La Sorellina:
21.03.15 04:16
Ира,спасибо за проду!
Глаголю.
Что же это значит?Неужели сама
барышня Митрофанова явилась пред светлые очи???
Да ещё не одна, а с ослом... эм, пардон, с красноармейцами. Тут два варианта: либо она перешла на сторону большевиков,либо она не перешла, а была пленницей красноармейцев, ибо не изменила своим привязанностям к старой власти.
И что там о тайне Саши? Уж не она она ли является тайным агентом? Могу я тихо-тихо прошептать радостно "Ураааа?"
Да-да-да, кажется, б
роню Мишеля ничто не пробьёт.
Вон
Володю аж всего перекорёжило,когда
Саша и про фамилию свою новую сказала, про сына.
Хотела Мишеля из равновесия вывести, а упал на колени
Владимирцев. Эх,эх,
Мишель,ну что ты,как ты можешь так???.. Прямо айсберг,а не человек...
А ты такой холодный,
Как айсберг в океане...
В общем, жду не дождусь,что там дальше с пленными будет... надеюсь на твой либерализм и доброе ко мне отношение,
Ириш.
p.s.пардон,совсем из головы вылетело,что генеральша не в курсе поганой выходки Авдеева...
Упс.
...
Irenie:
21.03.15 18:04
Я пришла!
Как и обещала, сначала по отзывам, а в конце сюрпрайз от Лили
xiomara писал(а):Иришка, спасибище преогромное за продолжение!
Ксюша, всегда пожалуйста! Это тебе большое спасибо, что ты со мной!
И поддерживаешь меня, и вдохновляешь каждый день своими отзывами, комментариями, догадками и рассуждениями!
xiomara писал(а):Мда, не только на Сашу подействовала эта неожиданная встреча, но и на Мишеля, как они ни пытался это скрыть за привычной маской невозмутимости и надменности.
А то!!! Любофф, чёрт возьми! настоящее чувство пальцем не сотрёшь!
xiomara писал(а):Саша так обрадовалась, кинулась ему на шею, а он с ней так холодно обошелся, что она в очередной раз уверилась, что он черствый, бессердечный, высокомерный гордец.. И Сашуня тоже встала в привычную позу и прошлась по нему острым язычком. Дескать, вы, ваше величество, теперь даже не князь и такой же простой смертный.. А Мишель, похоже, даже и не думал злиться.
Саня ему решила отомстить за четыре кошмарных года, и в этот раз превзошла саму себя! Про "вы уже даже не князь" - действительно, было сильно! Я считаю, она палку перегнула с этим, и перегнула здорово! Но Мишу, вместо того, чтобы отругать её за неподобающий тон, молча всё это стерпел. Потому что когда-то давным давно он себя точно так же вёл по отношению к ней, и терпеть приходилось Саше... В общем, как я и обещала в конце "Ошибки" - всё вернётся на круги своя и справедливость восторжествует!
Правда, не для всех...
xiomara писал(а):Irenie писал(а):Тот вовсе не собирался вышвыривать дерзкую барышню за дверь, а уж грубить ей в ответ не собирался тем более. Он просто наблюдал за её бешенством, изо всех сил стараясь побороть улыбку, чего с ним не случалось уже давно. Года четыре, или около того…?
Соскучился, что ли, по её язвительности и дерзости?
Наверно, после Саши никто не смел так с ним разговаривать. Ну теперь, по-видимому, он вспомнит, каково это...
А то! Да там даже никто думать не смел, чтобы так с ним говорить! Видела же реакцию Арсения?! Аж кровь с лица схлынула! А Володя!!! Володя вообще обалдел от её тона по отношению к "самому" Мишелю.
Или, вот:
Irenie писал(а): когда открылась дверь – без стука, без предупреждения – он обернулся, искренне недоумевая, кому это в голову могла прийти столь гениальная идея побеспокоить их без предварительного доклада.
Ясно же, что подполковник Гордеев - парень не простой, и уже сам чин его требует особого уважения! А она!!!!
А она вела себя вот так дерзко, отчитала его, как какого-то мальчишку - за то, что домашним не писал, и не объявился после Бреста, и - ничего! Даже не получила за это! Ну, парочка многообещающих фраз не считается) Мы-то с вами знаем, что Мишель её никогда не обидит!
xiomara писал(а):Эх, Мишель, он верен себе, вечно наглухо закрыт, застегнут на все пуговицы. Не пробиться к нему. И Саша, видимо, рассчитывала уязвить его, когда назвалась Авдеевой и добила, когда сказала о сыне.
Естественно! На то и ставила, в надежде, что он раскается, разочаруется... Так и генеральша думала, этого же от него ждала.
А он... ну что, неужели думаете, ему всё равно?!
Ему вот как:
Irenie писал(а):отвлечься на какое-то время, и позабыть ненадолго о тех острых эмоциях, что с огромным успехом выворачивали душу наизнанку
Он просто мастерски скрыл свой шок, прекрасно зная, что Саша того и добивалась, чтоб его задеть!
xiomara писал(а):Вот так вот, Миша! Сам отступился от неё, фактически толкнул её к Авдееву, - теперь пожинай плоды. А Володя-то вон уже извелся совсем от ревности, бедняга... Вот уж кто действительно во всей этой истории опять останется не при делах
Ириша, ты, что ли, найди ему какое-нибудь утешение в лице симпатичной барышни.
Кого, например? Юля вот предположила, что Марья Николаевна, полковничья дочь... Девица хороша, но с приплодом!
Хотя.... наш Володя столь благороден, что запросто мог бы чужого ребёнка усыновить и воспитать!
В отличие от Мишеля, который, увы, не до такой степени добрый и хороший...
xiomara писал(а): О чем знает? Что за тайна?
Я же обещала тайны, ага?! Вот они, пожалуйста!
xiomara писал(а):Опа, Ксюха объявилась!
И каким ветром её занесло в эту глухомань?
Как думаешь...? М-м... подскажу...!
Это была явно не случайность, что она оказалась в том же месте, где и Мишель!
La Sorellina писал(а):Глаголю.
La Sorellina писал(а):Что же это значит?Неужели сама
барышня Митрофанова явилась пред светлые очи???
Да-а, вот она, наша жертва инцеста...!)) Нееее, девчат, неужели вы думали, что "Герой" будет без неё?!?!
Без моей самой главной любимицы?!?!?!
Я бы так не смогла!!!!
La Sorellina писал(а): Да ещё не одна, а с ослом... эм, пардон, с красноармейцами. Тут два варианта: либо она перешла на сторону большевиков,либо она не перешла, а была пленницей красноармейцев, ибо не изменила своим привязанностям к старой власти.
Блин, опять я в лужу села!!! Было пояснение в изначальной версии главы, а потом я его убрала и вставила в новую. Хотя, может и к лучшему? По крайней мере, у читателей тут же возник вопрос:
Митрофанова?!??! Она-то откуда взялась?!?!
La Sorellina писал(а):И что там о тайне Саши? Уж не она она ли является тайным агентом? Могу я тихо-тихо прошептать радостно "Ураааа?"
Ой, Лиля, чувствую я, мы с тобой всё-таки пару раз сцепимся на этой почве...
Особенно дальше, когда будет всё жарче и жарче... Но радоваться уже можешь начинать, ага! Правда, чему тут радоваться?
Меня вот удивило ещё после пролога: чегой-то, думаю, мне никто не предъявил "Иринка, в уме ли ты?!?!? С какой это стати у тебя вдруг Саша на стороне белых?!?!?! Она же пролетарка до кончиков пальцев, причём какая яростная!" Думаю: ну, ок... значит, потом ещё разок читателей удивлю!
La Sorellina писал(а):Да-да-да, кажется, б
роню Мишеля ничто не пробьёт.
Вон
Володю аж всего перекорёжило,когда
Саша и про фамилию свою новую сказала, про сына.
Хотела Мишеля из равновесия вывести, а упал на колени
Владимирцев. Эх,эх,
Мишель,ну что ты,как ты можешь так???.. Прямо айсберг,а не человек...
La Sorellina писал(а):А ты такой холодный,
]Как айсберг в океане...
И всеее твоии печаааалиии
Под тёмноюю водоой!!!
Это уже стало доброй традицией: петь у нас в темке!)))
Лиля, я тебя обожаю!!!
La Sorellina писал(а):В общем, жду не дождусь,что там дальше с пленными будет... надеюсь на твой либерализм и доброе ко мне отношение,
Ириш.
А на моё к красноармейцам отношение ты, стало быть, не надеешься?!?!
Лаааадно... не переживай, ок? Что бы ни случилось - НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА!!!
(утешила?)
Девчат, всем спасибо! Скоро начнём показ мод, выложу Лилины старания!!!!
Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
...
натали:
22.03.15 20:33
Ирина привет. Ну Ириша! Каждая глава сюрприз,ты супер! Я в ступаре,ну ожидала эмоционального разговора до чертиков влюблённых Саши и Жоржа,а тут такое..
Как же Ксения попала туда,да ещё и в такой компании? Хотя что это я?,в гражданскую,и не такое было. Всё перевернулось,сознание людей и их взгляды,да что там Жизнь вывернулась наизнанку для многих. Что-то насторожила меня Сашина тайна,неужели тайный агент?, может Дружинин удружил( во какой каламбур вышел),ведь не просто так Саша оказалась на передовой с малышом,ну не только гражданский долг,поиски Арсения толкнуло её туда в самое пекло?! А эта новость,что Сашенька всё таки Авдеева и сынок есть,бедняга Владимирцев как он охнул!,ну а Мишель кремень,что там в душе,никто не видит! Браво Ириша!Браво!
Эмоции захлестнули,забыла коллажи класс!
...
Irenie:
23.03.15 20:58
Всем добрый вечер!
Neena писал(а):Всем привет! Ириша, я всё читаю и всегда с нетерпением жду продолжения. Спасибо тебе за то, что стала публиковать главы чаще!!!!
А дальше будет ещё чаще!
Завтра завершим тему "Февраль" и окончательно переместимся сюда...
Neena писал(а):Очень красивые коллажи! Смотрю на Мишеля с Сашей в обнимку, и глаз радуется!
La Sorellina писал(а): А уж как мой радуется!
А у меня оба глаза радуются!!!
И душа поёёёт...)))
La Sorellina писал(а):ps.даже Авдеев здесь не такой противный...даже на мужчину похож...
Да ладно тебе, этот мальчик кучерявенький сам по себе, по-моему, не такой уж и страшный...
Просто роль подлеца-мерзавца его слегонца портит!
xiomara писал(а): Какая романтика! Саша и Мишель так чудесно вместе смотрятся!
Лиля, ты чудесно потрудилась!
Коллажи прекрасные! И цитаты какие интересные.. Первая очень интригующая..
Про Сашу и Мишеля я прямо вижу неприкрытый намёк: НУ ЖЕ, ИРИШКА, НУ ДАВАЙ ЖЕ!!! ТЫ ЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО ОНИ ПРЕКРАСНАЯ ПАРА, А?! А?! Это я так между строк читаю...
Первая циатата... раскрывать секреты, или нет? Хотя и так понятно.
Это фраза Володи, когда они с Мишелем затрагивают тему одной небезызвестной нам девушки...
xiomara писал(а):А последний коллаж какой! Мишель просто неотразим!
Ему очень идут длинные волосы. Подлецу все к лицу!
Ахахаха, это точно!!! Ксюша, ты ещё мой баннер не видела! Послезавтра переоденусь, я даю гарантию, что вы с Лилей дружно сделаете вот так:
натали писал(а):Ирина привет. Ну Ириша! Каждая глава сюрприз,ты супер! Я в ступаре,ну ожидала эмоционального разговора до чертиков влюблённых Саши и Жоржа,а тут такое..
Ой-ой, спасибо за такие приятные слова!!! Я смущённо краснею... )))))
натали писал(а): Как же Ксения попала туда,да ещё и в такой компании? Хотя что это я?,в гражданскую,и не такое было. Всё перевернулось,сознание людей и их взгляды,да что там Жизнь вывернулась наизнанку для многих.
Совершенно верно! А в неожиданном появлении моей любимой Ксении Митрофановой нет ничего странного. Вы сами в следующей главе поймёте, до чего всё на самом деле просто!
натали писал(а): Что-то насторожила меня Сашина тайна,неужели тайный агент?, может Дружинин удружил( во какой каламбур вышел),ведь не просто так Саша оказалась на передовой с малышом,ну не только гражданский долг,поиски Арсения толкнуло её туда в самое пекло?!
Поглядим-поглядим!
Я же обещала головоломки и загадки!)
натали писал(а): А эта новость,что Сашенька всё таки Авдеева и сынок есть,бедняга Владимирцев как он охнул!,ну а Мишель кремень,что там в душе,никто не видит!
Владимирцев, бедняжка, весь уже извёлся... так жаль его
И даже не думает скрывать своих чувств!
А Сашуля у нас Авдеева, да... Это ещё в образах мелькнуло, ну а теперь вот лишнее подтверждение, что "Александра Авдеева" написано на картинке не для красного словца! Вот как-то так.
натали писал(а): Браво Ириша!Браво!
Эмоции захлестнули,забыла коллажи класс!
Натали, я рада, что так тронуло! Смею надеяться, что дальше будет ещё эмоциональнее, ярче и интереснее!
По крайней мере, сделаю всё для этого возможное!
Девчата, спасибо за комментарии!
...
xiomara:
23.03.15 21:30
Irenie писал(а):Про Сашу и Мишеля я прямо вижу неприкрытый намёк: НУ ЖЕ, ИРИШКА, НУ ДАВАЙ ЖЕ!!! ТЫ ЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО ОНИ ПРЕКРАСНАЯ ПАРА, А?!
Ага, так что хэппи-энд вынь нам да положь!!!
Irenie писал(а):Это фраза Володи, когда они с Мишелем затрагивают тему одной небезызвестной нам девушки...
Ну так бороться они могут сколько угодно и бить друг друга по мордам,
но последнее слово все равно останется за дамой!
Irenie писал(а):Ксюша, ты ещё мой баннер не видела!
Ты уже давненько им хвастаешься. Я уже извелась от любопытства!
...