Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Кейси из Альты (фэнтези, приключения)

pahistahis: > 24.12.14 16:45

Ирена, спасибо за новую главу. Интересно, о чем же капитан хочет поговорить с Кейси, и почему с ней? Подожду завтрашнюю проду, хотя любопытно просто жуть Wink

...

Епистинья: > 24.12.14 21:56

Ирена, спасибо за новую главу!!!
Неужели, Сития была столь убедительна, что Аскальд решил покориться судьбе (в смысле Кейси)?

...

Дамасдивана: > 25.12.14 10:16

pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу. Интересно, о чем же капитан хочет поговорить с Кейси, и почему с ней? Подожду завтрашнюю проду, хотя любопытно просто жуть Wink

А кто ж его знает, о чём? Идём, подслушаем.
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):

Неужели, Сития была столь убедительна, что Аскальд решил покориться судьбе (в смысле Кейси)?

Желание женщины - закон для мужчины, хе-хе.
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 25.12.14 10:46

» Третье путешествие Кейси. 05

Вскоре Экор привёл капитана. Она взглянула на пленника и недовольно произнесла:
- Ну? Что ещё?
- Я готов служить вам, госпожа Кейси, - произнёс Аскальд, покорно склонив голову.
Кейси удивлённо приподняла брови.
- Чем же Сития тебя так напугала? – насмешливо произнесла она.
- Не напугала... Покорила своей красотой...
Кейси внимательно взглянула на пленника, но так и не смогла понять, говорит он серьёзно или шутит.
- Могу в это поверить, - в тон ему ответила виолка. – Что ж… Покажи, как ты готов.
Аскальд медленно опустился на колени и сложил руки на груди.
- Вы моя госпожа, я ваш раб… - преодолевая внутреннее сопротивление, произнёс он.
Кейси усмехнулась и кивнула Экору:
- Надень на него ошейник…
Экор прошёл в гардеробную, достал из сундука бронзовый ошейник и направился к пленнику.
- Не этот… Серебряный.
Экор поменял ошейники и защелкнул на мощной шее капитана. Тот был ему тесноват, и Аскальд покрутил головой, устраивая унизительное украшение поудобней.
- А теперь скажи, что ты задумал, - произнесла Кейси, жестом отпуская Экора.
- Я хочу вас соблазнить и уговорить спасти моих товарищей.
И вновь девушка не поняла, говорит он серьёзно или шутит.
- Я не нуждаюсь в твоих мужских способностях. Соблазни, лучше, Ситу, если сумеешь, - усмехнулась она.
- Тогда почему вы так долго меня добивались? Вы трижды спасали меня от смерти. Зачем? С какой целью?
- Считай это моей прихотью.
- Вот он я, у ваших ног… - Развёл руки Аскальд. – Что мне делать? Какую работу я буду выполнять?
- Дай подумать… Ты так быстро сдался, что я не придумала, в каком качестве тебя использовать… А вообще, почему я ломаю голову над этой проблемой? Обращайся к Сите, она твоя госпожа, и она отвечает за тебя. Ступай!
Аскальд встал и бросил на девушку холодный задумчивый взгляд. Молча повернувшись, он вышел из комнаты.
Кейси стало любопытно, чем Сития взяла Аскальда. Она за два месяца не смогла сломить гордого корсара, а Сита переломила его за четыре дня. Но на вопрос девушка ответила, что сама не понимает, почему капитан вдруг покорился. Она всего лишь ужесточила условия его содержания и больше с ним не виделась и не разговаривала. По-видимому, он сам принял правильное решение. Или же что-то задумал, поэтому за ним нужно строго следить.
- Вот и следи, - ответила Кейси. – Пусть он всё время будет при тебе. Теперь это твоя обуза, не моя.

Но капитан Бельд вёл себя на удивление скромно, тихо и послушно. Он быстро подружился со всеми слугами и рабами в доме, никогда никому не отказывал в помощи, защищал слабых и утешал обиженных. Даже Сита, ненавистница мужчин, относилась к нему с уважением. Спустя какое-то время, она сама заговорила об освобождении корсаров, товарищей Аскальда.
- Это капитан тебя упросил? – поинтересовалась Кейси.
- Нет. Он не знает о нашем разговоре. Но я думаю… Мне кажется… Прошу вас сделать это, госпожа…
Кейси всегда благоволила к Ситии. Ей нравилась эта девушка, потому что та немного походила на неё. Нет, не внешностью, а характером: хладнокровная, твёрдая, целеустремлённая, любящая приключения и хорошую драку.
Подключив обширные связи матери и собственные средства, она добилась того, что бывших морских разбойников перевели сначала на более лёгкую работу, а затем отдали под её опеку. Продержав некоторое время в припортовом бараке, где их подлечили и подкормили, Кейси наняла корабль и отправила всех домой, на Драконьи Острова, откуда они были родом.
Капитану ни она, ни Сита, не сказали, что его заветное желание уже исполнено. Пусть живёт в неведении, так спокойнее.

Прошло ещё некоторое время и Кейси вновь начала глодать тоска. Тихая бездеятельная размеренная жизнь приелась. Вновь захотелось отправиться в дальние дали, посмотреть мир, побывать в других странах. Она начала размышлять, куда отправиться на этот раз.
Однажды, когда в гости зашёл капитан А'Диос, и они разговаривали о дальних странах и путешествиях, в разговор неожиданно вмешался Аскальд, принёсший из погреба кувшин с вином и прислуживавший им за столом.
- Если вы любите приключения, госпожа, - сказал он, - то вам надо посетить остров Неприкаянных Душ.
- Что ты мелешь, глупец! – возмутился А'Диос. – Сам отправляйся туда! Тебе как раз там место!
- Что это за остров? – заинтересовалась Кейси.
- Это гиблое место! – сердито ответил ассвет. – Говорят, он находится далеко на юге, на самом краю земли, там, где сияют Глаза Бога, и туда отправляются души погибших моряков, не отпетые в храмах родными или близкими.
- Так это мифический остров?
- Как сказать… - произнёс Аскальд. – Однажды я проплывал мимо его берегов…
А'Диос с ужасом уставился на него.
- И что? – спросил он.
- Ничего… Я не рискнул приблизиться и высадиться… Но такой храброй и непобедимой женщине, как моя госпожа, не страшны никакие мертвецы, я так думаю, - лукаво прищурил глаза раб.
Кейси заинтересовалась. Она мало верила в пьющих кровь мертвецов, потому что ещё не встречала ни одного покойника, способного просто стоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы гоняться за живыми. Виолки не верили во всякую нечисть, больше полагаясь на реальную силу и остроту стального меча. Потому ей и захотелось побывать на легендарном острове Неприкаянных Душ. Это было бы небывалое захватывающее приключение, не сравнимое с прежними путешествиями.
Она подробно расспросила Аскальда об острове и загорелась идеей непременно там побывать.
Кейси хотела нанять для поездки капитана А'Диоса, но тот наотрез отказался плыть в «гиблое место». Как всякий моряк, он был очень суеверен, и свято верил в мертвецов и проклятие.
Видя, что хозяйка в затруднении, так как ни один капитан в здравом уме не согласился бы плыть к острову Неприкаянных Душ, Аскальд вкрадчиво произнёс:
- Если бы у меня был корабль и моя команда, я отвёз бы вас хоть на край света, не только к этому острову…
Кейси взглянула на корсара и насмешливо улыбнулась.
- Не сомневаюсь… Но есть одна небольшая проблема… Корабль найти нетрудно, но где взять команду?
- А что с моей командой? – насторожился Аскальд. – Разве они не в каменоломнях?
- Уже нет.
- Тогда где же?
- Дома. Со своими семьями и детьми, я полагаю. Если снова не занялись старым ремеслом под командованием нового капитана…
Глаза Аскальда сощурились.
- И давно они… дома?
- Примерно с месяц.
- Значит, вы сделали то, о чём я вас просил?
- Ты не просил, а приказывал. Попросила Сита, и я не смогла ей отказать.
- Сита… Вы так любите эту девушку?
- Я люблю всех своих учеников.
- Хотел бы и я быть вашим учеником, - усмехнулся Бельд.
- Учиться никогда не поздно, - серьёзно ответила виолка.
По совету Аскальда, Кейси наняла корабль, но не назвала истинной цели путешествия, сообщив, что отправляется исследовать Драконьи Острова.
Не рискуя отправляться в место со столь дурной славой в одиночку, Кейси пригласила подруг. После поимки знаменитого корсара, терроризировавшего воды Оллина, и особой благодарности королевы, высказанной девушке, к Кейси начали относиться более благосклонно, больше не считая её чудачкой. Многие высокопоставленные виолки, до этого косо смотревшие в её сторону и запрещавшие своим дочерям знаться с «отщепенкой», начали поощрять дружбу с Кейси. Но девушка, помня, с каким высокомерием смотрели на неё прежде, не горела желанием принимать у себя знатных дев. Она продолжала водить дружбу со своими дальними кузинами и их подругами. Поэтому, когда она предложила отправиться в дальнее и опасное путешествие, на её зов откликнулось больше десятка девушек, которым дома не светило ничего, кроме нудной службы на задворках королевского дворца или при дворах знатных леди.
Эта внушительная команда погрузилась на большой корабль и отправилась на юго-восток, к бесчисленным россыпям Драконьих Островов.

...

натаниэлла: > 25.12.14 17:57

Привет!
прочла начало - оно меня заинтересовало. Интересная история.
можно тут с вами потусить?

...

pahistahis: > 25.12.14 20:57

Спасибо за проду. Капитан есть осталось найти корабль и команду, и снова вперед на встречу приключениям

...

Епистинья: > 25.12.14 21:25

Доброго времени!
Ирена, спасибо за новую главу!
Дамасдивана писал(а):
- Я хочу вас соблазнить и уговорить спасти моих товарищей.

Каков наглец )))Laughing Но ведь вроде, как смирился. НЕ?
Дамасдивана писал(а):
Эта внушительная команда погрузилась на большой корабль и отправилась на юго-восток, к бесчисленным россыпям Драконьих Островов.

Кейси самой не сидится на месте и других соблазняет приключениями.
Не зря говорят, что дурной пример заразителен Wink

...

NinaVeter: > 26.12.14 00:10

Привет Ирэн) Пасибки за продолжение)

...

Дамасдивана: > 26.12.14 07:30

натаниэлла писал(а):
Привет!
прочла начало - оно меня заинтересовало. Интересная история.
можно тут с вами потусить?

Добро пожаловать! Всегда рада новым читателям!
Спасибо, Нат!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Капитан есть осталось найти корабль и команду, и снова вперед на встречу приключениям

Это не проблема, если не признаются, куда плывут.
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Каков наглец ))) Но ведь вроде, как смирился. НЕ?

Он притворяется.
Епистинья писал(а):
Кейси самой не сидится на месте и других соблазняет приключениями.

Не зря говорят, что дурной пример заразителен

В большой компании и помирать не страшно.
Спасибо, Оля!

NinaVeter писал(а):
Привет Ирэн) Пасибки за продолжение)

Всегда пожалуйста!

...

Дамасдивана: > 26.12.14 08:32

» Третье путешествие Кейси. 06

Кейси в самом деле побывала на нескольких незаселённых островах, полюбовалась местными красотами, мысленно отметив, что неплохо было бы на склоне лет поселиться на каком-нибудь из них, построив небольшое прибыльное поместье.
Они продвигались всё дальше на юго-восток, минуя большие и маленькие острова, островки и просто голые безжизненные скалы, торчащие из воды. Аскальд, хорошо знавший местные воды, подсказывал капитану корабля безопасный маршрут, чтобы не сесть на мель или не напороться на коварный риф.
Но вот мимо проплыл и скрылся за горизонтом самый крайний и последний из Драконьих Островов. Вокруг протирался безбрежный океан. Капитан забеспокоился и спросил Кейси, куда им плыть дальше, и не пора ли повернуть обратно?
- Бельд укажет вам путь, - ответила девушка. – Подчиняйтесь его указаниям.
Отправляясь в путешествие, Кейси сняла с Аскальда рабский ошейник, так как никто из её рабынь не носил его. Своим достойным поведением Бельд тоже заслужил эту честь. Потому никто на корабле и не догадывался, что он бывший корсар и раб, иначе никто бы и не подумал слушаться его команд.
Аскальд повернул корабль, и, строго придерживаясь курса, отправился на восток.
Первые три дня путешествие проходило спокойно. Весело светило яркое солнышко, дул лёгкий северо-западный ветер. Но на четвёртый внезапно похолодало, и с юга наполз густой молочно-белый туман. Корабль утонул в нём, как в киселе. Такой густой и непроницаемый, что с трудом можно было разглядеть вытянутую руку. Матросы обеспокоились. Всех охватила тревога и беспричинный страх. Да что говорить о суеверных матросах, когда даже Кейси ощутила непонятное беспокойство. Туман давил на глаза и тело, как мокрая парусина. Из непроницаемой пелены доносились странные звуки, чудилось какое-то движение, слышались шорохи, вздохи, стоны. Матросы начали шептаться о «Саване Смерти» - густом молочном тумане, окружающем остров Неприкаянных Душ. Они заперлись в трюме и молились каждый своему богу. Предоставленный сам себе, корабль медленно продвигался в неизвестность. Аскальд стоял на носу, застыв, как статуя, и тщетно вглядывался в непроницаемую белёсую пелену. В его неподвижной фигуре тоже чувствовалось нервное напряжение.
Они шли в тумане двое суток. На третий день дымка внезапно рассеялась, и в небе засияло яркое солнце. Вокруг простиралась водная гладь, спокойная и ровная, словно воды озера. Оглядев свободный от марева горизонт, Аскальд увидел далеко впереди тёмную полоску земли. Подозвав Кейси, указал на неё и произнёс:
- Это он! Остров Неприкаянных Душ…
Вышедший на свет божий капитан корабля, услышав эти слова, побледнел и, пинками и проклятиями выгнав матросов на палубу, приказал немедленно поднимать все паруса, разворачивать корабль и убираться как можно дальше от «гиблого места». Матросы засуетились, полезли на мачты, заскрипело рулевое колесо… Но корабль, словно притягиваемый невидимыми нитями, медленно дрейфовал к острову, влекомый сильным течением. На море царил штиль, поэтому паруса не могли помочь избежать ловушки.
Матросы вновь разбрелись по укромным уголкам, продолжая возносить молитвы и прося у богов прощения за былые прегрешения.
К вечеру приблизились к острову настолько, что уже невооружённым глазом можно было рассмотреть сияющие на солнце вершины высоких гор, покрытых вечными снегами, и тёмную зелень у их подножия. Судя по размерам, остров Неприкаянных Душ был огромен, в несколько раз больше Оллина.
Медленно дрейфуя, корабль несло к скалистому берегу, подступы к которому прикрывали зловещие клыки тёмных зазубренных рифов. Аскальд стал за штурвал, поставил Экора на нос и приказал указывать проход между предательскими камнями. Благо, море было спокойным, а воды прозрачными. В противном случае, их непременно разбило бы о камни. И тогда они стали бы реальными, а не мифическими Неприкаянными Душами.
Аскальд мастерски провёл корабль между рифами и ввёл в небольшую песчаную бухту. Вскоре киль зашуршал по песку, и судно остановилось в нескольких десятках шагов от песчаного пляжа. Бухта оказалась такой мелкой, что, спрыгнувшему в воду Аскальду, вода едва доставала до пояса.
Глядя с палубы на простиравшуюся впереди землю, Кейси не увидела ничего зловещего. Никаких шатающихся мертвецов с выеденными рыбами глазами, с покрытыми ракушками и гниющими водорослями телами… Заходящее солнце освещало невысокие холмы, поросшие нежной зелёной травой, усыпанной россыпью ярких разноцветных цветов. Вдали от берега темнела стена густого леса. Между холмами, извиваясь и журча, бежали несколько ручьёв, впадающих в кристально-чистые воды бухты. Нигде ни души, кроме каких-то странного вида животных с огромными горбами, которые мирно паслись на соседнем холме, не обращая на пришельцев ни малейшего внимания.
Аскальд подняв голову и крикнул:
- Госпожа, присоединяйтесь! Здесь ещё не ступала нога человека… Живого, если верить легендам. Мы будем первыми.
Кейси спрыгнула в воду, и они побрели к берегу.
Пляж покрывал мелкий белый сияющий песок, похожий на очищенную соль. Кейси даже нагнулась, и, взяв щепотку, попробовала его кончиком языка, чтобы удостовериться, что это в самом деле песок. Отойдя от кромки воды, она обернулась и посмотрела на стоявший посреди бухты, чуть накренившийся корабль, и столпившихся на носу девушек. Помахав им рукой, оглядела окрестности.
Место ей понравилось. Оно излучало спокойствие и умиротворённость. Рядом находилась чистая пресная вода, лес, в котором можно набрать хвороста для костра, и непуганая дичь для прекрасного ужина.
Кейси вернулась к кораблю и приказала выгружаться.
- Будем ночевать на берегу, - сказала она.
Девушки и Экор начали быстро сгружать на берег свои вещи. Моряки смотрели на них, как на безумцев. Они наотрез отказались покинуть корабль и ступить на проклятый берег. Посчитав, что они никуда не денутся, Кейси не стала настаивать, и оставила их в покое.

...

NinaVeter: > 26.12.14 15:08

ВкуШно, но мало) Спасибоки Иреночка)

...

pahistahis: > 26.12.14 15:55

Спасибо за новую главу. Надеюсь матросы не уплывут без них?

...

Дамасдивана: > 27.12.14 08:13

NinaVeter писал(а):
ВкуШно, но мало) Спасибоки Иреночка)

Как получилось.
Спасибо, Нина!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Надеюсь матросы не уплывут без них?

А кто их знает? Могут и уплыть от страха.
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):

Спасибо за спасибо!

...

Дамасдивана: > 27.12.14 08:39

» Третье путешествие Кейси. 07

Вскоре на берегу запылали костры, вознося в темнеющее небо рои искр. Солнце уже утонуло в море, но полнеба переливались бледно-розовыми и палевыми красками заката. А на юге взошли два серебряных сияющих шара, которые моряки называли «Глазами Бога». Они стояли высоко над горизонтом, отчего Аскальд определил, что они находятся далеко на юге. Самые южные торговые пути проходили на тысячу милов севернее этих мест. Даже вездесущие бродяги-ассветы не рисковали заплывать так далеко, считая эти места дурными.
Кейси, Сития и Экор отправились на охоту. Они не отходили далеко от берега, ограничившись соседним холмом, на котором паслись странные животные. Те спустились с холма к ближайшему ручью и, пыхтя, утоляли жажду. От них исходил резкий странный запах, и они издавали глухие утробные звуки, похожие на далёкий камнепад.
Кейси вложила в арбалет стрелу побольше, не зная, какой толщины шкура у этих тварей, натянула пружину посильней и, прицелившись, выпустила стрелу в небольшого детёныша, беспечно отдалившегося от стада. Тот упал, жалобно вскрикнув. Его мать подняла косматую голову, посмотрела по сторонам, но, не увидев ничего подозрительного, спокойно продолжила пить.
Когда стадо вновь поднялось на холм, охотники вышли из-за камня, служившего им укрытием, и, взяв добычу, с трудом доволокли её до лагеря.
При ближайшем рассмотрении, животные показались помесью свиньи и коровы: низко опущенная тупорылая голова, увенчанная кривыми рогами и торчащими из нижней челюсти короткими клыками, нос-хоботок, вынюхивавший всё, что находилось в густой траве, которое захватывал длинный узкий язык. На коротких ножках с широкими копытами покоилось бочкообразное тело, покрытое густой длинной шерстью, из которой торчал огромный крутой горб. Широкий зад венчал короткий, торчащий вертикально, хвостик с белым султаном на конце.
Однако мясо оказалось очень вкусным: нежным, сочным и чуть сладковатым. Приготовленное на костре Экором, оно тут же исчезло в голодных желудках восемнадцати человек.
Возбуждённые необычной обстановкой, девушки шутили и дурачились, бросаясь друг в друга обглоданными костями. Пока Кейси не одёрнула их и не напомнила, что, несмотря на кажущийся покой и мир вокруг, они находятся на чужой незнакомой земле, а потому нельзя терять бдительности. Назначив дежурных, она приказала им быть начеку и не расслабляться, а остальным велела ложиться спать.
Так как высадились виолки на открытой местности без каких-либо надёжных укрытий, на берегу, по периметру лагеря, разожгли костры, которые должны были поддерживать дежурные. Остальные легли в середине огненного круга, на ложах из травы и веток.

Первая ночь на незнакомом берегу прошла мирно. Спящих никто не потревожил, ничего не произошло. Но утром, едва рассвело, Кейси разбудили встревоженные дежурные.
- Что? - подняла голову девушка, хватаясь за меч.
- Корабль исчез!
- Как исчез? – не поняла Кейси.
- Его нет! Уплыл, утонул, испарился!..
Кейси вскочила и посмотрела на девственно чистую гладь бухты, на которой не осталось и следа большого парусника, вчера севшего на мель. Она послала дежурных на холмы и скалы, чтобы оттуда, с высоты, они осмотрели окрестности. Может, корабль отнесло течением.
Девушки убежали, а Кейси разбудила остальных и рассказала о случившемся, послав пары разведчиков вдоль берега в одну и другую сторону, с приказом найти исчезнувший корабль.
Солнце поднялось высоко, когда вернулись разведчики с докладом, что корабля нигде нет: ни на суше, ни на море. Он словно растворился в воздухе. Кейси допросила ночных дежурных, но те растерянно ответили, что из-за света костров ничего не видели, да и не наблюдали за кораблём, не считая это необходимостью. Никаких подозрительных звуков они тоже не слышали, кроме обычных звуком ночи: пения цикад, дыхания ночного ветра и возни мелких животных в траве.
Аскальд сидел в стороне и молча смотрел на суету. Его лицо, как обычно, оставалось невозмутимым. Когда Кейси обратила на него внимание и спросила: «Ну, а ты, что скажешь?», он спокойно ответил:
- Затонуть корабль не мог, улететь тоже, растаять, как утренний туман, тем более… Отсюда вывод: нас бросили. Негодяи уплыли с ночным приливом, снявшись с мели. Это моя вина, я об этом не подумал… Но стенать и сожалеть уже поздно. Мы вдали от цивилизации, на неизведанном острове с дурной репутацией. Нужно думать, как выжить… Есть два пути: остаться здесь и ждать с моря погоды, построить жильё и как-нибудь выживать, а можно отправиться вглубь острова и поискать либо лучшее место, либо людей, пусть даже и дикарей… В компании, всё-таки, и легче, и веселей.
Кейси оценила разумность предложения. Бельд прав, стенаниями и сожалениями ничего не изменишь. Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Их двадцать человек: восемнадцать женщин и двое мужчин. Все молодые, сильные, тренированные бойцы и превосходные воины. Им не страшны никакие трудности – ни мифические мертвецы, ни реальные дикари. Если надо, они завоюют этот остров и построят здесь новый Оллин!
Кейси улыбнулась честолюбивым мыслям. Теперь приключение не казалось ей таким мрачным, как несколько минут назад.
- Девушки! – громко произнесла она. – Сёстры и братья! Именно так мы будем отныне именовать друг друга, ибо среди нас не осталось ни господ, ни рабов, ни друзей, ни врагов, ни гордых виолок, ни презренных мужчин! Теперь мы одна семья, ибо только семья может выстоять перед любыми невзгодами и преодолеть любые трудности. Мы остались в чужом краю, на чужой земле, возможно, негостеприимной и враждебной. Но мы победим какого угодно врага и покорим эту землю, если будем держаться вместе, как пальцы одной руки, сжимающей рукоять меча! В единстве наша сила и в вере в успех. В вере в наше предназначение и собственные силы. На всё воля Богини-Матери!
- Слава Ей! – хором откликнулись виолки.
- Мы пройдём этот проклятый остров от края и до края, и будь, что будет! – продолжала Кейси. – Я не знаю, что ожидает нас впереди, но, что должно случиться, то и случится. Не будем же впадать в уныние и отправимся в путь!
- Иийё!!! – радостно завопили девушки, вскидывая в воздух обнажённые мечи. Отполированные до зеркального блеска лезвия, ярко сверкнули на солнце.
Кейси с гордостью осмотрела своих виолок. С такой армией она пройдёт весь остров, как горячий нож проходит сквозь головку масла.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение