Milusha:
03.12.17 12:44
Ириша, спасибо за продолжение!
Это же закон подлости какой-то, в самый ответственный момент, когда вроде уже эфирник схвачен, вот надо же сломался аппарат.

Ой, только бы Флорик не пострадал!
...
Dell:
03.12.17 19:01
Наядна писал(а):Ой батюшки свет, да что же енто делается.. непорядок.. Флорика обижают.. аппаратуру дорогостоящую портят...
Не Петровича конечно тоже жалко.. в коем веке свидание.. и все такое..
Но Флорик то... ох.. переживательно
Спасибо Ирина
Ничего страшного с Флориком не случится, не волнуйся)))
Fairy писал(а):Ура, продочка! спасибо, Ириша!
нее, Флорик не мог ошибиться, это точно цилиндрик забарахлил (весь мыслями в романтике зарядить забыл )))
но на этот случай наверняка должны быть указания в должностной инструкции! вон устав то как хорошо выучил.. ))
а Петровича реально жалко, пусть в следующий раз ему повезет! (кстати, Ириш, чего-то я в петровичах запуталась, а повар не Васильич был?)
кто же спасет Рика??? может, у Златы внезапно проявятся магические способности???
продолжения!!!
Ой, я, похоже, сама в именах запуталась, все исправила, спасибо!!! А Флорика наверняка спасет кто-нибудь)))
ОльгаН писал(а):Ой! Кошмар! Эфирник объявился! Сердце Петровича разбил! Флорик пострадал! Неужели Демон на тот раз не справился? Может ещё не всё потеряно? Может Демон ещё справится? А Петрович найдёт и спасёт настоящую Дашу? Если она есть. А влюблённый Демон такой милый. Цветы дарит, смущается, устав пытается повторять. Чай пить зовёт. И Саша на свидание отправился Эх! А Тут эфирник! Вспомнились слова из песни Высоцкого: "Вот те раз! Нельзя же так!". Большое спасибо за главу! И Очень жду продолжения - страшно интересно, что там дальше!
Да, неожиданно начался экшен))) Ну, ничего, герои со всем справятся)))
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо за продолжение. А Флорик совсем думать перестал о работе, видать влюбился конкретно. Да и цветочки для Златы купил, и почти на свидание позвал, вечернее чаепитие. А тут эфирник как на зло появился. Вот только Рик с ним не справился, наверное он особенный. Но может быть теперь на помощь демону придут Злата и ее разношерстный коллектив. Ведь не всегда же только их спасать, они тоже в команде огромная сила.
Своего Флорика любимого они обязательно спасу, не сомневайся))) Спасибо!
Мальвинка Маг писал(а):Как же так , что пошло не так что? Где - то выходит демон ошибся .
Что же так не везет Петровичу , карма плохая ?
Спасибо за продолжение Ириша .
Узнаем из следующей части, как герои справятся с очередным испытанием))) Спасибо!
Lady Victoria писал(а): Ириша, спасибо огромное за продолжение! Спасибо большое за интерес и удовольствие от прочтения!
И тебе, Анечка, спасибо огромное!!!
Milusha писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Это же закон подлости какой-то, в самый ответственный момент, когда вроде уже эфирник схвачен, вот надо же сломался аппарат. Ой, только бы Флорик не пострадал!
Что там сломалось или нет, скоро узнаем))) Спасибо!
Девчонки, всех целую, обещаю завтра вечером продолжение!!!
...
Dell:
04.12.17 20:06
» Часть 11
Я видела все, словно в замедленной съемке. Вот лужа на полу покрывается твердой зеленой коркой… Вот оттуда вырываются щупальца и хватают Рика… Я не могла поверить своим глазам! Нет, в живую разумную жидкость я легко могла поверить… Просто демон всегда представлялся мне всемогущим, непобедимым, и я даже подумать не могла, что существует препятствие, которое ему не преодолеть.
Дальше начался полный хаос. Все вокруг орали, махали руками… Я бросилась к Рику, а тем временем твердая зеленая корка растворилась. За секунду эфирник принял прежний облик и прыгнул на демона, расплывшись по его телу. В этот момент я была готова сделать все, что угодно. Сзади раздался крик Агаши:
- Спасайте Флорика!
Домовиха обогнала меня, первой подскочив к поверженному демону. За мной неслись кикиморы. Мы все вместе принялись отдирать эфирника от Рика. Мне казалось, что я погружаю руки в холодное желе, только оно не рвалось, тянулось, словно жевательная резинка, а еще противно пищало и пульсировало. Мне удалось освободить лицо демона. Он тяжело дышал, а глаза его налились кровью.
- Злата… дай прибор… - прохрипел он.
Я огляделась в поисках универсального помощника. Цилиндрик валялся у стены и продолжал мигать огонечками. Я бросилась туда и чуть не врезалась в Аркадия Васильевича, который держал в руках эмалированный таз.
- Посторонись! – гаркнул он.
Я поспешно отползла к стене, а кикиморы и домовиха проворно отпрыгнули от демона, выпустив эфирника из рук. Повар вылил на Рика целый таз воды. Ощущение было такое, словно целое море вылилось. Все вокруг стали мокрыми и взъерошенными. Зеленая тварь завизжала еще громче, попыталась отползти.
Рик вскочил на ноги, повернулся ко мне, протянув руку. Я бросила ему цилиндрик, и тот приземлился аккуратно в руку демона. Он направил устройство на эфирника, нажал кнопку, и раздался такой пронзительный высокий звук, что всем пришлось закрыть уши. Зеленая лужа подпрыгнула с пола, приняла человеческие очертания, а там, где должно было быть лицо, появилась длинная щель, словно эфирник насмехался над нами. Через секунду он растворился в воздухе.
Демон прокричал несколько слов на непонятном языке, но по интонации было понятно, что слова эти явно нецензурные. Он явно был очень раздражен. Нажал кнопку на приборе, и неприятный звук стих. Воцарилась долгожданная тишина, и можно было теперь оценить обстановку, а она напоминала сюрреалистический ужастик.
Аркадий Васильевич так и застыл с пустым тазиком в руках. Злющий демон, мокрый и покрытый зеленой слизью, стоял, покачиваясь, и смотрел на то место, где секунду назад был эфирник, словно опасался, что он может появиться вновь. Домовиха и кикиморы сидели у стены, тоже мокрые, в зеленой слизи. Лишь Петрович в разборках с потусторонним гостем не участвовал. Он, похоже, был в шоке. Смотрел огромными глазами и продолжал шептать:
- Даша… Дашенька…
Повар выронил тазик из рук, и он упал на пол с жутким грохотом. Это способствовало общему отмиранию. Я тоже резко начала соображать. Смотрела на демона, целого и невредимого, и мое сердце наполнялось радостью. Я бросилась к нему, обняла, позабыв разом о приличиях.
- Злата, ну что ты, испачкаешься, - прошептал Рик, все же обнимая меня в ответ.
А мне было абсолютно все равно, что он мокрый, в зеленой слизи… Главное, что он здесь…
- Это что, блин, такое было? – отмер Аркадий Васильевич.
- Эфирник, - мрачно ответил демон. – Надо поговорить, срочно… А Петровичу, пожалуй, нужно выпить.
Аркадий Васильевич увел Сашу на кухню, пообещав хорошую порцию коньяка. Остальные успокоили сбежавшихся на шум постояльцев, с трудом привели себя в относительный порядок и собрались в столовой на экстренное совещание. Петрович, кажется, ожил, порозовел. Он сидел с рюмкой коньяка и оглядывал всех растерянным взглядом.
- А что с Дашей случилось? – жалобно спрашивал он.
Демон долго рассказывал про эфирников, про свою службу.
- Рик, ты же говорил, что эфирник прячет тела в промежуточном мире, - сказала я. – Значит, Дашу можно спасти.
