Регистрация   Вход


sauvage eva: > 02.05.12 13:11


 » Огуречный салат

Попробовала этот салатик в китайском ресторане. пробовала с сомнением, т.к. салатик состоит всего из одного на первый взгляд ингредиента, но вкус приятно удивил)
Итак, огурцы разрезать на 4 части,а затем еще поперек длиной 4-5 см..
Посолить, дать просолиться, слить жидкость.
Теперь заправить приправой с укропом,добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, поперчить по вкусу, присыпать свежим укропом и заправить раст. маслом. Перемешать. Вкусно, напоминают молосольные.

...

Светла-нка: > 08.06.12 16:52


 » Салатик из помидор и кунжута

Здравствуйте,у Вас тут так много вкусненького,так и хочется всё приготовить,у меня тоже есть чем поделится.Салатик из помидор и кунжута.Сейчас лето,жарко,готовить особенно не хочется,а эта закусочка,то,что нужно,и легко,и красиво,и освежает,могу заверить,что ко всему еще и как то экзотично,по восточному.
Берем любимые помидорчики,у каждого они свои, я например люблю "микадо",её на базаре называют микада,нам нужно столько штук,что бы красиво разместить на блюде,например "2 штуки (крупные),моем,промокаем,и режем на сравнительно ровные дольки.Раскладываем,сверху посыпаем солью (я предпочитаю крупную-морскую),перчим,немного специй (хорошо идут,типа на корейскую морковку)Можно без них,есть люди,кто не любит,поливаем маслом растительным,здесь тоже полет фантазий,кто то любит оливковое,кто то обычное подсолнечное,я предпочитаю кунжутное,и кстати сверху далее на помидорчики посыпаем равномерно поджаренный кунжут и кинзу мелко нарезанную.Вид потрясающей,игра красок,а на вкус,просто взрыв,особенно если перед употреблением на минут 10 поставить в холодильник.Объедение.

...

Провинция: > 10.06.12 20:41


 » Салат из сельди с яблоками

Салат из сельди с яблоками (I)
Для рецепта вам потребуется:



сельдь - 300г
яблоко - 2-3 шт.
соленые огурцы - 4-5 шт.
репчатый лук - 1-2 луковицы
яйцо - 3 шт.
майонез - 2/3 стакана
сахар, лимонная кислота - по вкусу




Очищенную от кожицы, костей малосоленую сельдь, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и заправить майонезом.

...

Yanita Vladovitch: > 15.06.12 20:56


 » Заправка для салата

Filicsata писал(а):
Очень люблю такой салат. Мы его называем "Зеленый". Листья салата порвать меленько, мелко порезать пол пучка киндзы и пол пучка василька, натереть на крупной терке одну морковь. И все! У меня он улетает в минуту, ест даже муж, который в принципе не ест зелень.


По идее, должно быть очень вкусно.
Но еда должна быть еще и полезной. Из этого следует логичный вопрос: "А чем Вы заправляете свой салатик?" Уж не майонезом ли?

Я, как борец за здоровое питание, могу предложить следующий соус: брынза (магазинная, потому что ее нужно покрошить), смената (для тех, кто любит жирное - всем остальным желательно исключить этот ингридиент), кефир, масло растительное - все перемешиваем и готово. Любой салат из зелени идет на ура! Даже просто пекинская капуста. А если туда добавить чуточку порезанного брусочками маринованного огурца - просто объедение!

Я предложила белый соус. Но некоторые гурманы любят цветные соусы. Ситуацию можно легко поправить: только добавляем молотый сладкий перец - красный соус; куркуму и молотый имбирь - нежно-золотистый.
Удачи всем и здоровья!

...

XeniyaVelichko: > 03.09.12 13:55


 » Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

Люблю этот салатик очень)

4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
2. Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика.

...

daffka: > 08.09.12 23:56


 » Курица в янтаре

Один из моих самых любимых=)
Для приготовления салата необходимо: 1 стакан риса, 1 морковка, 1 банка кукурузы, копченая куриная грудинка, майонез, немного изюма, соль и перец по вкусу.
Рис отвариваем и промываем; смешиваем с кукурузой и майонезом.
Морковку тоже варим режем кубиками. Куриную грудинку нарезаем так же. Смешиваем грудинку с морковкой и майонезом.
На блюдо выкладываем слоем 1 часть салата (рис+кукуруза) и поцентру горкой 2 часть(курица+морковка). По краю посыпаем изюмом.
Салат готов!=)

...

Альрауновна: > 24.09.12 23:13


 » Салат с сельдереем

яйцо (вкрутую) - 5 шт.
рыба (консервированная в томате) - 300г
майонез - 300г
сельдерей (варёный) - 50г.




Яйца разрезать на 4 части, рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Томатный сок смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Посолить по вкусу.

...

daffka: > 06.11.12 22:22


 » Салат "Франческа"

Этот салат у меня появился по принципу "всё, что было в холодильнике". Получилось вкусноSmile
Для приготовления потребуется: 1 небольшая пекинка, 3 вареных яйца, куриная грудинка, банка кукурузы, 3 небольших картошки, 1 морковка.
Картофель, морковку и грудинку отварить. При чем мясо оставить остывать в бульоне- так оно будет сочным.
Овощи и курицу нарезать, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!=)

...

karina-x: > 07.11.12 06:24


 » Салат "Дракон"

Этот салат делала на Новый Год

Салат "Дракон"



Ингредиенты:

Колбаса - 200 г
Картофель - 3 - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 3 шт
Огурцы - 3 шт
Лимон - 1 шт
Гранат - 1 шт
Оливки - 1 банка
Сыр плавленный сливочный - 200 г
Масло оливковое - 1 ст ложка
Зелень - укроп, салатные листья
Соль
Перец чёрный молотый

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем морковь. Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для украшения. Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения. Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения. Нарезанное перекладываем в блюдо. Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами. Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата. Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет более пикантным. Но это не обязательно. В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами. Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната. Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова. Перекладываем салат на большое плоское блюдо.

Для украшения нам надо:

10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата. Из салатной основы создаём силуэт дракона. Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры. Хребет дракона выкладываем оливками. Из яичных белков делаем глаза дракону. Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов!

Салата получается много, берите большую тарелку.

...

XeniyaVelichko: > 12.11.12 13:16


 » Салат картофельный с фасолью

Для рецепта вам потребуется:


картофель - 280г
фасоль - 40г
репчатый лук - 50г
сметана - 100г
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 10г
перец молотый черный
уксус
соль.


Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей.

Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.

...

XeniyaVelichko: > 19.11.12 13:29


 » Салат по-македонски

Для рецепта вам потребуется:


фасоль стручковая - 250г
морковь - 250г
лук репчатый - 150
перец стручковый - 150г
уксус - 50 мл.
масло растительное - 50 мл
перец черный (молотый) - по вкусу
соль.


Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.

...

Kasatkina: > 21.11.12 17:50


 » Салат "Царица" за 10 минут

Нашла салат на просторах интернета и уже попробовала. Называется "Царица".
Наверное потому что быстро делается Каждая «царица» своей кухни сможет приготовить его быстро и просто, по-царски взмахнув «открывашкой» и пару раз ножом. Не забудьте поправить корону и устало вздохнуть после приготовления. Не пристало высокопоставленным особам много трудиться.

Чтобы приготовить салат «Царица», вам понадобится:

фасоль консервированная — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г



1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости.
я их сразу посолила и поперчила.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

...

XeniyaVelichko: > 26.11.12 13:07


 » Салат из сельдерея с зеленым луком

Салат из сельдерея с зеленым луком


Для рецепта вам потребуется:


сельдерей (корень) - 300г
зеленый лук - 200г
масло растительное - 50г
соль, специи - по вкусу.


Нарезать зеленый лук, поджарить его на растительном масле. Натереть корень сельдерея, соединить с жареным луком, слегка подсолить. Подать как холодную закуску.

...

эля-заинька: > 01.12.12 11:51


 » Простой салат со шпротами

хочу поделиться простым и очень сытным салатом:
1 банка шпрот
250-300 гр сыра
3-4 яйца
1 банка кукурузы
луковица
майонез

Шпроты отделить от позвоночников и порезать, сваренные в крутую яйца натереть на крупной терке, сыр также потереть на терке, лук мелко нарезать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Можно добавить свежий укроп

...

эля-заинька: > 01.12.12 13:09


 » Салат с рыбой и оливками

Ирочка, не за что) Попробуйте еще такой:
2 болгарских перца (лучше для красоты разного цвета, но для вкуса непринципиально)
луковица, порезанная перьями и замаринованная в уксусе на 30 мин
тонко порезанная на ломтики красная слабосоленная рыбка (я беру всегда в вакуумной упаковке, она там всегда нежная, несоленая и вкусная)
1 банка оливок б/к
заправить маслом

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение