влюбляются друг в друга.
Учительнице английского языка Анне Эмерсон тридцать лет, и она жаждет приключений. Устав от холодных зим Чикаго и зашедших в тупик отношений, она с радостью соглашается провести лето на тропическом острове, обучая шестнадцатилетнего Ти-Джея.
Ти-Джей Каллахан не хочет никуда ехать. Его рак вошел в стадию ремиссии и он хочет вернуться к нормальной жизни. Но родители настаивают, чтобы он провел лето на Мальдивах, восполняя пробелы в знаниях за пропущенный учебный год.
Анна и Ти-Джей садятся в частный самолет, который должен был приземлиться на летней вилле Каллаханов, но когда пролетают над двенадцатью сотнями островов Мальдивского архипелага, случается немыслимое. Самолет терпит крушение и падает в кишащий акулами океан. Анна и Ти-Джей добираются до земли, но вскоре понимают, что оказались на необитаемом острове.
Поначалу их заботило только выживание, и они трудились не покладая рук, добывая воду, еду, огонь и кров. Им удалось обеспечить себя всем необходимым для жизни, но пока дни становились неделями, а недели - месяцами, новоявленные робинзоны столкнулись с множеством других преград: бешеными тропическими штормами, опасными морскими обитателями, возможностью возвращения рака.
И когда Ти-Джей празднует очередной день рождения на острове, Анна начинает задумываться, не самое ли страшное испытание из пережитых на острове - это жить бок о бок с мальчиком, который превращается в мужчину.
Итак, это история любви. Любовь которой никогда бы не случилось, если бы не катастрофа. А может это судьба.
Мои претензии:
Первая часть романа это - робинзонада. В результате авиа-катастрофы, герои оказываются на необитаемом острове, одном из сотен Мальдивских островов. И тут у меня глаза на лоб полезли, всплеснув руками по Задорновски и с его же интонацией хотелось кричать - "Они тупые!?" Ну ладно 16-ти летний парень, он практически ничего не видел в жизни кроме больниц и химиотерапий. Да, наш герой - Ти-Джей находится в стадии ремиссии после рака. А Анна? Она же учитель, она старше его на 14 лет, ну "Робинзона" Дефо она не могла не прочитать.
Автор, явно дальше своего города не выезжала. Ничегошеньки она не знает о выживании и островах, и океанах! Шансов выжить у героев произошедшего и с их незнаниями - ноль целых, ноль десятых. Кто сомневается в этом, прошу посмотреть замечательное реалити - "Эд Стаффорд: Голое выживание". В общем, мне пришлось смириться и принять факт, что герои таки выжили и живут, тем более "манна океанская" им так и падает на головы.
Далее пошли претензии к образу жизни героев. Это американский менталитет или что? Не заплачено - учить не буду? Уровень общения героев, как у двух тинэйджеров. Я разочарована.
А вот чем я очарована:
Ти-Джей, что за чудо этот парень! Настоящий мужчина. Он привык бороться с болезнью и с тем же упорством он борется за выживание. Он настоящий герой.
Многие ругали героиню, чувствовалось, что автор не любит ее, как будто, история писалась ради героя. А вот в плане отношений, я поверила и автору, и героине на 150%. Я знаю о чем говорю, у меня разница с мужем 13 лет, правда он старше. И не передать словами, насколько проще нам, в отличие от героев. Муж старше - почти норма, а вот если в паре женщина старше, эту пару в покое не оставят: сплетни, обсуждения, осуждения... Обычная реакция на такие отношения: - Через пару лет он её бросит! Понятно, что у меня так, да не так, но если включить реверс, героиня отразила все мои мысли и сомнения. Я искренне не понимаю, какой мудрости можно требовать от 30-ти летней женщины. Наверно, в природе и есть такие, но лично меня в тридцатник так "накрыло", до сих пор не понимаю, WTF? И вообще, возраст - это не показатель мудрости.
Отношения героев, после спасения, показаны настолько достоверно, настолько чувственно и реалистично, до мурашек.
И вот, за эти отношения, я простила этому роману ВСЁ. Красивая история любви, написанная хорошим языком, без тупых диалогов и поступков присущих многим ЛР и с хэппи-эндом, что немаловажно))
А еще, я так смеялась, читая комментарии форумчанок по поводу выживания
Леди - вы огонь!
Готова петь оды переводчице
и за выбор книги и за перевод, за встречу с настоящим Героем, за эмоции которые подарил роман.
Еще вчера, сомневалась с оценкой, но переспав с мыслями о романе
однозначно - 5.
...
Кьяра:
20.03.17 11:06
Katinka писал(а):А еще, я так смеялась, читая комментарии форумчанок по поводу выживания Леди - вы огонь!
Вот именно за это, за обсуждения, и люблю читать наши переводы "в процессе", особенно если книжка не просто любовный роман или детектив, а такая, жизненная. У Ластика таких много. Как вспомню "Детонепробиваемую", "В погоне за Дейзи", "Одесское счастье" или теперешние "Джонни, будь паинькой" и "Игра в любовь и смерть".
Да у нас в Лиге масса замечательных книг на любой вкус.
Кстати, любители писать отзывы и любители фанастики, у нас сейчас на форуме конкурс по переводам нашего форума, где одна из категорий именно отзывы.
Мультиформатный конкурс "Воображариум"
Спешите поучаствовать и порадовать наших замечательных тружениц.
...
Фрейя:
20.03.17 12:46
дубли
Завойчинская Милена «Магия книгоходцев» (серия «Высшая Школа Библиотекарей» 1/5)
Я не могу толком объяснить, почему я взялась за эту книгу. Но, не пожалела. Именно из-за нее я нарушила ряд своих планов на чтение, и теперь читаю многое из ранее не запланированного. Итак, попаданка Кира была простой девушкой, и даже не смогла поступить в универ, что несколько необычно показать героиню не с самой выгодной стороны. Она подрабатывает в библиотеке, и кто же тогда знал, что это судьба. В один прекрасный или не очень, день героиня пытаясь побить воришку (вот тут я было немного удивленна, неужели мозгов не хватило на большее кроме как бегать за вором со шваброй?) провалилась в книгу. Именно так начинается учеба в ВШБ. Кстати меня немного напрягало сокращение вышибалы, но да ладно. Любовной лини практически нет, больше автор уделяет внимание учебе и процессам школы, а также завязке дружеских отношений с другими студентами. Немного непонятна мне ситуация с ведьмой. Все-таки странно, что ни с того ни с сего, героиня имея такую силу, не боится ее использовать делая обереги. А если ошибка, а если все пойдет не так. Ну да ладно, простим автору такое несоответствие. В остальном мне понравилось.
Моя оценка: 5-.
Клейпас Лиза "Дьявол зимой" (серия "Желтофиоли" 4/6)
Мне понравилась эта книга, не смотря ни на что. Герой далеко не такой хороший и добродетельный, в отличии от обычных образов. Себастьян – смутьян, повеса и на первый взгляд не имеет моральных устоев. Героиня еще с прошлых книг была тихой девушкой, не вызывающей особого интереса как у меня. Так и у противоположного пола. Было интересно наблюдать за героями, их притиркой друг к другу. Эта пара раскрылась в своей книге. Особо меня зацепило отношение Себастьяна к Эви. Вот, правда, не ожидала. Скорей была готова к тому, что именно героиня будет налаживать семейную жизнь. Да, местами книга слишком сладкая, и все-таки читается легко и быстро. А ощущения после прочтения только положительные.
Моя оценка: 5-.
Завойчинская Милена «Боевая практика книгоходцев» (серия «Высшая Школа Библиотекарей» 2/5)
И как-то ожидала я несколько другого. Итак наши студенты отбывают на практику к странному ученому-магу, который явно не дружит с головой. А тот рад стараться, то к русалкам отправит, то не смерть… Вообще я не ожидала такого поворота, и самое главное, я не поняла какую цель преследовали в ВШБ. Если хотели защитить, то отправлять к сумасшедшему как-то странно. Если хотели научить – то не понятно чему именно. Книга получилась несвязанной, сплошные приключения без контекста. Относительно героев, то мне нравится Карел – надежный парень, а вот Ивар меня не особо привлекает, и не могу понять, почему все так активно агитируют за его кандидатуру. А еще мне очень понравился «ушастик», хотя история волшебного озера не особо впечатлила. Кстати, мне кажется, или автор очень много «подарков» делает нашей героине?
Моя оценка: 4-.
Карсон Эйми "Победить в любовной схватке"
Аннотация была многообещающей, а вот воплощение сюжета – так себе. Джессика – разведенная девушка, состоящая в хороших отношениях с бывшим, владелица брачного агентства, ищущая свою судьбу, а при этом помогает экс-мужу. Именно эта помощь сводит её с Каттером, циничным гонщиком, который по собственной глупости поставил крест на своей карьере. Если сначала меня история интересовала, то дочитывала без интереса. Не поверила в любовь, не поверила в смену приоритетов и изменения своих взглядов. Слишком мало времени прошло для такого полного понимания. В общем, не мое.
Моя оценка: 3. ...
Freitag:
20.03.17 13:28
"Летняя луна" Лора Кинсейл Дубль из темы автора.
Роман вызвал противоречивые чувства.
Внимание спойлеры!!!
