Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отдел "ППП" (городское фэнтези)

alen-yshka: > 17.02.15 14:18

Ань, привет!
Гадалка - прЭлесть как хороша))
Юркино офигевшее лицо прямо-таки всплыло перед глазами, так и хотелось его хорошенечко встряхнуть поначалу)
Но, молодец, растормозился сам, включил мозг и даж заработал кусь Алькиного уважения))
Терзают меня смутные подозрения, что со Светкой мы не попрощались, ведь не просто так у нашей ведьмы прокол случился?))
Хих, интересненькое место они для раздумий выбрали, знаковое)))
Жду с нетерпением продолжение!

...

Dizel: > 17.02.15 21:58

Привет Анечка
Хорошо они сходили к гадалке, Ромашке даже бесплатно погадали, хоть какая-то польза от всего этого
Спасибо за главу

...

На-та-ли: > 17.02.15 22:10

Аня , спасибо за продолжение Flowers
Гадалка меня прямо очаровала Smile А ведь она действительно права
. Её профессия особо от психолога не отличается.
А уж парнишку то она впечатлила как Smile Но
он молодчина , держится отлично .
Ann Schu писал(а):
У нас ещё не убийство, но что-то странное уже происходит...

это я чуток неверно выразилась. Я о той загадочной истории , из-за которой Алю должны были лишить силы.

...

Люция: > 18.02.15 02:54

Ann Schu писал(а):
моя сила не заблокирована

Теперь понятно почему Альбина так спокойно рассуждала о блокировке своей силы. По ее описаниям это очень тяжелая ситуация для ведьмы, а ее это вроде как не очень и трогало. Если я правильно понимаю всю эту колдовскую эпопею, то Альбина свою силу не использует, но при желании использовать может. А это не так критично.
П.С. А гадалка все-таки что-то умеет)))
Аня, спасибо!

...

Ann Schu: > 18.02.15 19:11

LiLinochka писал(а):
Аня, спасибо за продолжение rose Serdce

Пожалуйста Pester

alen-yshka писал(а):
Ань, привет!

Привееет preved
alen-yshka писал(а):
Гадалка - прЭлесть как хороша))
Юркино офигевшее лицо прямо-таки всплыло перед глазами, так и хотелось его хорошенечко встряхнуть поначалу)
Но, молодец, растормозился сам, включил мозг и даж заработал кусь Алькиного уважения))

Хехе, гадалку у мну собирательный образ, в котором можно угадать трех моих хороших подруг Laughing
Юра ещё молод и зелен, но он обладает одним очень ценным качеством - он хочет учиться Very Happy
alen-yshka писал(а):
Терзают меня смутные подозрения, что со Светкой мы не попрощались, ведь не просто так у нашей ведьмы прокол случился?))

Гарантировать не могу, есть пара задумок, но не уверена, войдут ли эти сцены в окончательную версию романа Wink
alen-yshka писал(а):
Хих, интересненькое место они для раздумий выбрали, знаковое)))

Зато тихо и никто не мешает Wink
alen-yshka писал(а):
Жду с нетерпением продолжение!

Постараюсь не задерживаться с её написанием Smile

Dizel писал(а):
Привет Анечка

Привет, солнышко Smile
Dizel писал(а):
Хорошо они сходили к гадалке, Ромашке даже бесплатно погадали, хоть какая-то польза от всего этого

Ага, хоть карты на халяву показали Laughing
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

На здоровье Guby

На-та-ли писал(а):
Аня , спасибо за продолжение

Всегда пожалуйста, Наташенька Poceluy
На-та-ли писал(а):
Гадалка меня прямо очаровала А ведь она действительно права
. Её профессия особо от психолога не отличается.
А уж парнишку то она впечатлила как Но
он молодчина , держится отлично

Да уж, Света получилась очень яркой... Может, ей вампа подсватать, колоритную парочку образуют Laughing
На-та-ли писал(а):
это я чуток неверно выразилась. Я о той загадочной истории , из-за которой Алю должны были лишить силы

А, тогда да, что-то я чуток сама запуталась Embarassed

Люция писал(а):
Теперь понятно почему Альбина так спокойно рассуждала о блокировке своей силы. По ее описаниям это очень тяжелая ситуация для ведьмы, а ее это вроде как не очень и трогало. Если я правильно понимаю всю эту колдовскую эпопею, то Альбина свою силу не использует, но при желании использовать может. А это не так критично.
П.С. А гадалка все-таки что-то умеет)))

Аля её не просто не использует, а тщательно скрывает. Потому что для неё намного безопаснее, чтобы окружающие видели лишенную сил ведьму, нежели кого-то другого. А почему - про это будет позже Wink
Люция писал(а):
Аня, спасибо!

Пожалуйста Smile

...

Ann Schu: > 19.02.15 16:40

» Глава 8 Часть 1

Глава 8

«Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь да нарушишь закон»
к/ф «Приключения принца Флоризеля», 1981 г.

Совру, если скажу, что спала чутко, прислушиваясь к каждому шороху. Скорее, дрыхла, как пожарная лошадь. Поэтому не сразу поняла, что меня разбудило.
В доме было тихо, никаких тебе подозрительных скрипов или тиканья часов. Оно меня с детства раздражает, поэтому все часы у меня электронные.
Не до конца задернутая занавеска позволяла предположить, что до рассвета осталось часа два. Всё ещё ущербная, хотя и покруглевшая луна ко мне не заглядывала, но жиденький бледный свет позволял рассмотреть контуры предметов.
Через приоткрытую форточку доносился далекий шум никогда не спящего города. Вот проехала по соседней улице машина, и не спится же кому-то… Вдалеке залаяла собака, но тут же замолчала. Под окном пару раз цвенкнул сверчок, где-то рядом звенел комар. Или стая, судя по густоте звука.
Меня мгновенно снесло с кровати, одной ногой в тапок попала, второй нет, но искать его не было времени. Зато задержалась на секунду, выхватив из-под кровати кое-что другое.
Потому что я терпеть не могу комаров, на каждом окне стоит по противомоскитной сетке, да и жужжали совсем не насекомые.
Кто-то аккуратно и по ниточке распутывал защиту дома.
Честно говоря, испугаться не успела, ведущую роль играла злость на самоуверенную сволочь, которая посмела ломиться в моё жилище. Убью!
Первой жертвой едва не стал Юра, некстати попавшийся под ноги в коридоре.
- Там кто-то есть, - он выступил из угла, мгновенно сконцентрировавшись из непроглядной темноты, чем едва не довел до инфаркта. Рассмотрев меня, сам сделал шаг назад. Что, ни разу не видел внезапно разбуженную лохматую ведьму с бейсбольной битой в руках?
- Я в курсе.
Супостат никак себя не проявлял, но звук становился все отчетливее. К тому же в воздухе потянуло чем-то, весьма похожим на запах тлеющего прелого сена. Если не ошибаюсь, а я в таком не ошибаюсь, на дом накладывают сонные чары. Мне они не страшны, а вот Юра оперся на стену, все больше на неё наваливаясь. Объяснять времени не было, поэтому я без предупреждения надавила на болевую точку в основании шеи, отчего стажер сдавленно охнул, но мгновенно распрямился.
- Охрану предупредил? – я прислушивалась и принюхивалась, все больше настораживаясь. Что-то было в этом знакомое, но что именно, понять не могла.
- Они не отвечают, - поискав глазами оружие, Юра с легким смущением повернулся ко мне. – Отвернитесь, пожалуйста.
Ерничать не было ни сил, ни желания, и через несколько секунд по руке мазнуло мягким мехом.
Мы с волком прокрались в прихожую, стараясь ничего не задеть. Даже почти получилось, разве что я споткнулась через свои кроссовки и ударилась мизинцем о косяк. Мысленно их обматерила и так же про себя поклялась буквально с завтрашнего утра стать образцовой хозяйкой, убирающей обувь на место.
Сквозь окно веранды прекрасно просматривался двор, освещенный двумя фонарями.
И никого…
Это ничего не значило, ведьма могла находиться хоть на соседней улице. Хотя, надеюсь, она гораздо ближе, иначе выходит, что мы имеем дело с очень сильным противником.
Я бы его не заметила, если бы Юра, вставший передними лапами на подоконник, вдруг тонко не заскулил, насторожив уши.
Раскачивающийся странный силуэт был почти незаметен на фоне кроны яблони, растущей возле забора. Мне в первый момент даже показалось, что это галлюцинации, но реакция оборотня была такой, что надежды на это не осталось. Вот блин…
Натиск на охранку внезапно пропал, взяв напоследок высокую ноту, почти на уровне ультразвука. От неё у меня на несколько секунд заложило уши, и всё резко закончилось. Исчезло ощущение чужого присутствия, даже ветер стих.
- Стой здесь и ни в коем случае не выходи.
Я метнулась обратно в спальню, на ощупь нашарила телефон и выбежала обратно, уже набирая номер.
- Что случилось? – судя по бодрости голоса, спать Алексей Егорович не собирался, ну, или мгновенно приходил в себя. Мне бы такое умение.
- У нас гости, - я машинально потрепала волка между ушами, надеясь, что он не заметит мои дрожащие руки. – Прямой опасности нет, но ваши охранники не отвечают. Юра со мной, все в порядке.
- Десять минут продержитесь?
- Думаю, да.
Оборотень рядом согласно тявкнул и кивнул.
- Из дома ни ногой, забаррикадируйте двери, отойдите от окон.
И гудки.
Вот спасибо, милый человек, поддержал в трудную минуту.
В ожидании Воропаева-старшего я успела нормально одеться (не встречать же начальника в растянутой футболке и пижамных штанах), разозлиться на себя и велеть стажеру привести себя в человеческий вид.
Юра вернулся через пару минут, не только одетый, но и умытый. Зато все такой же встревоженный.
- Распоряжение слышал? Значит, брысь от окна.
Я пошарила на верхней полке навесного шкафчика в поисках початой бутылки коньяка, стоящей там ещё с прошлого дня рождения. Со времен бурной юности алкоголь я практически не употребляла, но дома на всякий случай держу. Случай был как раз подходящей, и мы с Юрой молча пригубили бокалы. Ладно, вру, не бокалы, а чашки, лезть за хрусталем в четыре часа утра мне было лень, а стажера одолевали совсем другие мысли.
- Что это было? Ну, когда вы меня за шею схватили.
- Нас хотели усыпить, - убирать посуду я не стала, но и пить больше не собиралась. Зато организм охватила кипучая жажда действия. В основном, разрушительного характера.
- Насовсем? – Юра отставил чашку и нахмурился.
- Типун тебе на язык! Вряд ли… Тогда остались бы очень явные следы магического воздействия, по ним легко отследить ведьму.
- Опять ведьма?
- Ага, - я прислушалась к едва слышному звуку от двери и снова ухватилась за биту.
Мгновенно насторожившийся стажер расслабился:
- Это отец.
- Уверен?
Меня смерили взглядом, в ответ на который я скорчила рожу и пошла открывать.

Через полтора часа все чаще позевывающий Юра не выдержал и все-таки отправился спать, а мы продолжали спорить и ругаться.
- Если мы не видим связи, это не значит, что её нет! – я в сердцах слишком громко стукнула крышкой чайника и сама от этого поморщилась. Голова болела от недосыпа, но прикорнуть в ближайшее время не грозило.
- Я и не говорю, что её нет, - от сдержанной холодности Воропаева не осталось и следа. К тому же трудно оставаться небожителем, когда одет в вещи своего сына, маловатые на пару размеров. Добраться на машине так быстро, даже с учетом ночного времени суток, было невозможно, так что явился Алексей в зверином обличии. Заодно всё обнюхал, разбудил двух придурков, оставленных нас сторожить, и распорядился снять «подарок». – Это было предупреждение.
- Какому идиоту вообще могло такое в голову прийти? - Тот, кто ломился в мою лубяную избушку, оставил небольшой презент – повешенную во дворе собаку. Намек был более чем прозрачный, чего уж там. – Ты меня, конечно, прости, но надо Юру отсюда убирать. Сам видишь, что от меня толку немного.
На «ты» мы перешли почти сразу. Как-то трудно соблюдать дистанцию после того, как увидели друг друга в далеко не самом куртуазном виде. Хотя на брудершафт пить не стали, но совместное успокоение нервов и без того значительно способствует сближению.
- Наоборот, - он упрямо мотнул головой. – В дом же пролезть не смогли.
- Если бы хотели, смогли бы. Серьезно. Тот, кто заимел на вас зуб, неслабый, поверь на слово.
Воропаев помолчал с минуту, расслабленно перекатывая в ладонях стакан. Стекло тускло поблескивало, голова трещала, мысли разбегались, а уж как хотелось спать, так просто не объяснить.
Охрана обследовала все, что смогла, расписалась в собственном бессилии и сгинула с глаз долой, чтобы лишний раз не нарываться. Винить их было трудно, если бы меня не разбудил звон охранки, сама так же лохонулась бы.
- У кого из ведьм хватит сил, чтобы снять такую защиту?
- Юра сказал, зачем выходил?
Алексей отставил несчастный стакан и нахмурился:
- В смысле?
- Когда я вышла из комнаты, он уже был в коридоре. А теперь внимание, вопрос – что он там делал? Если твои волкодавы не успели ничего понять и предпринять, хотя находились намного ближе, то он и подавно ничего бы не услышал.
Он молчал, я тоже не лезла, дожидаясь, когда на меня спустят всех собак, ибо я посмела усомниться в непогрешимости ближнего.
Возле склепа унюхал вампира стажер.
Нападение никто, кроме парня, тоже не видел, только его последствия.
Антон ничего не узнал, хотя скрыть от него что-то, касающееся вампов, крайне трудно.
Единственным, что не давало мне ухватить Юру за шкирку и тряхнуть с вопросом, нахрена он дурью мается, была сегодняшняя ночь.
Да, он вполне мог выйти и даже надругаться над трупом бродячего кобеля, но вот загвоздка – магией не владеет. А значит, там был кто-то чужой. И это кто-то из моей братии, что само по себе достаточно дерьмово.
- Надеюсь, не намекаешь, что он сам все это выдумал и сделал?
- Я редко на что намекаю, скорее, прямо говорю. Если бы не попытка взлома, твой сын бы уже кувырком полетел из моего дома. И не надо на меня так смотреть, не подействует. Лучше подумай, где и когда кто-то из вас перешел дорогу сильной ведьме.
Воропаев медленно наклонился, опираясь локтями на свои колени, и мне стало как-то не по себе. Это не стажер, который, хоть и оборотень, но ещё щенок. А тут матерый зверь, такой шею перекусит и не поморщится.
- Да, такое было. Одиннадцать лет назад. Я был одним из судей по твоему делу.
Теперь мне и вовсе захотелось иметь под рукой заряженное ружьё, уж больно у Воропаева взгляд стал многозначительный.
- И за какой вариант приговора ты проголосовал?
- «Виновна».
Вот ***!

...

На-та-ли: > 19.02.15 17:42

Аня , спасибо огромное за продолжение Serdce

Ann Schu писал(а):
- «Виновна».

Дааа. Вот это сюрприз. Большой такой сюрпризище. Оказывается Воропаев очень много знает об Але .
А вот его "виновна" вызывает первое желание : придушить. А потом уже приходят мысли : а сейчас то он как считает ?
Ведь сына не побоялся ей доверить .
И что ж это за гады такие нападения устраивают. И интересно на кого больше оно направлено. На Юру или всё же Алю.

...

alen-yshka: > 19.02.15 17:44

Аньчик, привет!
Вот жеж закон писательской подлости - как всегда обрывается на самом интересном))
Чудненькая ночка у героев случилась)) Алька в одном тапке и с битой, ммм, прямо ночной Зорро)
Ток не поняла: ежели она сразу раскусила магическое вмешательство, причем внешнее, то чем, интересно, ей бита помогла бы?))
С папаней ваще стрёмненько вышло. Это что же, единственной ведьмой, которой Егорыч душевно "нагадил", является Альбина Константиновна?!
Вот так завязочка для амурных отношений)))

Фсё. Ушла в засаду. Жду.

...

Ann Schu: > 19.02.15 19:04

На-та-ли писал(а):
Аня , спасибо огромное за продолжение Serdce

На здоровье, Наташенька Smile
На-та-ли писал(а):
Ann Schu писал(а):
- «Виновна».
Дааа. Вот это сюрприз. Большой такой сюрпризище. Оказывается Воропаев очень много знает об Але .

О, он знает о ней очень много. Но далеко не всё. И всё то, что он не знает, крайне важно для их ситуации Wink
На-та-ли писал(а):
А вот его "виновна" вызывает первое желание : придушить. А потом уже приходят мысли : а сейчас то он как считает ?

Ммм... Тут такой момент - а как считает сама Аля? Она ведь действительно довела человека до самоубийства, тут из песни слов не выкинешь...
На-та-ли писал(а):
Ведь сына не побоялся ей доверить .

Вот-вот, а ведь это показатель Smile
На-та-ли писал(а):
И что ж это за гады такие нападения устраивают. И интересно на кого больше оно направлено. На Юру или всё же Алю.

Как вариант - ещё у нас папа не охвачен Wink Может, это вообще на него бочку катят, а Алька с Юрой и ни причем Laughing

alen-yshka писал(а):
Аньчик, привет!

Привет preved
alen-yshka писал(а):
Вот жеж закон писательской подлости - как всегда обрывается на самом интересном))

Аха, чтоб аж ногти позгрызали от нетерпения Laughing
alen-yshka писал(а):
Чудненькая ночка у героев случилась)) Алька в одном тапке и с битой, ммм, прямо ночной Зорро)

Это ж не только оружие массового поражения, но ещё и психическая атака. Такую увидишь, может и приступ медвежьей болезни приключиться Wink
alen-yshka писал(а):
Ток не поняла: ежели она сразу раскусила магическое вмешательство, причем внешнее, то чем, интересно, ей бита помогла бы?))

Вообще-то никакая магия не защитит от точного удара по голове. Тем более, что на Алю внешняя магия особо и не действует, а тут такой вот прием против лома Laughing
alen-yshka писал(а):
С папаней ваще стрёмненько вышло. Это что же, единственной ведьмой, которой Егорыч душевно "нагадил", является Альбина Константиновна?!
Вот так завязочка для амурных отношений)))

Получается, что так... Хотя, вопрос стоял именно про "сильную ведьму". МАло ли кому он там ещё ноги оттоптал, но по Алькиным крепенько прошелся...
alen-yshka писал(а):
Фсё. Ушла в засаду. Жду

Пока засаду можно снимать, сегодня точно ничего не будет, а вот потом... Пока не знаю, потому что в субботу увожу ребенка в деревню дней на десять, а то половина города с гриппом слегла(( Хоть нормально погуляем на свежем воздухе без чихающей сопливой толпы Smile

...

Dizel: > 19.02.15 19:29

Привет
Ой, вот на счёт умственных способностей папы Ромашки у меня появились сомнения, не, конечно, Альбина могла быть той кто пытается убить его сына, но слишком многоходовая комбинация для той кто может сделать это просто и не привлекая к себя внимание. Тем более в няньки она не нанималась.
И вообще мне больше кажется, что это всё заварили не из-за оборотней, а скорее из желания подставить саму Алю, чем не удобный повод убрать с дороги ведьму.
Спасибо за главу

...

Ann Schu: > 19.02.15 20:12

Dizel писал(а):
Привет

Привет Guby

Dizel писал(а):
Ой, вот на счёт умственных способностей папы Ромашки у меня появились сомнения, не, конечно, Альбина могла быть той кто пытается убить его сына, но слишком многоходовая комбинация для той кто может сделать это просто и не привлекая к себя внимание. Тем более в няньки она не нанималась.

Та не, он как раз её и не подозревает, иначе не доверил бы своего единственного ребенка. Просто Аля усомнилась в Юрином алиби, а его папенька решил сразу показать, что и у самой Альки рыльце в пушку. И этот пушок ему хорошо знаком Wink

Dizel писал(а):
И вообще мне больше кажется, что это всё заварили не из-за оборотней, а скорее из желания подставить саму Алю, чем не удобный повод убрать с дороги ведьму.

Для этого надо найти того, кому то интересно. А пока никого подобного не наблюдается...

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

На здоровье, дорогая Flowers

...

Люция: > 20.02.15 03:33

Все-таки больше всех именно Юре попадает. Где Юра, там проблема. Но Воропаев-старший сына забирать и прятать в другом месте не торопится. Видимо, считает, что с Альбиной кровиночке лучше, чем без Альбины. Вот это доверие)))
Интересно, товарищи оборотни действительно не в курсе о том, что происходит или в глубине души догадываются.
Аня, спасибо!

...

Ann Schu: > 20.02.15 13:27

Люция писал(а):
Все-таки больше всех именно Юре попадает. Где Юра, там проблема. Но Воропаев-старший сына забирать и прятать в другом месте не торопится. Видимо, считает, что с Альбиной кровиночке лучше, чем без Альбины. Вот это доверие)))

Это он по принципу наименьшего зла Wink Да и друг дал Але честную характеристику, сказав, что мстить через ребенка она не станет. Если приспичит, она самому папе мозг вынесет во всех смыслах, но сына не тронет Laughing
Люция писал(а):
Интересно, товарищи оборотни действительно не в курсе о том, что происходит или в глубине души догадываются.

Догадки есть, и их немало, но вот есть ли среди них верная - большой вопрос Wink
Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

LiLinochka писал(а):
Аня, спасибо большое за главу

Пожалуйста Smile

...

khisvetlana: > 20.02.15 14:39

Аня, девочки, всем привет.

Ann Schu писал(а):
- «Виновна».

Вот же ж... козявка. А сам сына своего ей подсунул. Это же Альбине теперь придется тщательнее за собой следить, чтобы не выдать ненароком.

Спасибо за продолжени

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение