Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
А мне глава очень понравилась своей эмоциональностью. Понравилось, насколько изящно и эмоционально автор поднимает многие вопросы, как социальные, так и психологические.
Вот так из-за недостатка любви родителей, совершаются ошибки детей. Может после такого разговора с дочерью Марта поймёт и исправит своё поведение...
Ириша, спасибо за продолжение )
Привет!
Виола, оказывается, все еще жива... Это хорошо или плохо?
Девочка, которая не умея любить, давать любовь и быть любимой, создает живых кукол, которые ее любят. Как мило. Обезьяна с автоматом...
Спасибо большое, Лера!
Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
А мне глава очень понравилась своей эмоциональностью. Понравилось, насколько изящно и эмоционально автор поднимает многие вопросы, как социальные, так и психологические.
Спасибо большое, Рита!
Alenychka писал(а):
Вот так из-за недостатка любви родителей, совершаются ошибки детей. Может после такого разговора с дочерью Марта поймёт и исправит своё поведение...
Ириша, спасибо за продолжение )
Большое спасибо, Алена!
Сегодня это расследование заканчивается, а в следующий раз уже начнется новое дело! Ура!
Флоренс поднялась в свою комнату, чтобы одеться, а Марта пошла с ней, и теперь оттуда доносились звуки скандала. Мать и дочь продолжали выяснять отношения и решили, кажется, высказать друг другу все, что накопилось. Лиар позвонил Артуру, сообщил адрес импровизированной лаборатории Флоренс и попросил собрать техников. Вроде бы, расследование близилось к завершению, и оставалось главное – уничтожить гомункула. Но оставалась еще одна проблема… Мне не терпелось сказать обо всем Лиару. Я взяла его за руку, пока он разговаривал по телефону. Он удивленно взглянул на меня и поспешил закончить беседу.
- Игнис, ты что? – спросил майор.
- Флоренс сказала, что Виола все еще жива, - сообщила я шепотом. – Она так к ней привязалась, что не послушала мать.
Лиар нахмурился.
- Придется и с этим что-то решать…
- Стюарт так страдает, - сказала я. – Может быть, не надо ничего решать?
- Игнис, это ведь не человек. Я сам до конца не понял, что это за существо…
- Но Виола вполне разумная. Она как человек… Стюарт ведь даже на секунду не усомнился в этом.
Мне так отчаянно хотелось, чтобы у этой странной истории любви был счастливый конец! Я не вполне представляла, как это возможно, но от всей души желала. Стюарт ведь и вправду любил Виолу. Его эмоции были искренними, и в глазах мужчины я видела волнение и страх, что он больше не увидит любимую. Это не могло не растрогать… Мне ведь тоже хотелось бы, чтобы кто-то однажды так полюбил меня…
- Мы разберемся, - шепотом пообещал Лиар.
Его ладонь зачем-то накрыла мою руку… Словно он хотел продлить или запомнить мое прикосновение. Голоса ругающихся женщин приближались, и нам пришлось разорвать эту неловкую связь.
- Ты сама меня такой сделала! – кричала Флоренс. – Ты и папочка в придачу! Может, и его позовем на шоу?
- Не надо впутывать сюда отца! – воскликнула Марта, вытаращив глаза. – Он ничего не должен знать…
- Ты хотела сказать – не хочет знать. Ему давно наплевать на то, что происходит в семье.
- Флоренс!
Лиару с трудом удалось утихомирить их. Всю дорогу мы, к счастью, ехали в тишине. Я наблюдала через зеркало, как мать и дочь на заднем сидении то и дело бросают друг на друга сердитые взгляды. Так ужасно, когда близкие люди ссорятся… Глядя на все это, невольно вспомнила своих родителей и порадовалась. Они поддерживали меня всегда, хоть в горе, хоть в радости. Особенно это важно было после пожара в школе, изменившего мою жизнь. Я ведь пережила все, потому что чувствовала, что не одна. Что меня всегда будут любить и защищать… Флоренс же не повезло так, вот она и наделала глупостей. Ее можно только пожалеть.
Для своих алхимических дел Флоренс сняла жилище за городом, в небольшом дачном поселке, где большинство домов были заброшенными. Жители здесь появлялись только в разгар лета, когда в Вайлетвилль приходила недолгая жаркая погода. В остальное же время в поселке было тихо и безлюдно. Подходящее место для темных дел.
Лиар остановил машину около небольшого деревянного домика, окруженного хилым заборчиком. С виду он не выглядел жилым – даже окна были заколочены досками. Флоренс пошла первой. Дверь оказалась не заперта… Значит, там действительно живет Виола.
В доме был полумрак, и стояла тишина. Еще я почувствовала резкий запах… Он напоминал мне аромат пряностей, смешанный с чем-то химическим. Комната, в которой мы оказались, была скудна на обстановку. Из бытового убранства я увидела только пару навесных шкафов и небольшую плиту, на которой стояла кастрюля. Остальное же пространство занимали столы, заставленные разными баночками, склянками, колбами и прочими непонятными предметами. В склянках что-то кипело, бурлило и шипело. В углу были сложены стопками старинные потрепанные книги.
Марта принялась осматривать алхимические приспособления, периодически удивленно восклицая.
- Не верится, что ты все это сделала сама… - пробормотала она, взглянув на дочь. – Как же ты смогла?
- У меня врожденный талант, - буркнула Флоренс и пробралась, обходя столы, к двери, ведущей в соседнюю комнату, и заглянула туда осторожно, с опаской.
- Ничего себе, сколько наварила… - сказал Лиар, улыбнувшись мне. – Прямо настоящая ведьма.
Он взял пузатую колбу, в которой переливалась перламутром розовая жидкость. А меня больше интересовала та, что прячется в соседней комнате, чем неведомые зелья. Я обошла Флоренс и оказалась в полной темноте.
- Я просила ее прятаться, если придут посторонние, - шепнула девушка. – Виола, выходи.
Раздался щелчок, и зажегся светильник на стене. Я едва сдержала удивленный возглас… Там, у стены стояла копия Флоренс… Виола! Хотелось подойти и прикоснуться, чтобы убедиться, что это не иллюзия. Она стояла, обняв себя дрожащими руками. Длинные волосы заплетены в косу, а на лице ни грамма косметики… Одета скромно – джинсы и широкая вязаная кофта. На ее лице отражалась тревога и волнение. Настоящие человеческие эмоции!
- Лиар, иди сюда! – позвала я.
Мужчина тут же оказался за моей спиной и произнес:
- Так это правда… Удивительно!
- Пожалуйста… - вдруг едва слышно сказала Виола. – Я не сделала ничего плохого… Пожалуйста…
По ее щеке прокатилась слезинка, и она быстро стерла ее рукавом.
- Почему она все еще здесь? – закричала Марта. – Ты же мне обещала! Ты понимаешь, чем нам это грозит?
Она схватила дочь за плечи и принялась трясти. Лиар оттащил ее и усадил в кресло, приказав успокоиться. А сам устало потер ладонями лицо.
- Уберите эту тварь! Развоплотите ее! – продолжала негодовать Марта.
Виола сползла по стене и зарыдала, сжавшись, обхватив голову руками. Флоренс бросилась к ней, принялась обнимать и гладить.
- Не трогайте ее, - жалобно попросила она. – Это я во всем виновата… Она хорошая и никому не причинит вреда…
Я едва сама сдерживала слезы. Флоренс, которая никогда не чувствовала любви и тепла, сама создала для себя близкого человека. Насколько же ей было одиноко, что гомункул стал для нее самым родным существом… Вот только нам теперь что с этим делать?
- Так, успокойтесь все! – устало произнес майор. – Давайте разбираться… Флоренс, ты создала Виолу из варга. Кто она теперь? Можно ли ее назвать человеком?
- Лилит отдает гомункулу часть своей души. В этом существе он олицетворяет любые качества, которые захочет. Он олицетворяет то, кем сам бы хотел стать… Варги тоже когда-то были людьми. Лилит лишь возвращает их в состояние плоти… - торопливо проговорила Флоренс, словно цитируя цитату из книги.
- Она разумная?
- Она такая же, как я! Ритуал получился, можете не сомневаться… Это со вторым гомункулом я не смогла правильно завершить, вот он и остался наполовину человеком, наполовину варгом. Его развоплощайте! А Виолу не трогайте!
Девушки обнялись и расплакались в унисон. Со стороны они действительно выглядели как сестры-близнецы.
- Сколько она проживет? – спросила я.
- Столько же, сколько проживу я, - ответила Флоренс, улыбнувшись.
Виола все хныкала и прижималась к создательнице, вцепившись в нее, как утопающий в спасательный круг.
- Уберите ее! – продолжала негодовать Марта.
- Миссис Мьюри, помолчите, пожалуйста! – раздраженно воскликнул Лиар. – Первый раз сталкиваюсь с подобным…
С улицы донеслись звуки подъезжающих машин. Лиар ушел встречать техников. Флоренс поднялась, заставила встать Виолу, усадила ее на диван и укрыла пледом. Девушка уже не плакала, а лишь шмыгала носом и смотрела на меня обреченно.
- Вы ведь не позволите, чтобы ей навредили? – спросила Флоренс.
- Я знаю одного человека, которому она очень-очень нужна.
- Стюарт… - прошептала Виола и смахнула вновь набежавшие слезы.
- Она его полюбила, - тихо сказала Флоренс. – И он тоже… Меня поначалу это бесило неимоверно… Я даже сама хотела развоплотить ее от злости. Чуть с ума не сошла! Но не смогла! Как-то все получилось по-дурацки. Мать как раз узнала… Не навещала полгода, а тут вдруг заявилась. Я Виолу привезла сюда, спрятала, приказала забыть о Стюарте навсегда! Но уничтожить ее не смогла… Единственный родной мне человек. Лучшая версия меня… Она ведь почти как ребенок. Мой ребенок… Наивная, чистая, беззлобная… Я ведь сама ее учила всему. Я много натворила, сама виновата, но она не причем! И наплевать на дурацкие правила лилитов!
- Уверена, все будет хорошо, - сказала я. – Майор Блэквуд все поймет.
Из соседней комнаты доносились голоса и звуки устанавливаемого оборудования. К нам зашел Артур, увидел двух одинаковых девушек и застыл в изумлении.
- Не может быть! – воскликнул он, протирая стекла на своих огромных очках. – И кто же из них Виола?
Я указала на девушку, завернувшуюся в плед на диване. Артур подошел к ней, сел рядом, осторожно взял за руку. Виола смотрела с опаской, но не сопротивлялась. Эксперт активировал имплант и прикрыл глаза. Марта тем временем сидела молча, обхватив голову руками. Видимо, размышляла о том, как сохранить репутацию своего влиятельного семейства.
- И впрямь совсем как человек, - сказал восхищенно Артур. – Есть незначительные следы потусторонней энергии, но в целом… Это невероятно!
- Я очень хочу жить, - дрожащим голосом прошептала Виола.
- Мы во всем разберемся, - пообещала я. – Вот только сначала избавимся от того, кто угрожает Стюарту.
На этот раз ритуал было решено провести комбинированный. Нужно было использовать энергию имплантов и естественную силу, которой обладали мать и дочь Мьюри. Подобных существ – гомункулов – ловить еще не доводилось, и техники не могли предсказать, как все обернется. Все склянки с зельями Флоренс заботливо спрятала в настенные шкафы, оставив две колбы. Одна из них словно была заполнена белесым туманом, в котором время от времени вспыхивали огоньки. В другой колбе находилась густая изумрудная жидкость. Столы техники вынесли на веранду, и посреди комнаты установили в круг стеклянные трубочки, а в углах разместили красные шары для энергетической защиты. В центре круга поставили ловушку – прозрачный куб, чтобы поймать гомункула, когда он вновь станет варгом.
Артур остался с Виолой в другой комнате, а мы с Лиаром наблюдали за ритуалом. Остальные полицейские и техники окружили дом для энергетической поддержки. Флоренс и Марта заняли почетные места в центре круга. Сегодня я не участвовала в ритуале, а лишь присутствовала, но от этого не было менее волнительно. Флоренс сначала разлила на пол изумрудное зелье, а потом выпустила туман. Эти два вещества смешались, закрутились вихрем, и вот уже зеленоватая дымка заполнила комнату. Женщины взялись за руки и закрыли глаза.
- Активируем импланты, - скомандовал Лиар в рацию и дотронулся до запястья.
Я машинально потерла ограничитель, уже привычно жалея о потерянной силе. Вся комната наполнилась туманом, превращая женщин в размытые фигуры. Красные шарики с жужжанием взметнулись вверх, почувствовав всплеск энергии.
Он появился внезапно… Я зачем-то глянула в сторону двери, отвела взгляд на секунду, а когда вновь повернулась – увидела его… Если бы не знала, в чем дело, то решила бы, что пришел Стюарт. Гомункул был точной его копией. Даже такую одежду я видела у Стюарта… Вот только глаза… Они казались стеклянными, нечеловеческими. Пустыми, как у куклы… Он улыбнулся слишком широко, неестественно и двинулся к кругу. Я машинально отпрянула, прижавшись к Лиару, но гомункул даже не взглянул на нас.
Туман рассеялся, и я увидела, что женщины разомкнули руки. Марта вышла из круга и теперь стояла, скрестив руки на груди, и шевелила губами, словно читая какое-то заклинание. Флоренс оставалась в круге, протягивая руки к гомункулу, зовя его к себе. Он на миг растворился в воздухе, а после материализовался прямо перед ней.
- Прости меня… - еле слышно произнесла девушка.
Гомункул поднял руку и погладил ее по щеке, и в этом жесте было нечто такое, отчего у меня защемило в груди.
- Я всегда буду с тобой… - произнес он. – Всегда…
Его голос был странным. Сначала низкий, мужской, резко переходящий в высокие визжащие нотки, словно существо пыталось быть человеком, но не получалось.
- Я тебя люблю… Люблю… Я убью того, кто тебя обидел…
Несмотря на жуткий голос, казалось, что гомункул говорит искренне, с чувством. Флоренс ведь об этом мечтала… О большой любви… О мужчине, который будет ее боготворить. Печально, что желание девушки сбылось таким жутким образом. Если Виола казалась полноценным человеком, то двойник Стюарта так и остался между призрачным и плотским существованием. Ему и вправду нет места в нашем мире.
Флоренс обняла мужчину, погладила по спине, опустила голову на плечо. Они плавно задвигались, словно танцуя. Он обнимал ее так бережно и нежно, и со стороны они казались обычной влюбленной парой. Я даже засмотрелась на них, не замечая, как по-прежнему прижимаюсь к Лиару.
- Прости, - повторила Флоренс и сжала гомункула в объятиях особенно сильно.
Он сначала замер, а потом начал вырываться, издавая громкие звуки, подобные визгу. Он оттолкнул девушку и тут же исчез. Шарики, зависшие под потолком, загудели громче и завертелись с бешеной скоростью, создавая энергетическую преграду, чтобы варг не смог сбежать. Он снова материализовался, и Флоренс выставила вперед руки. Между ее пальцев скакали искры. Гомункул с рычанием бросился к ней, но словно наткнулся на невидимую стену.
Девушка взмахнула руками, и его подбросило вверх, а потом швырнуло на пол. Он попытался подползти к ней, рыча, словно зверь. Она снова взмахнула руками, и мужская фигура вновь стала призрачной, превратившись в серую дымку. Этот серый сгусток завис над полом и метался из стороны в сторону, словно пытался освободиться от невидимых тисков. Шарики гудели все громче, а вокруг было столько энергии, что даже я чувствовала покалывание и тепло на коже… Наконец серая дымка медленно, словно нехотя скрылась в ловушке. Куб несколько секунд горел зеленым светом, а потом погас, а варг затих, перестав биться о стенки. Флоренс опустилась рядом с ловушкой и разрыдалась, закрыв лицо ладонями. Марта бросилась к ней, обняла, принялась гладить по голове и утешать.
- Похоже, это была любовь, - тихо произнесла я. – Пусть и не совсем настоящая…
Я обернулась и встретилась с внимательными глазами Лиара, которые находились непозволительно близко. Смутившись, отошла в сторону, оставшись без приятного тепла. Майор отвел взгляд, вздохнул и пошел раздавать указания техникам. Ловушку унесли, а Флоренс все продолжала беззвучно плакать, не обращая внимания на успокаивающие слова матери.
- Миссис Мьюри, - позвал Лиар. – Я обещаю, что Флоренс ничего не будет за то, что она натворила. Имя вашей семьи не пострадает… Но взамен вы должны забыть о Виоле. А мы не станем упоминать о ее существовании в отчетах.
- Если кураторы узнают… - неуверенно возразила Марта.
- Не узнают, - отрезал Лиар. – Не забывайте, что во всем случившемся есть и ваша вина.
Марта скривилась, но все же кивнула. А Флоренс дотронулась до моей руки и сказала:
- Попросите Стюарта заботиться о ней.
Потом она крепко обняла Виолу, поцеловала, помогла надеть теплое пальто. Виола больше не плакала, но все равно выглядела испуганной. Когда я взяла ее за руку, она вздрогнула, словно я могла развоплотить ее одним лишь прикосновением.
Вот и завершилось расследование о двойниках. Очередная тайна раскрыта, и осталось еще одно важное дело, возможно, самое главное в этой безумной истории. В ней было много печального и даже трагического, но в конце появилось светлое чувство и надежда на лучшее. Надежда на счастье двух людей… И пусть даже один из них не совсем человек…
Стюарт по-прежнему находился в изоляторе. Он совсем осунулся и почти ничего не ел. Молодой жизнерадостный парень превратился в печального угрюмого человека с тревогой в глазах. Я вошла в изолятор первой. Стюарт сидел на кровати, обхватив голову руками. Уже было довольно поздно, но он не спал. Его уже несколько дней мучила бессонница. Услышав скрип двери, он поднял голову и взглянул на меня.
- Игнис… Что-то случилось?
- Двойника больше нет, и тебе нечего бояться. А еще… Смотри, кто пришел.
Я взяла за руку Виолу и завела в изолятор. Стюарт застыл в изумлении, словно не мог поверить глазам. А девушка сразу заулыбалась, расслабилась, перестав бояться. Стюарт встал, сделал пару шагов вперед, пошатываясь. Виола кинулась к нему, обняла, а парень закружил ее, засмеялся впервые за эти дни. У меня даже слезы навернулись от такого трогательного зрелища. Я тактично вышла и прикрыла за собой дверь. Лиар и Артур ждали меня в коридоре.
- Все замечательно, - сообщила я.
На душе стало так легко и спокойно. Я так переживала за эту необычную любовную историю, а теперь наступило долгожданное облегчение. Мы с Артуром и Лиаром пошли в кабинет к эксперту пить чай и обсуждать все, что произошло. Влюбленная парочка присоединилась к нам через некоторое время. Они буквально светились от счастья, и это никак невозможно было скрыть. Стюарт и Виола трогательно держались за руки и бросали друг на друга нежные взгляды.
- Мы уедем куда-нибудь, - сказал Стюарт. – Отец как раз хочет расширять бизнес… Уедем туда, где никто не узнает правду о Виоле.
Девушка не отпускала его руку ни на секунду. Сидела рядом, положив голову ему на плечо, и мечтательно улыбалась.
- Все-таки она настоящая… любовь твоя, - с улыбкой сказал Артур.
- Самая настоящая, - отозвался Стюарт.
Время приближалось к полуночи. День был таким насыщенным, а теперь воцарился долгожданный покой. Злобный двойник повержен, влюбленные воссоединились… Вот ради таких результатов и следует работать в Отделе тайн. Лиар отпустил всех домой, а сам остался поработать с бумагами и немного подумать. Хотел сначала подвезти Игнис, но потом решил остаться. Сам не зная, почему… Вообще майор сам себе удивлялся. Его не пугали призраки, варги и прочие неведомые чудища… Но вот остаться наедине с этой девушкой… Одно дело, по работе, когда идет расследование полным ходом, а другое дело – просто так.
Майор уже собирался уходить домой, когда услышал стук каблуков в коридоре. Дверь кабинета резко распахнулась, и мужчина увидел детектива Баркли собственной персоной. Видимо, она позвонила дежурному, и тот сообщил, что Лиар все еще на работе. Мужчина ведь так и не перезвонил ей, а на звонки не отвечал.
- Добрый вечер, майор Блэквуд, - обманчиво ласково проворковала она. – Вас так трудно найти… Все в делах, в заботах…
Холли приблизилась к нему грациозной походкой и принялась массировать плечи. Потом наклонилась, прикоснулась губами к щеке… Майор вывернулся из ее объятий, встал из-за стола и подошел к окну. Красивая, властная, самодостаточная женщина… Поначалу это даже нравилось. Но теперь в голове стоял совершенно другой образ…
- Ты меня избегаешь? – обиженно спросила Холли.
- У меня много работы, - ответил Лиар, стараясь скрыть раздражение.
- Раньше тебе это не мешало… Почему ты не отвечаешь на мои звонки?
- Я был очень занят.
- Что с тем делом, которое ты расследовал? – спросила Холли, включая свой фирменный командирский тон, который неимоверно бесил Лиара.
- Дело уже закрыто, - ответил он, продолжая смотреть в окно на ночной город.
- Ты даже ничего мне не рассказал…
В ее голосе снова появились капризные нотки, а Лиар вновь почувствовал раздражение. Похоже, пора прекращать эти отношения, которые уже начинали тяготить.
- А ты что, стала моим начальником, чтобы я перед тобой отчитывался? – спросил он, и тут же укорил сам себя за излишнюю резкость.
- Ты мог бы просто поделиться…
Выражение ее лица вновь заставило чувствовать себя виноватым.
- Холли, послушай… - произнес Лиар, оборачиваясь к ней. – Мы же договаривались, что будем встречаться, когда есть время, когда захотим расслабиться…
- Но я думала, что… - растерянно сказала женщина, а потом спросила со злостью:
- Так это из-за этой девчонки, да? Ты поэтому взял ее в отдел?
- Прекрати, Холли…
- Отвечай! – выкрикнула она, хватая мужчину за руку. – Думаешь, ты ей нужен? Она молоденькая совсем. Вот снимут ограничитель, и больше ты ее не увидишь, так и знай. У нее наверняка и помоложе кавалеров полно. Зачем ей ты?
- Ты несешь бред, - бросил Лиар, скривившись.
- А знаешь, что? Ты просто не умеешь любить, вот и все! Ты холодный и черствый! – закричала Холли.
Лиар впервые видел ее настолько взбешенной. А еще он понимал, что в ее словах есть правда, и от этого было больно.
- Ты все сказала? – процедил он сквозь зубы.
Холли бросила на него яростный взгляд, а потом развернулась и ушла, оставив майора наедине с мрачными мыслями. В голове все звучали слова: «Думаешь, ты ей нужен?» Лиар пытался убедить себя, что ему плевать, но не получалось. Разве хотел бы он, чтобы Игнис чувствовала к нему нечто подобное? Кажется, хотел бы… Оставалось признаться в этом самому себе.
Ириша, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от души благодарю за продолжение!
Очень трогательно, очень эмоционально, очень красиво.
Очень романтичное получилось в итоге дело и интересное. Надеюсь у Стюарта и Виолы сложится счастливая и гармоничная пара.
А Лиару надо подумать очень хорошо, хочет ли он отношений с Игнис и тогда добиваться ее внимания. А Холли понятно, что обижена, потому и наговорила всяких грубостей, но это все равно не правильно и ее не красит...
Ириша, спасибо!
Ира, спасибо за интересную историю!
Дело у Игнис и Лиара получилось захватывающим. Сроду бы не догадалась, как всё обстоит на самом деле. Все хорошо сработали: главное, в клубе как себя повели, да улики ещё взять смогли, молодцы.
Кто бы мог подумать, что семья занимается гомункулами. А Флоренс ещё и двух воплотила. И если Виола наделена человеческими эмоциями и телом, то двойнику Стюарта так не повезло. Но я рада, что всё закончилось хорошо. Одного развоплотили, а Виоле и Стюарту дали шанс. Уверена, что они его не упустят.
Холли ревнует, вот и злиться и говорит на эмоциях. Лиар понимает это, хотя и сам считает, что стар для Игнис, но кто мешает мечтать и надеяться на большее)
Вдохновения
Ириша, огромное спасибо! Очень рада за Стюарта с Виолой, надеюсь, всё у них будет хорошо! И замечательное завершение очередного дела для Лиара и Игнис, молодцы! Ну и майору Блэквуду есть о чём подумать после такого общения с Холли! )
Жду новую главу и новое дело для наших героев, Ириша!
Привет!
какая потрясающая история про голема! невероятная любовь, накал страстей, и я до последнего не знала, чем дело закончится. Прочла все залпом.
Ириша, спасибо!
Ириша, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от души благодарю за продолжение!
Очень трогательно, очень эмоционально, очень красиво.
Спасибо большое, Рита!!!
Dione писал(а):
Спасибо за хорошую интересную историю, неожиданный был поворот, я не догадалась
И тебе спасибо большое, Лера!
Alenychka писал(а):
Очень романтичное получилось в итоге дело и интересное. Надеюсь у Стюарта и Виолы сложится счастливая и гармоничная пара.
А Лиару надо подумать очень хорошо, хочет ли он отношений с Игнис и тогда добиваться ее внимания. А Холли понятно, что обижена, потому и наговорила всяких грубостей, но это все равно не правильно и ее не красит...
Ириша, спасибо!
Спасибо большое, Алена!!!
НатаЛис писал(а):
Ира, спасибо за интересную историю!
Дело у Игнис и Лиара получилось захватывающим. Сроду бы не догадалась, как всё обстоит на самом деле. Все хорошо сработали: главное, в клубе как себя повели, да улики ещё взять смогли, молодцы.
Кто бы мог подумать, что семья занимается гомункулами. А Флоренс ещё и двух воплотила. И если Виола наделена человеческими эмоциями и телом, то двойнику Стюарта так не повезло. Но я рада, что всё закончилось хорошо. Одного развоплотили, а Виоле и Стюарту дали шанс. Уверена, что они его не упустят.
Холли ревнует, вот и злиться и говорит на эмоциях. Лиар понимает это, хотя и сам считает, что стар для Игнис, но кто мешает мечтать и надеяться на большее)
Вдохновения
Спасибо большое, Наташа, очень приятно!
Lady Victoria писал(а):
Ириша, огромное спасибо! Очень рада за Стюарта с Виолой, надеюсь, всё у них будет хорошо! И замечательное завершение очередного дела для Лиара и Игнис, молодцы! Ну и майору Блэквуду есть о чём подумать после такого общения с Холли! )
Жду новую главу и новое дело для наших героев, Ириша!
Спасибо большое, Анечка!!!
натаниэлла писал(а):
Привет!
какая потрясающая история про голема! невероятная любовь, накал страстей, и я до последнего не знала, чем дело закончится. Прочла все залпом.
Ириша, спасибо!
Нат, благодарю от души!!!
pavlovael писал(а):
Спасибо за роман. Мне очень понравилось
И вам спасибо, очень рада новой читательнице!
Девчонки, начинается новое расследование! Иду завтра на вечер встречи одноклассников, вот и захотелось придумать про это мероприятие что-нибудь жуткое)))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение