Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Секрет Пламени (ЛФР)

malishka: > 14.07.13 21:54

Большое спасибо! Ты нас просто балуешь Wink

...

sonya: > 14.07.13 23:15

С каждым разом все запутанней и запутанней. Все дальше в дремучий лес. Спасибо за проду!

...

Валерия Ильященко: > 15.07.13 17:31

Fame писал(а):
Вот и я!

Привет!
Fame писал(а):
Ух, понравилось мне практическое занятие Маши на объекте. Такие вещи способствуют развитию смекалки, сноровки и навыков выживания.

Действительно полезное занятие.
Fame писал(а):
Вот и появились ответы на интересующие нас вопросы, но кажется, что все еще больше запуталосьSmile

Ну хоть часть ответов есть)
шоти писал(а):
Спасибо))) замечательная глава))) интересная, захватывающая))) rose

Спасибо за отзыв!
Dizel писал(а):
ПРивет))

Приветище!
Dizel писал(а):
О как! Наша Камила оказывается и есть самое главное сокровище LaughingЛюбопытно,может те в капюшонах ищут это самое кольцо на пару с Ками.

Да,кольцо им нужно,но не только оно)
Dizel писал(а):
Так охранник явно в число простых смертных не входит Embarassed Ну что то стало понятно .

Ты права, он не человек)
Dizel писал(а):
Спасибо за главу Flowers

Спасибо за комментарий!
malishka писал(а):
Большое спасибо! Ты нас просто балуешь Wink

Спасибо, что читаешь)
sonya писал(а):
С каждым разом все запутанней и запутанней. Все дальше в дремучий лес. Спасибо за проду!

Ну ничего,в скором времени будут некоторые разгадки)

...

Валерия Ильященко: > 17.07.13 18:31

» Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая

Я вскочила с кровати. Как жаль, что это был всего лишь сон. Спустив ноги на пол, встала. Холодный паркет приводил в чувства.
Посмотрев на часы, отметила, что уже поздно. Как же долго я спала.

Выйдя из комнаты, прошмыгнула в спальню сестренки. Дверь слегка скрипнула. Нужно будет завтра смазать петли.
Камилла мирно спала, в обнимку с любимой плюшевой игрушкой – бегемотом. Его тоже купил папа. Сегодня все легли пораньше. Даже странно. Обычно, мама и отчим поздно ложатся, чем-то, да заняты в это время.

Колыхнулись шторы, и я перевела взгляд на окно. С подоконника на меня смотрели ярко-голубые глаза. Лицо их обладателя было скрыто темнотой, собственно, как и все тело.
Я слегка вздрогнула от неожиданности. Напугал.

- Ты? Что ты тут делаешь? Кто ты?! – зашипела я, хотя хотелось закричать. Какого черта он здесь делает?!

- Почему тебе так нужно знать, кто я. Тебе это ничего не даст. Я слежу за ней, - голубые глаза посмотрели на Камиллу.

- Зачем? Как ты вообще сюда попал? Я вызову полицию! – заявила я, хотя сама понимала, до чего абсурдны мои мысли. Что им скажу?

- Давай звони им. Вот только, что будешь говорить? – я не успела моргнуть, как парень оказался передо мной. Его лицо было в паре сантиметров от моего. Как он успел так быстро дойти до меня? Летает?

- Послушай, почему ты лезешь туда, куда не надо? Тебе жить надоело? Ты хоть представляешь, что могла умереть? Они бы нашли тебя и убили, - он прижал меня к стене, загнав в тупик. Его глаза, словно пригвоздили меня к месту.

- Я же не думала, что они там будут. Кстати, кто это? Знаю, тебе это известно! – я стала идти прямо на него. От чего парень сделал пару шагов назад.

- Я не знаю, - растеряно произнес он.

- Знаешь! Все ты знаешь! – продолжала я, в том же тоне.

- Шшшш, сестру разбудишь, - шикнул он. Взгляд скользнул по моей сестренке.

- Не шикай мне. Кто ты вообще такой?! – ткнула указательным пальцем ему в грудь. Он как-то усмехнулся, следя за этим жестом.

- Опять по новой, - он закатил глаза и отошел.

- Скажи? – настаивала я.

- Мое имя – Хронос. Тебе это что-то говорит? – он выпытывающе посмотрел на меня. Я качнула головой. – Ну вот, теперь можешь спокойно спать. Знаешь мое имя.

- Кто ты? – повторила я вопрос.

- Ты что, издеваешься? – в его глазах вспыхнула ярость. Он на секунду закрыл их, а когда открыл, они снова были спокойны, словно морская гладь или бескрайнее небо.

- Ладно, не хочешь – не говори, - обижено произнесла я. Он подошел ко мне.

- Маша, то, что я или кто я – не имеет значение. Твой отец поручил мне охранять твою сестру. Потому что, когда-нибудь ее начнут искать нехорошие люди. Я не знаю, что им нужно будет от нее. Вова не сказал мне. Не успел. Поэтому, я словно в ловушке. Должен защитить девочку от кого-то, но не знаю от кого. А еще ты тут умереть хочешь, еще и подругу с собой тянешь. Зачем?

- Я не хотела! Не хотела….просто, они убивают, это был детский сад, а вдруг, завтра станет школа Камиллы. Что тогда делать?! – растеряно произнесла я.

- Не переживай за нее, я уже раз спасал ее, и еще раз спасу. Лучше подумай о себе; и еще, забери кольцо. Оно подвергает опасности твою сестру. Она может его показать не в том месте, и ее убьют. Забери, я не шучу.

- Что в нем такого? – не унималась я.

- Тебе ненужно знать, - пренебрежительно ответил он.

- Да что вообще тогда мне можно знать, в конце концов! А?! – разозлилась я. Эти недоговоренности просто раздражают.

- Просто забудь. Ты слишком многого хочешь, - Камилла завошкалась. Я обернулась к ней, а когда снова перевела взгляд на то место, где был парень, то обнаружила, что он исчез. Снова испарился. Да что это такое с ним?!

Вернулась в комнату злая, как никогда. Столько вопросов, и ни одного ответа. И сколько это будет продолжаться.
Хронос, интересно, кто это?
Забравшись на кровать, включила ноутбук, и снова, здравствуй интернет. Итак, Хронос.
На удивление, я нашла, что искала, перейдя по нескольким ссылкам.

«Хронос – высший демон, повелитель времени. В переводе «хронос» - это время. Ему подвластны временные рамки. По предположением, бермудский треугольник – это территория, подвластная демону. Именно он является причиной исчезновения кораблей и предметов в этом месте».

Бред какой-то. Демон? А чего не ангел тогда? И раз на то пошло, как отец его поймал? Стоп, что за ерунда? Это вообще что-то из рук вон выходящее. Такого не бывает. Нет сверхъестественного. Жизнь проста, без волшебства и всего этого непонятного. Кого я обманываю. То, что этот парень появляется просто так и исчезает так же быстро, уже говорит, что он не просто человек. А то, что он сниться Камилле тоже не предает ему реальности. Что вообще происходит с этим миром? Будто перевернулся. Я еще в это все попала. И почему мне никто не говорит, что на самом деле происходит, какая опасность, почему Камиллу нужно защищать, причем тут кольцо? Несуразица какая-то выходит. Из-за этого, мозг просто кипит. Завтра в школу еще. Не хочу. Опять дурацкий класс и учителя. Скорей бы закончить все это. Может, правда стоит согласиться, и после окончания школы уехать в Англию, как хочет бабушка. Подтяну английский и поступлю там. Нужно все обдумать. Тут нормально не поживешь. Мама и отчим все время будут навязывать свое мнение, а я этого не хочу. Только вот школу стрельбы бросить придется. Печально. Я привязалась к ней и учителю. Она такая хорошая.

Все, хватит думать, спать пора, а то завтра не поднимусь. Отложив ноутбук, забралась под одеяло и, свернувшись калачиком, уснула.
Больше мне ничего не снилось, а утром разбудил голос мамы и сестренки. Она собирала ее в школу. Странно, Сергей вроде не хотел пускать. Что происходит?

Лениво потянувшись, вылезла из под теплого одеяла. Сразу стало как-то холодно, а уютная кроватка так и тянула к себе, и я, было, уже снова вернулась в нее, но в комнату зашла мама.

- Маша, завтрак на столе, я отвезу Камиллу к бабушке. В школу она не пойдет. Сегодня буду поздно. Прием у врача. Сергей на дежурстве, поэтому после школы забери сестру, хорошо?

- Хорошо мамуль. Все сделаю, - я поцеловала ее в щеку и ушла в ванную. Вот отлично, значит, после школы будем одни с Кэм. Как чудно.

Я отправилась умываться. Надеюсь, день будет хороший. Зайду за Полиной. Вместе пойдем.
Умывшись, оделась в школьную форму. Терпеть ее не могу. Ну что делать, это школа.

Завтрак уже был на столе. Состоял из горячего супа, свежеиспеченных булочек и чашки какао. Ммм, как вкусно.

- Маша, мы пошли, - раздался голос мамы с коридора.

- Хорошо, удачи! – ответила я. Захлопнулась дверь и я осталась одна.

Позавтракав, отправилась к Полине. На улице стало как-то холодно. Собственно, чего ожидать. Еще темнота, хоть глаз выколи. Не люблю зиму еще и поэтому. На часах – семь утра, а темно, как ночью. Выпустив изо рта дымку пара, пошла вперед, посильней натянув шапку на уши, и шарф на шее. Скорей бы в теплое место.

До дома Полины фактически бежала. В подъезде стало лучше. Теплее, но все же не так.

Десятый этаж и знакомая дверь. Не успела позвонить, как она открылась. На пороге подруга. Сонная, немного.

- А я хотела идти к тебе, - сказала она, улыбнувшись.

- Доброе утро. Смотрю, ты не выспалась.

- Да, не удалось. Мачеха и отец что-то ругались всю ночь. Так и не поняла из-за чего. Да ну их, странные какие-то. Готова к труду и обороне? – произнесла Полина. Я кивнула. – Тогда пошли. Я, правда, не позавтракала, в школе придется это сделать. Не хочу видеть Марью Андреевну.

- А кто ее хочет видеть?

- Не знаю. Наверное, все же есть люди, которые ее любят, - Поля пожала плечами.

- Таких, даже не знаю, - задумчиво произнесла я.

- Увидеть бы их, - сказала Полина.

Мы сели в автобус. Битком набитый и жутко холодный. Ног вообще не чувствовала, хотя угги были достаточно теплыми. Вот минусы наших автобусов. Летом подыхаешь от жары, зимой замерзаешь. Осенью еще протекают, когда дожди. Все время на голову капают капли. Пожалуй, лишь в сухую и не жаркую погоду в них хорошо. Но так бывает редко в нашем городе. Резко-континентальный климат, что поделать. Лето в нашем городе, я люблю. Оно прекрасно. Особенно, если поехать в горы. И воздух свежий, и красотища. Отдохнуть можно, на травке поваляться, либо на канатной дороге покататься. А еще можно на Тургеньский водопад съездить. Пусть он небольшой, но безумно красивый. Далеко добираться, но оно того стоит. Да и вообще, раньше наша семья предпочитала активный отдых. А вот сейчас, маму и отчима не вытащишь. Думаю, в этом году сама поеду с Камиллой отдыхать.
А еще парки. Как я их люблю. Вот так зайдешь в него, и настроение поднимается. Пахнет попкорном и сладкой ватой. Слышать крики с каруселей и топот копыт от карет с лошадьми. Можно посидеть на лавочке, прячась от солнца под раскидистыми ветвями тополя или ели. А можно разместиться на чистом газоне и послушать, как журчит небольшой ручей, протекающий по всему парку. Если хочется адреналина, то лучше выбрать другой парк отдыха, где вполне можно вдоволь покричать от страха и посмеяться от удовольствия. Заплатил за вход и катайся до посинения бесплатно. Очень даже удобно.
Красивый у нас город, все-таки.

Полина включила музыку в наушниках, ее любимое занятие, а я, как всегда в мысли погрузилась. Этот парень, все из головы не выходит. Не могу поверить, что все это правда. Может, он просто претворяется, сам как-то залез через окно. Но его исчезновения.…Это как возможно? Не бывает такого в жизни. Совсем голова кругом. Надоело все это сверхъестественное. Надеюсь, больше не увижу этого его никогда! А то, совсем свихнусь.

Вскоре автобус остановился. Наша остановка. Так быстро. Я и Поля еле как выбрались из этой толкучки. Сразу стало легче дышать. На улице так и не посветлело. Все еще зияла на небе луна, но где-то вдалеке показывались отголоски наступающего рассвета.

- Терпеть не могу эту темноту. Вот еще, первый урок классный час. Слушать эту психичку, - сказала Полина, поморщившись.

- Да, это точно. Еще рассаживать будет. Хорошо, мое место не трогают. Садись со мной, а то все эти одноклассники бесят. А Регину, я не выдержу, - попросила я.

- Знаешь, я даже соскучилась по ее болтовне, - призналась подруга.

- Я, кстати тоже, - мы рассмеялись. Скучать по Регине было чем-то сверхъестественным, уж больно она надоедала нам. Однако, в этот раз было как-то по-другому.

Мы зашли на территорию школу. Первое, что попало нам на глаза – это крутая машина. Никто из учителей такую, не имел, да и богатых учеников не имеется.

- Странно, кто это может быть? – сказала Поля. Я пожала плечами.
К нам на встречу выскочила Регина.

- Привет, девчонки! – с этими словами, бросилась нас обнимать. – Я так рада вас видеть! Вы не представляете, с кем я познакомилась на каникулах!

- Регин, не знаешь, кто это? – я указала в сторону машины, не обратив внимания на ее слова. Если спросить, то огромного рассказа не избежать.

- Ааа, это люди какие-то, тестирование будут проводить. Типа из крутой какой-то школы-лагеря. Пройти бы его. Там буду учиться, если это сделаю, - воодушевленно ответила она.

- Ты так доверяешь им? Я не слышала ни о каком крутом лагере, - сказала я, задумавшись.

- И я тоже, - кивнула Полина.

- Идемте, я вам буклет покажу. Они с собой привезли. Директор так перед ними выстилается, - подруга потянула нас за руки к входу в школу.

- А тестирование во всех классах будет?

- Нет, средние и старшие. Малышню не трогают. Говорят, это не математическое что-то. Сказали, что им не знания нужны, а какое-то особо мышление. Не понимаю, но все равно интересно!

...

шоти: > 17.07.13 19:03

Спасибо за продолжение!

С Хроносом познакомилась. А кольцо то у Камилы не забрала.
Оч. интересно, что , как, почему. Почему защищать именно Камилу, в чем ценность кольца и почему кольцо отец оставил Маше.
Кто такой Хронос и как отец с ним связался?
Да и документы она еще не все прочла.

Тестирование в школе - подозрительно сильно. Маше и Полине оч. не понравилось это. Смогут отвертеться?

Ее величество интрига!!!!

...

sonya: > 17.07.13 20:10

Спасибо за проду! Да уж сплошная интрига и фиг поймешь,что там дальше.

...

Dizel: > 17.07.13 20:17

Привет preved
Так парьнь наш вообще не простой,интересно как отцу Маши удалось его подцепить.Как то он не особо хочет информацией делится Embarassed
А Эти из "крутого лагеря" кто такие,они мне что то не нравятся небось специально в школу Маши приехали. Gun
Спасибо за главу rose

...

Fame: > 18.07.13 12:04

Привеет!

Вот и раскрываются постепенно тайны, но отчего то вопросов становится все больше! Интрига не отпускает, а читать с каждой главой становится все интереснее и интереснее! Wink

Загадочный Хронос, демон ли он на самом деле? Как получилась так, что Машин отец связан с ним и почему последние несколько лет не находил себе покоя?

Позабавил меня диалог героев в комнате Камиллы, не могла удержаться от того, чтобы не хихикать Laughing .

И конечно же отмечу, что мне тоже не понравились загадочные люди из неизвестного лагеря Shocked . Выглядит все как-то подозрительно и мутно, а еще мне вспомнился пролог и погоня девушки на выживание. Брр...
Sad

Спасибо за главу, ждемс еще! Very Happy

...

Валерия Ильященко: > 24.07.13 17:50

шоти писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо за комментарий!
писал(а):
С Хроносом познакомилась. А кольцо то у Камилы не забрала.
Потому что все же считает, что не особо нужно забрать его.
писал(а):
Оч. интересно, что , как, почему. Почему защищать именно Камилу, в чем ценность кольца и почему кольцо отец оставил Маше.
Кто такой Хронос и как отец с ним связался?
Постепенно ответы на некоторые вопросы появятся)Отец посчитал нужным оставить кольцо именно Маше,так как он способно о нем позаботиться.Кто такой Хронос будет открыто чуть позже)
писал(а):
Тестирование в школе - подозрительно сильно. Маше и Полине оч. не понравилось это. Смогут отвертеться?
Отвертеться не смогут от него.Да,оно очень подозрительное)
sonya писал(а):
Спасибо за проду! Да уж сплошная интрига и фиг поймешь,что там дальше.

Спасибо за отзыв!
Dizel писал(а):
Привет preved

Привет!!!!!!!!!!!!!
Dizel писал(а):
Так парьнь наш вообще не простой,интересно как отцу Маши удалось его подцепить.Как то он не особо хочет информацией делится Embarassed

Он не считает нужным что-либо рассказать.По сути и сам толком ничего не знает,так как отец девочек не успел ему рассказать, что нужно точно от него.
Dizel писал(а):
А Эти из "крутого лагеря" кто такие,они мне что то не нравятся небось специально в школу Маши приехали. Gun

Да,они не просто так по школам разъезжают.
Fame писал(а):
Привеет!

ПРИВЕТИК!
Fame писал(а):
Вот и раскрываются постепенно тайны, но отчего то вопросов становится все больше! Интрига не отпускает, а читать с каждой главой становится все интереснее и интереснее! Wink

Спасибо большое,я очень рада, что она не отпускает и что интересно читать)
Fame писал(а):
Загадочный Хронос, демон ли он на самом деле? Как получилась так, что Машин отец связан с ним и почему последние несколько лет не находил себе покоя?

Отец искал некоторые вещи и разгадки на некоторые вопросы.
Fame писал(а):
Позабавил меня диалог героев в комнате Камиллы, не могла удержаться от того, чтобы не хихикать Laughing .

Я думаю такие диалоги будут ее встречаться)
Fame писал(а):

И конечно же отмечу, что мне тоже не понравились загадочные люди из неизвестного лагеря Shocked . Выглядит все как-то подозрительно и мутно, а еще мне вспомнился пролог и погоня девушки на выживание. Брр...
Правильно он тебе вспоснился.Ты в самую точку попала!)))
Fame писал(а):
Спасибо за главу, ждемс еще! Very Happy

Спасибо,что читаешь)

...

Валерия Ильященко: > 24.07.13 18:43

» Глава семнадцатая

Глава семнадцатая

Регина затащила нас в школу. Не завела, а затащила. Я даже пару раз спотыкалась, а на лестнице, чуть вообще не навернулась. Хорошо какой-то парнишка поймал. Спасибо ему. Подруга даже поблагодарить не дала, потащила дальше. Полина всю дорогу пыталась выбраться из цепкой хватки Регины. Но та, будто робот, неслась вперед.

Наконец, показался наш кабинет и приглушенные голоса одноклассников.
Подруга остановилась.

- Уф, я думала, помру. Куда так неслась, - буркнула Полина, потирая руку. Я же пыталась перевести дух.

- Хотела скорей попасть в кабинет, - отмахнулась та и вошла. Поля покосилась на меня, я лишь пожала плечами.

Класс был заполнен наполовину. Многие еще не пришли. А те, кто был, бурно обсуждали каникулы. Оксана помахала мне рукой, открыто улыбаясь. Я кивнула в ответ. Все-таки, хорошая девушка.

Пара одноклассников бросила на нас легкий взгляд, и снова занялись своими делами. Поправив складки на юбке, прошла к своей парте. Мое родное местечко. Как всегда свободное.
Села за парту и уткнулась в сумку, доставая тетрадь и ручку. Когда подняла глаза, чуть не вскрикнула. На соседнем стуле сидел Хронос.

Оглядевшись, поняла, что его вообще никто не видит, все так погружены в свои дела. А может, он права невидим?

- Какого? – прорычала я ошеломленно.

- Шшшш, у тебя такое смешное лицо, - он закинул руки за голову и скрестил их там, откинувшись на спинку стула. Я же еще больше выпучилась на него. Мне что, это сниться?

- Какое лицо еще? – начала злиться. Этот парень однозначно выводил меня из себя. Как ему удается?!

- Такое удивленное, по-детски как-то, - он прищурился. На лице играла легкая ухмылка.

- Я бы посмотрела на тебя, если бы перед тобой постоянно кто-то спонтанно появлялся. Так и Кондратий хватит. Не делай так.

- Что еще не делать? Ты все что-то требуешь. Не замечала? Чего-то хочешь. Пробовала быть проще? Знаешь, к таким людям тянуться, а я смотрю, подруг у тебя немного, - его голубые глаза как-то подозрительно сверкнули. Он оглядел класс. Вот же наглец!

- Тебя это не касается. Убирайся! – ответила я. Голос звучал как-то обижено и, кажется, Хронос это заметил. Он придвинулся ко мне и оперся рукой о парту. Я даже отодвинулась назад.

- Что еще мне сделать, а Мари? Кажется, тебя так называют. А если совсем уйду, кто защитит Камиллу? – его глаза все больше полыхали каким-то огнем внутренним. Я не могла отвести глаз от них.

- Ты не можешь?! – подняла гордо подбородок.

- Это почему это? – он снова откинулся на стул.

- Ты говорил, что отец велел нас охранять. Значит, не можешь, - ответила я, немного робея под его натиском.

- Прям все помнишь. Что, теперь учеба? Всегда думал, как это, учиться, - перевел разговор он, в другое русло.

- Ты не был в школе? – удивилась я. Хотя, совсем не знаю его мира. Может, у них там все по-другому. Интересно, а как по-другому?

- Нет, не приходилось. Учили меня на дому. Да и у нас немного все не так, как у вас.

- А как? – любопытство взяло верх, и я, даже придвинулась к демону. Хотя, не больно он похож на него. Какой-то не такой. Я думала, демоны злые и жестокие, а этот какой-то спокойный. Может, он вообще не демон? А имя так придумал, или в интернете описан другой Хронос. Сколько же предположений. Ну почему, он не может мне рассказать все нормально. Как меня раздражают эти недомолвки.

- Вот все тебе скажи. Ненужно тебе знать. И старайся меньше спрашивать, а то, можно в неприятности попасть. Что с тобой, злая какая-то ты?

- А ты прям такой спец. Все знаешь, - сказала я, хмурясь. Уходил бы уже. – Расскажи мне, кто ты? Демон?

- С чего ты взяла? – он удивленно посмотрел на меня. Глаза снова заблестели.

- В интернете прочитала, там сказано, что Хронос – это демон времени.

- Ты уверенна, что я тот, о ком ты думаешь сейчас? Может, я вообще…. – он замолчал. – Ангел, скажем. Такой весь в белом и крылышки есть. Да и потом, мои глаза. Ты все время смотришь в них. Нравится цвет, да? – он лукаво улыбнулся. Я же покраснела от стыда. Неужели все время смотрю на них?

- Он необычный, - призналась я.

- Значит угадал. Держу пари, думаешь, что таких глаз в мире не бывает, - я непроизвольно кивнула. Чего это все рассказываю, о чем думаю?

- Стоп, ты как-то влияешь на меня. Я тут киваю, как болванчик в ответ. Это все ты!

- Возможно, - он коварно посмотрел на меня. – Нельзя доверять людям. И потом, раз ты считаешь, что я – демон, то мы имеем дар внушения. Я могу захотеть, а ты это сделаешь. Никогда не смотри долго в глаза. Возможно, они обладают гипнозом, - у меня мурашки по коже побежали. Он что, серьезно это?

- Ты бы видела себя сейчас. Такая испуганная, - он рассмеялся. – Я пошутил, не скажу тебе, кто я.

- Ах ты, - рассержено пихнула его локтем.

- Дерешься. Девочки не дерутся, - он щелкнул меня по носу, как маленькую. От чего, я просто взбесилась.

- Прекрати! Я не ребенок!

- Еще какой ребенок, просто взрослишься.

- Да что ты знаешь обо мне. Ты.…Да ты….

- Ну, кто я, а? Скажи, - он как-то злобно посмотрел на меня. Ему нравится меня доводить. Это однозначно.

- Ты с кем это? – послышался голос Полины. Я обернулась.

- Неет, не с кем. Сама с собой, - испуганно ответила ей.

- Уже пять минут так. С тобой все в порядке? – она слегка прищурилась.

- Кто-то еще заметил? – встревожено спросила я.

- Не думаю. Ты же знаешь, никто не обращает внимания, - отмахнулась подруга, обходя парту.

Я посмотрела на соседний стул. Хроноса и след простыл. Может, точно с ума схожу? И черт с ним, надеюсь, больше не увижу. Наглый тип.
Полина уселась рядом, туда, где минуту назад сидел этот навязчивый парень.

- Вообще никто не изменился. Все такие же несерьезные подростки. Даже скучно, - проговорила она, зевнув.

Раздался звонок. Вот и урок начался. Интересно, чем нас удивит Марья Андреевна.

Она как раз зашла в кабинет. А с ней еще трое людей. Женщина была первой.
У нее были пепельно-русые волосы, доходящие до плеч. Они ложились в мягкие кудри. Серые глаза были какими-то задумчивыми и холодными.

Женщина была среднего роста, в черной блузке, однако пуговицы были расстегнуты до самого лифчика, который был красного цвета. Немного вульгарно. В школу же пришла. Так же на ней была черная юбка-карандаш и черные, лакированные туфли. В руках она держала кучу бумах, формата А4 и синюю папку.

Вторым зашел мужчина. На вид ему шестьдесят лет. Голова покрыта сединой, волосы аккуратно уложены на голове.. Густая борода, тоже седая, голубые глаза. Они отталкивали. Пугали меня. Если голубизна глаз этого паразита тянула к себе, то эта, словно холодной водой окатывала. Морщин, на его лице было немного, что меня удивляло. Наверно пластику делал. Дожились, уже мужчины к пластическим хирургам прибегают.

Мужчина был одет в строгий костюм. На шее: темно-синий галстук с квадратиками какими-то.

Последним зашел еще один мужчина. Он сразу вселял страх. Ужасный, какой-то, звериный. Мне захотелось уйти немедленно. Его светло-зеленые глаза обдавали холодом. Будто смерть ходит за ним и помогает.
Он был накачен, что тоже не вселяло радости. Может причинить боль.

Мужчина был коротко острижен. Черные волосы торчали каким-то ежиком, что говорило – они жесткие на ощупь. Футболка в цвет волос обтягивала тело, подчеркивало мускулы. Он скрестил руки на груди и встал в позе фейс-контрольщика.
Все трое заставляли сердце учащенно биться, а кровь застывать в жилах. С виду обычные люди, но я не могла объяснить свой страх. Он шел изнутри.
Полина поерзала.

- Не нравятся мне эти люди. Какие-то странные они, - буркнула она.

- Я думала, что мне одной кажется, что они пугающие какие-то, - прошептала в ответ.

- Не одной. Я с тобой, так же считаю. Это они, что ли тестировать нас будут? Интересно, отказаться можно от него? Потому что не хочу что-то делать, что они, после прочтут.

- То же самое желание, - ответила я, косясь на людей, которые перешептывались между собой.

- Дети, рада всех вас видеть снова в школе. Надеюсь, каникулы прошли хорошо. Хоть их и омрачило одно происшествие, - учитель печально вздохнула. Актриса, да и только. На самом деле, ей абсолютно все равно, что мы видели трупы пожилых людей. Меньше всего ее беспокоит наша психика. Классную, волнуют лишь свои проблемы. – Хочу вам представить людей из администрации закрытой школы-лагеря. Они прибыли в наше учебное заведение для того, чтобы провести небольшое тестирование. Что ж, предоставлю слово завучу закрытой школы.
Вперед выступила женщина. А я-то думала, старик главный. Завуч, а так выглядит развратно. Постыдилась бы.

- Я хочу немного рассказать вам о том, где мы, - она обвела рукой своих коллег, – работаем. Наша школа - это шаг на пути к хорошей, достаточной жизни. Она открывает дорогу в престижные институты и даже может гарантировать поступления в зарубежные университеты, - вдохновенно рассказывала она.

- Хорошо по ушам ездит. Молодец, тетка, - шепнула Полина. Я кивнула, хихикнув.

- Каждый год, мы объезжаем кучу школ нашей страны и ищем скрытые таланты. Нам важно, чтобы такие дети вышли на самый высокий уровень. Мы проводим тестирование. Тесты эти не сложные. Это не как промежуточные тестирования. Они не по предметам. Скорей на логику и мышление.

- Простите, а если троечник пройдет его успешно, то, что тогда? Ведь главное в развитие – это ум, - подала голос Оксана.

- Интересный вопрос. Видите ли, не всегда именно отличники достигают лучших результатов. Они умны, не спорю. Но парой их ум ограничен только знаниями узких, школьных предметов. Наша же школа развивает мышление, логику. Кто может сказать, почему это так важно? – она обвела класс глазами.

- Логика дает отстроить стратегию. При правильном ее составление, можно обойти все нюансы и достигнуть финиша без малейших усилий. Нужно лишь разделить дорогу логически. Не всегда просчеты могут дать желаемый результат, а ловкость и логическое мышление – могут, - ответила я, хотя лучше бы молчала. На уроках стрельбы нас всегда учили логически все обдумывать. Не полагаться на физику или математику. На меня все уставились в классе. Обычно я не вылезаю с репликами, а сижу в стороне, наблюдая.

- Правильно. Какая умная девочка, - женщина посмотрела на своих коллег. Те слегка кивнули. Взгляд был какой-то хищный и злобный. Похоже, встреча с Женей сделала из меня параноика. Везде вижу подвохи какие-то.

- Именно этого хотим добиться мы. Директор вашей школы разрешила провести тестирование.

- А отказаться можно? – спросила Полина.

- Пирагова, чтобы спросить, нужно поднять руку, - проговорила Марья Андреевна.

- Зачем? Они же к нам обращаются, ни как к ученикам, а как к личностям, дабы завоевать доверие и показать, что они не такие, как Вы, - ответила холодно подруга. Теперь одноклассники смотрели на нее. – Обычная психологическая тактика. Завлечь. А судя по тому, как все слушают заворожено, это срабатывает. Я, например, не слышала ни о какой такой школе. Если только вы не скромники, которые по-тихому учат и выпускают умников, которых готовы принять в свои двери все престижные заведения. Я, вот например не отказалась бы от Лиги Плюща, но понимаю, что это женщина обманывает. Им лишь бы затащить к себе детей. Раз ваша школа-лагерь такая хорошая, предоставьте нам отзывы студентов, в которых говориться, что благодаря вашим заслугам, какой-нибудь Петя или Вася поступили в Ель или Принстон.

Лицо Марьи Андреевны вытянулось от негодования. В глазах женщины-завуча блеснули какие-то металлические нотки. Видимо слова Полины ее задели. Может, подруга права.
Класс молчал, ожидая ответа от этих людей, украдкой поглядывая на Полю, которая сидела с невозмутимым видом и смотрела прямо в глаза завучу.

- Если Вам так угодно, то мы предоставим все отзывы. А по поводу сдачи тестов – можно не сдавать, но неужели тебе не интересно, на что ты способна? – ответила женщина. По лицу было видно, что ей с трудом удается сдержать гнев.

- А если я знаю, на что способна, - не унималась подруга. Меня происходящее забавляло. Не думаю, что в прежних школах, в которых эта тройка побывала, им попадался такой ученик, как Поля.

- Ошибаешься. Никто из нас до конца не понимает всю нашу силу, - женщина улыбнулась. Она передала листы бумаги в руки кочка.

- Кевин, раздай листы, - сказала она.

- Вы что, американцы? – подал голос Артем.

- Кевин – англичанин, а мы – нет. Моя имя – Елена, а это - Анатолий, - она указала на мужчину с сединой. - Он ученый, исследователь возможностей человека.

- Ученый? Вы что же, опыты ставите? – спросила Оксана.

- Нет, что Вы, - Елена улыбнулась, - Мы раскрываем способности человека с помощью психологии.

- Ааа, вот как….

- Мы им что, подопытные кролики? – поморщилась Полина, глядя на меня.

Нам на парту положили листок с вопросами, в одних были варианты ответа, в других нужно было ответить самим. Пробежав глазами по ним, я поняла, что они, в принципе несложные. Хотя некоторые вопросы меня немного удивили. Например: в каком бы месте я установила палатку. И просьба, пояснить, почему.

- Слушай, вопрос странный, как я определю куда двигаться, находясь в лесу, и компаса в руках нет, - сказала Полина.

- Что за бред? Они что, в скауты нас собрались брать, - согласилась я.

- На тест вам дается весь урок. Можете начинать. Мы не требуем от вас серьезности. Отвечайте, так, как считаете нужным. За это не ставятся оценки, - сказал Анатолий.

Марья Андреевна села за свой стол и начала копаться в журнале. Качек сел на заднюю парту и лишь женщина со старикашкой ходили меж рядов, иногда заглядывая в наши листы.

Тест был увлекательным и несколько вопросов на стратегию, которые мне очень понравились. В них, я могла все сделать так, хотелось бы мне.
Полина тоже увлеклась им. Она то и дело покусывала колпачок ручки, а потом тут же начинала что-то быстро-быстро писать. В классе даже тихо как-то было. Никто не болтал, не шушукался, все были увлечены.
Елена довольно оглядывала класс и изредка улыбалась.

...

шоти: > 24.07.13 19:10

Спасибо за продолжение!
Интересная глава!

Достоверно описываешь, все логично.

...

Fame: > 24.07.13 19:42

Привет Лера Pester ! Очень рада твоему появлению Ar , куда пропадала?

Глава получилась действительно забавная и очень интересная wo .

Ой, не к добру Маша с Полиной выделились из всего класса со своими комментариями nus Confused , которые бесспорно привлекли внимание представителей "закрытой школы-лагеря".

И надеюсь Маша воспользуется советом Хроноса по поводу зрительного контакта, ведь не спроста он вскользь упомянул об этом Crazy .

Очень жду продолжения, и спасибо за главу! Very Happy

...

Dizel: > 24.07.13 20:42

Привет preved
А Кронос то хоть и говорит ,что только за Ками присматривает,а всё таки к Маше пришёл небось прознал про этих тестирующих,на нервы он умеючи действует Laughing Девчёнки наши точно тест пройдут,а вопросы там действительно очень странные.
Спасибо за главу rose

...

sonya: > 24.07.13 20:56

Спасибо за проду. Как всегда все интересней и интересней. Странно что эти ученые проводят тестирование.

...

Валерия Ильященко: > 24.07.13 21:14

шоти писал(а):
Спасибо за продолжение!
Интересная глава!

Достоверно описываешь, все логично.

Спасибо)))
Fame писал(а):
Привет Лера Pester ! Очень рада твоему появлению Ar , куда пропадала?

Приветик!!!!!!Да за комп вообще не садилась,не получалось.На днях день рождение было,так и не удалось выбраться интернет.)Так что извиняюсь за долгое отсутствие))
Fame писал(а):
Глава получилась действительно забавная и очень интересная wo .

Спасибо!) Smile
Fame писал(а):
Ой, не к добру Маша с Полиной выделились из всего класса со своими комментариями nus Confused , которые бесспорно привлекли внимание представителей "закрытой школы-лагеря".

Ты абсолютно права - не к добру это то, что они так выделились. Wink
Fame писал(а):
И надеюсь Маша воспользуется советом Хроноса по поводу зрительного контакта, ведь не спроста он вскользь упомянул об этом Crazy .

Ему захотелось просто подловить ее и рассердить, но Маша подметила правильно,он действительно может так сделать,если захочет)
Fame писал(а):
Очень жду продолжения, и спасибо за главу! Very Happy

Тебе спасибо за отзыв! Pester
Dizel писал(а):
Привет preved

Привет! kookoo
Dizel писал(а):
А Кронос то хоть и говорит ,что только за Ками присматривает,а всё таки к Маше пришёл небось прознал про этих тестирующих,на нервы он умеючи действует Laughing

На самом деле он присматривает не только за Кэм, но и за Машей, просто ей не говорит об этом. Про людей он этих ничего сам не знает, хотя если бы знал, было бы лучше.
Dizel писал(а):
Девчёнки наши точно тест пройдут,а вопросы там действительно очень странные.

Да,они действительно пройдут,а вопросы специальные, нужные этим людям для своих целей.
Dizel писал(а):
Спасибо за главу rose

Тебе спасибо! Flowers
sonya писал(а):
Спасибо за проду. Как всегда все интересней и интересней. Странно что эти ученые проводят тестирование.

Спасибо0Эти ученые ищут кое-что, для этого и проводят тесты)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение