L-a-n-a:
14.06.16 11:42
» Глава 17
Не помню как я оказалась в квартире, вокруг была тишина. Включив свет прохожу на кухню. Сергей так и не вернулся, ну и пусть, так даже лучше, не хочу продолжать выяснять с ним отношения. Сбрасываю платье и закутываюсь в теплый домашний халат, как-то мне зябко хоть в доме тепло. Хочется курить, да сколько же я не курила, наверное с студенческой скамьи, но в нашей квартире всегда хранятся Полинкины как она говорит “на черный день”. Делаю затяжку и тут же закашливаюсь, да сказывается отсутствие практики. Ну вот Ника ты прошла точку невозврата, но нужно жить дальше. Толи от выпитого алкоголя, толи от эмоционального стресса, но я абсолютно спокойна. Начинаю собирать вещи Сергея, каждая вещь это фрагмент нашей жизни, нашей общей жизни, нашего прошлого. Вот именно прошлого, а нужно смотреть вперед. Как говорят луче быть одной, чем провести все свои дни с кем попало лишь бы не испытывать одиночество. А у меня есть Егор, мой самый лучший мужчина, как же я соскучилась, но с таким лицом к маме ни ногой. Не хочу слушать лекцию про верность и брак. Задумавшись я докурила одну и потянулась за второй. В этот момент раздался звонок в дверь. Кто бы это мог быть? У Сергея есть ключ, хотя он мог его не взять, выскакивая из квартиры. Страх запустил свои тонкие коготки, я одна в квартире. Тихонечко крадусь к двери и заглядывают в глазок. Кирилл. За дверью стоит Кирилл. Чего еще ему от меня нужно? Как же я от них устала.
- Зачем ты пришел?
- Ника, открой нам нужно поговорить.
- О чем? - сиплый смех, как скрежет срывается с губ. - О том какая я классная шлюха? Так ты это уже говорил.
- Ника, ты хочешь чтоб все соседи слушали наш разговор?
Да, устраивать шоу для соседей мне совсем не хотелось, поэтому я повернула щеколду
- Ты все не так поняла!
- Почему не так? Слово “шлюха” имеет еще какое-то значение?
- Я поверил ему, поверил и приревновал. Как представил тебя в его объятиях просто снесло крышу и я напился, а потом наговорил тебе кучу гадостей. Я просто не могу и не хочу тебя ни с кем делить. Собирайся, и мы сейчас же уедем.
За все время Кирилл не видел моего лица. В клубе был полумрак, на парковке темно.... да и макияж отлично маскировал синяк, но сейчас, когда я повернулась лицом, скрыть ничего уже было нельзя.
- Что с твоим лицом?
- А , это? Муж перестарался, когда наслаждался любовными утехами.
- Хватит иронии, это он тебя так?
- Знаешь, он хороший муж и замечательный отец. А это? Это я сама виновата, я сама разрушила все, что было построено за столько лет. И да, вы оба правы - я шлюха. На этом наша беседа закончена. Уходи, или ты хочешь повторить то, что было на парковке? Тогда давай по быстрому, а то я устала и ужасно хочется спать. - на последнем слове само выдержка меня покинула и из глаз хлынули горькие слезы разочарования и обиды. Закрыв глаза руками я в который раз повторила.
- Уходи, я прошу тебя, уходи.
Но он не ушел, подойдя ко мне он нежно взял меня на руки и сев на диван стал укачивать как меленького ребенка.
- Ну же, перестань, ты же умная девочка. Умная и сильная, а сильные не плачут. Ну прости меня. Я полный кретин, но когда дело касается тебя я просто слетаю с катушек. И еще твои платья, нельзя одевать такое на всеобщее обозрение потому что крышу сносит у всех кто имеет яйца. Кирилл продолжал нести еще всякую чушь, а я вымотанная и физически и эмоционально провалилась в глубокий сон. Разбудил меня звонок телефона.
- Да?
- Вероника, это Валентина Петровна, ты уже вернулась?
- Да, вчера, но я приболела, поэтому на роботу смогу выйти только через неделю.
- Надеюсь ничего серьезного? Звонили из “ Беловолцев и ко” они в восторге от твоей работы.
- Еще бы им не быть в восторге.
- Что, прости?
- Говорю , что я рада , что все довольны.
- Еще как довольны! Я знала, что ты справишься! Ты умница. Давай поправляйся и возвращайся к работе.
- Думаю через недельку выйду. Всего доброго.
Положив трубку я постаралась вспомнить, что было вчера. Кирилл. Я уснула с Кириллом. Опустив взгляд на туалетный столик заметила записку. Его аккуратный, можно сказать девчачий почерк я не припутаю. “ Уехал, срочные дела. Собери вещи в 11.00 заеду. Люблю К.” Люблю....он никогда еще не говорил что любит меня. Щелкнула входная дверь, ну вот он уже здесь, а я еще ничего не собрала. Выскакивают в гостиную. На пороге стоит Сергей. Мы застыли глядя друг на друга, все слова застряли комком в горле. Хотелось объяснить, да что тут объяснять, что говорить когда и так все ясно.
- Ника... - первым начал он - Ника, я не хотел, прости меня. - Сергей нервно провел рукой по волосам - но как представлю что он и ты....
- Сереж, это ты меня прости, это я во всем виновата. Я хотела все тебе рассказать...
- Молчи! Я не хочу этого знать. Я долго думал и принял решение. Я готов все забыть. Давай просто жить дальше, просто перелистнем эту страницу, ведь нас соединяет столько общего, наш сын.
- Сережа, ты же не маленький и прекрасно понимаешь что такое не забывается, так как было уже никогда не будет.
- Будет! Вот увидишь, все будет хорошо! Хочешь, давай уедем. К моей маме, сменим обстановку. Ты ошиблась, такое бывает.
- Нет. - тихо одними губами прошептала я - Нет, ничего уже не вернешь, разбитую чашку нельзя склеить.
- Почему? Почему? Я готов тебя простить! - голос Сергея перешел на крик. - Чем он лучше? Скажи?
- Дело не в том, кто луче, просто я не люблю тебя больше, Сережа.
- А его значит любишь! Любишь этого козла, который разрушил наш брак.
- Он не виноват. Все к этому шло. То чувство, что когда-то соединила нас, его больше нет. Ты слышишь меня. Я тебя не люблю, а так жить нельзя.
- Это все чушь! Значит я был таки прав, ты повелась на его бабки. Ника, ты же не такая, ты же не поступишь так со мной. - Сергей стал двигаться в мою сторону и мне вдруг стало страшно. В его глазах я увидела какую-то угрюмую решимость.
- Сережа, - дрожащим голосом пыталась вразумить его я - Послушай, иногда так случается... Договорить я не успела, Сергей с силой схватил мои руки и заведя их за голову прижал меня к стене. Одной рукой он цепко держал мои руки, а другой стал расстегивать халат, в этот момент он накрыл мои губы своим ртом. Из последних сил я продолжала вырываться, хотя понимала что силы не равны.
- Отпусти меня, я не хочу!!!
- Хочешь, ты просто поймешь, что я не хуже твоего козла - пыхтя бормотал муж.
- Умоляю, не надо - слезы градом покатились по щекам. - Умоляю.
И в этот момент неведомая сила как будто услышав, оторвала Сергея от меня и отбросила в сторону. Сзади стоял Кирилл.
- Ты что совсем слетел с катушек? Она же ясно сказала “нет”!
- А, это ты! - вытирая рассеченную губу с смехом пробормотал Сергей.- А мы здесь с моей законной женой занимаемся исполнением супружеского долга, так что проваливай и не мешай.
- Слышишь “ супруг” уйми свой пыл.
Неожиданно Сергей сделал резкий прыжок вперед и вот мужчины кубарем покатились по квартире снося все на своем пути.
- Что вы делаете! Остановитесь! Прекратите немедленно. - но реакции на мой крик не было. - Кирилл, Кирилл я прошу тебя оставь его, не трогай! Сергей, остановись.
Соперники были почти на равных, и в какой-то то момент я поняла что они не прекратят пока яблоко раздора здесь, схватив с полки клатч с деньгами и телефоном я выбежала в одном халате на улицу на ходу вызывая такси.
Через десять минут я была у Полины. По дороге я набрала полицию и вызвала наряд, пусть разнимут этих двоих пока не поубивали друг друга. Открыв дверь подруга явно офигела от моего внешнего вида.
- Полина, ни о чем не спрашивай. Мне нужно переодеться.
- Да я и не собиралась спрашивать, чего удивляться подруге в халате, нормальное повседневное явление.
- Помнишь ты говорила что тебе от тетки в Одессе досталась квартира?
- Досталась.
- А кто там сейчас живет?
- Никто, думала сдать, да все руки не доходят.
- А можно мы с Егором там поживем?
- Что стряслось?
- Мне нужно подумать. Без Кирилла и Сергея. Спокойно подумать, без давления. Я уже не понимаю я им нужна или просто нужно свое мужское самолюбие удовлетворить.
- Да без проблем. А как же работа?
- Возьму за свой счет. После Италии проблем с деньгами у меня нет. Я вообще могу не работать несколько лет.
- И когда ты собираешься ехать?
- Сегодня.
Переодевшись, взяв ключи я попрощалась с подругой и помчалась на роботу. Полинины солнцезащитные очки скрыли мой синяк. В принципе Валентина очень легко отпустила меня, и вот я уже мчусь к маме. По дороге придумываю оправдание своему виду. Но маму не обманешь. Первое что она спросила увидев меня.
- Ника, что с лицом?
- Мамочка, это случайно в маршрутке об поручень...
- Какой поручень? Мне не пять лет, это ты Егору можешь рассказать. Кто это тебя так?
- Это длинная история.
- А я никуда не тороплюсь. Дочь, я не узнаю тебя последнее время. Расскажи мне, я же твоя мама, я постараюсь понять тебя.
Рассказать маме такое язык не поворачивался, поэтому я постаралась не вдаваться в подробности.
- Мы с Сергеем разводимся.
- Как? - всплеснула ладонями мама - он обидел тебя? Так ты не горячись, в семейной жизни всякое бывает. Помиритесь. Это он тебя ударил?
- Он. Только обидела его я.
- Как обидела? Что стряслось?
- Мама, я знаю что ты меня осудишь и не поймешь. Но я его больше не люблю. Мы расстались, я забираю Егорку и мы переезжаем в другой город.
- Как? Куда? Почему ты переезжаешь со своей квартиры?
- Это временно. Мне нужно сменить обстановку, подумать.
- Ника, Ника что ты творишь? - мама залилась слезами. - Нельзя так рубить с плеча. Подумай, ведь у вас все было хорошо.
- Было не хорошо, было как у всех. А так нельзя, нельзя жить как все.
- Ника...
- Мама, я все решила.
Как я и думала мама меня понять не смогла. В ее понимании нужно смиренно сложить голову на алтарь брака и всю жизнь греться у потухшего костра любви. В Одессу мы приехали под утро, от вокзала взяли такси. И вот я с спящим сыном на руках в нашем новом временном доме. А остальные, остальные пусть подождут. Тот кому мы дороги тот обязательно дождется.
...