Джереми Роджерс:
27.09.15 14:29
Игра началась.
Мяч движется от игрока к игроку. Шюррле упускает мяч, и воспользовавшись этим игрок сборной Аргентины выводит мяч на сторону поля Германии, целеноправленно ведя его к воротам. Извернувшись, выбиваю мяч из под ног, и бегу с ним в противоположном направлении к воротам противника, с обеих сторон пресс из игроков Аргентины, пасуя мяч к ногам Боатенга. Защита бежит параллельно игроку. Аргентина не дремлет, сцепившись ногами с игроком Германии в борьбе за мяч у белой полосы поля.
...
Филипп Лам:
27.09.15 14:33
Боатенг пытается обойти Маскерано, но вынужден сделать пас пяткой назад, принимаю мяч, переправляя его вперед на Шюррле, еще одна передача Роджерсу, наших теснят к флангу, но Роджерс цепляется за мяч не отпуская, пока тот не уходит на боковой от ноги аргентинского защитника.
Свисток и уже бегу подавать.
...
Бастиан дю Вилль:
27.09.15 14:40
Игра предсказуемо пошла острее и на нерве. Держусь ближе к мячу, готовый пресечь любые стычки между игроками.
Флажок бокового арбитра и указываю на угловой.
Давка между игроками в штрафной. Свисток, можно пробивать.
...
Элен Стоун:
27.09.15 14:40
Тони послушно выполняет наезд. Думаю, хороший кадр получится, а мы продолжаем разговор
Девушки не болют ни за кого конкретно. А я лично вообще ни одного из игроков не знаю. главное. Чтобы никто этого не понял.
Саманта Арчибалд писал(а): - болеем за всю команду целиком включая запасных и тренера. Потому что против немцев. Если бы в финал вышла Англия, болели бы за нее, а так...
– О. Англия. Да. За Англию и я бы болела.
Блонди с умным видом говорит как комментатор, я даже немного теряюсь
Саманта Арчибалд писал(а): да, хотелось бы больше опасных и реализованных моментов у ворот противников. Это же финал, две лучшие, на сегодняшний день, команды. Прошедшие сквозь сито отбора, встретились на этом поле чтобы в борьбе вырвать кубок...
Финал? Почему я не в теме? Гравред сказал просто игра. Вот я ему все скажу. Что думаю, по возвращении.
К беседе опять подключается темненькая
Оливия писал(а):- Желание получить эмоции, - видя, что я выдохлась, подхватывает Лив, - и случайно доставшиеся билеты. Но тут действительно очень здорово, адреналин просто зашкаливает.
– да, да, - поддакиваю девушке – эмоции, адреналин, а она воодушевилась и рассказывает дальше, глаза горят. Поднимаю палец, чтобы показать Тони –
вот, вот они живые эмоции, крупно ее, крупно.
Оливия писал(а): Когда футболисты, покатавшись по траве, вскакивают и вместе, нога к ноге, бегут за мячом, - подруга неостановима, - а как они обнимаются после забитого гола. О....
– Обнимаются? Это стоит увидеть, - смеюсь., а тут вторая одергивает более эмоциональную подругу
Саманта Арчибалд писал(а):- Она хочет сказать, что экран телевизора не передает всю красоту игры, - перевожу дыхание пытаясь вспомнить термины,- все эти обводки, подкаты... Теперь, если захочу посмотреть футбол, то буду смотреть его только на стадионе.
и теперь она сыпет термины, в которых я ни в зуб ногой.
Надеюсь, это не сильно заметно. – Что, прямо так круто? – спрашиваю, – девушки кивают головами. Я поднимаю руку и делаю отмашку Тони.
– Стоп, снято. Спасибо девочки, – сажусь рядом с ними на скамейку. – Тони, отпускаю тебяв свободную охоту. Увидишь что интересное, позовешь. И снимай побольше. Особенно лица. На поле тоже можно, но в основном людей. А я с девушками немного посижу.
– Как скажешь, красотка, – отвечает оператор и, поудобнее пристроив на плече камеру, отправляется в народ
...
Джеймс Таунсенд:
27.09.15 14:42
Джереми Роджерс писал(а):- Да, мы сделаем это! - крикнула команда
Подтянув гольфы и размявшись, вышел на поле.
На выходе придерживаю за плечо Роджерса:
- Джереми, иди и покажи всем, что ты лучше Месси.
