Диана Казанцева:
12.10.17 21:13
Доброго времени суток!Девочки, спасибо за отзывы!
Бика писал(а):Очень нравится ваше произведение ,читаю с большим удовольствием ))
Приятно читать эти строки)
Бика, добро пожаловать в нашу теплую компанию!
Бика писал(а):а как часто выходит прода?побыстрее хочется чтоб она встретилась с основным гг))
Встретятся они уже в следующей главе, в самом начале))
Строгого графика выкладки нет, главы будут появляться примерно раз в 5-6 дней (это максимум, без учета форс-мажоров). Как-то так)) А следующую ждем в понедельник, 16 октября.
Бика писал(а):автор ,вам творческих успехов ,как многие здесь писали ,вы очень красиво пишите wo:
Спасибо большое за пожелания)
Ростовчанка писал(а):Диана, леди, привет! Присоединяюсь и скоро догоню!
Наталья, очень рада видеть
))
натали писал(а):Вот уже и битва, Радомир парень героический! Жаль, похоже погиб или нет?
Да,
Натали, битва уже случилась, но Радомир не погиб, он ранен.
натали писал(а):А Сияна в полон? Страшная судьба ожидает полонянок , рабство дикое.
И если она и приглянулась хазару важному, то быть ей его наложницей. Судьба незавидная.
Верно, рабство участь незавидная, но с другой стороны, если хазарин важный, то и судьба у наложницы может быть не столь плачевной. Ну, поглядим
cata писал(а):Бой Радомира с хазарами
Света, большое спасибо за прекрасную иллюстрацию к роману!
Natalie Sun писал(а): Спасибо тебе большое за такое интересное и трагическое продолжение. :tender :wo :flowers
я старалась)
Natalie Sun писал(а): Мне очень нравится наша героиня. Сияна очень смелая и отважная девушка она готова защитить тех кто попал в беду, и в этот момент она думает о других, а не о себе, и очень интересное окончание главы.
Натали, я очень рада, что ты именно так оцениваешь нашу героиню
значит, мне удается показать ее такой, какой вижу ее я)
Natalie Sun писал(а): Я так понимаю, что в стороне стоял командир и со стороны наблюдал за боем, и я так предлагаю , что наши герои попали в плен... -(
Хазары провернули хитрый маневр, а потому с наименьшими потерями вышли из этой схватки, что нельзя сказать об уличах. Увы, они проиграли со всеми вытекающими
Про командира ты права, но он там не один
Natalie Sun писал(а):Отдельное спасибо девочкам за красоту в теме. -D -D -D :flowers :flowers :flowers
Натали, Ирина, спасибо, что отметили работы наших
Мастериц!
Nadin b писал(а): А мне понравилось, как Сияна бросилась на помощь Радомиру. Он отважно сражался, но их было не просто больше, их было неизмеримо больше. Конечно, исход боя был предрешен. Сияна любит его и не может оставить на растерзание врагам. Хочу надеяться, что также поступила бы на ее месте. Бывают моменты, когда человек не думает о себе, а только о том, кто ему дорог. Это как раз такой момент.
Надя, как ты верно уловила мою мысль
Ты права, когда человек тебе дорог, ты мало думаешь о собственной безопасности и комфорте. Тем более что и этот человек не стоит в стороне, не прячется за твою спину, а тоже борется изо всех сил.
Благодарю за пионы, люблю эти цветы)
...
Mary:
12.10.17 23:03
Диана Казанцева писал(а):
Mary писал(а): Давно я не была на форуме и как пришла, то не смогла пройти мимо твоего нового романа. Заинтересовал сюжет и герои. Начала читать, очень понравилось. Люблю читать про славян, про Древнюю Русь. Да ещё и написано так увлекательно, красивым певучим языком, столько исторических подробностей написано, словно и правда в прошлое переместилась. Ты остановилась на самом интересном месте. Очень хочется узнать что будет дальше.
Мария, я очень рада, что ты заглянула в мою новую тему, и она пришлась тебе по душе! Надеюсь не разочаровать продолжением, ведь там дальше будет не столько про Русь, сколько про... плен и судьбу нашей главной героини
.
Диана, как раз это меня и заинтересовало. Люблю сюжеты, где любовь начинается с вражды, даже ненависти. Ведь насколько я поняла, именно такие отношения будут у главных героев. Так что жду продолжения с большим интересом.
...
Диана Казанцева:
13.10.17 08:35
Девочки, доброе утро!
uljascha писал(а):Так и хочется какого-нибудь чуда типа Руслана на Черноморе, и чтобы тот дунул и всех спас
Чудо действительно не помешало бы, но увы, этого не случится. Лишь при Игоре, в первой половине 10 века, уличи подчинятся киевскому князю, до этого они противились объединению с другими славянскими племенами. А так могли бы противостоять общему врагу еще вместе с князем Олегом (конец 9 века), но нет, они отказались платить ему дань. Предпочитая своими силами бороться с набегами степняков. Наши же события развиваются примерно за сто лет до появления на Руси Рюрика.
Ульяша, спасибо за отклик и атмосферное видео
правда, удалось посмотреть только с ютуба, здесь не открылось))
Mary писал(а):Диана, как раз это меня и заинтересовало. Люблю сюжеты, где любовь начинается с вражды, даже ненависти. Ведь насколько я поняла, именно такие отношения будут у главных героев. Так что продолжения с большим интересом.
Мари, ты все верно поняла
У наших героев будут довольно сложные отношения.
...
Диана Казанцева:
14.10.17 12:28
» Подарок от Марьяши)
Всем привет! Желаю теплых и солнечных выходных!
Друзья, поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы! Мира и добра всем нам!
cata писал(а):С Праздником !!!
Света, спасибо за открытку и поздравление!
Пользуясь случаем, несу в тему немного графики от нашей дорогой
Марьяши))
Маша, благодарю за подарок!
...
Диана Казанцева:
15.10.17 20:54
» Коллаж к 4 главе от Марьяши
Всем приятного воскресного вечера!
Ellen писал(а):Еще принимаете в читатели!? :oops
Ellen, с удовольствием принимаю)
cata писал(а):Маша как всегда на высоте
Света, спасибо за отклик! Думаю,
Марьяше будет приятно)
Девочки, глава будет сегодня, чуть позже)) А пока коллаж от дорогой
Мастерицы...
Маша, большое спасибо! Очень красиво!
...
Диана Казанцева:
15.10.17 21:43
» Глава 4
Все произошло стремительно. Тогрул внимательно присмотрелся к бесстрашной славянке, голыми руками намеривавшейся расправиться с его вооруженными людьми, и прищурился, будто что-то припоминая. Кажется, он узнал ее. Последние сомнения отпали, когда она качнула головой, и из толстой косы, что успела растрепаться в жаркой схватке, на спину упали несколько длинных русых прядок. Теперь он был уверен, именно ее он видел прошлым вечером у заводи реки, когда исследовал незнакомую местность. Девушку столь редкостной красоты и смелости ему еще не доводилось встречать. Он метнул хмурый взгляд на поверженного руса, и какое-то неведомое чувство всколыхнулось в его груди. Взмахом руки он остановил Курта:
- Не трогать.
- Эта дикарка напала на шада (прим. господин) Улака! – возмутился коренастый хазарин, потрясая кривым мечом над головой застывшей от страха девушки. – Ее следует покарать за проступок.
- Улак должен научиться защищать себя сам, - сурово отрезал Тогрул и с усмешкой обратился к младшему брату: - Как ты, жив еще? Рана не смертельная?
У паренька жгло все лицо, на щеках и лбу остались кровавые борозды от острых ногтей славянки, но молодой воин и не подумал жаловаться.
- Словно комар пощекотал, - весело отозвался он, даже не поморщившись, и бросил косой взгляд на распростертую на земле девушку. – Не наказывай ее, брат. Она смелая и… красивая.
Тогрул ничего не ответил, только кивнул в сторону дерзкой воительницы.
- Поднимите ее.
Сияна почувствовала, как ее подхватили под руки, мгновение, и под ногами твердая земля. Она с опаской подняла голову и в первый миг опешила, встретившись взглядом с пронзительно-синими глазами, что с нескрываемым интересом рассматривали ее. Но тут же злость затопила все ее существо. Будто диковинного зверька увидел, супостат! Сжала кулачки и отвернулась. Однако попутно отметила, что стоявший перед ней степняк, одетый в кожаные штаны и рубаху с плетеными железными кольцами, обтягивающую его широкую грудь и плечи, отличался ростом и статью от большинства своих сородичей. Сама она едва доставала ему до плеча, хотя никогда не считала себя низкорослой. Высок как дуб. Сияна кожей ощущала исходившую от него силу и мощь. По-мужски красивое волевое лицо, резко очерченные скулы, словно высеченные из камня, жесткая линия губ и соболиные брови. Он был смуглым, с черными, как воронье перо, волосами, спускающимися ниже плеч.
И когда только успела разглядеть все это? Однако тотчас нашла себе объяснение. Она привыкла видеть других мужчин – русоволосых, со светлой кожей. А у этого чужеземца и подбородок-то гладко выбрит, что по ее мнению было довольно необычно. Ведь борода для мужчин признак мужественности. Но этот, по-видимому, не считал отсутствие оной чем-то невероятным. Внезапно к щекам прилила кровь. Ей стало жарко, хотя солнце не перевалило за полдень. Она растерянно заморгала. Надо же, стоит и размышляет о внешности хазарина, будто перед ней не лютый ворог, а разудалый красный молодец, что пришел звать ее на Купальскую ночь, и она решает, прыгать с ним через костер али не прыгать. И снова задумалась. С чего вдруг взялись эти странные мысли?
Тем временем хазарин приблизился к ней и протянул руку, приподнимая ее подбородок, что-то тихо говоря на своем языке. Сияна вздрогнула от легкого прикосновения, сердце бешено забилось в груди, и она взглянула на него, как он того и хотел. Даже замер на миг. Однако вскоре он смотрел уже в пылающее яростью лицо. И глаза, чуть ранее казавшиеся ему светло-серыми, чистыми и прозрачными как озера, потемнели так, что напоминали грозовое небо перед дождем.
На лице чужеземца мелькнула улыбка, он слегка прищурился, и Сияне показалось, он насмехается над ней. Усилием воли она сдержала подступившие к глазам слезы. Она не выкажет перед чужаками слабости, они не узнают, как она напугана. За спиной послышались издевательские смешки. Запястья, схваченные чьими-то грубыми руками, немилосердно ныли. Не ожидая от самой себя такой смелости, девушка вдруг резко дернула головой, вырываясь из цепких пальцев.
- Кто вы такие и что вам нужно от нас? - гневно воскликнула она.
- Мы те, кто, сражаясь, захватывают у побежденных все, чем они владеют, - Тогрул опустил руку и широко улыбнулся, показывая ряд ровных белоснежных зубов.
До нее с опозданием дошло, что он отвечает на ее родном языке. Но его циничная ухмылка вызвала у нее новый приступ раздражения, и она напустилась на него.
- Вы грабите добрых селян, поджигаете дома и убиваете! – глаза ее полыхнули ненавистью, она оглянулась на Радомира, лежащего на земле без чувств, перевела взгляд на горящие вдали избы, крики сражающихся насмерть защитников селения. На женщин и девушек, жавшихся в страхе друг к другу и хазар, недобро поглядывающих в их сторону. Ждущих лишь короткого кивка своего воеводы, чтобы тот позволил растащить девок по кустам. – Тех же, кто остается в живых, захватываете в полон!
Она выкрикнула ему это в лицо с таким чувством, что хазарин отшатнулся от нее, будто его ударили бичом.
- О чем говорит эта рабыня, мой господин? – Курт дернулся вперед, на всякий случай, держа наготове кривой меч. Он был расстроен из-за того, что не понимал ни слова из разговора шада с неразумной славянкой. Никто, кроме их тархана (прим. титул высшей знати в Хазарском каганате) не знал языка русов.
- Юной деве всего-навсего горько сознавать, что жизнь ее вскоре переменится, - спокойно ответил Тогрул и скользнул взглядом по раскрасневшимся щекам девицы, задержавшись на миг на плотно сжатых губах. Вздохнув, он повернулся к Улаку и подмигнул ему. – Раз уж ранение твое неопасно, сделай вот что. Сходи-ка в селение, разыщи Уруша и узнай, что он собирается делать со своей частью добычи. Да прихвати с собой людей, пусть и они чем-нибудь поживятся. Там добра на всех хватит.
От отряда отделилось около дюжины хазар, все сплошь крепкие и смуглолицые. Потрясая саблями и весело переговариваясь меж собой, они двинулись вслед за молодым парнишкой, надеясь, что скоро получат причитающуюся им долю.
- Разве вы, русы, сражаясь, не убиваете своих недругов? Не берете у них то, что вам не принадлежит? – хазарин вновь обратился к девушке на ее же языке с легким, почти незаметным акцентом. Прежде отдав распоряжение отпустить ее.
- Мы не нападаем на невинных, не грабим беззащитных! - гордо вскинулась Сияна, потирая запястья. – Мы простые землепашцы, среди нас есть охотники и рыболовы, а вои для защиты селения, только и всего.
- Хм, а как же Перун, ваш бог огня и молний, не он ли когда-то помог твоему народу захватить эту землю у других племен, которую ныне вы возделываете и считаете своей? – Тогрул иронично изогнул брови, одну из которых рассекал тонкий зарубцевавшийся шрам, и близко подошел к девушке, ощущая исходящий от нее аромат луговых цветов. Странным образом подействующий на него. Однако дальше его мысли не зашли.
В траве зашевелился Радомир. Приоткрыл глаза, заморгал и, тряхнув головой, рванулся встать, но запутавшись в веревках, с глухим рычанием снова завалился набок. Заметив это, хазарин сделал знак своим людям и те подняли на ноги связанного руса. Двое из них на всякий случай держали перед собой обнаженные сабли, опасаясь, как бы пленник не выкинул чего-нибудь эдакого. Ведь успел же он убить их товарища и ранить четверых, когда на него бросились полдюжины воинов. Всем была известна отвага и смелость славян, их военное мастерство и смекалка. И кто знает, как повернулось бы дело, если б не уловка, придуманная шадом. Лишь хитростью удалось выманить русов из укрытия и напасть на них в чистом поле. Иначе исход боя мог оказаться непредсказуемым.
Радим почувствовал режущую боль в правом плече. Перун Громовик! В нем торчат четыре стрелы, и до меча не дотянуться. Он связан по рукам и ногам, а со всех сторон окружают вороги. Да чтоб Морена вонзила в окаянных свои смертоносные когти! Повернув голову, он увидел Сияну и от бессилия заскрежетал зубами. Что за лихо! Его лада не успела спастись. В тот момент она сделала попытку приблизиться к нему, но один из чужеземцев преградил ей дорогу.
От Тогрула не укрылось, какими встревоженными взглядами обменялись пленники. И отчего-то ему не понравилось, как славянский витязь смотрит на соплеменницу. Добродушное настроение вмиг улетучилось, красивое лицо приняло жесткое выражение.
- Я Тогрул из Хазарии, - он наградил Радомира тяжелым взглядом. – Мы с братьями захватили твое селение. Я могу убить тебя или сохранить твою жизнь. Что ты выбираешь, рус?
Радим с ненавистью посмотрел на хазарина и плюнул на землю возле его сапог. В то же мгновенье на спину и плечи обрушился удар палицей с металлическими накладками. Не удержавшись на ногах, и без того обессиленный предыдущим сражением, витязь упал на колени.
- Ты испытываешь мое терпение, рус, - прорычал Тогрул. Складка между широкими бровями обозначилась резче, а шрам, как показалось Сияне, побелел еще сильнее. - Вижу, ты сделал выбор.
Двое хазар схватили Радима за плечи, надавливая на его раны, из которых сочилась кровь, намеренно причиняя боль, а третий занес над головой кривой меч и ждал лишь приказа тархана, как вдруг со стороны раздался надрывный женский вопль, которому вторил плач сбившихся в кучку женщин.
- Нет! Не делайте этого! – глаза Сияны наполнились слезами. О, Макошь светлая, разве недостаточно пролитой крови? - Прошу, не надо! Не убивайте его!
Боль и смятение отразились на побледневшем лице. По щекам заструились слезы, которые до этого она сдерживала из последних сил, губы задрожали. Тогрул скосил взгляд. Нет, он не ошибся. Ее глаза посветлели, и теперь напоминали расплавленное серебро. Не было никаких сомнений, этих двоих что-то связывает. Позже он во всем разберется, но сейчас его ждали дела поважнее, и он отрывисто распорядился, заложив руки за широкий, богато расшитый золотом и самоцветами пояс:
- Увидите руса к остальным.
- Прошу, он ранен, ему нужна помощь, - послышался тонкий голосок сквозь начавшуюся возню возле пленника. - Я могу помочь.
- Ты умеешь врачевать? – живо заинтересовался Тогрул и кивком головы остановил своих людей.
- Немного разбираюсь в травах, - осторожно ответила девушка, не зная, как отнесется к этому хазарин, что потребует от нее, – умею готовить мази и отвары.
- Хорошо, я оставлю жизнь твоему сородичу, и позволю тебе излечить его. Взамен попрошу исцелить моих воинов, - медленно произнес тархан после некоторых колебаний, прикидывая в уме, стоит ли доверять молодой знахарке. Не погубит ли она его собратьев в отместку за то, что они сожгли ее селение? - Ты даже получишь некоторую свободу, если пообещаешь, что не станешь пытаться сбежать от меня. Если же, – хазарин угрожающе сузил глаза, и Сияну сковал ледяной ужас от его пронизывающего взгляда, - нарушишь наш уговор, он умрет… как и ты сама… за предательство. Запомни это.
- Не соглашайся, Сияна! - здоровым плечом Радим растолкал обступивших его хазар, пытаясь вырваться из удерживающих его пут. И сразу получил острием копья в спину, однако это не остановило витязя, и он выкрикнул: - Пусть эти инородцы сдохнут, как поганые собаки, все до единого!
Тогрул метнул на него свирепый взгляд, крылья носа нервно раздулись:
- Своими неразумными речами, рус, ты рискуешь навлечь неприятности не только на себя, но и своих соплеменников! Подумай об этом, - шад подал знак своим воинам и те поволокли пленника куда-то в лес, но заметив встревоженное лицо знахарки, хмуро буркнул: - С ним ничего не случится. Я сдержу свое обещание. Твой сородич будет жить, если ты примешь мои условия, - он не сводил с нее глаз. - Так как, ты согласна? - и затаил дыхание, будто от ее ответа зависело и его будущее.
- Согласна, - ответила Сияна. Что еще ей оставалось? Она хотела верить, что боги не оставят их, помогут освободиться из хазарского плена. Не задумываясь о том, что для тех, кто попал в руки степняков, назад дороги нет. Не привыкли они упускать богатую добычу.
- Вот и ладно, - лоб хазарина разгладился. Он рукой отбросил длинную прядь волос, что падала ему на глаза, и облегченно выдохнул. Очевидно, что эта дева разумнее своего соплеменника.
– Все мои снадобья остались в селении, - промолвила Сияна, потупив взор.
Хазарин коротко кивнул и обратился к одному из стоявших рядом с ним воинов:
- Эта целительница. Будь с ней рядом, Курт. Не выпускай из виду. Ты отвечаешь за нее головой.
- Слушаюсь, шад, - широкоскулый степняк с бритой головой, с которой свисал клок волос, скользнул недоверчивым взглядом по ладной славянке. В его представлении знахарки все были сплошь сгорбленными старухами с крючковатыми носами и длинными космами нечесаных волос. Он доверял только врачевателям-агарянам, а всех русов считал пахарями, смиренными рабами. Хотя воины из них были тоже довольно неплохи.
Тем временем из селения, над которым клубился густой черный дым, и откуда доносились крики, плач, лязг оружия и обрывки нездешней речи, вернулся Улак. Он был один.
- Что решил наш старший брат? – Тогрул внимательно посмотрел на него, сложив руки на груди. Чуть поодаль, рядом с деревьями, несколько человек из его отряда связывали пленных женщин. Те плакали и просили отпустить их, но хазары лишь посмеивались, а наиболее упрямых еще крепче вязали веревками и под дружный гогот хватали пониже поясницы.
- Как всегда, - бойко отозвался младший брат, поправляя на поясе меч. - Раненых Уруш обезглавит, всех остальных заберет с собой. Он предложил некоторым русам остаться служить ему, других собирается продать на торгах в Херсонесе.
Выслушав Улака, Тогрул указал ему на Сияну.
- Я нашел целительницу среди славянского племени. Ее нужно сопроводить до селения, ее мази и снадобья пригодятся нам, раненых у нас хватает, - при этих словах он помрачнел. Русы славные воины, даже, зная, что проиграют, они борются до последнего вздоха. Никогда не сдаются. Вот и нынче им, хазарам, пришлось попрощаться кое с кем из своих собратьев, отчаянных смельчаков, ловких и сильных. Но для набегов это привычное явление, все знают, на что идут. Риск велик, но и выгода немалая. В особенности нынешняя… Заметив, как Улак украдкой разглядывает Сияну, он хлопнул того по плечу. – Когда закончите, ты знаешь, куда ее привести. И помни, - добавил торопливо, - эта девушка очень ценна.
- Я понял, - отозвался Улак, кивая головой. Он рад был узнать, что старший брат внял его просьбе и пощадил пригожую славянку, тем более обрадовался, когда узнал, что она может оказаться всем им полезной. В ином случае, ей попросту отрубили бы руку и дело с концом. Как правило, Тогрул так и поступал, но не в этот раз. Тем лучше для нее, подумал парнишка и, подойдя к пленнице, положил руку себе на грудь. - Я – Улак, - представился он и выжидательно уставился на нее.
Девушка оказалась сообразительной.
- Сияна, - отозвалась она на своем плавном наречии.
Только сейчас Сияна разглядела, что на Улаке такая же рубаха из железных плетеных колец как и на том хазарине, что пощадил Радима. Тогруле. Кажется, так назвался сам степняк. Тогрул из Хазарии. У остальных же воинов были обычные кожаные, с нашитыми на них железными бляхами и оплечьями, как у уличей. Стало быть, эти двое чем-то выделяются среди остальных. Пока она думала над этим, молодой темноволосый хазарин ростом не выше нее самой улыбнулся. И улыбка эта показалась ей довольно дружелюбной. Он явно не держал на нее обиды из-за того, что она расцарапала ему лицо и выдрала из головы клок волос. У юноши были голубые глаза (вот уж диво!) и светлая, почти как у нее кожа, а над верхней губой только начал пробиваться едва заметный пушок.
- Это - Буга, а это – Курт, - парень поочередно указал на двух воинов, что стояли позади него. Он сделал жест рукой. - Пойдем с нами.
Сияна поняла, что ее куда-то зовут, и вопросительно посмотрела на Тогрула. Тот пояснил:
- Они проводят тебя до селения, там ты возьмешь все необходимое. Все, что сочтешь нужным, а после вы вернетесь сюда. Они будут охранять тебя. Только не задерживайся, знахарка, - чужеземец выделил это слово. - Скоро мы тронемся в путь.
Сияна сдержала рвущий из груди крик. Нет! Она не хотела покидать родные края. Здесь ее дом! Бескрайний лес, возвышающийся, словно зеленая стена со священной рощей, широкие пастбища, плодородные поля, и река, что извивалась блестящей змейкой среди сочной зелени. Селение, в котором она выросла и люди, что окружали ее всю жизнь. Она огляделась. Но селения больше нет. Дома разграбили, скот увели, многих убили. Одинокая слезинка сорвалась с ресниц и скатилась по щеке. Все исчезло в один миг. У нее ничего не осталось. А сама она теперь пленница.
Казалось, Тогрул понял, о чем думает чернобровая красавица с длинной русой косой. Но он не собирался жалеть ее. Пусть знает, что ее ожидает. Он подошел к ней почти вплотную, отвел от лица непокорные прядки, что трепал легкий ветер, и заглянул в глаза.
- Отныне ты принадлежишь мне, запомни это. И только я вправе решать твою дальнейшую судьбу, - она стояла перед ним, не шевелясь, точно изваяние, какие ему доводилось видеть в этих землях, в рощах и на пересечении дорог, и он прибавил, криво улыбнувшись: - Но не стоит печалиться. Покорись судьбе, и ты будешь счастлива, обещаю. Тебе больше не придется трудиться на полях и выполнять тяжелую работу по дому. Тебя ждет иная жизнь.
Он говорил тихо, его дыхание коснулось ее щеки и вызвало в душе девушки целую бурю противоречивых чувств. Она будто очнулась от оцепенения, резко отпрянула от него и, не сказав ни слова, побежала прочь.
- Следуйте за ней, - приказал своим людям Тогрул и еще долго провожал ее взглядом, не понимая, отчего ему вдруг стало дело до какой-то дикарки. ...
digori:
15.10.17 21:47
» Коллаж к 4 главе от Марьяши
Марьяша , спасибо за красоту!
Тоже очень жду главу.
Дописано. Ну вот в очередной раз кочевники разорили селение русичей. И Сияна больше не хозяйка своей судьбе. Как там мать с отцом?спаслись ли?
Ну а ей теперь придется привыкать к чужому укладу жизни. Нелегко будет гордой знахарке.
...
Наядна:
15.10.17 22:00
Всем доброго времени суток!
Марьяше спасибо за графику
Диана! Спасибо за главу в чудесном оформлении
Ну вот и решилась судьба Сияны.. хотя она не подозревает еще как ей повезло..или нет..
Зацепила она шада.. только он еще сам себе не признается... а еще и младшего брата поди?
...
Виктория В:
15.10.17 22:11
Диана, спасибо за чудесную главу, а тебе,
Марьяша, за красивый коллаж.
Интересный у Тогрула и Сияны вышел разговор. С одной стороны хазарин ведет себя как типичный степняк-захватчик, с другой - предлагает Сияне некий компромисс. Будет Сияна играть по его правилам, он предоставит ей достаточно комфортную жизнь. Такая тонкая психологическая игра может удержать человека в рабстве не хуже веревки. Но посмотрим что будет дальше. Сияна и Радим продемонстрировали свойственную славянам гордость и неуступчивость.
...