- Можно, - согласился Рик. – Но только после того, как поймаю этого зеленого гада.
Глаза демона угрожающе полыхнули огнем.
- Разве ты его не развоплотил? – удивилась я. – Он же исчез…
- Сбежал, гад! – воскликнул демон. – Не подействовал на него прибор… А я недооценил опасность. Ну, ничего, пробы ткани я взял, отправлю в свою контору, а там разберутся, как его уничтожить. Петрович, скажи, ты где эту Дашу нашел?
- Она живет рядом, приходила в наш сад на цветы полюбоваться… - безжизненно ответил оборотень. – Цветы она очень любит…
- Вот и долюбовалась, - констатировал демон. – Кто ж знал, что эфирник не жителя гостиницы выберет, а гостя… Наверное, у нее жизненная энергия слабая была, вот тварь и воспользовалась. А потом с Петровичем связалась, чтоб энергией питаться. Видно, оборотней любит…
- Наверное, поэтому он в последнее время плохо себя чувствовал? – спросила я.
- Конечно, - уверенно ответил демон. – Эфирники – паразиты. Кто понравится, того и пьют… Петровичу повезло еще. У твари остаточные воспоминания той девушки сохранились, вот она и вела себя беспечно, в гости к вам прийти согласилась… А если бы больше времени прошло – выпила бы всю энергию подчистую!
- А я думал, аллергия, - чуть слышно отозвался оборотень и отхлебнул коньяка. – Познакомился, блин, с девушкой…
- Так что, теперь эта зеленая гадость будет и дальше за Петровичем охотиться? – спросила Агаша.
- Боюсь, теперь эта гадость начнет охотиться за мной, - ответил Рик.
Все непонимающе на него уставились.
- Когда эфирник напал на меня, то пил энергию, - объяснил он. – Ему понравилось… Я почувствовал это. Ему больше не интересны оборотни.
- Хочешь сказать, что эфирник теперь будет охотиться за тобой? – с ужасом спросила я.
- Главное, что вы в безопасности, - ответил Рик. – А я уж как-нибудь справлюсь.
Все с тревогой смотрели на демона. До этого все происшествия можно было назвать даже забавными в какой-то степени, а сейчас все явно вышло из-под контроля.
- Тебе придется уйти? – дрожащим голосом спросила я, чувствуя, как на глаза накатываются слезы.
- Нет, я никуда не уйду, пока не выполню задание. Эфирника отчего-то притягивает это место. Оно особенное… Не бойтесь, я хоть и не развоплотил его, но потрепал, да и вы хорошо постарались. Думаю, он объявится скоро лишь через пару дней. К тому времени уже прибудет вестник из Сантории, и я узнаю все, что нужно. Настрою излучение на приборе, подберу нужную ловушку…
- А как же Даша? – жалобно спросил Петрович.
- Не волнуйся, вытащим твою избранницу из промежуточного мира, - ответил Рик и задорно улыбнулся.
Все как-то оживились сразу, повеселели. Действительно, все выглядело довольно просто. Демон отодрал-таки кусочек зеленой слизи, а потому сможет переправить на анализ в Санторию по своим магическим каналам. К нему прибудет вестник с ценной информацией, а как эфирник появится – мы его ликвидируем, а Дашу спасем. Блестящий план же! И, главное, лаконичный такой!
Служащие разошлись спать лишь поздней ночью. А мне тревожно было все-таки… За них, за постояльцев… Все казалось, что зеленая тварь вернется и сожрет кого-нибудь. Но больше всего боялась за Рика. Он ведь сказал, что эфирник теперь за ним станет охотиться. К этому чувству еще примешивалось сожаление. Мне ведь уже стало казаться, что чертов потусторонний гость вообще не объявится, и демон навсегда останется со мной… Наивная какая… Разве так может быть в жизни? ну, и что, что цветочки дарит… Наверняка для него это ничего и не значит… Вот уедет, и буду такая же несчастная, как Петрович…
Не хотелось отпускать Рика с глаз. Да еще Агаша устроила настоящую оборонительную операцию. Притащила все ведра и тазики, которые были в гостинице, налила в них воды и расставила всюду. Мы с демоном стояли в коридоре, а она носилась туда-сюда, бормоча проклятия в адрес эфирника. А Рик зачем-то обнимал меня, гладил по голове, просил успокоиться и не бояться. И почему он такой ласковый? Может, я ему вправду нравлюсь? Хотелось прижаться крепко-крепко к этому замечательному демону, любоваться всплохами пламени в его чудных глазах… Неужели, влюбилась?
С трудом удалось уснуть, а оставшуюся часть ночи снились кошмары о том, как Рик тонет в зеленом желе… Тонет и истошно кричит… Я резко проснулась и поняла, что слышу крик наяву. Кричала Агаша, кто бы сомневался. Да что за напасть очередная?
Натянув на себя из одежды первое, что попалось под руку, выбежала из комнаты. Домовиха нашлась в коридоре. Видно, я проспала подъем, потому что она была уже полностью экипированной и вовсю занималась уборкой. У нее в руках была швабра, а рядом валялось ведро. На полу растекалась лужа воды…
- Агаша, ты чего?
- Златочка Сергевна, это что за монстр?
Я подошла к домовихе и теперь могла видеть то, что лежало на полу у ее ног. Это оказалось неизвестное существо ростом с маленького ребенка, щуплое, с костлявыми ручками и копытцами вместо ступней. Мордочка вытянутая, с длинным крючковатым носом, глазами-бусинками. На лысой голове красовались маленькие рожки, а все тело покрывал кудрявый коричневый мех. Картину дополняла парочка прозрачных крылышек за спиной, напоминавших стрекозьи…
- Я иду, а он тут откуда ни возьмись! – рассказывала домовиха. – Ну, я его шваброй со всей силы и приложила, а потом еще водой залила на всякий случай. Думала, опять гадость вчерашняя объявилась…
- Агаша, кажется, это вестник, - прошептала я.
Домовиха выронила швабру и глянула на меня с ужасом. Я осторожно дотронулась до рогатого создания, потрясла его… Никаких признаков жизни. Нужно было идти признаваться Рику.
Побежала в жилой корпус, взлетела на второй этаж к номеру демона, постучалась. Он быстро открыл, появился на пороге весь такой красивый, с влажными волосами, в белой рубашке… К сожалению, любоваться мужчиной сейчас было не время.
- Рик, случилось ужасное! – выпалила я с ходу. – Агаша, кажется, прибила вестника шваброй!
- Златочка, дорогая, ты ведь пошутила? – спросил демон, обнимая меня за плечи.
- Если бы…
Я взяла демона за руку и повела на место происшествия. ...
Наядна:
04.12.17 20:47
Всем привет!
Ирина спасибо за главу!
Ну вот.. теперь эфирник на нашего Рика охоту устроил..

а Агаша вестника "пришибла"
...
ОльгаН:
04.12.17 21:36
Ух ты! Рик конечно крутой. Но и обитатели гостиницы не лыком шиты. Вот как своего Флорика спасали! Правда Агаша чуток перестаралась - вестника пришибла. Но, надеюсь, Флорик его исцелит. Эфирника обезвредит, Дашу спасёт. Эх хорошо! Хорошо? Демон же тогда уйдёт. Или останется? Что же будет со Златочкой? Они же будут вместе? Но сначала надо обезвредить эферника... А там будем ждать счастья для Рика и Златочки.
...
Lady Victoria:
04.12.17 21:53
Ириша, спасибо огромное за продолжение! Ах ), Агаша ..., но, конечно, кто же знал ...? )
...
Fairy:
04.12.17 22:18
Спасибо за продолжение,
Ирочка!
вестнику, конечно, досталось.. но, думаю, эту породу просто шваброй не пришибешь, тут скорей сработал эффект неожиданности

))
а эфирник хитер, подлец! но умный и злой Флорик чего-нить обязательно придумает, я в него верю. вот лишний раз и доказательство, что на спецзадании нельзя расслабляться (а еще опаснее влюбляться..) а Агаша - молодец, народ спит, а она бдит!
продолжения!!!
...
Alenychka:
05.12.17 06:25
Спасибо за продолжение)
...
Milusha:
05.12.17 11:49
Какой шустрый этот эфирник оказался, смог сбежать от нашего Флорика, да ещё теперь и охотиться на него будет эта зеленая субстанция. Беее, гадость.
Петровича жалко, видно запала ему в душу эта Даша, но раз Флорик обещал её вызволить, значит тому и быть.
Ох, Агаша, ходячее недоразумение, то к ней голые инкубы ходят, то теперь вестника шваброй огрела.
...
Мальвинка Маг:
05.12.17 12:56
А этот эфирник не перекинется на нашего Флорика ? Что за монстрика пришибла Глаша ?
Спасибо Ириша , за продолжение .
...
Inga-Chernyak:
05.12.17 17:53
Привет Ириша.

Спасибо за продолжение.

Вот новые друзья Рика и пригодились ему, общими усилиями отбились от эфирника. Вот только теперь у него новая жертва, демон, уж очень у него сильная энергетика. А для Златочки так одно беспокойство.

Но беда не приходит одна, Агаша сильно огрела вестника, надеюсь хоть не насмерть.
...
ОльгаН:
05.12.17 20:06
Мне вдруг подумалось. А что если Флорик не Флорик, а Эфирник,который принял вид Флорка. А посланник и есть Флорик. И именно Флорика прибила Агаша. Он был промежуточном мире и выбрался в таком невзрачном виде.
...
Dell:
06.12.17 21:01
Наядна писал(а):Всем привет!
Ирина спасибо за главу!
Ну вот.. теперь эфирник на нашего Рика охоту устроил.. а Агаша вестника "пришибла"
Да, покой нам только снится))) Спасибо!
ОльгаН писал(а):Ух ты! Рик конечно крутой. Но и обитатели гостиницы не лыком шиты. Вот как своего Флорика спасали! Правда Агаша чуток перестаралась - вестника пришибла. Но, надеюсь, Флорик его исцелит. Эфирника обезвредит, Дашу спасёт. Эх хорошо! Хорошо? Демон же тогда уйдёт. Или останется? Что же будет со Златочкой? Они же будут вместе? Но сначала надо обезвредить эферника... А там будем ждать счастья для Рика и Златочки.
Не волнуйся, будет счастье главным героям обязательно, как же иначе)))) Спасибо!
Lady Victoria писал(а):Ириша, спасибо огромное за продолжение! Ах ), Агаша ..., но, конечно, кто же знал ...? )
И тебе огромное спасибо, Анечка!
Fairy писал(а):Спасибо за продолжение, Ирочка!
вестнику, конечно, досталось.. но, думаю, эту породу просто шваброй не пришибешь, тут скорей сработал эффект неожиданности ))
а эфирник хитер, подлец! но умный и злой Флорик чего-нить обязательно придумает, я в него верю. вот лишний раз и доказательство, что на спецзадании нельзя расслабляться (а еще опаснее влюбляться..) а Агаша - молодец, народ спит, а она бдит!
продолжения!!!
Агаша молодец, конечно, бдит, но явно перебдела))) Спасибо!
DEVA писал(а):Спасибо за продолжение!!!
И вас спасибо большое)))
Alenychka писал(а):Спасибо за продолжение)
Спасибо, что читаете)))
Milusha писал(а):Какой шустрый этот эфирник оказался, смог сбежать от нашего Флорика, да ещё теперь и охотиться на него будет эта зеленая субстанция. Беее, гадость.
Петровича жалко, видно запала ему в душу эта Даша, но раз Флорик обещал её вызволить, значит тому и быть.
Ох, Агаша, ходячее недоразумение, то к ней голые инкубы ходят, то теперь вестника шваброй огрела.
Да, Агаша просто жжет, но зато весело))) Спасибо!
Мальвинка Маг писал(а):А этот эфирник не перекинется на нашего Флорика ? Что за монстрика пришибла Глаша ?
Спасибо Ириша , за продолжение .
Флорик обязательно справится с любой напастью))) Спасибо!
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот новые друзья Рика и пригодились ему, общими усилиями отбились от эфирника. Вот только теперь у него новая жертва, демон, уж очень у него сильная энергетика. А для Златочки так одно беспокойство. Но беда не приходит одна, Агаша сильно огрела вестника, надеюсь хоть не насмерть.
Герои найдут выход из любой ситуации, даже безвыходной))) Спасибо!
ОльгаН писал(а):Мне вдруг подумалось. А что если Флорик не Флорик, а Эфирник,который принял вид Флорка. А посланник и есть Флорик. И именно Флорика прибила Агаша. Он был промежуточном мире и выбрался в таком невзрачном виде.
Оля, твоя теория очень захватывающая, но в моей фантазии все гораздо проще)))
Девчонки, сегодня дописать не успела, завтра продолжение будет обязательно! Всех целую!!!
...
Dell:
07.12.17 12:49
» Часть 12
Рогатое тело лежало там же, где прежде, и признаков жизни не подавало. Агаша стояла рядом с растерянным видом, а швабра, с которой она не расставалась почти никогда, сиротливо валялась на полу. Безобидный инструмент превратился в настоящее орудие преступления. Швабра долгое время служила домовихе верой и правдой в борьбе с грязью и прочими напастями, а тут вдруг подвела…
Рик, кажется, до самого конца верил, что вестник вовсе не пал в неравном бою со шваброй. Я тоже хотела на это надеяться. В конце концов, мало ли какое чудище в гостиницу забрело? В свете последних событий это не было бы таким уж сюрпризом. Однако когда мы пришли на место происшествия, я все поняла по расширившимся глазам демона. Он присел над телом, поводил над ним руками, тяжело вздохнул и взглянул на притихшую домовиху.
- Агаша, ну ты… не ожидал… Ладно инкуба огрела, но вестник-то что тебе сделал?
- Флорик, дорогой, прости дуру старую, - запричитала домовиха. – Я шла спокойно, а он как появился! Прямо из воздуха! И бормочет что-то не по-нашему… Испугалась я. Кто ж знал, что это вестник твой? Ты ж только вечером вчера его вызвал.
- Наша контора даже ночью работает, - мрачно отозвался Рик. – Тем более дело серьезное, не терпящее отлагательств…
Он поднялся на ноги и устало потер лицо.
- Он что, реально умер? – осторожно спросила я, дотронувшись до его руки.
- Бесповоротно, - констатировал демон тоном опытного патологоанатома.
- Что же слабеньких таких посылают-то? – спросила Агаша, оценивая возможный поражающий эффект швабры.
- Вестники – это искусственно выведенные существа специально для перемещения между мирами. Живут ровно столько, сколько нужно для выполнения задания… Однако наши ученые не предусматривали возможность того, что кто-то будет кидаться на них со швабрами, потому их организм слабый и примитивный. В нем ведь такая важная информация…
- А ты можешь вызвать другого вестника? – спросила я.
- В другое время возможно… Но в Сантории сегодня начались военные учения, и все каналы связи с соседними мирами перекрыты. Это продлится несколько дней, а у нас нет столько времени.
- Флорик, что же делать? – жалобно спросила Агаша, в полной мере осознав собственную вину.
- Будем оживлять, - уверенно заявил демон.
- Ты и это умеешь? – изумилась я.
- К сожалению, нет… У вас тут поблизости есть школа магическая или что-то подобное?
- Дык академия в райцентре, - ответила домовиха. – Ведьмочки те бешеные приезжали, помнишь? Вот оттуда…
- Отлично, - обрадовался Рик. – Нам нужен некромант.
- Поедем в академию? – спросила я.
- Нет, не осмотрительно будет оставлять гостиницу сейчас, когда эфирник где-то рядом ошивается. Нужно устроить вечеринку прямо здесь и выбрать самого нормального. А то знаю я, кого на этот факультет берут… Учиться трупы оживлять особо никто не стремится, а потому толкают туда всех двоечников да разгильдяев. Я сам выберу некроманта с сильными магическими способностями.
- А почему ты так уверен, что они приедут на вечеринку? – засомневалась я.
- А ты напиши в объявлении, что будет выпивка бесплатная, - усмехнулся демон. – Не сомневайся, слетятся, словно мухи на… Впрочем, неудачное сравнение. Некроманты – народ специфический, но ничего человеческое им не чуждо. Например, страсть к бесплатному алкоголю. Надо же им как-то стресс снимать после каждодневного лицезрения воскресших трупов. К тому же, студенты всегда не прочь повеселиться.
- Надо попробовать, - согласилась я.
- А с рогатым что делать? – спросила домовиха, сочувственно глядя на жертву собственной бдительности.
- Спрячем в какой-нибудь свободной комнате, - предложил демон и легко поднял на руки вестника.
- Эх, дура я старая, - снова начала сокрушаться Агаша. – Как же у меня рука-то поднялась!
Но предаваться переживаниям сейчас не было времени. Нужно было срочно придумать, как заманить в гостиницу побольше некромантов, охочих до халявы. Я собрала экстренное совещание по подготовке к вечеринке. Аркадию Васильевичу поручила наготовить закусок, кикиморам и домовихе – оформить помещение в тему, а Петровичу – закупить пива, чтобы юные некроманты не скучали. И работа закипела…
Мы с Риком залезли на сайт академии и нашли форум факультета некромантии, где студенты целыми днями болтали обо всякой ерунде, и написали объявление:
Внимание!
Не пропустите! Всего один вечер!
Вечеринка для некромантов «Веселый покойник»
В программе: бесплатная выпивка, вкусные закуски, дискотека.
Отдохни от хмурых однообразных будней!
Начало мероприятия назначили на завтра в шесть часов вечера. Также указали символическую плату за вход, а то так недолго и разориться на прожорливых студентах. Хорошо еще, что постояльцев было очень мало, а потому было где разместить гостей, приехавших на вечеринку.
На следующий день гостиница погрузилась в мрачную готическую атмосферу. На входе повесили плакат с надписью: «Веселый покойник. Все к нам!» И даже ухмыляющийся череп нарисовали. Зал для банкетов украсили темными тканями, свечей наставили, черепа из бумаги везде расклеили. Петрович даже черные розы смог раздобыть. Аркадий Васильевич сменил белоснежный китель на черный, а на его груди теперь красовалась надпись: «Вкусная еда из мертвых поднимет!» Все старались, как могли. Оставалось надеяться, что студенты заинтересуются нашим объявлением.
В самый разгар подготовки нарисовался Игорь Клюшкин собственной персоной. Мы вроде бы ничего не успели натворить, а потому участковому делать было нечего в гостинице… Однако букет хризантем в его руках говорил красноречивее любых слов. Ну вот, началось опять…
- Что это у вас тут? – удивленно спросил Игорек, рассматривая некромантскую обстановку.
- Тематическая вечеринка, - ответила я. – Ты что хотел?
- Только тебя тут не хватало, - буркнула Агаша, пробегая мимо с ворохом нарядов в руках.
Участковый недовольно посмотрел на домовиху, а потом молча протянул мне букет. Помедлив немного, взяла цветы и сухо поблагодарила.
- Злата, я чего пришел… Может, мы с тобой сходим… ну…
Игорек разом растерял все слова, увидев что-то за моей спиной. Я оглянулась, и сердце мое замерло. Рик стоял, прислонившись к стене, скрестив руки на груди, и рассматривал моего незадачливого поклонника.
- Здрасте, - буркнул Клюшкин, а в ответ удостоился лишь небрежного кивка.
Демон неспеша приблизился к Игорьку. Тот снова непроизвольно встал на цыпочки, чтобы казаться выше. Но ему ничего бы уже не помогло, ведь с Риком сравниться никто не мог…
Рик смерил взглядом соперника, потом хилый букет в моих руках.
- Уважаемый, вы бы лучше преступников ловили, - посоветовал демон.
Игорек покраснел, буркнул, что мы здесь все сумасшедшие, и поспешил ретироваться.
- И чего он сюда ходит? – недовольно спросил Рик.
- А он к нашей Златочке Сергевне клеится, - объяснила Агаша, снова пробегавшая мимо. – Размечтался! Злата Клюшкина… Ужасно звучит!
С чувством выполненного долга домовиха унеслась наводить марафет. Рик подошел ближе, дотронулся до хризантем, которые я все еще держала в руках.
- Мой букет ведь больше тебе понравился? – тихо спросил он.
- Конечно, - ответила, завороженно глядя в его глаза. – Твой букет мне очень-очень понравился.
Интересно, все демоны умеют так обольстительно улыбаться? Нет, наверняка только Рик так может… Его глаза полыхают огнем, и кажется, будто все это из-за меня. Кажется, будто я ему очень нравлюсь, и от этого так тепло на душе.
- Я подарю тебе еще много цветов, если позволишь…
Рик потянулся ко мне, и я закрыла глаза в предвкушении поцелуя. Размечталась уж… Но реальность внесла свои коррективы.
- Злата Сергеевна, там некроманты пришли, - сообщила запыхавшаяся Лиза. – Страшные такие!
Ну, страшные или нет, неважно. Главное, что пришли. И вот началась в гостинице настоящая готическая вечеринка! Некроманты, конечно, в большинстве пугали внешним видом, но оказались вполне дружелюбными. Среди них даже девушки были, что лично мне казалось совершенно непонятным. Видимо, они отличались стальными нервами. Мне кажется, что я бы не выдержала зрелища воскресшего трупа. Некроманты поголовно одевались в черные одежды с вышитой серебряной косой – эмблемой факультета. Еще, видимо, у них было модно глаза жирно подводить и ходить лохматыми. Впрочем, у всех свои причуды. Главное, не хулиганили, мирно употребляли бесплатное пиво, танцевали.
Агаша обрядилась в ведьмочку, которых так не любила, начиталась в интернете профессиональных некромантских шуток, от которых студенты пришли в восторг. Время от времени музыку прерывали домовихины возгласы:
- Эй, я не вижу ваших рук!
Вроде, все шло по плану. Мы с Риком тоже были в зале. Внимательно следили за происходящим. Демон не выпускал из рук свой незаменимый прибор. Некроманты танцевали, веселились и были явно счастливы, что свалили из академии посреди недели.
- Бездари, - проговорил Рик, наклонившись ко мне. – Кого не проверю – способностей ноль. Измельчали нынче маги… Хотя, подожди! Вот в этом что-то есть…
Рик уверенно направился к молоденькому рыжему пареньку, который с самого начала мероприятия усиленно налегал на пиво, а теперь мирно спал за столом рядом с мясными бутербродами, уронив голову на руки. Лично мне он доверия не внушал, но демон придерживался другого мнения. Рик поводил над кандидатом цилиндриком, кивнул сам себе и рывком поднял парня на ноги. Тот, естественно, стоять не мог, отчего нам вдвоем пришлось его держать. Некромант на секунду открыл глаза, взглянул на Рика и пробормотал:
- Мамочка…
- Не совсем, - буркнул демон. – Пойдем, Злата, отнесем его в свободную комнату, чтоб проспался. ...