Zanna:
17.03.14 08:19
Светулек, спасибо за проду)))А теперь Маркус пускай помучается!!!Как сказала Катя, пускай пожинает плоды своих поступков!
...
Dizel:
17.03.14 09:07
Привет
Что же он теперь претензии предъявляет, сам хотел, чтобы Катя его ненавидела, вот и получил охотницу. После всего что он её наговорил, пусть скажет спасибо, что она лично на него охоту не открыла.
И эта Эмили подозрительная девица, думаю она на Маркуса глаз положила.
Спасибо за продолжение
...
Малинка:
17.03.14 09:54
Спасибо, Света, за главу!!!
Жду продолжения!!!
...
Yumka:
17.03.14 11:51
Света, спасибо за кусочек!
Понравилась эта фраза:
Светулек писал(а):Но я буду вас искать и если найду, то убью.
О, да... Он ее будет искать и даже не сомневаюсь, что найдет, вот только убить не сможет это точно...
Мне вот интересно, будет ли Катя прятаться, бросать университет, работу... И опять же она знает методы Маркуса, подозревает, что он может выйти на ее семью и тогда ее родные точно будут обречены. Зная Катю, можно предположить, что она сама пойдет в "лапы" к Маркусу...
...
Амелия:
17.03.14 13:16
Ждем продолжения)))
...
Фелина:
17.03.14 15:00
спасибо за продолжение=)
...
Эльнара:
17.03.14 15:37
Маркус разочаровал меня. Он говорит что она предала его род, но ведь он сам бросил её, заставил возненавидеть его.
Что произойдет дальше? Жду проды))
...
Marishechka-a:
17.03.14 16:01
Светуля спасибо за продку!!!Да вот так встреча

Такой Взрыв эмоций

И месть в будущем за убийство вампирчика
...
jullietta:
17.03.14 17:57
Спасибо за продолжение!!!!Маркус шокирован, но не ожидал же он, что она все с легкостью забудет и сделает вид, что ничего не знает о нечисти вокруг.
...
Натуля-кисуля:
17.03.14 20:17
*Yumka* полностью с тобой согласна! Светлана спасибо за проду. Ждем продолжение!
...
Светулек:
18.03.14 23:44
» Глава 3(окончание)
- Она не была охотницей, - голос прозвучал спокойно, но внутри продолжала бушевать буря. Маркус смял недокуренную сигарету в руке и даже не поморщился, ощутив, как та обожгла кожу. Физическая боль ничтожна по сравнению с тем, что творилось в душе. – Когда я познакомился с Катей, она была просто школьницей, скромной и наивной, и не знала о существовании вампиров. Вначале Катя показалась забавной, как диковинный зверек, который еще не появлялся в моем зоопарке. За ней было интересно наблюдать. Только я не заметил, как просто интерес, желание раскрасить серую жизнь потехой, переросло в нечто большее. В то, что сильнее меня, сильнее здравого смысла, - Маркус горько усмехнулся, и провел указательным пальцем по лакированной столешнице. Эмили молча слушала, прислонившись лбом к оконному стеклу. – Оно плотно опутало по рукам и ногам. Заставило играть по своим правилам. Сделало зависимым от простой смертной. Я презирал себя за слабость, но ничего не мог сделать. Тогда я смирился и открыл перед Катей дверь в сердце шире, практически нараспашку. Сучка любовь, вопреки моим желаниям, родившаяся в душе, победила. Но судьба и сюда внесла коррективы, одним движением властной руки разрушила только-только окрепший союз. Я узнал, что мой отец и большая часть клана живы, и не нашел другого выхода, как оставить Катю. Я не просто бросил ее, а унизил, растоптал, показал, что она ничто. Пылинка. Кукла, с которой я вел забавную игру, а затем выкинул за ненадобностью.
- Но это была ложь, чтобы защитить ее. Позволить через ненависть освободиться от любви и жить с чистого листа, - тихо произнесла Эмили, повернувшись лицом. – Глава клана не обрадовался бы подобному союзу со смертной. Наши законы против. Но все вышло бы по-другому, если бы ты обратил девушку. Томас бы смирился. Но по каким-то причинам ты не захотел…
- Верно. Не захотел и никогда не стану. Катя превратилась в охотницу, но это не ее. Она способна защищать себя и других, способна учиться технике боя и владения оружием, но слишком жалостлива. Я видел сочувствие в ее глазах, когда умирал Артем, хотя тот без колебаний оторвал бы ей голову, если бы мог. Катя изменилась, это видно, стала жестче, но все равно слишком чувствительна. Охотник должен быть суров ко всем представителям нашего мира. Жалости нет места. Но если Катя чувствует, что делает правильно, убивая нам подобных, то сделай ее вампиром, в убийстве людей она не найдет ничего правильного. Только будет казнить себя, если сорвется и лишит смертного жизни. Я не стал обращать ее, боясь сделать хуже для нее.
- Да, судьба жестока. Она навечно поставила между вами стену, которая с годами будет становиться толще, а в итоге и вовсе превратиться в непробиваемую преграду, именуемую смертью. Катя состарится и умрет, а тебе уготована вечная жизнь, - с грустью произнесла Эмили.
- Только думаю, все случится намного раньше, - губы Маркуса растянулись в зловещей и жестокой улыбке. - Да, я не учел некоторых моментов и пусть, поселив в Кате ненависть, хотел как лучше, теперь виноват, породив нового охотника на мой род. Мой долг защищать вампиров и я не могу закрывать глаза на происходящее и позволять Дмитрию и Кате оставаться безнаказанными. Катя перешла черту и я как правая рука главы клана должен отбросить в сторону сомнения и задушить, живущие по сей день чувства к смертной. Когда-то я сказал Кате, что не причиню ей вред, если только она не станет проблемой и угрозой для вампиров. Теперь она угроза. У меня нет выбора, я должен ее устранить.
- Ты потом пожалеешь… - нахмурилась Эмили. – А изменить сделанное будет невозможно.
- Но я буду уверен, что поступил правильно. Я нарушил закон, раскрыл смертной тайну сущности, из-за чего подверг опасности наших собратьев. Есть шанс все исправить, и я не откажусь от него, - твердо сказал, сжимая правую руку в кулак с такой силой, что из-под ногтей потекла кровь. Но он не чувствовал боли.
- Ты хоть слышишь себя, осознаешь, что говоришь? Нет. Ты отгородился от настоящих чувств. Тебя злит, что ради смертной ты переступил закон, а она так тебе отплатила. Но ты сам виноват, хотя хотел как лучше. Все сложно. Ты разрываешься между долгом перед собратьями и чувствами. Каким бы не был твой выбор, в любом случае придется чем-то жертвовать, - Эмили опустилась перед ним на корточки и взяла за руку. – Но не делай ничего сгоряча. Смерть девушки не облегчит душу. Она удавкой затянется на твоей шее и будет с тобой всю вечность.
- Ты на чьей стороне, Эмили? – сдвинул брови Маркус. – Это что? Женская солидарность?
- Я на стороне справедливости и размышляю как лучше для тебя, - Эмили присела на край журнального столика.
- По-твоему, я должен простить Кате убийства нам подобных и разрешить и дальше истреблять наш род? – ядовито процедил он. Слова подруги просто в голове не укладывались.
- Конечно нет. Расскажи ей всю правду. Уверена она простит тебя и перестанет играть в Баффи – истребительницу вампиров.
- Как у тебя все просто, Эмили, - поморщился Маркус, чувствуя как внутри снова поднимается волна гнева. – Она убила Артема, и Бог знает сколько еще вампиров. Я не могу спустить это с рук. Итак достаточно спускал Дмитрию Арсеньеву. Хватит. Та жизнь для меня в прошлом. Я хочу жить как раньше, как было до нападения оборотней на нас. Не хочу, чтобы мое сердце занимала какая-то смертная, которой я спасал множество раз шкуру. Да если бы не я, гнила она бы уже давно в могиле. Подумаешь, бросили ее. Если бы все девушки, после того как их кидали, устраивали кровную месть. Вообразила, мать ее, спасительницей от зла. Я покажу ей, какое оно зло без прикрас и масок.
Подруга хотела, что-то ответить, как дверь открылась, и в комнату вошел отец. Нахмурившись, он оглядел последствия гнева Маркуса.
- Тебя так сильно разозлила смерть парня из клана нашего друга? – ровным тоном спросил он. – Коришь себя, что не смог поймать охотника?
- Я возмещу убытки Арсению, - не смотря на главу клана, ответил Маркус. Внутри все сжалось от того, что придется врать. Он ненавидел себя за ложь отцу. Он уже лгал из-за Кати, когда вернулся три года назад в клан, теперь придется вновь.
- Я не об этом спросил, - мягко напомнил Томас Резенфорд, садясь на диван. Кивнул Эмили на дверь:
- Оставь нас.
- Да, господин, - она опустила глаза и покинула комнату.
- Расскажи снова, как все произошло.
Маркус вздохнул и откинулся на спинку кресла.
- Мы с Эмили после клубной духоты, решили прогуляться, подышать воздухом. Почувствовали запах вампирской крови, пришли на его источник и увидели Артема…
- И никаких следов охотников? Запаха?
- Ничего, - развел руками Маркус. – Как в воду канули. Я найду его или их, отец.
- В твоих талантах я не сомневаюсь, - глава клана улыбнулся и поднялся с дивана, буравя сына долгим взглядом. – Арсений сказал, что за последний год пропало около двух десятков вампиров из его клана. Охотник или охотники действовали осторожно, зацепок нет. Но я уверен – ты справишься, не разочаруешь меня и окажешь помощь нашему другу.
- Сделаю все, что в моих силах, - произнес твердо.
Глава клана направился к двери.
- Отдыхай. Я пришлю служанку убрать тут все.
Отец ушел и Маркус наклонившись, обхватил голову руками.
Да, он найдет охотников и во всем разберется. Решит проблему. Он обязан это сделать.
Дал Кате и Дмитрию фору, шанс скрыться и если они не успеют, не смогут убежать, это их проблемы.
Маркус улыбнулся уголками рта. Он был уверен - искать их долго не придется.
* * *
Катя положила на кровать раскрытый чемодан и спешно складывала в него вещи. Дима сказал, что нужно срочно уезжать. Далеко за город, на дачу Наташиной дочери, пока та в долгосрочной командировке и поэтому в этом месяце не наведается в загородный дом. К тому же Наташа сказала там в ближней деревне творится чертовщина. За последние две недели странной, внезапной смертью умерло уже трое человек. Знахарка утверждает, что без вмешательства нечистой силы не обошлось. Одним словом скучать не придется, намечается новое дело и возможность отвлечься…
Дима сказал, что они уедут на время пока все не утихнет, и вампиры перестанут искать. Пока в городе Маркус… Только неизвестно сколько он рассказал о ней вампирам. Стал ли описывать внешность, составлять фоторобот или как они там еще ищут охотников и прочих врагов? Если вампиры будут знать, как она выглядит, то со временем узнают и имя. Тогда… Сердце рухнуло вниз, внутри похолодело, а к спине точно прикоснулись огромным куском льда. Тогда конец… Придется уехать навсегда. Но пугало не это. Мать и Маша. Если Маркус или другие вампиры доберутся до них… Катя никогда не простить себе, если по ее вине прольется кровь самых дорогих людей.
Катя застыла со свитером в руках, а потом с остервенелым отчаяньем бросила его на кровать. Опустившись на пол, обхватила голову руками.
Маркус их спокойно отпустил, дал шанс скрыться?! Черта с два он их отпустил! Этот ублюдок знает, что не куда она не денется. Маркус может найти ее в любой момент. Знает куда нажать. Он уже действовал через родственников охотников и большая вероятность, что сделает это снова. Убьет всех без капли жалости, что в душе, что на дьявольски красивом, бесстрастном лице. Уже делал так и тогда не пожалел даже ребенка. Все ради клана, собратьев, которым он предан едва ли не до фанатичности. Ради семьи он прольет океаны крови.
Нервно усмехнулась. Подумать только. Три года назад она встречалась с Маркусом, чувствовала себя счастливой, находясь рядом с ним. Они через столько прошли вместе. Теперь воспоминания поддернуты туманной дымкой и кажутся произошедшим в прошлой, далекой, ныне больше никогда недосягаемой жизни.
Когда они были вместе, она всегда пыталась видеть в нем только хорошее, принимать таким, какой есть. Казалось, нашла, разглядела частичку света, но жестоко обманулась. Тьма и холод его души всегда будут съедать все самое теплое и положительное. Так Маркус устроен, воспитан и ничто не изменит его.
Но все нужно закончить сейчас, чтобы трагедия не стала более масштабной, и не пострадали невинные люди. Будь ты проклят, Маркус Резенфорд. Хочешь моей крови, ты ее получишь.
Катя поднялась на ноги, кинулась к компьютерному столу и лихорадочно принялась рыться в ящиках. Еще три года назад она удалила из памяти телефона номер иностранца, также как и вытеснила из головы. Но раньше самые нужные номера на непредвиденный случай, вроде потери мобильника, записывала и на бумаге. Перерыв кучу макулатуры, нашла искомый старенький блокнотик. Взглянула на часы. Дима скоро приедет за ней, нужно торопиться.
Дрожащей, но решительной рукой набрала цифры мобильного Маркуса и, затаив дыхание, прижала трубку к уху. Если этот номер больше не рабочий, то затея пропала… Но гудки пошли. Внутри все напряглось. Катя сильнее стиснула корпус мобильника.
- И снова здравствуй, любимая. Уже соскучилась? – раздался спокойный с ноткой сарказма голос Маркуса. – Решила сдаться?
- Ты же сам знаешь, для меня при новой профессии встреча с тобой равносильна смертному приговору. Ты слишком много обо мне знаешь… - произнесла с горькой усмешкой.
- Я предполагал такой исход, - уже серьезно протянул он. – Встретимся через час в подземной автостоянке на улице Васюкова. И советую попрощаться с мамочкой и сестрой. Сомнительно, что увидишь их еще когда-либо.
В трубке послышались гудки.
Катя тяжело вздохнула и прижилась к стене. Она добровольно пошла в темное болото к чудовищу, но все ради родных. Пусть она поплатится, нежели они.
Катя выдвинула нижний ящик. Под учебниками лежал пистолет и запасной чесночный баллончик.
Просто так она не сдастся. Пусть не победит Маркуса, но найдет способ уколоть побольнее, сорвать с лица насмешливую ухмылку, либо физически, либо морально. ...
Schanell:
19.03.14 00:17
Светик привет!

Глава очень понравилась....
Я в шоке.... полном.....
Маркус совсем с катушек слетел... Убить любимую девушку... и если бы не подруга, рука бы не дрогнула... оёёёёёёй!
Ох.... надеюсь ты его накажешь , только за мысли такие его надо
Жду, очень жду продолжения.....
...
Valenti:
19.03.14 03:02
Ого...до чего дело дошло-то!Вот теперь ужас как хочется поскорее дождаться их встречи и узнать...как же поступит Маркус с Катей?!
Света,СПАСИБО!!!
...
Нютка:
19.03.14 04:00
Ой, мне интересно, как же Маркус будет убивать Катю.

Ему самому то не смешно? Света, ты интриганка!!! Вот как сейчас дождаться следующую проду? За эту спасибо.
...