Темное-Темное ЗЛО:
16.03.14 12:48
» Чем угощают путника ступившегона остров Греха
К вечеру остров Греха наполняется ароматами. То здесь, то тут, в шатрах или на постоялых дворах, в чайных или в закусочных парят запахи, которым сложно противостоять.
Что же предложат путнику, ступившему на остров Греха?
В прибрежных трактирах самым популярным вариантом является морская кухня: свежепойманная рыба и другие жители моря. Неописуемый вкус и тонкий аромат проводят сюда толпы посетителей, которым хочется перепробовать за один раз различные варианты приготовления обитателей морских глубин.
Ассорти из морских гадов - для приготовления этого блюда используются самые свежие креветки и каракатицы, осьминоги и морской гребешок, которых готовят на древесных углях. Приправляют лимонным соком и соусом из трав.
На виллах и в богатых домах жарят на вертеле дичь: дикого кабана, смазывая его бока медом, или запекают куропаток, фазанов в глине - так мясо становится сочным и тает во рту. Подают мясо с большим количеством диких трав для приправы и фруктов: сладких дынь, персиков, слив и абрикосов. Маисовые лепешки смазывают терпким козьим сыром, добавляя капельку оливкового масла для вкуса. Или угощаются печенью откормленного гуся.
Кто не хочет набивать желудок тяжелой едой, утоляют голод гранатами, арбузами и хлебом, что пекут прямо на улице в больших круглых печах.
Его посыпают тертыми орехами или перцем - по желанию покупателя.
О сладостях острова ходят легенды : здесь и засахаренные орехи, и финики, и прозрачный мармелад.
Сластены найдут у продавцов нугу - тягучие конфеты из яичного белка и миндаля. А южные повара порадуют рецептами из Амира - сладкой пахлавой или шербетом.
Выпить же на острове можно как вино, так и разнообразные холодные чаи, которые делают на пряных травах с медом для сладости.
»»
16.03.14 17:43 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Маргит Лиска:
16.03.14 13:28
Лиам Проныра писал(а):- Ты что? Откуда у простого моряка такие знакомые, - я криво улыбнулся, но ее вопрос меня не на шутку заинтересовал, - а скажи-ка мне, малая, для чего тебе нужны такие знакомые?
Вот и попалась! Глупо было думать, что Ли пропустит мои слова мимо ушей. Он, конечно, не подружка, которой можно рассказать всё, но в делах оборотней разбирается.
- Вчера к Латише ходила, - вскользь обронила я. - Она и посоветовала такого поискать. Похоже, решила из Видящих в свахи податься. Не обращай внимания - все равно мне сейчас замуж нельзя. Кто петь будет, если уйду?
- Никуда ты не уйдешь, - усмехнулся Ласло, доедая жареную камбалу. - Отец еще четыре года назад решил, что твой муж в нашу труппу придет.
- Что?! - я уронила вилку, глядя на брата так, словно у него выросла вторая голова. - Откуда четыре года взялись?
- Так тебя как раз тогда первый раз и сватали, - Ласло потянулся за медовой лепешкой. - Твою ж...
Ага, значит, я не должна была об этом знать. Ну-ну, и сколько же раз отец женихам отказывал? А если бы дал согласие? - я вздрогнула и придвинулась поближе к Ли.
Лиам Проныра писал(а):- Вот поверь, рассказывать о счастливицах я точно не буду, - рука не произвольно потянулись к внутреннему карману в котором лежала шпилька для волос, - ну может уже и стала. Вдруг Ласло уже кого-то осчастливил, а мы и не в курсе.
- Если бы
Ласло кого-нибудь осчастливил, то женился бы, - я состроила невинную рожицу, - как честный человек. А вот
Матьяш сразу бы сбежал.
- Это от тебя муж сбежит, если не научишься слушаться, как жене положено, и язык придерживать, - хмыкнул Ласло. - Или ты о прекрасном рыцаре мечтаешь?
-
Ли, дай ему в глаз, пожалуйста, или в нос, - попросила я.
Хорошо еще не покраснела -
мало ли о ком я думаю - и сбежала к стойке, попросить у Джеса молока вместо вина. И сырого мяса для Шерла и Сай - их тоже надо покормить.
Ли и Ласло о чем-то негромко говорили, но как только я вернулась, сразу умолкли.
Не иначе, собрались в доходный дом вместе заявиться. А меня тогда, наверняка, сдадут отцу или посадят за Матьяшем присматривать. Он вчера что-то не то съел и утром выполз как огурчик - такой же зелененький. Выступать не пошел и сейчас отлеживался в "Цветущей яблоне".
-
Ли, можно угостить Сай? - спросила я, ставя на стол тарелку и кувшин.
...
Мелина:
16.03.14 13:31
Нас трепало по морю уже далеко не первый день. Шторм не прекращался. И все кто сидел в грязном трюме рядом со мной, молили только обо дном. Кто о чем Кто о прекращении. А кто и о потоплении. Смерть, в нашем случае, была предпочтительней жизни. Жизни рабов.
Ласло, мальчик, лет 6-7 от роду прижался ко мне сильнее, поднимая, и без того огромные глаза, которые от страха выглядели пустыми, ничего не понимающими. Мечущийся по трюму взгляд. Ребенок, будущий раб и чья та игрушка. Что он искал? выход? Его не было. Только смерть.
И словно услышав чьи то молитвы, море сжалилось. Но не над нами. Оно не дало нам спасения, оставив жить. На долго ли?
Ласло продолжал цепляться за меня, пока корабль выравнивал ход. Цеплялся, когда гремя огромными ключами и скрепя ржавым замком, надсмотрщик вошел в трюм, осматривая нас взглядом
- Дохлые есть?
Все кто был, лишь сильнее вжимались в стены, отрицательно мотая головой.
Его брезгливый взгляд, в последний раз скользнул по лицам, задерживаясь на нас с Ласло. Ему хотелось, ох как хотелось протянуть свои жирные ручонки. Но ослушаться капитана никто не хотел. За порчу товара полагалась "награда" в размере 10 плетей, и приходилось выбирать. Услада или плеть.
Сорвав злость на ни в чем не повинных дверях, бросая перед этим в нашу сторону кусок хлеба. Наш обед. Или ужин. в трюме темно, и мы давно потеряли счет времени.
Отцепив от себя мертвой хваткой державшегося Ласло, выворачивая подол, что бы вытерла его мордашку, я с улыбкой посмотрела на него.
- Все уже закончилось. Видишь? Мы выжили,- продолжая вытирать следы слез на его мордашке, поднимая брошенный кусок хлеба и большую часть отдавая ему,- держи.
Наблюдая как Ласло медленно пережевывает хлеб, потихоньку успокаиваясь, и мысленно прощалась с ним.
Ничего не закончилось. Все только- только начинается.
Смотрела и запоминала каждую черту его лица. Сколько он проживет? Сколько сможет вытерпеть? Но я точно буду знать, как выглядит один из ангелов.
Отвернувшись, я со всей силы прикусила щеку изнутри, давя жалость и слезы.
- А ты, ты будешь кушать?
- Нет, я не хочу,- не поворачивая головы, переводя дыхание и нацепив улыбку поворачиваясь обратно,- кушай и мою.
Пожав плечиками, парень вцепился зубами во вторую часть, жуя уже более энергично.
Крики откуда то сверху, что на горизонте земля, заставило сердце ухнуть вниз, прикрывая глаза и молиться. Только веры уже не было. Разве любящий Господь мог допустить такое? Ответ был однозначный- не мог. Он отвернулся от нас.
Снова скрип, поворот ключа, и маленькие пальчики со всей силы впиваются в мою руку.
Я не смотрю на Ласло. Просто нет сил. Я молча обнимаю его за плечи, прижимая к себе. К надсмотрщику только одна просьба. Вести нас вместе. Ведь даже перед казнью, смертник, имеет право на последнее желание.
Связав наши руки впереди, нас вывели на палубу. Лучи солнца причиняют глазам боль, после долгого нахождения без света.
Пристань. Гул голосов. Разношерстная толпа. От господ до рабов.
Я не могу прижать к себе Ласло, лишь видеть впереди себя, и похотливые взгляды провожающие его.
Что ожидает меня, мне безразлично. Ничего хорошего нас не ждет.
Разве может участь рабыни быть хорошей для той, кто сама когда то была госпожа.
Подталкивание в спину, что бы шли быстрее, насмешки, шлепки и пожелания в спину. Стерпим все. Наверно.
И конечная цель. Дом, где решится наша судьба.
Последнее благословение в спину кричащего Ласло, просящего не разлучать и вернуть госпоже.
Крепись малыш, возможно мы скоро и увидимся. На другом свете.
В доме много других рабынь. Меня проводят в какую то комнату. Бани. Бани так бани.
Баня. В тело втираются масла. Новая одежда и осмотр. Последний. Унизительный. И вердикт.
- К продаже готова.
Последний осмотр продавца, прикидывающего результат торгов и начальную цену.
- Что ты можешь?
- Ничего.
Взгляд становится жеще, впиваясь в лицо.
- Тебе же хуже.
Равнодушное пожатие плечами в ответ.
- Иди, торги вечером.
Не хотелось и не привлекало ничего. Ни стоящие на столе блюда. Ни вино.
Девушки рабыни о чем то переговаривались между собой, возле стола. Пройдя мимо них и кивнув головой в приветствии, я присела на кушетки, обнимая колени руками и опуская на них подбородок, смотря прямо перед собой.
...
Аррон:
16.03.14 13:34
Она стояла у двери, не двигаясь. Молча наблюдала исподлобья за мной. Потом неожиданно шагнула к столу, выхватывая нож. Я невольно попятился, но она сняла свой пояс и высыпала из него на стол несколько полновесных золотых драхм.
Лигейя Тир Коннел писал(а):- Вот, возьми…
Из узелка появились еще монетки.
Лигейя Тир Коннел писал(а):- Забирай это все… а меня оставь здесь, я не пропаду…
И она с каким-то совершенно помертвевшим лицом накинула на плечи попону и ушла за ширму, спряталась от меня и, кажется, заплакала тихо.
Я не знал, чему удивляться больше - тому, что она вовсе не немая или ее неожиданному богатству. Откуда у нее деньги? И кто она вообще такая? И, наверное, я все про нее понимал абсолютно неправильно...
Чувствуя себя дураком и жутко виноватым перед ней, я отодвинул ширму и увидел скрюченную фигурку в углу. Ее плечи тихонько вздрагивали от рыданий.
Тяжело вздохнув, я наклонился и поднял ее на руки. Девушка была тоненькой и легкой, но в моих руках она еще больше сжалась и отстранилась насколько это было возможно. Так что пара шагов до кровати, куда я уселся с ней, дались с трудом. Все эти дни и ночи, проведенные вместе, она была куда ближе, чем сейчас, сидя у меня на коленях.
Я осторожно прижал ее к себе, покачивая и поглаживая по плечу в попытке утешить и попросить прощения.
- Тсс! Тише, девочка... Ничего не случилось... Все хорошо... Прости меня... Я тебя не обижу... И никому не отдам... Успокойся... Все хорошо... хорошо...
Она постепенно немного расслабилась, слезы перестали литься из глаз. Протянув руку, я налил в кружку немного вина и поднес к ее рту.
- Выпей! Тебе это нужно...
Немного помедлив, она сделала глоток, потом еще и отстранилась.
Я поставил кружку на стол, снова ее обнимая.
- А теперь рассказывай. Кто ты? Как тебя зовут? Как оказалась в том селении? Почему молчала все это время?
...
Хистон Смерть Несущий:
16.03.14 14:03
- Сегодня вы можете отдыхать! Предайтесь пороку, гладиаторы, дабы не жалеть о своей смерти! Но помните, чьи вы рабы, - надзиратель посмотрел на вновь приобретенных рабов-гладиаторов, чьи глаза заблести. Наивные глупцы не знали того, что сбежать им не удастся… Из этого пленного рабства, лишь два пути: либо смерть, либо дарованное освобождение. Когда-нибудь. Через много-много лет. Если, останешься жив, конечно. Громкий хлопок надзирателя вернул меня к действительности. Заткнул кинжалы, что до этого крепко сжимал в ладонях, за пояс направился к купальням.
Ко мне тут же присоединился еще один гладиатор. Я не знал его имени, как имени остальных, да и не хотел знать. Мне не нужны друзья и товарищи из тех, кого завтра мне выпадет монета убить. Или быть им убитым. А знание имени – это лишь начало на долгом пути. Но этот гладиатор был слишком настойчив в своем желание сдружиться.
- Я видел тебя на арене, - остановившись, я посмотрел прямо ему в глаза, ожидая дальнейших слов. – Для человека ищущего смерть, ты слишком хорошо управляешься с кинжалами.
- Возможно, я лишь жду достойного противника.
- Зиновий. Меня зовут – Зиновий.
- Мне нет дела до твоего имени, ибо возможно уже завтра – Боги пожелают твоей смерти. От кинжалов.
После моих слов, гладиатор дернулся как от удара и, резко развернувшись, вошел в купальню. Какая-то часть меня, та, которая осталась на западных островах, чувствовала себя виноватой пред этим мужчиной. Той части была чужда жестокость. Но сейчас мне были глубоко безразличны чувства других. Я сказал лишь правду. Он мог умереть от моих кинжалов уже завтра.
Ступая в лоханку, из которой исходил пар горячей воды, мне невольно подумалось: заплачу ли я за свое высокомерии и в этот раз?
Спустя час, я ступил за порог трактира «У Хвостатого» и был встречен шумом десятка голосов, дымом табака и, сбивающем с ног, смешенным запахов эля и горячей еды. Праздник собрал небывалое количество гостей. В главном зале трактира было не протолкнуться и что-то подсказывало, что и в закрытых комнатах так же. Поймав проходящую мимо рабыню за талию и притянув к себе, проговорил ей в ушко:
- Милая, где одинокий гладиатор мог бы напиться?
Хихикнув, она показала на дальний конец, где в углу был свободный столик. Крепко поцеловав ее в знак благодарности, шлепнув по попке и просив принести кувшин эля, я двинулся к дальнему столу…
...
Лиам Проныра:
16.03.14 14:37
Маргит Лиска писал(а):- Вчера к Латише ходила, - вскользь обронила я. - Она и посоветовала такого поискать. Похоже, решила из Видящих в свахи податься. Не обращай внимания - все равно мне сейчас замуж нельзя. Кто петь будет, если уйду?
- Как кто? Конечно Ласло, а Матьяшь будет на подпевке, вот тебе и новые певцы! - я уже в голос потешался над их перепалкой.
- Никуда ты не уйдешь, - усмехнулся Ласло, доедая жареную камбалу. - Отец еще четыре года назад решил, что твой муж в нашу труппу придет.
- Ну все маленькая, ты попала!
Маргит Лиска писал(а):- Что?! - я уронила вилку, глядя на брата так, словно у него выросла вторая голова. - Откуда четыре года взялись?
- Ух ты какие сведенья, оказывается я вовремя приехал, и кто сватался первым? - мне было действительно интересно узнать.
Я лениво обводил зал глазами рассматриваю местную публику.
Как говорится все те же, все там же. Меня обвалакивали сотни запахов, приятные и не очень. Слух улавливал шепот и тихое пение за соседним столом.
Маргит Лиска писал(а):- Если бы Ласло кого-нибудь осчастливил, то женился бы, - я состроила невинную рожицу, - как честный человек. А вот Матьяш сразу бы сбежал.
- А ты откуда знаешь? Может все было бы на оборот. Глядя на Ласло он прям сейчас готов уносить отсюда ноги. Особенно если учесть как в него стреляют глаза вон той разносчицы, - я указал на пробегающую мимо девушку, которая как раз смотрела на Ласло.
Маргит Лиска писал(а):- Ли, дай ему в глаз, пожалуйста, или в нос, - попросила я.
- Ну нет, меня в это не вмешиваете, я так просто посмотрю.
Маргит Лиска писал(а):- Ли, можно угостить Сай? - спросила я, ставя на стол тарелку и кувшин.
Я посмотрел на Сай которая как раз задремала.
- Эй, лентяйка, есть хочешь? - я продвигал плечом разбудив птицу.
Она возмущен но посмотрела на меня, но спустилась на стол и направилась к миске с мясом.
»»
18.03.14 19:33 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Селена:
16.03.14 15:02
Я стремительно опустилась на колени рядом с
госпожой. Что случилось??? Легко похлопала по щекам. С трудом открывает глаза и вновь закрывает.
Симпатичный незнакомец писал(а):– Привет, красивая.
С удивлением вижу, как
господин что так пристально смотрел на меня, опустился рядом на землю, стараясь привести госпожу в чувства.
Симпатичный незнакомец уже мне писал(а):-И тебе... привет.
– Стараюсь сдержать улыбку ему в ответ, прикусив губу, и отвожу взгляд. Вблизи он еще симпатичнее.
Вот он склонился к госпоже, а я не могу оторвать от него взгляда.
Замечаю, как к нему подходит, слишком близко,
незнакомая дама, и они шепотом переговариваются. Правда странно, она была в брюках. Не может же ему нравиться дама в брюках! Я была возмущена, и не заметила, как господин уже поднял на руки мою хозяйку.
Госпожа в брюках писал(а):-Оставляю его вам. В такой толпе обязательно нужен провожатый мужчина. В случае опасности он вас защитит.
Я ели слышно пробормотала слова благодарности, она уже ушла.
- Что тут происходит, во имя всех богов!!! -
Моя матушка подбежала к нам, распихав всех прохожих в стороны. В ее руке появилась увесистая котомка и выглядело это угрожающе, учитывая с каким лицом она обратилась к нашему ...хм,
спасителю, который, к слову сказать, держал на руках
госпожу Ливию с расстегнутым корсетом.
- Матушка, это не то, что ты поду…- Я встала перед мамой.
-Молчи, девчонка! Кто мне объяснит, что тут происходит!!!! А то я за себя не ручаюсь! – Матушка накинулась на меня. – Что с госпожой? Почему она на руках у этого человека? Кто он вообще такой?
- Со мной все в порядке, Эдмонда. –
Госпожа подала голос. - И меня уже можно поставить на ноги. Спасибо.
Как только
госпожу Ливию опустили на землю, матушка кинулась к ней, кудахча и ощупывая ее. Воспользовавшись этим моментом, я украдкой взглянула на
незнакомца. Он смотрел на меня.
- Селена, марш домой! – Кинув злостный взгляд на парня, мама замаршировала в сторону, из которой мы пришли сюда.
Вот так всегда. Не успели познакомится и все. Понурив голову собираюсь уйти. Всегда что-то происходит!!! И это тогда, когда мне кто-то очень понравился!
Пройдя пару шагов, оборачиваюсь обратно. Подхожу
к нему и поднявшись на цыпочки говорю на ухо:
- Палацо дель Марэ.
И быстро отстранившись, убегаю.
...
Эйвери- Прохвост:
16.03.14 15:31
Она знает свое дело. Ее тело податливо и сама очень искусна в любовных делах. Ее звонкий, вульгарный смех возбуждает. Да и пышные формы как раз по стать. Мое тело требует разрядки. И эта дева всячески потакает моим желаниям, отрабатывая свой хлеб насущный.
Это могло бы продолжаться долго, если бы не стук в дверь. Отстраняясь от дамочки, кричу:
- Кого черти принесли?
- Не бузи, Прхвост. Это я.
Войс обещал вскоре вернуться. Видимо успел разрешить все вопросы.
Сделав знак рабыне, что она может идти, натянул штаны и открыл дверь. Женщина, завернутая в простыню, проскользнула сквозь приотукрытую дверь. Войс провожает ее похотливым взяглядом.
- Ну как, отправил рабынь к кэпу? – спрашиваю того.
Знаю, он всегда должным образом выполняет все поручения.
- Да, уверен, он останется доволен, - ухмылка расползается на лице моего собеседника.
- Ты что, успел ее попробовать.
Он смотрит на меня исподлобья:
- Ротиком она работает отменно.
Усмехаюсь:
- Да, женщины на острове Греха специализируются в этом как нигде.
Одеваюсь, дабы покинуть комнату. День еще не закончился.
- Говорят будут торги на рабынь, неплохо прикупить парочку и сбыть их подороже на других берегах. Как думаешь?
Войс одобрительно кивает.
- Свою часть работы я проделал. Пожалуй посплю. Прикупишь рабынь, свистни, перевезу их на корабль.
Улицы были полны народу. Люди подхватывали вону веселья и радостный звонкий смех был слышен повсюду.
Вижу двери знакомого мне трактира и переступаю порог. Меня встречает улыбчивая рожа Эрла.
- Дружище! – слышу я.
Поднимаю руку, затем со всех размаху опускаю и с хлопком жму ладонь своего старого друга. Затем чувству, как его тяжелая рука опускается мне на плечо с таим же хлопком. !0 бальное землетрясение я перенес стоически, но нервного смешка не сдержал:
- А ты все крепчаешь и крепчаешь!
- Здесь иначе нельзя!
- Да, милой улыбочкой не спасешься, - процедил сквозь зубы, взглядом рассматривая трактир, который был переполнен. – И где мне усесться?
Эрл осматривается и указывает на дальний угол:
- Вон там всего один посетитель. Не думаю, что он будет против такой компании. Чем угостить тебя? Кстати, ваш новый ром изумителен!
- Обойдусь без рома, лучше простого элю мне.
Эрл отошел дать распоряжение, а я направился к указанному месту.
Сев напротив мужчины с длинными волосами проговорил:
- Волосатик. Надеюсь ты не против компании?
Встретившись с его угрюмым взглядом, поняла, с определением волосатик я поторопился…
...
Эган Безымянный:
16.03.14 15:43
Селена писал(а):Стараюсь сдержать улыбку ему в ответ, прикусив губу, и отвожу взгляд. Вблизи он еще симпатичнее.
Прикусывает пухлую губку и стреляет глазками. Быстрый бросок взгляда на ее рот, личико ...на грудь. Ее ладошки похлопывают по щекам свою госпожу. Наклоняясь к ней и я могу чувствовать ее запах. Запах чего-то сладкого...
Приподнимаю на руках девицу, что упала. Хотя все еще смотрю на маленькую - действительно маленькую : личико, ладони, ножки, .. грудки.
Видимо, мой плотоядный взгляд стал настолько явным, что услышал над ухом, голос Домины:
Домина писал(а):-Мне она тоже нравится, -не удержалась и прошептала ему прямо в ухо.
Смотрю быстро на Госпожу. Та кидает многозначительный взгляд на браслет. Напоминая о своем наказании, но тут же смотря так как смотрели бы на ребенка, отпускает проводить девиц. Сама прощается со всеми и уходит.
Почему-то чувствую дикое облегчение. Нет, с госпожой приятно проводить время. Думаю, если бы я был свободным - проводить время с ней было бы еще приятней - хотя и опасней. Облегчение и легкая радость пообщаться с рыженькой омрачается тем, что к нам подбегает сумасшедшего вида баба. И начинает орать. Расспрашивая, что творится тут прямо по среди площади.
Хотя.. смотря на растянутый корсет девицы... тяжесть в паху( рыжуля мне действительно понравилась ) думаю, это было похоже как минимум на попытку насилия.
Селена писал(а):- Со мной все в порядке, Эдмонда. – Госпожа подала голос. - И меня уже можно поставить на ноги. Спасибо.
Подает голос девица на руках. И открывает свои оленьи глазки. Улыбаюсь ей - видимо, улыбка моя ей не слишком приятна от чего та сама аккуратно спускается на ноги, хоть ее до сих пор ведет из стороны в сторону. Растирает пальцами виски. Хмурится от солнца.
Наседка рядом с девами начинает кудахтать больше. По диалогу понимаю, что этот ужас - мать Маленькой рыжули. Настроение сразу портится к бесам, а в голове рисуются картинки того как эта женщина, ходит вокруг спальни дочери в доспехах гладиаторов. Мать уводит девиц, смотрю на рыжулю желая хоть как-то узнать где она остановилась... И та словно читая мои мысли оборачивается и шепчет на ухо:
Селена писал(а):- Палацо дель Марэ. И быстро отстранившись, убегаю.
Провожаю взглядом маленькую. Улыбаюсь в ответ и слежу я за её чуть припрыгивающей походкой. И думаю, что сегодняшний вечер может быть очень интересным.
...
Хистон Смерть Несущий:
16.03.14 16:01
Я рассматривал собравшийся в трактире народ, в ожидание свое эля. Как всегда в помещение слышалась разная речь , но оно и понятно - моряки со всех островов спешили на остров и чаще всего напилась "У Хвостатого". Пока я гадал, есть ли среди всех этих людей, кто-нибудь с западных земель, кто-то успел сесть напротив меня.
Эйвери- Прохвост писал(а):Сев напротив мужчины с длинными волосами проговорил:
- Волосатик. Надеюсь ты не против компании?
Хмуро глядя на незваного гостя, хотел бы проигнорировать его, но с удивлением понял, что отвечаю ему:
- Твою жизнь спасает лишь то, что ты явно из приезжих.
Поднеся ко рту кружку полную эля, я позаботился о том, чтобы мужчина увидел браслет на моей руке, ясно говорящий кто я. Всего лишь раб.
- Эй, Прохвост, смотрю ты уже познакомился с нашим гладиатором!, - радостно воскликнул подошедший хозяин, неся своего еще один кувшин эля. - Ставь свои деньги на Хистона Смерть Несущего и станешь богачом!
Я промолчал, никак не реагируя на эти слова.
...
Маргит Лиска:
16.03.14 16:07
Лиам Проныра писал(а):- Ух ты какие сведенья, оказывается я вовремя приехал, и кто сватался первым? - мне было действительно интересно узнать.
- Подкатывался один, - нехотя обронил Ласло, - за такого не то что Мару, девчонку из доходного дома отдать жалко. Отец даже слушать не стал, за дверь выставил. Сам понимаешь, какая жена из четырнадцатилетней соплячки. Она ж тогда дите дитем была, и сейчас не сильно повзрослела - зверинец разводит да картами шуршит.
- Не шути с тем, чего не знаешь, - я подалась вперед, пристально глядя на брата, но отвлеклась на Шерла, учуявшего угощение. Сай уже занялась своей долей.
- Вот о чем я и говорю, одно зверье на уме, - Ласло повернулся к разносчице, которая, улыбаясь, коротко шепнула ему на ухо и тут же отошла, так покачивая бедрами, что намека не понял только слепой.
Определенно, кто-то сегодня вернется в "Яблоню" за полночь, если вернется вообще.
Все сыты, значит, пора платить.
-
Ли, у меня для тебя сюрприз - я достала из чехла лютню.
Пальцы пробежали по струнам и в задымленную, душную комнату словно ворвался ветер с моря, принеся крики чаек и шум прибоя:
- Эй, штурман, проснись, ветер с востока,
Попутный ветер — ставь паруса.
Путь по звездам — на исчезнувший остров,
Курс по звездам — к краю земли.
Но ветер с востока рвет паруса,
Ветер с востока — песок в глаза.
Путь домой, путь домой,
Ты знаешь, как будет славно,
Когда мы вернемся домой.
Бойцы, бродяги, моряки, мы отдаем свои долги,
И сталь мечей, и крепость рук, и спину прикрывает друг.
Курс по звездам, но клонит в сон.
И волны, шипя, бьют в борт корабля,
И за кормой разгорелась заря.
Путь домой, путь домой,
Когда мы вернемся домой.
Ветер навстречу нас гонит обратно,
Весла на воду — поспорим с судьбой.
Курс по звездам — по исчезнувшим звездам.
Но встречный ветер мешает грести,
И каждый знает — до звезд не дойти.
Путь домой, путь домой,
Когда мы вернемся домой.
На последней строке из рукава неожиданно выскользнул кинжал: я даже не заметила, что ремешок ослаб.
-
Детка, а ты не порежешься об этот ножичек? - проходя мимо нашего стола, бросил какой-то парень.
- Не порежусь, но спасибо за беспокойство, - мило улыбнулась я и дождавшись, когда он сядет на свое место, отправила кинжал точно между глаз очередного портрета, выполнявшего роль настенной мишени. Кажется, на сей раз это был какой-то маг.
- Эй, кто рядом, передайте обратно, пожалуйста.
...
Лигейя Тир Коннел:
16.03.14 16:31
Как глупо было покинуть отчий дом, как глупо было полагаться на людскую доброту и на то, что я смогу добраться до места назначения без приключений. Лучше бы вышла замуж за Велизария при воспоминании о котором у меня поднималась тошнота… Может он и не столь противен как показался на первый вид… Может я даже смогла бы отравить его, и жить богатой вдовой не завися от отца который продал меня за золото и положение в обществе!
А сейчас? Что мне оставалось сейчас? Пойти на пристань на сброситься в воду… В любом случае смерть это лучше чем жить жертвой любого кто пожелает предъявить на меня права… Да… Так и сделаю… главное чтоб он поскорее ушел…
Я вздрогнула, когда ширма с грохотом отодвинулась. Послышался тяжкий вздох, и сильные руки уверенно подхватили меня, привлекая к широкой груди. Что-то тихо неразборчиво ворча, я уперлась локтем в его грудь, пытаясь отстраниться. Нечего меня трогать! Нет, у меня больше ничего…
Продолжая тихо хныкать я толкая его в грудь кулачком пока он не уселся и не прижал к себе полностью обездвиживая:
- Тсс! Тише, девочка... Ничего не случилось... Все хорошо... Прости меня... Я тебя не обижу... И никому не отдам... Успокойся... Все хорошо... хорошо...
Не отдаст… Кормил поил… Заботился только для того что бы продать как скотину… Снова толкнула его в грудь и захныкав уткнулась носом ему в грудь слыша его тихий успокаивающий шепот.
- Выпей! Тебе это нужно...
Послушно выпив вино я громко икнула и шмыгнула носом… Напоить решил что ли?
- А теперь рассказывай. Кто ты? Как тебя зовут? Как оказалась в том селении? Почему молчала все это время?
Я сначала замерла, неуверенно глядя перед собой. Тяжко вздохнула и теребя край платья начала рассказывать
-Я Лигейя, дочь Дилана Тир Коннела… Я сбежала из дома, потому что папа хотел выдать меня замуж… Добежала до селения желая нанять провожатого чтобы добраться до семьи моей мамы… А там ты… У меня была рабыня, и она много рассказывала о том, что могло быть с непослушными пленниками… Я испугалась… Молчала потому что боялась что если скажу кто я то ты меня обратно к отцу… А там…
- Но ты даже не попыталась сбежать от меня...
- Каждый ли будет так добр как ты? - я подняла на него глаза и грустно улыбнулась.
Он усмехнулся в ответ и опустил голову.
...
Эйвери- Прохвост:
16.03.14 16:33
Я не ставил себе цели влезать в какую-то драку. Да и Эрл не особо жаловал такой подход. Поэтому мысленно думал, как урезонить гнев сидящего напротив, когда мужчина показал браслет на запястье. Раб.
Хистон Смерть Несущий писал(а):- Твою жизнь спасает лишь то, что ты явно из приезжих.
А меня помиловали. Я чуть не закатил глаза. Прям не знаю, каких именно богов благодарить?
Хистон Смерть Несущий писал(а):- Эй, Прохвост, смотрю ты уже познакомился с нашим гладиатором!, - радостно воскликнул подошедший хозяин, неся своего еще один кувшин эля. - Ставь свои деньги на Хистона Смерть Несущего и станешь богачом!
Сметь Несущий? Ох***еть! Так и хотелось спросить Эрла, если этот чувак передумает, он спасет мой зад али нет? Но в этот момент мимо нас со свистом что-то пролетело и врезалось в портрет – прямо между глаз человечка, красующемся на нем.
Маргит Лиска писал(а):- Эй, кто рядом, передайте обратно, пожалуйста.
Мы все втроем повернули головы в сторону, откуда исходил голос. Смерт Несущий встает с места, берет клинок в руки, и одним точным ударом вонзает его в середину стола, откуда сей металл прилетел.
- Черти, да вы мне всю мебель попортите, вашу ж мать! – проговаривает Эрл и угрюмо удаляется.
Когда Хистон садится на место, беру кружку в руки и салютую ему:
- Как погляжу, смерть-то ты ловко несешь. А она тебя преследует и никак не нагонит. С кем будешь то драться, хоть известно? Или жеребьевка во время боев будет проходить?
...
Джулиано Ломброзо:
16.03.14 16:35
Азарий Лентул Батиат писал(а):– У отца твоего кулак железный, особо не рыпнешься, – я отпил вино и начал крутить в пальцах виноградинку. – Но, думаю, ты парень не промах, да что думать, я это прекрасно знаю, поэтому найдешь, на какой кривой козе его объехать. А могу и я помочь. – Мысль подкузьмить старого приятеля приятно грела душу.
Рассмеялся, представляя в какую ярость старик придет, если я пущусь во все тяжкие. Но для этого же я и прибыл на остров.
- А вот для этого я и появился у тебя в доме - поднял бокал - Кто как не ты покажешь мне все злачные места Греха.
Азарий Лентул Батиат писал(а):– А что, идея неплоха. Пожалуй и я куплю себе рабыню или раба. Молоденького. Говорят, ощущения впечатляющие, – я подмигнул гостю.
Тронув сонетку звонка, приказал закладывать носилки, чтобы следовать на рынок.
- Ах ты проказник - ухмыльнувшись, сделал добротный глоток отличного вина - Меня больше греет мысль о женских прелестях, нежели о нежном мальчишьем заде.
Азарий Лентул Батиат писал(а):– Господин, прибыла Ваша гостья, – доложил вошедший слуга.
Удивленно приподнял бровь и посмотрел сначала на Батиата, а затем на слугу.
– У тебя гостят дамы? Не верю, то есть не верю, что дамы, а не гетеры, - потрясенно выгововорил и улыбнулся. Все же Азарий полон сюрпризов.
Азарий Лентул Батиат писал(а):– ну да, я действительно ждал гостью. Валериа была вдовой одного моего, скажем так, достаточно близкого приятеля. Когда-то еще в юности, мы с Хэймоном Морте неплохо проводили время, потом судьба нас раскидала, но общение не прекратилось.
Я даже послал венок усопшему и соболезнования его вдове, и вот теперь, узнав, что она собирается посетить наш остров на праздник, не мог не пригласить ее в свой дом. И вот она теперь приехала, чудненько.
– Это молодая вдова моего старинного приятеля, – сообщил я Джулиано, – она приехала на праздник, и я пригласил ее погостить. Пойдем, поприветствуем даму.
Допив вино, я решительно поднялся и пошел вместе с старинным другом во двор, встречать гостью. Любопытство, взяло верх и пока Батиат приветствовал гостью, я внимательно изучал девушку. Нужно отдать должное вкусу товарища - хороша.
Валериа Морте писал(а):
Чуть склонив голову в знак приветствия, она вновь перевела взгляд на Азария.
Улыбаясь, вежливо поклонился даме.
Валериа Морте писал(а):- С удовольствием составлю вам компанию, - Валериа улыбнулась мужчинам, - но через пару часов.
Гостья, в сопровождении служанок скрылась в длинном коридоре.
- Батиат, да ты полон сюрпризов - хмыкнул, решив высказать некоторые из своих мыслей вслух.
После ухода мадам Морте, мы с Батиатом вернулись в зал, разговор от планов на праздники, перетекал к его занятию и боям гладиаторов, на которых можно было сколотить небольшое состояние.
Валериа Морте писал(а):- Азарий, Джулиано, надеюсь, что не заставила Вас долго ждать, - улыбнулась Валериа, - Азарий, у тебя прекрасные рабыни, надеюсь найду себе на рынке парочку, хоть немного таких же умелых как и твои.
- Ну что вы сеньора, мы готовы были вас ждать хоть вечность. Ибо без Вас, наша прогулка была бы лишена очарования - поднялся со своего места.
Азарий Лентул Батиат писал(а):- На улице ждут носилки, а мы с Джулиано, пожалуй, пройдемся пешком. Я тоже надеюсь купить себе нескольких рабынь и присмотреть парочку новых гладиаторов и да, прислуга у меня вышколена, но спасибо, похвала приятна, - улыбнувшись одними губами, подаю гостье руку и провожаю ее к носилкам.
Кивнув прелестной женщине, и подождав пока она сядет в носилки, похлопал товарища по плечу:
- А теперь показывай мне место, где продают самых лучших рабынь. И чтобы и красотой были не обделены, ну и в постели тигрицами.
...
Хистон Смерть Несущий:
16.03.14 16:46
Над моей головой со свитом пролетел кинжал, вонзаясь в портрет, что украшал стену. Отметив, что кинжал вонзился ровно меж глаза несчастного, не смог скрыть свое удивление. И восхищение. Редко кто был способен на такое.
Маргит Лиска писал(а):- Эй, кто рядом, передайте обратно, пожалуйста.
Посмотрев на ту деву, кто выкрикнула свою просьбу, я молча встав из-за стола выдернул кинжал, броском отправив его хозяйке. Кинжал с тихим стуком вонзил в центр стола троицы.
Хозяин трактира стал бурчать, но я не обратил никакого внимания на это. Сев на свое место, вновь наполнил свою кружку элем. Окидывая зал сквозь полуопущенные веки, высматривал с кем смог бы провести ночь.
Эйвери- Прохвост писал(а):- Как погляжу, смерть-то ты ловко несешь. А она тебя преследует и никак не нагонит.
Эта фраза заставила замереть.
Мог ли хоть кто-то из знающих меня, так точно описать реальность? Вряд ли. Посмотрев на мужчину, я слушал дальше:
Эйвери- Прохвост писал(а): С кем будешь то драться, хоть известно? Или жеребьевка во время боев будет проходить?
- Я из тех гладиаторов, что предпочитает парные бои либо хищников. Кем будет жертва - не столь важно, - помолчав, решаюсь задать тот вопрос, что уже год не дает мне спать. - Ты моряк, не так ли? Был ли ты на западных берегах?
...