Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Верхний предел одиночества (любовь и магия)

Meldenbert: > 08.11.14 17:12

Лариса, привет!
Я немного в непонятках: что же будет дальше? Или дальше не будет?
Не, Шура не мог помереть, мне так кажется. Хотя... Данилу тож жаль.
Вообще сцена вышла очень сильная, это внутреннее противостояние - просто блеск. Точно, ярко и сильно.
Что ж, надеюсь еще почитать про героев из этой серии. Это же не одна книга?
Спасибо тебе! Very Happy

...

Шафран: > 08.11.14 17:24

Марина, привет!
А дальше будет приквел) А с этими героями - тебе решать, кто выжил, а кто умер.
Вот такой я коварный автор.

...

Meldenbert: > 08.11.14 17:35

Шафран писал(а):
А дальше будет приквел) А с этими героями - тебе решать, кто выжил, а кто умер.

Я добрая читательница, у меня выжили все. Laughing
А насчет приквела - ждем-с! Wink

...

Шафран: > 08.11.14 17:57

Марин, вот ты правда добрая, а будь моя воля, я бы всех перебила)

...

Ersh: > 08.11.14 21:11

Лариса, вот так финал!
По мне, он тоже показался открытым. И дело не только в том, что жаль главного героя. А в том, что история показалась мне не досказанной. Хотя как ни крути - в характере Шуры все-таки поставлена точка. Хотя бы потому, что очень полно и красочно показана его внутренняя борьба, и в любом случае - это освобождение его от пут, от навязанной личности. Выживет он или умрет - он останется Шурой.
Спасибо за повесть и жду приквел! Flowers

...

Шафран: > 08.11.14 21:12

Лена, данке на добром слове! А приквел пишу)

...

Dizel: > 08.11.14 21:25

Честно сказать не думала, что это конец, как минимум ещё одно главу ждала.
Что касается свободной концовки, то я против, как читателей. Считаю, что поставит точку в произведении это дело автора, а не читателя, но раз так решили, то тут уже ничего не попишешь.
Спасибо за произведение

...

Шафран: > 09.11.14 09:17

Тоничка, всегда пожалуйста. Скоро будет новый текст.

...

Шафран: > 09.11.14 09:19

Ева, тебе спасибо за неравнодушное прочтение. Guby

...

LiLinochka: > 10.11.14 09:12

Жалко конечно что история так быстро закончилась Sad Да и открытый финал я не очень люблю, мне все надо по полочкам разложить...

...

Шафран: > 10.11.14 09:17

LiLinochka писал(а):
Жалко конечно что история так быстро закончилась

Уже вовсю приквел строчу да выкладываю)))
LiLinochka писал(а):
Да и открытый финал я не очень люблю

о, а мне всегда хотелось как-то по-своему переигрывать истории...

...

натаниэлла: > 14.11.14 11:56

Привет, Лариса!!
Я прочла роман на одном дыхании. Несказанно рада, что он попался мне на глаза. Буду рекомендовать его своим знакомым. Замечательная вещь! Редко встречаются такие книги, которые с одной стороны держат в неослабевающем напряжении до самого финала, а с другой стороны оставляют по прочтении привкус щемящего послевкусия.
Язык романа превосходен: грамотный, образный, объемный, стилистически выверенный. Даже если бы хотела, то не могу придраться ни к единому слову. Может это еще и потому, что, начиная практически с первой же страницы, сюжет и образы героев захватывают целиком, и прочее не существует. Этой книгой живешь, ею дышишь, наслаждаешься каждой строчкой, любишь и страдаешь вместе с главными (и не главными) героями. Вообще, каждый образ в книге выведен с потрясающей живостью и правдив настолько, что ловишь себя на мысли, будто это писано с натуры. Что все персонажи имеют реальные прототипы или сам сюжет взят автором из собственных повседневных наблюдений. Однако, как мне думается, речь здесь все же надо вести о таланте писателя, о его чувстве равновесия и языка и, конечно, о хорошо развитом воображении. Если бы я купила эту книгу в магазине, то по прочтении не понесла бы ее в библиотеку или в шкафы бук-кроссинга, а поселила бы ее на почетной полке у себя в доме, чтобы потом однажды еще вернуться к ней и перечитать.
Единственное замечание, которое я хотела бы сделать, это отметить собственное недоумение по поводу авторского комментария, будто этот роман ( в том числе) о танцах. Роман вовсе не о танцах. К сожалению, кроме нескольких мудреных терминов я не почерпнула из него никакой информации на данную тему. Я считаю, надо написать, что этот роман прежде всего о любви. О самых разных ее ликах, о ее странных и порой непонятных воплощениях. Это роман о человеческих слабостях, глупостях, надеждах и разочарованиях и сомнених. Когда любят ни за что-то, а вопреки. И даже иногда не понятно, любят ли – или только притворяются. Причем, не понимают этого как сами герои, так и читатели. Открытый финал в этом отношении только добавляет ноющей неопределенности. Короче, все как в жизни.
Спасибо тебе, дорогая, за весь спектр моих эмоций, разбуженных под воздействием твоей великолепной истории! Прости, что не сразу оставила комментарий. Была в командировке в Питере и читала роман в «Сапсане», отчего дорога промелькнула в одно мгновение.

...

Шафран: > 14.11.14 12:54

Нат, привет!
Рада, что книга тебе понравилась, и искренне благодарю за внимательное и вдумчивое чтение и такой замечательный отзыв. Здорово, что написанное находит отклик.

...

натаниэлла: > 28.11.14 16:41

Привет, Лариса!
Купила "Изгнанника". буду читать.
Еще видела "На границе чумы". это продолжение?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение