Лив Мёрк:
13.09.13 14:42
Внизу Лив пробыла совсем не долго, убедившись, что всё в порядке, поднялась обратно в номер. Как обычно, до начала рабочего дня, ей надо проверить кое- какие бумаги до того как начнётся обычна гонка.
В ресторане уже сидело несколько человек, и Лив, чтобы хоть не на долго продлить ощущение тишины и покоя, попросила принести кофе и булочки к себе номер.
Оказавшись на верху, она хотела было подойти к номеру Хельги, но, передумала и вошла к себе.
Ещё несколько минут покоя.
Женщина вошла в ванну и пустив воду, во второй раз за утро умыла лицо.
Сигни Льюнг писал(а):И тогда Сигни закричала.
Внезапно тишину нарушил истошный крик.
Первое, что отметило её измученное тревогой и бессонной ночью сознание - голос явно чужой, незнакомый.
Лив медленно вытерла лицо и повернулась к двери.
Мэрит Винге писал(а):Мэрит застыла, завороженная страшным видением, а потом пронзительно закричала..
Крик повторился, заставив Лив сорваться с места и буквально вылететь в коридор. У, почему то распахнутой настежь двери номера Хельги, стояла секретарь Хаконсена, Мэрит и лицо у неё было странное.
Страх сковал Лив, твердя о том, что надо уйти, сбежать подальше, но пересилив его, она направилась в комнату, где её глазам предстало страшное зрелище.
Хельга, лежала на полу, вся в крови, а рядом с ней, так же перепачканная кровью администратор отеля.
Эван Хаконсен писал(а):- Сигни. - Начал я тихим ровным голосом и опустился напротив неё на корточки. Когда её взгляд встретился с моим, я также спокойной продолжил, - Сигни, что здесь произошло?
- Врача!- Лив повернулась к подбежавшим людям. - Позовите врача. Фру Хаконсен...- договорить ей не дал спазм, сковавший горло и пытаясь сдержать подступившую рвоту, она бросилась в ванную комнату.
...
Эрми Кристенсен:
13.09.13 14:56
Эрми проснулся, будто не спал вовсе. За окном продолжал бушевать шторм, то затихая, то набрасываясь на одинокий маяк с новой силой. Что он вчера сотворил! Ругая себя последними словами, мужчина оделся и подошёл к окну. Всё произошло так внезапно, спонтанно, зашкаливание эмоций и разрядка... Он сжатым кулаком ударил в толстое стекло. Чёрт побери, и что теперь ?.. за дверью начиналась обычная жизнь морского отеля. Он решил спуститься и выпить чашечку кофе. А потом уж решать, как дальше быть. Арманд подошёл к двери и вдруг вздрогнул от неожиданности.
Мэрит Винге писал(а):
Сигни Льюнг писал(а): И тогда Сигни закричала.
Крик был душераздирающим, наполненный страхом и болью. Мэрит замерла в ужасе, озираясь по сторонам и пытаясь понять кто кричит. Она побежала по коридору, в поисках источника и увидела открытую дверь номера.
На полу сидела администратор отеля и баюкала в своих объятиях мёртвую фруе Хаконсен. Они обе были в крови. Мэрит застыла, завороженная страшным видением, а потом пронзительно закричала..
Раздался женский крик, полный какой-то муки и отчаяния. Он с силой распахнул дверь и вышел в коридор. И тут раздался ещё один женский крик.
Да что это в самом деле случилось? Вместо будильника что ли они работают!
Кричали из номера Хельги. Кристенсен вошёл в знакомый номер.
Сигни сидела укачивая на своих руках Хельгу, обе женщины были перепачканы в крови и металлический запах заставил сглотнуть, прежде чем начать говорить. Но первым заговорил Эван. Неприятный металлический запах заполонила всё вокруг и Арманд подошёл к окну и раскрыл его.
- Она мертва? - как можно спокойнее спросил он.
Одновременно Эван спросил Сигни, что произошло и все с напряжением слушали, когда девушка заговорила...
...
Сигни Льюнг:
13.09.13 15:17
Ей казалось, что она кричала часами, хотя в действительности прошла всего пара минут. Крик в голове не прекращался, только позднее Сигни осознала, что этот крик был чужим. Кричала секретарь Винге. Всё кричала и кричала... И это хорошо, кто-то должен позвать доктора...
Сигни было очень плохо, хотелось свернуться в клубочек, накрыться одеялом с головой и плакать.. Но ведь ему так больно... И Сигни совсем не может оставить папу одного... Сейчас приедет доктор. он отправит Сигни спать...
Эван Хаконсен писал(а):- Сигни. - Начал я тихим ровным голосом и опустился напротив неё на корточки. Когда её взгляд встретился с моим, я также спокойной продолжил, - Сигни, что здесь произошло?
Девушка удивленно посмотрела на мужчину. Что господин Хаконсен делает здесь? О чём он у неё спрашивает? Она снова перевела взляд на тело в своих руках. Золотые волосы... Её руки в крови... - Надо позвать доктора... только пульса, кажется нет... Ему так больно... -
По щекам снова полились слёзы. Какие красивые волосы... Такие золотые... Девушка моргнула и с ужасом посмотрела на мужчину - Это ведь не мой папа, да? Она мертва?
Лив Мёрк писал(а):- Врача!- Лив повернулась к подбежавшим людям. - Позовите врача. Фру Хаконсен...- договорить ей не дал спазм, сковавший горло и пытаясь сдержать подступившую рвоту, она бросилась в ванную комнату.
Отстраненно Сигни посмотрела вслед убежавшей девушке - Надо будет принести ей в комнату полотенца... Кто-нибудь уже позвал доктора? Я...Она здесь...была.. одна... и свет... Столько крови...
...
Эидис Факсен:
13.09.13 15:22
Сигни Льюнг писал(а):И тогда Сигни закричала.
Сидя в кресле, Эидис предавалась обидам и гневу, когда раздался истошный женский крик. Он заполнил все пространство отеля и запульсировал в голове Эидис.
Она соскочила с кресла и в испуге прижалась к стене.
Мгновение спустя крик повторился. Но кричала явно другая женщина.
Мэрит Винге писал(а):Мэрит застыла, завороженная страшным видением, а потом пронзительно закричала..
- Что это? - пробормотала Эидис
Затем тихонько подошла к двери и наклонилась, чтобы посмотреть в замочную скважину. Она была готова увидеть бегущие по коридору полчища убийц и насильников. И все по её - Эидис - душу и тело! Но в коридоре было пусто. Только где-то слышались шаги и громкие голоса. Вот кто-то пробежал ...
Эидис чуть приоткрыла двери и выглянула в коридор. Пусто. Только голоса стали громче. Тогда она еще больше приоткрыла двери, высунула голову и посмотрела вдоль коридора. Около номера Хельги наблюдалась суета.
"Так и знала, - подумала Эидис.- Хельга устроила себе развлечение и забыла пригласить на него её - Эидис". Ну, ничего. Сейчас она исправит это недоразумение. В конце концов, Хельга Хаконсен до конца дней должна гордиться тем, что удостоилась дружбы Эидис Факсен.
Нацепив на лицо дружелюбную улыбку, Эидис выплыла из номера и пошла к номеру Хельги. Резко повернувшись, она картинно возникла в дверном проеме в номер Хельги ...
Сигни Льюнг писал(а):Не отдавая отчёта своим действиям Сигни положила голову женщины себе на колени, а потом погладила по волосам...
Она сначала не поняла, что происходит. Хельга лежит на коленях служащей отеля, напротив на корточках сидит Эван.
А потом она увидела кровь. Настоящую судя по цвету и по запаху!
Хельга не шевелилась ... И весь мир на мгновение замер.
Эидис прижала к губам сначала одну ладонь, затем вторую, зажимая готовый вырваться истошный крик. Повернувшись, неровными шагами, она пошла по коридору, но в какой-то миг споткнулась ... Потом еще раз ... Голова закружилась и Эидис упала у дверей своей комнаты в глубокий обморок ...
...
Эван Хаконсен:
13.09.13 15:30
Сигни Льюнг писал(а):- Надо позвать доктора... только пульса, кажется нет... Ему так больно... - По щекам снова полились слёзы. Какие красивые волосы... Такие золотые... Девушка моргнула и с ужасом посмотрела на мужчину - Это ведь не мой папа, да? Она мертва?
Кажется, девушка не в себе. Сумасшедшая? Какой папа?
- Сигни, это не твой папа. Это моя жена. Хельга.
Господь, понимание случившегося рухнуло на меня подобно каменной плите. Хельга убита! После того как вчера прилюдно оскорбила меня...
Сигни Льюнг писал(а):- Кто-нибудь уже позвал доктора? Я...Она здесь...была.. одна... и свет... Столько крови...
- Думаю, ей уже не нужен доктор, Сигни. - Я взял Хельгу за руку и приподнял её, - Под ногтями уже посинело, а тело потеряло свою гибкость. Похоже, она мертва уже несколько часов.
Я обернулся к Хаугену:
- Хауген, уведи Сигни. И нам нужно вызвать полицию... - Я замолчал, понимая что это не возможно. - Когда это станет возможным. А пока нужно заняться телом. На острове есть врач?
...
Эрми Кристенсен:
13.09.13 15:45
Сигни Льюнг писал(а):- Надо позвать доктора... только пульса, кажется нет... Ему так больно... - По щекам снова полились слёзы. Какие красивые волосы... Такие золотые... Девушка моргнула и с ужасом посмотрела на мужчину - Это ведь не мой папа, да? Она мертва?
Арманд схватил полотенце и прошёл в ванную комнату. Ещё одна девушка в ванной была почти без сознания.
- Лив,фрекен Мёрк, идите к себе в номер и прилягте. Вы ничем не сможете сейчас помочь. - он намочил полотенце, налил в стакан воды. Помог девушке выйти и подошёл к Сигни. Присел рядом вытирая её руки от крови.
-Вот так...-тихо приговаривая он вместе с Эваном освобождал девушку от Хельги.
-
Рунар! Наверное надо положить её на кровать... Хотя бы временно и прикрыть? -Хауген поднял Сигни с пола и повёл от трупа.
Эван Хаконсен писал(а):- Сигни, это не твой папа. Это моя жена. Хельга.
Эван тихо говорил с девушкой
Сигни Льюнг писал(а):- Кто-нибудь уже позвал доктора? Я...Она здесь...была.. одна... и свет...Столько крови...
-выпей воды, милая.- Эрми посмотрел вокруг. -
Кэри! Помогите Сигни, пожалуйста.
Эван Хаконсен писал(а):- Хауген, уведи Сигни. И нам нужно вызвать полицию... - Я замолчал, понимая что это не возможно. - Когда это станет возможным. А пока нужно заняться телом. На острове есть врач?
- Должна быть медсестра, но точно не могу сказать. - Кристенсен пытался осознать и не мог поверить, что вот она, лежит мёртвая...
...
Рунар Хауген:
13.09.13 15:53
...
...
Рунар Хауген:
13.09.13 16:12
Эван Хаконсен писал(а):
- И нам нужно вызвать полицию... - Я замолчал, понимая что это не возможно. - Когда это станет возможным. А пока нужно заняться телом.
Рунар остановился на пороге, хмуро осматривая место убийства. Столько крови... В памяти отчетливо и безжалостно всплыли воспоминания о Кирстен - такой, какой он увидел ее на опознании трупа.
Словно из далека он услышал слова Хаконсена.
- Я постараюсь уведомить полицию по рации, - откликнулся он, - Правда, не гарантирую, что смогу связаться с "большой землей" именно сегодня. Сильно штормит. - пояснил Хауген.
Эван Хаконсен писал(а):На острове есть врач?
- К сожалению, нет, - снова ответил Хауген и снова коротко пояснил. - Межсезонье.
...
Эидис Факсен:
13.09.13 16:13
Эидис пришла в себя и ужаснулась, когда поняла, что лежит в коридоре. Она попыталась подняться. Со второй попытки ей это удалось. Опираясь о стену, она поднялась на ноги и открыла двери в свой номер.
В ванной она намочила полотенце в холодной воде, протерла лицо и шею. Посмотрела на себя в зеркало. Видок еще тот: бледное лицо, огромные глаза. Не сказать, что она была потрясена смертью Хельги. Между ними не было таких уж теплых отношений.
Она была потрясена видом крови и мертвого тела.
Покачиваясь на каблуках, Эидис вернулась в комнату и легла на кровать. Положив на лоб мокрое полотенце, она постаралась придти в себя и обдумать сложившуюся ситуацию.
...
Кэри Вальстром:
13.09.13 16:15
Эван Хаконсен писал(а):- Думаю, ей уже не нужен доктор, Сигни. - Я взял Хельгу за руку и приподнял её, - Под ногтями уже посинело, а тело потеряло свою гибкость. Похоже, она мертва уже несколько часов.
Кэри отклеилась от дверного косяка и сделала несколько шагов в комнату. Достаточно было одного взгляда на тело, что бы понять, что Хельге уже ничем не поможешь. Да и вся эта кровь, уже густая и липкая, свернувшаяся... явно прошёл не один час.
- А чем её...? -
Кэри осмотрелась по сторонам, - Столько крови, а орудия убийства нет? Или оно под ней?
Эван Хаконсен писал(а): И нам нужно вызвать полицию... - Я замолчал, понимая что это не возможно. - Когда это станет возможным.
- А когда это станет возможным? -
Кэри посмотрела за окно, - Похоже, что шторм и не думает стихать. -
Наклонившись, девушка двумя пальцами подняла с пола запонку. Обтерла о край валяющегося пеньюара, и без того залитого кровью. Провела пальцем по золотым буквам. - Знакомая штучка. Вчера все присутствующие в ресторане могли видеть эту пару. А где вторая? -
Кэри снова огляделась по сторонам, но второй нигде не было видно. Положив запонку на прикроватный столик, она перевела взгляд на мужа Хельги. - Зато теперь вам не придётся с ней разводиться. Ни на каких условиях.
...
Эрми Кристенсен:
13.09.13 16:23
Эрми, отбросив испачканное полотенце предложил Эвану поднять Хельгу и переложить на кровать
Рунар Хауген писал(а):- Я постараюсь уведомить полицию по рации, - откликнулся он, - Правда, не гарантирую, что смогу связаться с "большой землей" именно сегодня. Сильно штормит. - пояснил Хауген.
Обычно на таких обособленных территориях был медперсонал. Но Хауген заверил, что нет, в межсезонье нет...
...
Сигни Льюнг:
13.09.13 16:34
Мужчина смотрел на Сигни со смесью жалости и испуга, совсем как доктор Амунден, когда приехал после смерти папы. Он тоже считает меня сумасшедшей
Эван Хаконсен писал(а):- Сигни, это не твой папа. Это моя жена. Хельга.
- Господи, -
Сигни снова посмотрела на тело на своих руках, стараясь убрать его со своих колен, голова закрутилась, осознание произошедшего нахлынуло с новой силой. Девушка заставила себя открыть глаза, затем подняла руку, чтобы убрать волосы с лица. Руки в крови. Снова подкатила тошнота.
Эван Хаконсен писал(а):- Думаю, ей уже не нужен доктор, Сигни. - Я взял Хельгу за руку и приподнял её, - Под ногтями уже посинело, а тело потеряло свою гибкость. Похоже, она мертва уже несколько часов.
Я обернулся к Хаугену:
- Хауген, уведи Сигни. И нам нужно вызвать полицию... - Я замолчал, понимая что это не возможно.- Когда это станет возможным. А пока нужно заняться телом. На острове есть врач?
Сигни перевела взгляд с одного мужчины на другого, немного запнувшись, пробормотала - Я.... я понимаю... Наверно, я должна высказать вам мои соболезнования... Когда... Я обязательно сделаю это позже. Мне правда жаль... Я... За всё. -
Она пожала плечами, затем снова попыталась убрать волосы с лица. У неё руки в крови.... - я почти в порядке, мне просто нужно умыться...
Эрми Кристенсен писал(а):Помог девушке выйти и подошёл к Сигни. Присел рядом вытирая её руки от крови.
-Вот так...-тихо приговаривая он вместе с Эваном освобождал девушку от Хельги. -Рунар! Наверное надо положить её на кровать... Хотя бы временно и прикрыть?
Холодное полотенце приносило облегчение, руки... у неё руки в крови, ей обязательно надо вымыть руки. Но у девушки совсем не было сил поднять их или попросить, но Эрми, казалось, всё понял. Он просто протянул полотенце. Сигни взяла его и почувствовала, как из её руки с тихим звоном выпала запонка... Такая красивая....Золотая... На алом... - Я... нашла её в комнате... тут... в крови... - Она почувствовала, как слезы снова застилают глаза.
Эрми Кристенсен писал(а):-выпей воды, милая.- Эрми посмотрел вокруг.
- Мне совсем не помешает что-то покрепче воды...
Кэри Вальстром писал(а):- А чем её...? - Кэри осмотрелась по сторонам, - Столько крови, а орудия убийства нет? Или оно под ней?
Сигни посмотрела на девушку, осознав смысл сказанных той слов, резко встала. Голова закружилась, поэтому пришлось облокотиться на стенку. - Мне надо в ванную.
Кэри Вальстром писал(а):- А когда это станет возможным? - Кэри посмотрела за окно, - Похоже, что шторм и не думает стихать. - Наклонившись, девушка двумя пальцами подняла с пола запонку. Обтерла о край валяющегося пеньюара, и без того залитого кровью. Провела пальцем по золотым буквам. - Знакомая штучка. Вчера все присутствующие в ресторане могли видеть эту пару. А где вторая?
- Я нашла только эту...кажется...
...
Эван Хаконсен:
13.09.13 16:36
Рунар Хауген писал(а):Рунар остановился на пороге, хмуро осматривая место убийства.
- Я постараюсь уведомить полицию по рации, - откликнулся он, - Правда, не гарантирую, что смогу связаться с "большой землей" именно сегодня. Сильно штормит. - пояснил Хауген.
- Я понимаю. - Я встал, но продолжал смотреть на Хельгу.
Рунар Хауген писал(а):- К сожалению, нет, - снова ответил Хауген и снова коротко пояснил. - Межсезонье.
- Хауген, что мы будем делать с телом? Мы не можем оставить её лежать тут, на полу. Я не знаю... можно ли её обмыть до того, как её осмотрят полицейские?
Кэри Вальстром писал(а):- А когда это станет возможным? - Кэри посмотрела за окно, - Похоже, что шторм и не думает стихать. - Наклонившись, девушка двумя пальцами подняла с пола запонку. Обтерла о край валяющегося пеньюара, и без того залитого кровью. Провела пальцем по золотым буквам. - Знакомая штучка. Вчера все присутствующие в ресторане могли видеть эту пару. А где вторая?
- Спросите у синоптиков, фру Вальстром. - Я наблюдал за её действиями, удивляясь что девушка так запросто запустила пальцы в кровь. - А зачем вы подняли и вытерли запонку? Разве улику не следует оставлять на её месте до появления полиции?
Кэри Вальстром писал(а):Кэри перевела взгляд на мужа Хельги. - Зато теперь вам не придётся с ней разводиться. Ни на каких условиях.
Как ожидаемо.
- Похоже что так. - Спокойно ответил я и открыто посмотрел на адвоката.
...
Рунар Хауген:
13.09.13 16:48
Эван Хаконсен писал(а):
- Хауген, что мы будем делать с телом? Мы не можем оставить её лежать тут, на полу. Я не знаю... можно ли её обмыть до того, как её осмотрят полицейские?
- Честно говоря, я не думаю, что это хорошая идея, - ответил Хауген. - Полиция, наверняка будет не в восторге от того, что вы уничтожите возможные следы преступления. Я бы оставил все, как есть, но решать, как поступить в данном случае, разумеется, вам, херр Хаконсен.
Кэри Вальстром писал(а):Наклонившись, девушка двумя пальцами подняла с пола запонку. Обтерла о край валяющегося пеньюара, и без того залитого кровью. Провела пальцем по золотым буквам. - Знакомая штучка. Вчера все присутствующие в ресторане могли видеть эту пару. А где вторая?
Сигни Льюнг писал(а): - Я нашла только эту...кажется...
Сигни Льюнг писал(а): Сигни посмотрела на девушку, осознав смысл сказанных той слов, резко встала. Голова закружилась, поэтому пришлось облокотиться на стенку. - Мне надо в ванную.
Рунар быстро шагнул навстречу Сигни и поддержал ее.
- Пойдем, я тебя провожу, - просто сказал он.
Хауген провел девушку по коридору, осторожно спустился с ней по лестнице и, подведя к ее комнате, открыл дверь.
- Тебе помочь? - спросил он, глядя на то, как она смывает со своих рук остатки крови. Рунар протянул ей сухое полотенце. - Тебе нужно выпить что-нибудь и полежать, - посоветовал он. - У тебя есть коньяк или виски?
...
Амелия Нильсен:
13.09.13 17:00
Эрми Кристенсен писал(а):Кристенсен встал и помог девушке подняться, отодвинув её кресло.
- С большим удовольствием,Амелия.
Они вышли из ресторана, Арманд довёл Мелли до её номера и развернув её и обхватив за шею одной рукой и прижался к таким манящим губам, против которых никогда не мог устоять.
- Я рад тебе, Мелли. - И резко развернувшись, пошёл вниз по лестнице.
Его плащ всё еще оставался в холле,уже выпущенный и он , одевшись вышел на воздух.
Ему захотелось снова хоть немного пройтись, дать разрядку напрягшимся мускулам и душе...
Амелия разжала ладони и отпустила стену, за которую держалась руками. Дрожащими пальцами коснулась своих губ и судорожно выдохнула. Эрми, что же ты творишь? Зачем? Пять лет назад ты выбрал ее, так что же изменилось сейчас?
Простояв не меняя позы у номера еще несколько минут, Амелия, наконец, вспомнила, где она находится и зашла в комнату, пока ее никто не увидел в таком растерянном состоянии. Стянув платье, она подошла к зеркалу, рассматривая свое тело. Она все еще была красива и совсем не полная. Ее взгляд упал на кулон между грудей. Небольшое ничем нипримечательное сердечко, которое Эрми подарил ей, когда они ездили в Венецию. Почему она до сих пор носит эту безделушку? Ее руки потянулись к застежке, пытаясь ее растегнуть, но у женщины ничего не выходило и она яростно дернула за цепочку, тонкие звенья не выдержали и разорвались. Бросив украшение на трюмо, Амелия устало прислонилась лбом к зеркалу и закрыла глаза. Ей надо быть сильной, впереди еще разговор с Хельгой.
Утро
Проснулась Амелия от душераздираещего женского крика, всю ночь ей снились кошмары. То она снова с Эрми и, придя домой, видит Хельгу вмести с ним в одной кровати, они смеются, а завидив ее, приглашают третей. То ей снится Фред вместе с Хельгой, брат говорит, что Хельга для него все, а Амелия всегда была занудой. Женский крик повторился и Амелия быстро натянула на себя брюки и рубашку и вышла в коридор. У номера Хельги столпилась куча народу.
- Что за столпртворение?- громко поинтересовалась она у присутствующих.
...