Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Очень интересно, что же происходит с невестами. Так понимаю, что кто-то дает подсказки Лие. Вот только кто и зачем?
Она и сама хотела бы знать)
Соня Соня писал(а):
Нина, спасибо за продолжение!
Тебе спасибо, котик, за прочтение и отзыв!
Ната,
натаниэлла писал(а):
Ждем, ждем, когда появится продолжение! Но ты не волнуйся - сколько надо, столько и будем ждать
Сейчас добавлю, есть немножко отредактированного. Долго печатала - "в предыдущих сериях", подумала, что все забыли уже о чем там было-то)) да и сама освежила в памяти)
натаниэлла писал(а):
ничего себе у вас разговорчики! Но Конституция - это аргумент
А потому как никакие другие не подействовали - ни уговоры, ни взятки, ни угрозы, только это. И то благодаря книге. Не хотела ребенка пугать дет. домом, но пришлось) Дети сейчас грамотные все - у всех есть права, а вот про обязанности слышать не хотят, хотя в Конституции четко написано что ребенок должен ходить в школу) я бы его еще на год в саду оставила, не готов он еще, но в 7 лет ребенок ДОЛЖЕН пойти в школу и все врачи на комиссии хором говорят - годен) Вот он забавляется, первый класс безоценочный, но все же.
натаниэлла писал(а):
Все будет хорошо, привыкнет
Надеюсь) меня в школу уже второй раз вызывают, завтра пойду к 15.00)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Про школу.Когда мой брат пошел в первый класс, он умел хорошо читать и считал до тысячи.
После первого дня в школе он заявил, что все знает и в школу больше не пойдет.
Про новинки. Жду с нетерпением, все буду читать.
По главе. Событие ведь радостное, боги прибудут на праздник.
Но у Лии мрачные предчувствия. Думаю, девушка не зря тревожится.
Нина, привет!
Чего эта Исида так взъелась на Лию? Видно счеты какие-то сводит.
Ведь знала как Лию накажут. Жестоко у них там все.
Интересно, почему Гера так себя повела. Ей Не нравится, что Зевс невесту ищет?
Что это за видения были у Лии? Память начинает пробуждаться...
Зевс на нее за что-то гневался.
Спасибо!
Ведь знала как Лию накажут. Жестоко у них там все.
Поэтому и сделала, ведь через три дня выбор невест и конкуренток нужно убирать.
Nadin-ka писал(а):
Интересно, почему Гера так себя повела. Ей Не нравится, что Зевс невесту ищет?
Скорее всего да, какой жене понравится, что муж ищет себе "невесту")
Nadin-ka писал(а):
Зевс на нее за что-то гневался.
Думаю, он догадывается о строгих нравах в храме и понимает, чем грозит Лие вызвать неудовольствие Геры, и соответственно Верховной жрицы. И сделать-то ничего не может, потому как нельзя открыто показывать интерес к конкретной жрице. Гера дама ревнивая... Потому и злится.
Ну вот, боги пришли, а Лия как всегда опозорилась. Эта Исида начинает уже серьезно раздражать: чего ей неймется? Видит же, что девица уже не та, головой ударилась - почему продолжает строить козни?
Гера рассердилась, думаю, потому что приревновала. Гера очень ревнивая, а вот чего Зевс промолчал...
Неужели Лию будут держать в клетке?? Ее дурные предчувствия себя оправдали...
Бедная девочка, с тех пор как она очнулась в Зале Ветра ничего хорошего не видела.
Какие же они жестокие, еще и упиваются своей властью.
И все делается якобы во имя богов, ведь они служительницы бога.
Надеюсь, все кто участвовал в этом зверстве будут наказаны.
Она смотрела на меня. Ее золотистые, как у змеи, глаза, впивались в меня, словно острые зубы. Гера ждала, с упоением наблюдая за тем, как я беру тонкий кинжал и вонзаю его себе глубоко в грудь. Он вошёл легко, точно нож в растопленное масло, не задевая кости, проникая точно туда, куда хотела, приказавшая мне сделать это, богиня.
Алые капельки крови потекли по лезвию, пропитывая мой белоснежный хитон, грязным пятном расползаясь по ткани.
Гера улыбнулась. Довольно и назидательно.
-Зевс мой! И всегда будет только моим! – голос богини был низким и глубоким, переливающийся различными оттенками высокомерия.
Я уяснила урок, но какой ценой.
Рухнув на колени и обернувшись к безоблачному синему небу, я все же призвала своего Бога в последний раз:
- Зевс!
- Зевс! Зевс! Зевс! – я кричала его имя снова и снова в надежде, что он придёт и вынет кинжал из моего сердца. В темноте я сначала не могла отделить сегодняшнюю себя от девушки из сна. Я была ею и собой одновременно. Я молила, чтобы он пришёл за мной, чтобы спас меня, избавил от ослепляющей боли.
Я зажала рукой то место на груди, куда вонзила лезвие во сне. Сердце болело и с силой билось внутри, как будто внутри все еще была золотистая сталь.
-Зеееевс! Пожалуйста! – рыдала я, забившись к противоположной от входа стене и не отрывая взгляд от двери, хотя в непроглядной темноте все стены и двери кажутся одинаковыми. - Пожалуйста! Помогите мне! – дыхание срывалось, и я терла ткань хитона на груди, силясь унять боль. Этого не могло быть на самом деле, но происходило. Как и то, что память о прошлой жизни заполнила меня.
Я вспомнила, что я родилась в деревне под храмом и до десяти лет росла со своими братом и сестрой в родительском доме на берегу моря. Папа был пастухом, и я беззаботно пасла кудрявых серых овечек и козочек на лугу вместе с ним, а вечером делала сыр и масло вместе с мамой. Брат мой был рыбаком, а когда мне было восемь, он женился и уехал из нашей деревни. Вспомнила и то, как после меня отдали в храм, чтобы я стала жрицей, потому что волки задрали половину нашего стада и родителям нечем нас с сестрой было кормить.
Моя сестра Софа с детства сильно болела и все свое внимание мама удаляла ей. Я вспомнила и службы, обряды, а так же своих подруг-жриц по храму. Мы учились целительству все вместе, держали маленький огород во внутреннем дворе и никогда не оставляли без помощи и крова забредшего в храм путника или больного. Тогда храм и жизнь в нем была совсем другой.
А ещё я отчетливо видела в своих воспоминаниях ночь, когда из великой горы вырвался огонь, и все живое погибло в его пламени…
Меня звали Арисия, и я была той самой возлюбленной Зевса.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение