Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Диана Казанцева: > 25.10.17 14:06

Привет! Нат, поздравляю! Flowers Очень красивая, яркая обложка! Книжный вариант
Very Happy
Анджи, какая красота! wo Flowers

...

Наядна: > 25.10.17 14:34

Еще не читая комментов тоже подумала, что отличный вариант для печати!
Анжи wo wo tender

...

Зинаида Никкарь: > 25.10.17 15:44

Привет, Нат)
Начало мне понравилось) яркое, красочное)
Герои все разные, атмосфера праздничная. Разные обстоятельства вынудили героев пуститься в такое путешествие, оно обещает для нас быть интересным))
Спасибо Flowers Flowers Flowers Flowers
Обложка удивительная!!!!! wo wo wo

...

uljascha: > 25.10.17 16:06

Очень красивая обложка, а на видео просто зависла,
но соглашусь с Олей
Ch-O писал(а):
шрифт красивый, но читать немножко неудобно

...

натаниэлла: > 25.10.17 17:47

Ch-O писал(а):
когда будут печатать книгу, хочу с этой обложкой!

Margot Valois писал(а):
Шикарная обложка, браво мастерице

Диана Казанцева писал(а):
Очень красивая, яркая обложка! Книжный вариант

Наядна писал(а):
отличный вариант для печати!

Зинаида Никкарь писал(а):
Обложка удивительная!!!!!

uljascha писал(а):

Очень красивая обложка, а на видео просто зависла,

спасибо, девушки!

*
Зина,
благодарю, что читаешь роман!
Зинаида Никкарь писал(а):
Разные обстоятельства вынудили героев пуститься в такое путешествие,

это верно. Обстоятельства у всех разные. Одни причины лежат на поверхности, другие скрыты глубоко. Постепенно мы обо всем узнаем
Спасибо за отзыв!

...

bazilika: > 25.10.17 18:33

Нат, я снова с поздравлениями!
Великолепный старт. Понятно, сколько труда и таланта вложено.
Даже начало ознаменовалось традиционно, но - на новом витке спирали, уже как явление, выросшее из сетевого клубного чтения с обсуждением научно-популярно-фантастико-социально- психологического триллера. Очень красивая подача героев романа, и абсолютно необходимая для таких как я -точно. Можно открыть в отдельной вкладке))), и подглядывать по ходу чтения)).
Огромная благодарность за буктрейлер и обложки. Материал дополнительный еще не успела просмотреть- но уже понимаю, что этот материал вполне укладывается в теории, которые прочно завладели моим воображением уже довольно давно.
Образы главных героев очень точно подобраны, и есть ощущение, что они уже знакомы нам в момент начала их общения. Отлично передана атмосфера перед стартом- и она не стандартна- казалось бы, общий ажиотаж такого мероприятия должен превалировать над личными , сольными партиями героев. А здесь сразу чувствуется- пассажиры- не просто пестрая толпа, каждый- как фигура на шахматной доске.
Нельзя не отметить очень точные портреты, написанные в нескольких фразах
llana писал(а):
А вообще, почему бы не отметить столь знаменательное событие в круизе (я уже была на такой свадьбе, правда по Балтике и с анимацией своими силами, очень запоминающаяся поездка!)

Приключение-это действительно- замечательный вариант для праздника, и небанальное, если подойти с фантазией))).
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Чуть выше Света bazilika вообще еще главу не читамши французскую невесту во всех грехах заподозрила))) Видимо что-то некоторым внимательным читателям покоя сразу не дает

Наташа, предпочитаю сперва прочитать про Патрисию, затем уже выводы делать.

Это не выводы!
Это... Это ... настройка позподзорной трубы перед путешествием))))
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
Хе))) а просто оригинальная свадьба с пакетом развлечений на любой вкус тебя не устраивает?
Ученые - потому что Патрисия и сама ученая дама, например. А цирк она просто любит - бывает же у людей некая блажь, почему не у французской невесты?

Как сказать. Просто настрой на научную деятельность и желание развлечений не сочетаются. Решение о таком времяпрепровождении люди принимают в разных душевных состояниях.

А мне кажется, что пример нашего длительного ожидания, предвкушения и восторженного "аншлага на премьере" в этой теме замечательно иллюстрирует как люди в едином если не душевном состоянии , то - в порыве- замечательно сочетают интерес к науке(научной фантастике, в частности) и разнообразным по форме и содержанию развлечениям, в том числе различным видам искусств)))

...

yulechka asgard: > 25.10.17 18:37

Всем привет Very Happy Wink
Ну вот и долгожданное начало Smile Smile Smile . Разношерстная компания собралась на борту. Только успевай имена запоминать. Пока все понятно-ничего сложного, но это же только пока. wo Понравились герои:никто не вызвал отторжения, все милые! wo Отмечу шустрого Кирилла, для своих лет для паренька культура не последнее слово. Жду проды Wink Wink Wink

...

натаниэлла: > 26.10.17 09:51

Всем доброго дня!

Светлана, спасибо за поздравления, мне очень приятно слышать все это именно от тебя
bazilika писал(а):
Даже начало ознаменовалось традиционно, но - на новом витке спирали, уже как явление, выросшее из сетевого клубного чтения с обсуждением научно-популярно-фантастико-социально- психологического триллера.

Мне тоже это радует. Просто здорово, что мы тут не просто читаем-обсуждаем текст романа, но полноценно общаемся, затрагивая самые разнообразные вопросы. Всегда рассматривала открытые темы как новый вид (виртуальный) клуба по интересам или литературного салона. И счастлива иметь столько единомышленников и вообще быть знакомой с такими интересными, умными и приятными во всех отношениях людьми.
спасибо, что отметила добрым словом работы читателей и их стремление принести, поделиться красотой, информацией, собственным творчеством. Это всегда дорогого стоит!
bazilika писал(а):

Приключение-это действительно- замечательный вариант для праздника, и не банальное, если подойти с фантазией)))

Я согласна!
спасибо за пример из жизни
но мне тут пришло в голову, что, возможно, предложение сыграть свадьбу в Антарктиде выглядит странным и экзотическим, потому что многие просто не в курсе, что подобные свадьбы имеют место быть в реальности. На острове Кинг-Джорд. на станции Беллинсгаузен есть православная церковь, куда молодожены из России едут венчаться. Их мало, несколько пар в год (пока), но только потому, что далеко и дорого. В этом контексте решение Патрисии и Павла не выглядит чем-то сногсшибательным. Не они первые Да и не только русские туда едут венчаться и расписываться, оригиналов много во всех странах.

bazilika писал(а):
Это ... настройка подзорной трубы перед путешествием))))

Это здорово, Света!
мне, автору, всегда интересно знать предположения, подозрения, размышления читателя. Я же и стараюсь их в вас пробудить всякими намеками. Удивительно, что кто-то уже пытается предвосхитить развитие сюжета в самом начале. Но почему бы и нет?

Света, большое спасибо за твои размышления и умные мысли Я очень рада, что ты со мной!

*
Юля,
yulechka asgard писал(а):
Разношерстная компания собралась на борту. Только успевай имена запоминать.

по началу я буду стараться как можно четче обозначать каждого из героев, чтобы было понятно. о ком речь и они не сливались в общую массу. Надеюсь, это получится.
но если, Юля, будешь где-то путаться - пиши смело! Я поправлю.
Пока все понятно-ничего сложного, но это же только пока.

сложностей (заумностей) я запланировала очень мало. Без них не обойтись, но я максимально все упрощаю.
Опять же, если что-то где-то кажется непонятным, длинным, скучным - сигнализируй!
Понравились герои:никто не вызвал отторжения, все милые! wo Отмечу шустрого Кирилла, для своих лет для паренька культура не последнее слово.

Спасибо, я рада!
Да, мальчик у меня непростой, нестандартный))) маленький гений. Мы его часто будем видеть, потому что такие, как он, всюду обязательно сунут свой любопытный нос.
Юлечка, спасибо большое за отзыв!

...

светлая: > 26.10.17 13:59

Автору романа и всем всем-всем привет.
Во-первых, Таша, поздравляю тебя и всех нас с открытием новой темы. (Нас, потому что – уверена в этом – читателей ждет очередная интересная история и не менее интересные информационные сведения)
А тебе – вдохновения и благодарных отзывов.
К слову, про информацию. Как всегда, тема открывается тщательно подобранным и небанальным материалом, прекрасно иллюстрирующим художественный замысел. Не помню, говорила уже или нет, но мне особо нравится такая твоя подача - кроме того, что это создает дополнительную реалистичность, прекрасный источник для самообразования и повышения общего уровня собственной культуры.
И даже если какие-то сведения знакомы, не грех и вспомнить.
В этом плане меня неимоверно порадовал выбор места действия. Антарктида…

После прочтения первой главы не буду пока высказывать никаких предположений и подозрений по поводу того, какие герои могут скрывать свои цели и кто есть кто…
Лучше про художественные достоинства. Мне очень понравилось начало – неспешное, не предвещающее катастрофы (если не знать твое предупреждение, что не все вернутся), повествование. Которое подробно знакомит нас с некоторыми из героев и погружает в действие.
Вот тут хочется еще попутно сказать про визуализацию. Когда читала диалог старого актера и Бекасовой, поймала себя на мысли, что с первых же слов представляю на месте Урусова Зельдина. Его интонации, стиль, темп речи – все прям в точку! (а пока писала эти строки – вдруг вспомнила его роль в «Десяти негритятах»)
Тарасова оказалась несколько неожиданна, но есть что-то такое в ней… Есть. Назидательность, некая даже ворчливость...
Понравился Громов. Во всяком случае, пока произвел впечатление открытого человека, увлеченного своим делом.
А вот у Завадской, как показалось, характер посложнее.
И пока (еще раз повторюсь) не буду строить предположений, так ли она права по поводу Анны. Возможно, та действительно фальшива, но ведь это ощущение Вики может быть и чисто женской неприязнью.
Кирилл – кажется взрослее и умнее своих лет.

Хотя я обычно пишу отзыв, а потом сравниваю собственные впечатления с другими, в этот раз я углядела кое-какие комментарии. И могу сказать, что у меня свадебное путешествие по таким местам особого удивления не вызвало.
Во-первых, у богатых свои причуды. Кого из олигархов удивишь сейчас Куршавелем, африканским сафари и т.п. К тому же, молодая жена – иностранка. А для них, к примеру, Сибирь, тундра с вечной мерзлотой такая же экзотика, как для русского - южный остров в океане.
А еще они практичны – запросто могут совмещать приятное с полезным. Другое дело, какую цель носят исследования… Но это пока в любом случае интрига.
Ну и наконец, если свадьбы сейчас отмечают на вершинах Эвереста, под водой, то чем хуже Антарктида.
Но понятно, что это фон, а на самом деле героев ждут непростые события.

Спасибо, Таша, за интригующее начало. С интересом буду следить за развитием событий.
P.S. У нас сегодня первый снег. Метет хлопьями, не тает... Так что мое чтение получилось атмосферным.

P.P.S - Таша, рада, что видео понравилось.
Девушки, спасибо, что отметили.

...

натаниэлла: > 26.10.17 18:11

Алена -
респект за твой подробный отзыв! Спасибо за поздравления и пожелания.
да, старалась, чтобы старт вышел праздничным, ярким. Но ничего подобного не получилось бы, конечно, если бы не помощь читателей и мастериц своего дела!

светлая писал(а):
Как всегда, тема открывается тщательно подобранным и небанальным материалом, прекрасно иллюстрирующим художественный замысел. Не помню, говорила уже или нет, но мне особо нравится такая твоя подача - кроме того, что это создает дополнительную реалистичность, прекрасный источник для самообразования и повышения общего уровня собственной культуры.

Это моя фишка, от которой я не намерена отступать.
Роман романом, но для меня важно еще и создать некое облако сопровождения. Кто не хочет, тот может и не читать дополнения в блоге, я ни на чем не настаиваю, но по мне, уж если погружаться, так с головой)))
светлая писал(а):
Когда читала диалог старого актера и Бекасовой, поймала себя на мысли, что с первых же слов представляю на месте Урусова Зельдина. Его интонации, стиль, темп речи – все прям в точку! (а пока писала эти строки – вдруг вспомнила его роль в «Десяти негритятах»)

Зельдина, как ни странно, нашла случайно. Набрала в поисковике "возрастные актеры из России" и он первым выпал))) Но как актера я его и в самом деле уважаю.
Про "негритят" - Но я не настолько хулиганка, Алена, честное слово!
светлая писал(а):
А вот у Завадской, как показалось, характер посложнее.
И пока (еще раз повторюсь) не буду строить предположений, так ли она права по поводу Анны. Возможно, та действительно фальшива, но ведь это ощущение Вики может быть и чисто женской неприязнью.

Тоже не буду пока ничего предвосхищать, тем более, что скоро "открытия" и подозрения посыпятся как из рога изобилия. Но вполне может быть, что ты окажешься права. Во всяком случае, я буду стараться показывать ситуации с разных точек зрения, от имени разных персонажей. И кто-то из них вполне может ошибаться, быть предвзятым и тд.
светлая писал(а):
Кирилл – кажется взрослее и умнее своих лет.

Кирилл мальчик необычный, не отрицаю.
светлая писал(а):
и наконец, если свадьбы сейчас отмечают на вершинах Эвереста, под водой, то чем хуже Антарктида.

Как уже писала чуть выше, свадьба в Антарктиде явление хоть и нечастое, но не единичное. Рекламы мало, а так народ бы туда с удовольствием повалил.
светлая писал(а):
С интересом буду следить за развитием событий.
P.S. У нас сегодня первый снег. Метет хлопьями, не тает... Так что мое чтение получилось атмосферным.

Я тебе всегда буду рада, Алена, заходи!
У нас тоже немного снега было, но он не ложится - так, белые мухи. но зверски холодно. со вчерашнего дня я хожу в шапке))

еще раз спасибо за комментарий, букет и шикарное видео!

...

Марьяша: > 26.10.17 19:32

Наточка, поздравляю с красивой обложкой! Что-то я стала все интересное пропускать Embarassed

...

натаниэлла: > 26.10.17 19:37

Марьяша, спасибо, что отметила работу Анджи!

Марьяша писал(а):
Что-то я стала все интересное пропускать

Ничего страшного.

*
Немного о планах:

Завтра - вторая глава по расписанию. А в воскресенье в блоге - виртуальное путешествие в город Ушуаю, откуда стартуют мои герои. Приглашаю всех желающих!

...

Марьяша: > 26.10.17 19:44

натаниэлла писал(а):
Марьяша, спасибо, что отметила работу Анджи!

Марьяша писал(а):
Что-то я стала все интересное пропускать

Ничего страшного.

*
Немного о планах:

Завтра - вторая глава по расписанию. А в воскресенье в блоге - виртуальное путешествие в город Ушуаю, откуда стартуют мои герои. Приглашаю всех желающих!

Наточка, жду воскресения!!! tender

...

Ленця: > 26.10.17 23:01

Таша, поздравляю с началом новой эпопеи! Интригуют и сюжет и герои. С удовольствием присоединюсь к читателям. Правда, не всегда смогу вовремя отписаться о прочитанном. Спасибо за новую сказку наночь

...

натаниэлла: > 26.10.17 23:11

Настя, спасибо, что отметила работы девушек!

Ленця писал(а):
Спасибо за новую сказку на ночь

Лена, рада тебя видеть! Без тебя никак нельзя! Спасибо за поддержку Надеюсь, эта сказка тебе тоже понравится.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение