Кейт Уолкер:
07.08.20 02:56
Мне очень понравился первый коллаж, очень нежно и трогательно.
Кажется, у Этьена появился шанс наладить отношения с Юлией. Но скорее всего, ничего у него не выйдет и Этьен опять поведёт себя неправильно. Не очень понравилось воспоминание о тех обещаниях, которые он дарил замужним женщинам. Эти мысли Этьена явно не красят.
Ну, если "Заставь меня любить" сказка, то скорее жестокая. Конечно, в реальности Василий, скорее всего, после того, как провёл ночь с Анной и выиграл пари, навсегда бы её оставил. И тогда Анне бы пришлось уйти в монастырь или выйти замуж, например, за Андрея (надеюсь, я правильно сейчас вспомнила имя друга Василия). Но Анне и так досталось, она всё-таки потеряла ребёнка. Да и у Василия были серьёзные проблемы с сердцем...
Думаю, роман "Мне без тебя не жить" немного похож на эту историю. Правда, там герой, заключивший жестокое пари с другом, в итоге опоздал со своим предложением. Катя уже вышла замуж, чтобы только не оказаться в монастыре, когда герцог наконец-то появился. Катя сознательно обманывала Михаила, надеясь убедить его в будущем отцовстве. В то время как Анна никогда бы не пошла на подобный шаг. Но в итоге всё обернулось к лучшему. Хотя ребёнка от герцога Катя всё равно потеряла...
Не то чтобы мне какие-то истории не нравятся. Кроме двух романов (сага об Игнатьевых) всё остальное мне нравится. Просто есть любимые романы, с которыми связаны особенные эмоции.
Интересная задумка с США и "золотой лихорадкой". Буду ждать реализации этой идеи!
...
Magica:
07.08.20 08:12
Дамы, Маша, приветствую!
Строго говоря, не заметила такого уж непочтительного отношения Этьена. Он был вежлив, доброжелателен, явно желал понравиться. Немного флиртовал, но опять же в рамках. И чего Жюли показала зубки. Уж скорее она была груба с ним.
Что до ее планов на будущее... Немного смешно, если честно. Любому мужчине нужна жена, хозяйка и мать наследников. Даже богатому старцу, если он по каким-то причинам все еще бездетен. Если же имеет детей, то получается, что лице Юлии просто получают бесплатную экономку. В общем... немножко наивные мечты у девушки. Рано или поздно природа возьмет свое и ей захочется и любви, и нежности, и детей. Своих. Не факт, что в браке, о котором она так мечтает, она все это получит. Впрочем, я склонна считать, что Этьена она потому так воспринимает в штыки, что он как раз заинтересовал ее. Заставил оживиться, проснуться от своего сна. Разумеется, она будет этому сопротивляться, поскольку непрошеные чувства и желания идут вразрез с теми планами, что она уже составила. Но время все расставит по местам. Жюли - молода, Этьен - настойчив, а жизнь никогда не идет по запланированному.
Маша, благодарю!
Ну и вопросик от меня. Кто из писательниц в жанре ИЛР для тебя является вдохновительницей? Какой твоей любимый роман? Или их несколько?
...
Жасмина:
07.08.20 18:59
Привет Маша!!
Юля для себя четко решила и поставила цель: выйти замуж за вдовца в летах и дать возможность выйти замуж сестрам!!
Влюбляться и любить больше не собирается!!
Однако она не знает, кого можно встретить на балу, на прогулке, у речки или где-нибудь еще!!
Этьен ей совсем не понравился, но тем не менее она как-то странно напрягается от его взгляда!! Ей просто не по себе!!
На конной прогулке, конечно, проявил себя, как настоящий рыцарь и спас Юлю от падения!!
Посмотрим, как прореагирует Юля на этот рыцарский поступок!!
Спасибо, Машенька, за продолжение!!
Ждем дальше с нетерпением!! Как-то все будет??
...
Марьяша:
07.08.20 21:07
Девочки, всем спасибо большое за комментарии, отвечаю на первую часть!
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Интересно, что будет делать Этьен дальше? Как будет очаровывать Юлию?
michalchik, здравствуйте!
Этьен привык всего добиваться, но возможно в случае с Юлией у него ничего не получится...
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
Кейт Уолкер писал(а):Мне очень понравился первый коллаж, очень нежно и трогательно.
Катя, здравствуй!
Спасибо большое за то, что отметила старания Наташи!
Кейт Уолкер писал(а):Кажется, у Этьена появился шанс наладить отношения с Юлией. Но скорее всего, ничего у него не выйдет и Этьен опять поведёт себя неправильно.
Этьен воспользуется ситуацией, за что и поплатился... Он не привык отказывать себе в своих желаниях.
Кейт Уолкер писал(а):Не очень понравилось воспоминание о тех обещаниях, которые он дарил замужним женщинам. Эти мысли Этьена явно не красят.
А что здесь необычного, Кать? Молодые женщины имевшие старых мужей в те времена практически не скрывали своих отношений, как только рожали мужу наследников.
Этьен молод, и если для роли мужа он не подходил, то вот именно для таких отношений вполне.
Кейт Уолкер писал(а):Ну, если "Заставь меня любить" сказка, то скорее жестокая.
Не поняла, в чём там жестокость? Всё ведь хорошо закончилось, хотя изначально я планировала сделать иначе.
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, роман "Мне без тебя не жить" немного похож на эту историю
Разница большая. Катя осознанно шла на обман, сама согласилась на связь с Ником...
Кейт Уолкер писал(а):Кроме двух романов (сага об Игнатьевых) всё остальное мне нравится. Просто есть любимые романы, с которыми связаны особенные эмоции.
Я как автор тоже люблю по разному свои романы. Спасибо, за то, что поделилась своим мнением.
Кейт Уолкер писал(а):Интересная задумка с США и "золотой лихорадкой". Буду ждать реализации этой идеи!
Идея о США пока в планах, я не хочу торопить события, тем более это не золотая лихорадка, а примерно то время (5-10 лет минус)
Спасибо большое за отзыв!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Ну должно же было Этьену хоть наконец-то повезти.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Этьену повезло. Другое дело как он этим распорядиться...
Elenawatson писал(а):И он умело использовал ситуацию в своих целях, теперь Юле придётся считаться со своим спасителем.
Леночка, Этьен накосячит... Опять! Он слишком порывист в своих решениях, что принесёт ему немало проблем в будущем...
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
И девочкам за вопросы, с удовольствием прочитала
Наташенька, тебе большое, дорогая, за внимание!!!
НатаЛис писал(а):Жюли Этьен не понравился и это мягко говоря. Замуж ей выйти надо, но его она и не рассматривает.
Вот тут сложно что-то однозначно сказать, Наташенька. Возможно всё обстоит как раз наоборот, но Юлия упрямая и не признается, что Этьен ей понравился даже самой себе.
НатаЛис писал(а):Зато Этьену понравилась девушка, вот только сам не понимает, почему нагрубил. Но прогулка, возможно, поможет это исправить. Спас от падения, а там можно и поговорить, и попробовать наладить взаимоотношения.
Вдохновения!
Или наоборот окончательно всё испортит, Наташенька. Этьен не привык сдерживать свои желания...
Спасибо большое за отзыв, дорогая!
Darling писал(а):Маш, не смотря на все его косяки и огрехи, мне понравился Йен.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Да, я заметила, что ты испытывала особую симпатию к Йену. Не смотря на то, что у него было много недостатков.
Darling писал(а):Ну, а пара, даже не знаю, каждая пара косячила по своему и каждая по своему хороша!
Спасибо, дорогая! Рады, что герои тебе нравятся.
Darling писал(а):По главе: Этьену предоставился шанс исправить мнение Юлии о себе.
Другое дело, воспользуется ли он им или опять накосячит?!
Darling писал(а):думаю этого геройского поступка будет не достаточно, неприязнь девушки к представителям его нации слишком глубока, первое знакомство не задалось, да и слово данное себе Юля нарушать не собирается.
Машунь, спасибо!
А возможно Юлия себя обманывает, и ей интересен Этьен, вот только в этом она не признается, даже самой себе!
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!
Magica писал(а):Дамы, Маша, приветствую!
Строго говоря, не заметила такого уж непочтительного отношения Этьена. Он был вежлив, доброжелателен, явно желал понравиться. Немного флиртовал, но опять же в рамках.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Ты абсолютно права, Этьен не нарушил правила хорошего тона. Нагрубил потом да, но в ответ на грубость Юлии.
Magica писал(а):И чего Жюли показала зубки. Уж скорее она была груба с ним.
Он Жюли понравился, но она в этом себе не признается, а лучшая защита, даже от самой себя - нападение.
Magica писал(а):Что до ее планов на будущее... Немного смешно, если честно. Любому мужчине нужна жена, хозяйка и мать наследников. Даже богатому старцу, если он по каким-то причинам все еще бездетен. Если же имеет детей, то получается, что лице Юлии просто получают бесплатную экономку.
Юлия поставила для себя именно такую цель. Возможно у неё есть причины этого желать.
Magica писал(а):В общем... немножко наивные мечты у девушки. Рано или поздно природа возьмет свое и ей захочется и любви, и нежности, и детей. Своих. Не факт, что в браке, о котором она так мечтает, она все это получит.
Наташенька, Этьен начал пробуждать в Юлии такое желание, и она решила себя обезопасить заранее.
Magica писал(а):Впрочем, я склонна считать, что Этьена она потому так воспринимает в штыки, что он как раз заинтересовал ее. Заставил оживиться, проснуться от своего сна. Разумеется, она будет этому сопротивляться, поскольку непрошеные чувства и желания идут вразрез с теми планами, что она уже составила.
Всё верно. Юлия не позволяет чувствам взять вверх в отличии от Этьена...
Magica писал(а):Но время все расставит по местам. Жюли - молода, Этьен - настойчив, а жизнь никогда не идет по запланированному.
Маша, благодарю!
Или упрямство Этьена и его планы.
Magica писал(а):Ну и вопросик от меня. Кто из писательниц в жанре ИЛР для тебя является вдохновительницей?
Если говорить о известных авторах, то я люблю Джудит Макнот, Наташенька. А если о форуме, то мне нравится романы и стихи Ирины Русовой и романы Нат Жаровой.
Magica писал(а):Какой твоей любимый роман? Или их несколько?
Любимый... Я очень люблю роман - Уитни, любимая Макнот. И наверное В тебе моя жизнь, Марины Струк. Эти романы с первого раза запали в душу ещё много лет назад.
Спасибо тебе большое за отзыв и внимание, дорогая!!!
...
Lady-in-dreams:
07.08.20 23:29
Машенька, привет, дорогая
Я чуть чуть отстала от остальных, но теперь всех догнала. Хочу сказать, что мне очень нравятся герои, причем оба, а это для меня редкость) Правда, хотелось бы пожелать Юлии - быть более терпимее к тем, кто проявляет к ней внимание. Ведь Этьен не хотел ничего плохого, он просто желает показать свое отношение. Надеюсь, невольный случай на конной прогулке этому немного поможет. С нетерпением жду продолжения
И не могу не отметить потрясающее оформление глав, коллажи от НатыЛис - великолепны. Особенно последний, такие яркие волшебные краски
А осенний коллаж от Наташи навевает чудесное романтичное настроение
...