Филипп Лам писал(а):Из раздевалки выходим с настроем отыгрывать все сорок пять и больше, если понадобится.
- Фил, остаёшься на правом фланге, не спускай глаз с Фаррела.
Смена ворот, свисток - с Богом!
Останавливаюсь на своём излюбленном месте. Руки - расслабленно на бёдра.
Мяч сменяет стороны поля медленнее, чем под конец первого тайма - ребята ещё только возвращаются в игру и берегут силы.
Взгляд на эмоционального Гальварру. Не сказал бы что аргентинцам здесь легче, чем нам. Нас бразильцы тихо ненавидят за 7:1 в полуфинале, соседей недолюбливают в принципе.
Джереми Роджерс писал(а):Шюррле упускает мяч, и воспользовавшись этим игрок сборной Аргентины выводит мяч на сторону поля Германии, целенаправленно ведя его к воротам. Извернувшись, выбиваю мяч из под ног, и бегу с ним в противоположном направлении к воротам противника...
- Давай, - тихо под нос.
Но мяч приходится передать.
Филипп Лам писал(а):Боатенг пытается обойти Маскерано, но вынужден сделать пас пяткой назад, принимаю мяч, переправляя его вперед на Шюррле, еще одна передача Роджерсу, наших теснят к флангу, но Роджерс цепляется за мяч не отпуская, пока тот не уходит на боковой от ноги аргентинского защитника.
Свисток и уже бегу подавать.
Во втором тайме часто преследует ощущение, что играем на перегонки со временем. Как раз сейчас оно обостряется. Каждая упущенная возможность заставляет сильнее сжимать челюсти.
...
Реджина Таунсенд:
27.09.15 14:45
Игра начинается. Мяч у Аргентины. Нет, хорошо, что я выпила, иначе сейчас опять бы нервничала, а так я смотрела, как соперники выводят мяч на нашу половину поля и кричала:
- Да, куда ж ты прешь, танк? Да заберите у него уже мячик, поиграл и хватит с него! Что ж вы рты разявили? Это же не девушка, что пялитесь?! Да, молодец, так его, - это номер 13 отобрал мячик и развернулся в противоположную сторону.
Вспомнив про дудку, что мне дала Сэм, вытащила ее и оглушительно задудела:
- Тууууууууууууууу, тууууууууууууууууууууууууууууууу! Вперед!!!
- Черт, не мне же на ухо! - снова выругался сосед.
- Извини, так надо! Туууууууууууууууууу!!!
- Впе-ред, Гер-ма-ния! - скандирую вместе с трибуной, стараясь заглушить болельщиков южноамериканцев.
Отобрала бинокль у соседа и внимательно посмотрела на нервничающих тренеров обеих команд. Черт, а им сейчас хуже, чем мне. Это их работа, в конце концов. Мелочь, а приятно!!
- Туууууууу!!
...
Крейг Фаррел:
27.09.15 14:46
Рианна сделала перевязку, всунула в рот обезболивающий и оставила на несколько минут посидеть, чтобы действие препаратов возымело действия. Я же рвался в раздевалку. Наступив на правую ногу почувствовал небольшой дискомфорт. Ничего, через несколько минут боль уйдет. Быстро нацепив бутсу отправился в раздевалку. Надо было переодеть майку. Эта уже была мокрой. Войдя в раздевалку кивнул ребятам. Гальфарра поинтересовался моим здоровьем и услышав положительный ответ довольно кивнул.
Райль де Гальварра писал(а):Мы можем взять первенство. У нас хватает силы, сноровки и желания. Надо только не расслабится и не упустить свой шанс, ребята. Давайте, сделаем их! Покажем, что такое Аргентина, докажем, что мы еще ого го! Победный клич и пора на поле.
- Я в вас верю!
С этими словами команда вышла из раздевалки и устремилась к футбольному полю. Буквально через три минуты начнется второй тайм. Нога не давала о себе знать и я был этим доволен. Сейчас главное нацелится на сорокапятиминутную игру. Это финал. И мы победим во что бы то ни стало. Снова полный стадион, крик и гам. Кто-то свистит, кто-то кричит. Ни один человек в радиусе несколько сот метров не остается равнодушным. Некоторые считают, что футбол — дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. И сейчас мы на пике, на самой вершине и в наших руках остаться на этой вершине или слететь вниз со скоростью света.
Свисток. Второй тайм начался.
...
Шанель Меррик:
27.09.15 14:50
Вот есть репортеры, которым хочется давать интервью. С которыми приятно разговаривать и не сложно делиться даже откровенными вещами. Еще до знакомства с мужем я была личностью публичной и медийной, что подразумевало под собой некую популярность. Когда я вышла замуж, моя популярность возросла. И это не сказать чтобы радовало, но льстило в какой-то степени. Давать интервью приходилось часто и в разных местах. Дома, в ресторанах, в редакциях.. Но в очереди в туалет?! Серьезно?! Это же просто смешно. Какая-то девчонка совершенно неуклюжая и странно одетая из какой-то малоизвестной газеты (их еще кто-то читает вообще?) протиснулась в очереди, как жива осталась – непонятно, ждущие своей очереди готовы были в буквальном смысле растерзать, сунула мне под нос диктофон и принялась задавать вопросы совершенно непонятные на которые я даже не знала как отвечать. Я попыталась скрыться от нее в толпе и у меня вроде получилось.
Я посмотрела на телефон. Время показывало, что вот-вот начнется второй тайм. Мы чудом нашлись с Алекс в этой суматохе и отправились на трибуны. Добрались до своих мест мы как раз вовремя, команды выходили на поле. Свисток и мяч разыгран. Первое время мяч больше находится у немцев, что не может не радовать. Я краем сознания подмечаю, что капитан команды доверяет Джеру, что еще больше заставляет меня гордиться за мужа. Я что есть мочи подпеваю фанатам обняв за плече Алекс одной рукой и размахивая флагом другой. Игра перешла на другие скорости, кружащие голову и будоражащие нервы.
Вперед, Германия! Сильнее, быстрее, точнее...
...
Филипп Лам:
27.09.15 14:56
Подача, наши парни из рослых напрыгивают на аргентинцев, мяч отлетает от головы Швайни прямо в ворота, Ромеро выбивает кулаками, борьба между Роджерсом и Левесси за мяч в воздухе, сам я уже в на углу штрафной, чтобы срезать атаку Аргентины.
...
Бастиан дю Вилль:
27.09.15 15:01
В порыве благорасположенности решил не показывать желтые, пока не пустят кому-нибудь кровь.
Сознаю, что до этого осталось не долго, а идет только десятая минута второго тайма.
...
Саманта Арчибалд:
27.09.15 15:06
Элен Стоун писал(а):– Стоп, снято. Спасибо девочки, – сажусь рядом с ними на скамейку. – Тони, отпускаю тебяв свободную охоту. Увидишь что интересное, позовешь. И снимай побольше. Особенно лица. На поле тоже можно, но в основном людей. А я с девушками немного посижу.
Уф, можно расслабится и выпить. Проводив взглядом исчезнувшего в толпе оператора, выдыхаю и смотрю на поле.
Не поняла. А почему в наших воротах немецкий голкипер?!
- Ливка, наши ворота захватили.
- Как?! , - взвивается подруга, - и куда только судья смотрит?!
- Да кто его знает, - пожимаю плечами.
- Все в порядке, - Фред, вздохнув, расставляет точки над "и", - во втором тайме команды меняются воротами.
- Нашли чем меняться, - ворчу, когда рассаживаемся на свои места. Девушка бравшая у нас интервью устраивается рядом,- нет чтобы майками, трусами, на худой конец бутсами...
- Бутсами не надо, - быстро говорит подруга.
- Согласна погорячилась, - улыбаюсь, - но воротами-то зачем?! Ладно, потом разберемся, - поворачиваюсь к репортеру, - я Сэм, это Лив.
- Элен, - улыбнувшись пожимает руки, - меня случайно на стадион занесло.
- Нормально, - возмущается сбоку Фред, - люди бились за билеты, писались, ночей не спали, а вас случайно занесло. Нет в мире справедливости, - подставляет стакан.
Ливка усмехнувшись плескает ему из грелки, а я вижу взгляд новой знакомой.
- Нормально все, это виски. И раз ты с нами, не хочешь попробовать себя в роли болельщика? , - протягиваю трещотку и вижу как из ее сумочки появляется складной стакан.
- О! Ты уже почти настоящий болельщик, - щедро плеснув виски и по разу приложившись к грелке, смотрим на поле.