Первая встреча надменного и властного герцога Деймерелла и витающей в облаках изобретательницы Мерлин была необычна и курьёзна. Но при всей своей лёгкости начала, роман меняется с переездом Мерелин и становится не только смешно, но и интересно, что безусловно приятно удивляет. Очень увлекательно было наблюдать за противостоянием ГГев. Оказывается, что милая рассеянность и вся необычность Мерелин подчиняется определённым правилам, всё направленно на единственную цель- строительство летающей машины, a oбраз мышления и саму жизнь изобретательницы, можно сравнить с математическим уравнением: здесь нет полутонов, а есть правильные и неправильные решения этого уравнения. И Мерелин видит сразу невозможность совместной жизни с Рансоном и осуществление её мечты. Ох, как не просто было противостоять герцогу, его власть, знание людей, и умение ими манипулировать перевешивали чашу весов. И тот отпор, который давала Мерелин вызывает уважение.
А вот дальше...
с первым похищением всё пошло не так (ИМХО). Злодея угадала быстро, мои разочарования связаны в первую очередь с членами семьи герцога.
Сестра показалась мне просто глупой и желание Рансома отослать её куда-нибудь подальше (Афганистан, Индия...) мне понятно. Здесь оживил ситуацию Куин.
Шелби играет постоянно против брата. Будь то тайная помощь с постройкой машины Мерелин или прогулкой к жестянщику "за ленточками". Здесь он мог бы сложить 2 и 2 и понять, что к похищению причастен кто-то из дома, и непосредственно помогающий строить машину. А ведь эта авантюра привела к серьёзному ранению брата. Но Шелби не останавливается, он помогает и запусть машину, что почти приводит к смерти Мерелин, и выражает желание помочь ей бежать от мужа через день после свадьбы... Его претензии к брату и обиды мне просто смешны. Игрок, проигрывающий деньги без разбору кому, которые сам не может оплатить, но обижающийся на подозрения брата в предательстве? А как ешё можно ещё предать родного брата? Ну разве прийти к французам и спросить чем он может помочь...
Его жена Жаклин, несмотря на интересный образ нарисованный Кинсейл, меня так же разочаровала. Детей нельзя бросать, даже для видимости. Тут цена слишком велика, чтобы привлечь этим бывшего мужа.
А вот очень понравились все дети и герцогиня Мей. По-настоящему мудрая женщина. Hе вмешиваясь в жизнь детей, oна ненавязчиво доносит им важные вещи.
Конец романа, немного перенасыщенный экшеном (на мой вкус), не дал мне надежды на счастливое будущее ГГев. Каждый немножко уступил, но не более. Я не поняла такого хеппиенда.
Оцениваю на четыре с большой натяжкой.
"Госпожа моего сердца" Лора Кинсейл Дубль из темы автора
Роман очень понравился. И понравился в первую очередь тем, как Кинсейл преподносила своих главных героев. По мере повествования романа они раскрывались: становились глубже и объёмнее.
Прочитав пролог, моё первое впечатление о Руке было не очень лестным, там где он идёт на поводу у своей глупой жены. Но далее... как же хорош Рук. Переломный момент для меня был тот турнир, с Ланкастером. Сам турнир очень красочно описан, ну и ставка для Рука была велика, всё таки на тот момент он был вассалом Ланкастера. И только позже мы узнаем на что ещё надеялся Рук, служа у герцога. A ведь как легко можно была поддаться... хотя бы ради того, чтобы легализовать свои права на имя и землю. Его внутренний стержень, его понятие о чести, верность, принесённым клятвам купили меня полностью, с потрохами. Oбет служить Меланте помогал ему жить все эти 13 лет, жить по его понятиям, направляясь к своим целям. Даже разочарование при первом, более близком рассмотрении своего идеала не изменило рыцаря. Он остался верен себе и служению своей Даме. И много позже всё осталось на своих местах, a ведь как Меланта пытался его прогнуть под себя... но границы были расставлены твёрдо. Он остался тем кто он есть, даже подчиняясь принцессе.
Меланту очень хорошо сравнила автор с ртутью: постоянно в движении и всегда ускользает из рук. Она играет по своим правилам и с каждым свою сложную игру.
В начале она хочет лишь использовать Рука в своих интересах, не подпуская его близко. Но далее она не смогла противостоять своим чувствам. В жизни Меланты мало постоянных величин, а Рук та постоянная величина на которую можно опереться, не задумываясь. Очень показателен тот эпизод, где она поверила в сказку о драконе, страх разочароваться в своём рыцаре был искренним.
Меланта не старалась понравится, обманывая всех она мне показалась очень честной с собой и с Руком. И то как она уступила не вмешиваться в дела замка Рука и тот разговор в конце, где она приняла условия очень хорошо получились у Кинсейл. Женщина, даже та которая обладает умом, властью, силой, принимая служение рыцаря, должна научиться ему уступать.
B конце Меланта, на мой взгляд, немного перемудрила со спасением Рука. Вероятность умереть от яда была велика, a ещё и запереть прикованного в таком глухом месте и в добавок тайну доверить таким преданным и постоянным в своих поступках товарищам, как Аллегрето и Кара всё таки очень рискованно.
Отмечу ещё, мне было очень интересно читать про сокола и соколинную охоту.
За роман - высший бал!
...
Долакшми:
20.03.17 15:45
дубль
Маккаммон Роберт "Королева Бедлама"
Два странных дела, на первый взгляд не связанных между собой. Потрясшие обитателей городка Нью-Йорк кровавые деяния таинственного убийцы, превращающего лица своих жертв в чудовищное подобие венецианских масок, - и полуразложившийся труп, который прибила к берегу река. Неужели связь между ними все-таки существует?! Это предстоит выяснить Мэтью Корбетту, только-только делающему первые шаги на поприще частного детектива. Пока что у него есть только вопросы. Но, возможно, ответы на многие из них знает загадочная пациентка уединенного приюта для умалишенных - богатая и знатная дама, прозванная Королевой Бедлама.
С огромным удовольствием прочитала роман (правда, оказалось, что это вторая книга, но значения это не имеет). Книга большая, но читается запоем. Интересно было все - и описание колоний, быт, кулинарные "шедевры" в трактирах, становление криминалистики и детективных агентств и многое другое. Интересные герои (один коронер чего стоит
), интрига, расследование - много нитей, казалось бы разных, но все в один клубок - и получилась прекрасная атмосферная историческая картинка. Читаешь об этом, еде "диком", мире, и понимаешь, что в современной судебной системе мало что изменилось. Главный герой, безусловно, вызывает уважение и смелостью и умом, и человеческими качествами. Но по своей молодости, не понимал всей серьезности и опасности выбранной работы, вот и попался. Да к тому же, нужно держать язык за зубами, а то все тайны разболтал и невинных людей подставил. Очень жаль Эмили, а Эндрю нужно оправдать. Книга замечательная и заслуживает - 5 б.
...
Mila-mila:
20.03.17 16:21
Татьяна Устинова
"Селфи с судьбой"
Давно я с таким удовольствием не читала Устинову. Люблю у неё когда главзлодей не из круга близких людей. Книга попала "под язык" как таблетка, ни в сознание, а прямо в кровь. Все описания, все музеи и окрестности, всех героев я видела. Я смотрела фильм, а не читала книгу. А главную героиню играла Анна Старшенбаум (Мой парень - Ангел). Конечно, до конца не знала, кто преступник и молодец Илья. Все понял, решил все уравнения.
А в конце - Я услышала крик чаек. Почувствовала брызги солёных волн. На берегу, на перевёрнутой лодке сидел старик и маленькая обезьянка. Я подошла к ним. И вместе с ними стала смотреть на море. Оно было лазурным, зелёным, синим, черным. Море веселилось и играло, гоняло белоснежных барашков - целые стада. Море было огромным и праздничным, и странным образом я видела его целиком.
Моя оценка 5.
...
Тина Вален:
20.03.17 21:31
"Чайная роза" Дженнифер Доннелли
Очень рада, что появилась возможность прочитать эту книгу. Я не сомневалась, что мне понравится, я ведь помню свои восторги после "Революции". Здесь тоже очень интересный сюжет, потрясающе интересные герои и детективная линия. Главная героиня Фиона из тех женщин, что нравятся мне однозначно. Сильная, смелая, независимая. Она точно знает чего хочет и добивается своего. Но при этом не теряет доброты, не забывает о других и не идет по головам. На бедную Фиону столько горя свалилось, я даже представить не могу, как она все это пережила. Смерть родных, предательство любимого, кажется, что одному человеку это просто не вынести. На Джо я злилась, но совсем не долго. Слишком уж дорого он заплатил за свою ошибку. А вот на Родди за его молчание я злилась намного больше. Он же не слепой, видел, что Джо и Фиона до сих пор любят друг друга, почему мешал им поговорить и все выяснить? Честно, на последних главах меня аж трясло от желания узнать: встретятся - не встретятся, успеет - не успеет. Рада, что все мои ожидания были вознаграждены.
Понравилось мне в романе абсолютно все: герои, второстепенные и главные, история Фионы и Джо, и даже то, как обыграли личность Джека-Потрошителя.
Очень бы хотелось прочитать и продолжение, но на русском их нет, увы.
За эту книгу высший балл! Рекомендую!
...