Стасечка:
10.12.12 16:24
Ниночка, чудесная история!
...
Ассоль:
10.12.12 17:22
Настенька, ты так быстро преображаешься, что я не успеваю к тебе даже привыкнуть!)))
...
Ассоль:
10.12.12 17:51
Леночка,
Елена-Леночка писал(а):Хорошо то, что хорошо кончается!!!
Ты права, но я решила не переписывать рассказ, а просто написать о том, что случилось потом.)))
...
Ассоль:
11.12.12 17:38
» Антонина (история ее жизни)
..............................................АНТОНИНА
............................................(история ее жизни)
Антонина сидела у окна, подперев голову обеими руками, устремив отсутствующий взгляд в пространство . Слезы текли по ее щекам, но она не замечала и не вытирала их, ее мысли были в далеком прошлом.
Родилась и выросла она в деревне, где жили ее родители и прародители. В 18 лет вышла замуж за приезжего парня, гостившего в то время у своего друга в их деревне, и уехала с ним в Новгород. Но брак оказался недолгим , да еще и фиктивным. Через год они с мужем поехали на его родину, помочь родителям с посевной и оказалось, что там у него есть законная жена, с которой он не разведен и трехлетняя дочь.
Так называемый муж просто потерял паспорт, а при восстановление оного не поставил штамп о браке. Вот так закончился ее первый брак, хорошо хоть детей не успели завести. Вернее ей еще долго пришлось отбиваться от фиктивного мужа, который никак не хотел отпускать от себя молодую жену.
Еще через год Антонина снова вышла замуж за Ивана, с которым и проживала и сейчас. У них родилось двое сыновей с разницей в возрасте менее трех лет.
Сначала брак казался ей удачным, но мужа все больше и больше затягивал зеленый змий. Работал он водителем грузовика и частенько левачил, вот на эти-то деньги и пил. А пьяный он вел себя безобразно. Первое время это была просто пьяная ругать, но постепенно Иван становился все агрессивнее и агрессивнее, когда был пьян, а потом начал и руку поднимать на беззащитную женщину.
Антонина терпела его пинки и тычки, маскировала синяки, если они появлялись на видном месте, старалась не показывать детям своего унижения . Уйти ей было некуда, но не возвращаться, же в деревню к родителям, что там дети увидят. Работа с рассвета до заката на колхозных полях? Нет, такой доли она своим сыновьям не желала.
Однажды летом , двоюродная сестра, приехавшая на экскурсию выходного дня в Новгород , без предупреждения зашла к Антонине в гости и застала ее заплаканной с синяком под глазом...Увидев сестру в таком состоянии Светлана возмутилась, мол почему она позволяешь так с собой обращаться?
- А что я могу с пьяным сделать? Уйти мне некуда – опустив глаза, ответила Антонина.
- А дать сдачи ты тоже не можешь!
- Так он же тогда совсем меня убьет.
- Не убьет, а вот получив сковородкой по башке в следующий раз поостережется тебя трогать. – парировала Света.
- Я боюсь. У меня же дети.
- А вот будешь бояться, тогда он тебя и правда убьет, ты думаешь, что детям приятно на все это смотреть?
- Он при мальчишках только ругается, а меня не трогает – ответила Антонина.
- Но сыновья, же видят твои синяки и все понимают.
- Понимают, - грустно сказала Тоня. - . Старшему уже 13 и он стал заниматься борьбой, а потом и Сережку туда втянул.
- Вот видишь, даже сыновья стараются научиться тебя и себя защищать, а ты, взрослая женщина, позволяешь так безобразно с собой обращаться. Давно известна истина, что с человеком обращаются так, как он это позволяет.
В это время в дверях появился пьяный Иван и начал прямо с порога орать на жену, не обращая внимания на Свету, которую он видел впервые. Зайдя на кухню, где сидели женщины, он замахнулся на Тоню, но тут же получил кастрюлей по голове. Ошарашенный Иван повернулся на удар.
- Ты кто такая, чтобы на меня руку поднимать? -
- А ты кто такой, чтобы поднимать руку на мою сестру?
- Какую еще сестру?. – Иван удивленно вылупился на Светлану.
- Если ты еще, хоть раз ее тронешь, я тебя в тюрьму посажу, - сказала Света.
- Это моя жена, что хочу то и делаю, - и, развернувшись, хотел снова ударить Антонину, но та, почувствовав поддержку, осмелела и приложила мужа сковородкой.
- Ты что, дура, делаешь, ведь больно же! – заорал Иван, но отступил к порогу кухни.
- Ах, тебе больно! – вскрикнула Антонина, - а мне не больно? Если ты меня еще хоть пальцем тронешь, то что будет в моих руках, то будет и на твоей голове, - вдруг твердо сказала Тоня, - будет кастрюля с горячим борщом, значит одену ее тебе на голову.
Иван ошалело смотрел на женщин и никак не мог понять, что происходит. Такого отпора он никогда не получал и был обескуражен.
- И я тебе больше не позволю обижать мамку, - сказал Костя, который зашел в квартиру следом за отцом и видел все, что здесь происходило.
Иван, держась за косяк двери, повернулся в сторону старшего сына, глаза его сверкали злобой .
- Заткнись щенок, еще и ты мне указывать будешь, - отец занес руку над сыном, но в тот же миг его рука была перехвачена, заломлена за спину да так, что Иван взвыл от боли, но сделать ничего не мог.
- Серега, давай ремень, - сказал Костя, обращаясь к младшему брату, стоящему в дверях.
Сергей быстро подал ремень, явно заранее приготовленный, отец был быстро связан этим самым ремнем.
Иван ревел, как раненный медведь. Самолюбие его было уязвлено. Бабы и собственные сыновья повергли его, вот чего он не ожидал, так не ожидал. Но как Иван не ругался, не грозился всех порубить, развязывать его никто не собирался.
- Будешь лежать так, пока не протрезвеешь, - спокойно сказал Костя, - а если еще станешь обижать мать, я сам тебя зарублю.
Семейство село ужинать, не обращая внимания на хозяина дома, буйствовавшего в прихожей. Постепенно Иван затих, а немного отрезвев поняв, что с сыновьями теперь ему не справится, попросил развязать его. Костя взял с отца слово, что тот не станет больше буянить и пойдет спать, Ивану ничего не оставалась, как подчинится.
С тех пор прошло много лет, сыновья выросли, но больше Иван руку на Антонину никогда не поднимал, а если она во время его пьяного появления в квартире находилась на кухне, то порога не переступал, урок помнил.
Водка до добра не доводит.
Сев за руль в пьяном состоянии Иван разбил машину, его лишили прав, да еще и за ремонт заставили платить. Не то что пить, есть стало не на что, а тут еще эта перестройка!
Костя к этому времени успел окончить техникум и уже работал на заводе. Сергей заканчивал школу. Жить было трудно. Иван стал уговаривать Антонину переехать жить к его родителям, на Украину. Старики давно звали к себе своего единственного сына. Там был большой дом, свое хозяйство и родители уже не справлялись с ним. Сестры его давно вышли замуж и разъехались, изредка навещая родителей.
Антонина колебалась, стоит ли туда ехать. Потом решила, мол пусть Иван едет один туда на лето, работы у него все равно нет, так хоть родителям поможет. Но тут, как назло, Тоня попала под сокращение на своем предприятии и тоже осталась без работы, а Костя объявил о своем решении жениться.
Девушка Тоне нравилась, скромная, приветливая, хозяйственная, с такой не пропадет. Так и решили, что квартиру пока оставят новобрачным, а сами уедут на Украину, а там видно будет.
Только они уехали из Новгорода, как Союз развалился. Украина отделилась от России, стало проблематично даже в гости съездить. Так они и остались жить с родителями мужа. Опять ей пришлось привыкать к жизни в деревенском доме, хотя в нем был и водопровод и канализации , потому, сто стоял он на окраине небольшого городка, управляться с хозяйством, от чего сбежала, к тому и вернулась.
Закончив школу , Сергей пошел работать слесарем в ремонтную мастерскую, а подкопив денег открыл и свою.
В машинах он разбирался хорошо, да и отец помогал. В доме был покой и достаток, Иван, правда иногда буянил по пьяни, но на него никто не обращал внимания и, быстро успокоившись, он шел спать.
Вскоре Сергей женился и остался жить с семьей в родительском доме.. Невесткой родители были довольны, а молодые жили, душа в душу, чем очень радовали их.. Через год у них родился сынишка. Люба, работала медсестрой, а Антонина с удовольствием занималась внуком, Максимка подрастал и она надеялась, что невестка с сыном подарят им еще и внучку, но беда подстерегала там, откуда ее никто и не ждал.
Антонина и Любаша, жена Сергея, наводили в доме порядок, готовили комнату для гостя, ждали Костю. Старший сын впервые за много лет решил навестить родителей. Антонина несколько раз за это время ездила к ним и знала, что личная жизнь сына не ладилась, детей у них с женой не было и на этой почве постоянно возникали ссоры. Ехал Костя к ним на новенькой, недавно купленной машине.
Ждали радость, а пришла беда!
Прожив две недели в гостях у родителей, Костя тайком уехал, да не один, а прихватив с собой Любашу и Максимку.
Антонина сразу заметила, что невестка приглянулась старшему сыну, но ей и в голову такое не могло придти. Как и когда они сладили, один бог знает, но увел старший брат жену у младшего брата. Поехали вроде бы они за покупками на Костиной машине , да обратно то и не вернулись. Уже с дороги невестка позвонила Сергею и сказала о своем побеге и решении расстаться с ним и жить с его старшим братом.
Сергей, услышав такую весть, напился, а утром сел в самолет и улетел за беглянкой. Только зря старался, Люба категорически отказалась возвращаться к мужу и подала заявление на развод. Максимку им отсудить не удалось, он остался жить с матерью.
Дом опустел, а Сергей все чаще и чаще приходил домой пьяный.
Антонина решила сама съездить в Новгород, но после этой поездки стало еще хуже. Костя отказался общаться с матерью, а Люба уже ждала ребенка от нового мужа.
Сергей так и не смирился с потерей жены и сына и как не ластились к нему другие девушки, у него ни к одной из них душа не лежала, обида затмевала все.
Родители тоже пытались знакомить сына с дочерьми своих друзей и знакомы, ведь жених то он был завидный, но Сын ни в какую не хотел снова женится, говоря, что не верит больше ни одной бабе.
А сегодня пришла горькая весть о гибели Сергея.
Частые выпивки, веселые компании с дружками и девицами легкого поведения, закончились страшной аварией на дороге, где Сергей и погиб.
Антонина смотрела в пустоту, жить ей не хотелось, да и не зачем было. ...
Елена-Леночка:
11.12.12 18:06
Ниночка, спасибо за новый рассказ!!!
Вот читаю и думаю, а сколько таких же женщин в мире, с такой же искореженной судьбой... Как-то сразу свои проблемы кажутся мелкими и незначимыми... Очень печальная история!!!
...
Ассоль:
11.12.12 18:15
Леночка,
Елена-Леночка писал(а):Вот читаю и думаю, а сколько таких же женщин в мире, с такой же искореженной судьбой...
Да, не повезло женщине.
Надеялась в старости пожить в достатке и спокойствии, внуков нянчить, а вон оно как все повернуло то!
Не дай бог никому такое пережить!
...
Мистер Найтли:
11.12.12 18:41
Ассоль, вы неплохо пишете, истории интересные. Я всегда с интересом их читаю.
Не обидитесь если я вам дам дружеский совет? Начиная рассказ в одном ключе, допустим "ролевой", не переходите на середине в упрощенно-повествовательный. Это очень портит. Как говорил Чехов: "Писатель должен много писать, но не должен спешить". А вы вдруг описав какое-то происшествие, начинаете быстро гнать рассказ к концу. Советую - почитайте Викторию Токареву, это вам здорово поможет.
Если не согласны, то не обращайте на меня внимания.
...
Ассоль:
11.12.12 19:05
Мистер Найтли,
Мистер Найтли писал(а):вы неплохо пишете, истории интересные.
Мистер Найтли писал(а):Я всегда с интересом их читаю
Какая приятная неожиданность
Мистер Найтли писал(а):Начиная рассказ в одном ключе, допустим "ролевой", не переходите на середине в упрощенно-повествовательный. Это очень портит.
Спасибо огромное за подсказку, я понимала, что что то не так, а вот что???
Мистер Найтли писал(а):Советую - почитайте Викторию Токареву, это вам здорово поможет.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом и спасибо Вам огромное за советы и комментарии.ok:
Буду очень рада видеть Вас снова на своих страничках.
...
Мистер Найтли:
11.12.12 19:15
Ассоль писал(а):С тех пор прошло много лет, сыновья выросли, но больше Иван руку на Антонину никогда не поднимал, а если она во время его пьяного появления в квартире находилась на кухне, то порога не переступал, урок помнил.
Здесь у вас первая часть закончилась и дальше пошло в виде стенографического отчёта. А читателям было бы интересно. Как увел старший брат у младшего жену? Диалоги, страсти, интрига. Все закончилось. А надо было не спеша строить конструкцию дальше.
Рекомендую также Захара Прилепина прочитать, желательно раннего.
Он и Токарева мои самые любимые авторы из социальщиков.
...
Стасечка:
11.12.12 19:16
Ниночка, очень интересно и жизненно ты пишешь! спасибо!
...
Ассоль:
11.12.12 19:24
Мистер Найтли писал(а):Здесь у вас первая часть закончилась и дальше пошло в виде стенографического отчёта. А читателям было бы интересно. Как увел старший брат у младшего жену? Диалоги, страсти, интрига. Все закончилось. А надо было не спеша строить конструкцию дальше.
Виновата,
надо было не переносить сюда старый рассказ, а обдумать и дополнить его, а потом уже выкладывать.
Вы правы на все 100, я поспешила!
Век живи - век учись!
Еще раз Вам огромное спасибо за такой прекрасный и полезный комментарий.
...
mariya-krasa:
11.12.12 22:27
Грустная история, но к сожаления такие истории встречаются очень часто в нашей жизни)))
Спасибо Вам)))
...
Ассоль:
12.12.12 10:11
Маруся,
mariya-krasa писал(а):Грустная история, но к сожаления такие истории встречаются очень часто в нашей жизни)
Изломанных женских судеб полно, тем более в советские времена развод для женщины чуть ли не позором считался, брошенкой такая слыла.
А вот чтобы родной брат у брата жену уводил, лично я столкнулась в жизни только однажды.
...
Ассоль:
16.12.12 00:01
» Огненный крокодил (миниатюра)
Огненный крокодил
(фото автора)
Еще в раннем детстве мама научила меня наблюдать за превращением облаков. Особенно красивы облака бывают при восходе и заходе солнца, подсвеченные его первыми, или заходящими лучами. Позже, когда у меня уже появились и свои дети, я затевала с ними игры про облака. Мы придумывали с ними разные сказки , походу превращения облаков и нам это очень нравилось.Тешу себя надеждой, что и они научат своих детей смотреть не только под ноги, но и видеть чудеса в небе.
И сейчас, когда у меня уже выросли свои дети, находясь на улице, я постоянно поглядываю на небо и вижу там картины, нарисованные самой матушкой природой удивительнейшими красками, каких больше нигде не увидишь.
Мелкие облачка, сливаясь, перетекают в горы, а горы превращаются в города и замки, а иногда сразу целые зверинцы появляются.
И вот нынешним летом, случайно глянув на закатное небо, я увидела там Огненного Крокодила.
Пасть его была грозно раскрыта и хотя в ней уже была маленькая рыбка, но этот троглодит , на бешеной скорости мчался за маленьким облачном, похожем на лягушку. Бедная Лягушка от ужаса совсем перестала двигаться и словно зависла над макушкой сосны, а крокодил быстро к ней приближался, угрожая своими мощными зубами. Мой взгляд заметался по небу, ища кого-то, кто помог бы бедной лягушке избежать злой участи. И вот я увидела, что сверху, вытянув вперед лапки, на огромной скорости к ним летел Спаситель, оставляя за собой огненный след, но он был еще так далеко, а ужасная пасть совсем рядом и .........
Я закрыла глаза, чтобы не видеть этой кровавой сцены, а когда через несколько мгновений открыла их, то увидела огненно-красное облако, подсвеченное лучами заходящего солнца и красиво переливающееся разными цветами. Оно было мирным и не кровожадным. Крокодил растворился в небе. А может все же это дело рук Спасателя?/b] ...