Свисток и игра началась. Второй тайм пошел горяздо живее. Мячик шустро перелетал от одного игрока к другому.
Видимо нужно давать мужчинам второй шанс, вон как стараются.
- Атакуй не робей! И гол немцам забей!
Орем с Ливкой только что придуманную речевку. Элен, в один глоток осушив стакан, робко подхватывает. Мало она выпила. Ну ничего, сейчас добавим и будет как настоящий болельщик.
- Вперед Аргентинааааааа!
Дую в дудку, Лив и Элен машут трещотками, ровный гул несется над трибунами. А разошедшиеся футболисты запрыгивают друг на друга с таким азартом и готовностью, что вызывают неприличные ассоциации.
...
Джереми Роджерс:
27.09.15 15:07
Ожесточенная игра за мяч. Соперники подрезают пасы и подачи, стараясь не нарушать правил, но действуя грубо. От очередного паса мяч лечит высоко в воздухе, подпрыгиваю, отбивая мяч головой, одновременно с Левасси, плечом со всей силы налетаю на аргентинского игрока, оттолкнувшись, падаю на бок на землю. Кто принял мяч уже не видел.
...
Крейг Фаррел:
27.09.15 15:13
Атака нашей сборной вновь сорвалась и мы все бежим на нашу половину поля, в защиту. Хотя тренер нам говорил, что наш конек это нападение. Черт, можем пропустить. Мчусь к футболисту у которого сейчас мяч и пытаюсь снять его с его бутсы в подкате. Не получилось. Быстро встаю и бегу дальше. Наконец в одной из длинных передач мне удается настигнуть мяч и я подбрасываю его ногой и разворачиваюсь в сторону немецких ворот. Неразбериха в центре поля между нашими и мяч у меня снова отбирают. Начинаем заново обороняться.
...
Филипп Лам:
27.09.15 15:15
Джереми Роджерс писал(а):Ожесточенная игра за мяч. Соперники подрезают пасы и подачи, стараясь не нарушать правил, но действуя грубо. От очередного паса мяч лечит высоко в воздухе, подпрыгиваю, отбивая мяч головой, одновременно с Левасси, плечом со всей силы налетаю на аргентинского игрока, оттолкнувшись, падаю на бок на землю. Кто принял мяч уже не видел.
Мяч, летящий ровно в "паутину", отскакивает от верхнего угла ворот - под ноги набирающему скорость Билья.
Крейг Фаррел писал(а):Быстро встаю и бегу дальше. Наконец в одной из длинных передач мне удается настигнуть мяч и я подбрасываю его ногой и разворачиваюсь в сторону немецких ворот. Неразбериха в центре поля между нашими и мяч у меня снова отбирают. Начинаем заново обороняться.
Выверенный пас на Фаррела, и быстро отхожу назад, когда Кросс сталкивается с нападающим Аргентины, опасно! На уровне инстинкта, не мысли - опасно! Фаррел обходит одного, второго, и только подкат в пяти метрах от центра останавливает атаку. Мяч выбит чисто, свистка нет, Фаррел перепрыгивает через нашего защитника и огрызается, но это никто не слышит. Не слышит никто, быстрая передача Хуммельса на Роджерса, к которому несутся два защитника Аргентины. Не умно. Рядом открывается Гетце. Черт, догадается ли парень!
Исправлено.
...
Джереми Роджерс:
27.09.15 15:31
Быстро поднимаюсь с земли, слегка нажимаю рукой на плечо, массируя. Морщусь. Считанные секунды и снова в игре
Филипп Лам писал(а):Не слышит никто, быстрая передача Хуммельса на Роджерса, к которому несутся два защитника Аргентины. Не умно. Рядом открывается Гетце. Черт, догадается ли парень!
Передача Хуммельса на меня, поддеваю носком мяч, напротив стенкой защитники Аргентины. Движение с мячом влево, оттесняя игроков, быстрое движение вправо. Слева Гетце, с другой стороны Озил, разыгрывается атака. Мяч пасуется с правой ноги вбок, попадает аккурат на бутц Гетцу, его быстрые движение, и мяч у ног Озила. Несусь на опережение к воротам противника, не сводя глах с мяча и игроков обеих команд, чтобы принять мяч. Пас от Озила, и мяч у ног, быстрый ввод мяча к воротам, размах ноги, удар. Гол.
...