Да, вот такой поворот. Надеюсь, эффект неожиданности сработал на полную катушку) Мне, как автору не понятно - насколько быстро этот сюжетный ход раскусят читатели. Специально не собиралась делать какой-то интриги, просто пришло время, наконец, вылезти некоторым фактам наружу. Спасибо, всем моим постоянным читателям!
Катя раздражает. Почему у Ани не может быть кусочек личной жизни? Может она не хочет письмо открывать, может там какой-то секрет не ее, но ей доверенный? Нет, везде свой нос сует. А сама-то сколько лет умалчивала, что написала Ему и Он ответил. Ей значит можно, а Аня должна быть раскрытой книгой? не даром Глеб не жалует.
А поворот на самом деле неожиданный. .. Даже не знаю, к лучшему это или как...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
порой кажется, что Катя менее адекватная и более странная, чем Аня. У Глеба, конечно, был реальный повод психануть. но мне очень не понравилось, как он указал на дверь Вне.
А ещё не понятен один момент. Что именно не понравилось Глебу: то, что он представил Анины руки и именно её мнимые прикосновения не понравились? или же наоборот - мнимые Анины прикосновения были бы более приятны, чем в реале оказались Дашины? Или он вообще не Анины руки представил?
спасибо за продолжение!
порой кажется, что Катя менее адекватная и более странная, чем Аня.
Да не кажется, а так оно и есть. Хотя никогда об этом не подумаешь, если близко не знать обеих.
kanifolka писал(а):
У Глеба, конечно, был реальный повод психануть. но мне очень не понравилось, как он указал на дверь Вне.
Глеб - не идеален. Видя реакцию Кати, он решил, что Аня уж точно поступит также, как подруга.
kanifolka писал(а):
А ещё не понятен один момент. Что именно не понравилось Глебу: то, что он представил Анины руки и именно её мнимые прикосновения не понравились? или же наоборот - мнимые Анины прикосновения были бы более приятны, чем в реале оказались Дашины? Или он вообще не Анины руки представил?
А тут скорее ни первое, ни второе. Он просто поймал себя на мысли, что представляет Анины руки. А так как Глеб все-таки старается быть верным в отношениях с Дашкой, то ему это очень не понравилось. Глеб считает себя влюбленным в Злотову, а раз закралась посторонняя фантазия, пусть и мимолетная - значит, не все так гладко. Значит, чувства к Даше не настолько крепкие. И появился повод усомниться: а правильно ли он, вообще, себя ведет?
NinaVeter писал(а):
Добрый день и спасибо огромное за продолжение)
Стараюсь выкладывать регулярно, прости, не всегда получается((
По-моему, Кате надо подлечить психику. Я если честно, начинаю подумывать, что у Ани была просто симпатия к Олегу, а вот Катя все раздула и буквально заставила их "любить" его. Вообще непонятна ее реакция на Глеба; ну да, резко все он сказал, но у него на то есть причина- брат ни сегодня -завтра в землю уйдет. А какое право есть у Кати так себя вести? Ее детская влюбленность и замки на песке? Мир ее фантазии и мечты? Другой мужик ей просто хорошую оплеуху отпустил. И я рада, если Аня прекратит с ней дружбу. Мне кажется она и никогда не была у них настоящей, просто было что-то выдуманной, навязанное Катей, что их объединяло.
» Глава 2. Долгие прогулки и бесконечные гудки (продолжение)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
мне иногда кажется, что Катя навязала Ане чувства к тому парню " за компанию", она будто одержима ими. не парнем, а именно той своей влюбленностью, что так реагирует на все... Ну прям так убиваться о парне, которого обожала издалека...
Глеб, конечно, сильный парень. Столько пережить в одиночку. Но вот не поняткс каша у него в голове. Говорит, что любит Дашу, планирует с ней жизнь связать. и тут же "моя Анна". Конечно, тут можно подумать, что Анна став его другом, его сестренкой.., в этом контексте ведь тоже можно сказать "моя Анна". В общем, почитаем дальше - увидим
спасибо за продолжение!
По-моему, Кате надо подлечить психику. Я если честно, начинаю подумывать, что у Ани была просто симпатия к Олегу, а вот Катя все раздула и буквально заставила их "любить" его.
kanifolka писал(а):
мне иногда кажется, что Катя навязала Ане чувства к тому парню " за компанию", она будто одержима ими. не парнем, а именно той своей влюбленностью, что так реагирует на все... Ну прям так убиваться о парне, которого обожала издалека...
Мне определенно нравятся такого рода рассуждения)) Конечно, всю кашу заварила именно Катя, она первая заметила Никольского, первая в него влюбилась. Но так категорично говорить, что Аню кто-то заставлял... насильно мил не будешь - это факт. Девушки разные, у них разный темперамент и разное понимание самой любви. Катя - вулкан, вот такой вот человек, который если чем-то увлекается, то доходит в этом до крайности. Аня привыкла находится внутри собственного внутреннего пространства, переносить все молча, без трагизма и вовремя останавливаться даже в своих чувствах. Допустим, влюбись Катя в Глеба - все, до свидания, ни какая бы Дашка даже рядышком с рыжим бы не оказалась.
Да, частично обе девочки больше любили само чувство влюбленности, чем конкретного человека. Об этом Аня и говорила Глебу. Но мне хотелось показать, что никто не знает, какие демоны у человека могут быть в голове. И нормальная с виду, самостоятельная, самодостаточная девушка может на поверку оказаться очень ранимой, впечатлительной до крайности, практически сумасшедшей. И никто не знает, что именно у человека может оказаться тем самым краеугольным камнем его существования, что он ставит во главу угла.
kanifolka писал(а):
Глеб, конечно, сильный парень. Столько пережить в одиночку.
Ну, тут простите, он сам частично виноват. У него был шанс уехать в Москву, еще когда брат был в порядке. Но его детские обида и гордость привели к тому, к чему привели. Так что Глеб, конечно, молодец, но автор его героем не считает.
kanifolka писал(а):
о вот не поняткс каша у него в голове. Говорит, что любит Дашу, планирует с ней жизнь связать. и тут же "моя Анна". Конечно, тут можно подумать, что Анна став его другом, его сестренкой.., в этом контексте ведь тоже можно сказать "моя Анна"
Да, совершенно верно. Опять же, вопрос в другом: а любит ли он Дашку? Или...? Не происходит ли тут того же обмана, что и у Ани с Катей? Аня Глебу нравится, не как Дашка (привлекательная девушка, с которой можно по утрам заниматься горизонтальной аэробикой), а как человек. Он начинает видеть в ней личность, а не просто избалованную инфантильную девчонку. Но отношение у Глеба к Ане именно как к другу или младшей сестре. Человеку близкому, но почти бесполому.
А я думаю, что у Глеба нет любви ни к кому. С Дашей удобно, неплохо, без заморочек, но это не есть любовь. Аню тоже не любит. Да хотя бы потому, что он ее и не рассматривал со стороны "девушка". У него сейчас бардак в голове, слишком много груза (брат еще без определения...мама- не пойми, мама ли). Мне кажется ему для любви одной внешности и комфорта мало. Он максималист, ему все нужно, все грани, а тем более, когда по жизни терял и теряет многое. Если честно, с Аней тоже не вижу у него будущего, хотя они с ней как раз таки больше на одной волне.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение