LUZI:
08.06.14 20:41
» Тертый пирог с ревенем
Греческий салат ( с сардельками - просто все).И наконец испекла пирог с ревенем .
Рецепт такой :
Тертый пирог с ревенем
Тесто
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить в сметане)
200 г масла - растопить
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки
Начинка
300 г ревеня (4 крупные палки)
1/2 стакана сахара
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану с содой и солью, затем муку. Перемешать.
Разделить тесто на 2 шара. Один шарик сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз), завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут.
Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками).
Ревень нарезать, равномерно разложить поверх теста на противне, посыпать 1/2 стакана сахара.
Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.
Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета.
Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.
...
Оксаночка:
19.06.14 21:26
» Рыба с фасолью, запеченная в фольге
серина писал(а):А можно поподробнее? О рыбе с фасолью не слышала.
Выкладываю рецепт))
Рыба с фасолью, запеченная в фольге.
600 г филе рыбы,
1 лук-порей (можно и обычный репчатый нашинковать)
1 банка консервированной фасоли,
2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного масла),
3 чайн.л. бальзамического уксуса или лимонного сока,
соль и перец по вкусу,
4 листа фольги примерно 40Х40 см.
На листы фольги выложить фасоль, полить маслом и уксусом. На фасоль выложить рыбу, посолить и поперчить. Нарезать яблоки и лук-порей, перемешать и выложить верхним слоем. Завернуть фольгу. Запекать в духовке 20-25 мин при 225 °C. Если взяли лук репчатый, то плюс ещё 15 мин))
...
Shemeshko:
02.07.14 21:17
» Кабачковые лодочкм
Natala, прелесть кабачковых лодочек в том, что начинку можно менять по желанию и наличию продуктов в холодильнике.
Кабачки моем, срезаем концы и разрезаем вдоль. Шкурку я не снимаю т.к. кабачки молодые. Вырезаю из кабачка сердцевинку и прокручиваю ее в блендере (можно мелко порубить ножом). В творог разбиваю 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, солю и добавляю сердцевинку. Базовая начинка готова. Дальше по желанию можно добавить грецкие орехи, зелень, желтый сыр, мелко порезанную ветчину, грибы, в общем все чего душа просит. Полученной смесью заполнить середину кабачка и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
...
LUZI:
12.07.14 21:00
» Творожная запеканка "Остатки сладки"
Этерия писал(а):фартук кухни
Этерия писал(а):был уже второй вариант, но в тех же сиреневых тонах, а всего их было 4 варианта.
Супер!!!!!!!!!!!!Теперь это и моя мЯчта!!!!!!!
Сегодня творожная запеканка "Остатки сладки"
Не съеденные во время сырки( 2 с курагой,1 с изюмом ,1 с вишней и 300 гр.круг творога - все заморожено из морозилки ).
Разморозила: 3 яйца,соль,ванил.сахар -пакетик,1 пакетик разрыхлителя , 3 ст.л.муки ,горсть изюма,горсть орешков!
Форму смазала маслом,под пылила мукой и на 25 мин. 180 гр.
...
серина:
10.08.14 19:26
» Бедрышки в соевом соусе
Опробовала новую стеклянную форму для запекания: замариновала бедрышки в соевом соусе + смесь перцев + цедра лимона, выложила в форму картошку кружочками (поперчила ее и присыпала майораном), бедрышки, спассерованный лук с морковью и снова картошку, прикрыла крышечкой и выпекала. Получилось очень вкусно
И еще приготовила салат "Капрезе". Хотела сфотографировать, но увы.... не успела))) Надеюсь, в следующий раз успею это сделать
Кстати, этот салат можно подавать и вот в таком виде
...
vincento:
02.09.14 13:03
» Рулет из кабачка с грибами
Нашла фантастический рецепт. Вкусно и красиво. Опробовала - рекомендую. Рецепт
здесь .
800 гр кабачка не очищая натереть на мелкой терке, добавить 3 яйца, 100 гр твердого сыра и стакан муки. Тесто как на оладьи. Распределить на противень на смазанную маслом бумагу для выпечки и запечь в духовке 15-20 минут при 180 гр.
Начинка: натереть на мелкой терке и обжарить 450 гр моркови, 1 луковицу, 300 гр любых грибов, добавить 100 гр твердого сыра, приправы по вкусу.
Выложить начинку на кабачки, свернуть в рулет.
...
Мадам Бовари:
27.11.14 11:23
» Сырный рулет с начинкой из мясного фарша
Сырный рулет с начинкой из мясного фарша.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца
Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
...
Shemeshko:
02.03.15 23:43
» Творожная запеканка с грибами
500 гр. творога смешать с 4 ст.л. муки, добавить 2 яйца и соль по вкусу. Перемешать.
Обжарить грибы с луком, дать немного остыть, перемешать с тертым сыром.
Выложить половину творога в форму, на творог выложить грибную начинку и накрыть оставшимся творогом.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
...
laribonn:
17.03.15 13:40
» Свиная шейка с грибами
свиная шея-1-1,5 кг;
горчица столовая-100 г;
шампиньоны-0,5кг;
сыр гауда (можно российский)-200-300г.
Специи по вкусу, можно и без них, только соль.
Шейку замариновать в соли и горчице на 2-3 часа. Нарезаем шейку (горчицу не смывать) на порционные куски толщиной 1,5-2 см, В форму для запекания, застеленную фольгой, выкладываем порции мяса. Грибы промываем и режем каждый гриб по вертикали пополам. Выкладываем на каждый кусок мяса по два-три гриба плоским срезом вниз. На грибы кладем по пласту сыра толщиной полсантиметра. Плотно закрываем сверху фольгой форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 60 минут. Блюдо получается очень сочное и почти диетическое.
...
Shemeshko:
29.04.15 19:44
» Касэрол (запеканка из кабачков)
1 кг кабачков почистить и порезать кружочками.
2 луковицы порезать тонкими полукольцами
2-3 зубчика чеснока раздавить
Обжарить лук, добавить к нему кабачки и немного протушить. Добавить чеснок и 5 плавленных сырков, порезанных кубиками. Протушить до расплавления сырков.
Венчиком взбить 5 яиц.
Кабачки переложить в форму для запекания, посолить по вкусу и залить взбитыми яйцами. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
...
Blоndinоchka:
29.09.15 21:36
» Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком
Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком
Ингредиенты:
2 баклажана весом около 600 грамм;
4-5 помидоров весом около 700 грамм;
4-5 средних зубчиков чеснока;
200 грамм твердого сыра;
растительное масло;
2-3 столовые ложки свежей петрушки;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки.
2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
3. Твердый сыр трем на мелкой терке, укладываем его поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
4. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.
5. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем баклажанам немного остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.
...
Зарочка:
10.01.16 20:40
» Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом
Хочу поделиться классным рецептиком,готовила его первый раз на НГ и все получилось
,теперь это одно из моих любимых блюд)
Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом
свиные ребра - 700 г
вино белое полусладкое - 300 мл
оливковое масло - 1 ч.л.
чернослив - 150 г
соль - по вкусу
помидоры - для украшения .
Рёбрышки я помыла и нарезала вдоль кости. Мы не будем замачивать их в маринаде, и пропитываться вином они будут в процессе готовки. Так что натираем их солью и выкладываем в ёмкость.Теперь измельчаем чернослив в блендере. Можно и мелко порезать, но тогда он не приобретёт консистенцию соуса в конечном варианте.И смешиваем с вином и маслом, чтобы равномерно распределить этот липкий комок по всем кусочкам. Перемешать нужно хорошо, можно даже оставить смесь на 5-10 минут.
Заливаем рёбрышки получившейся смесью.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут, но это только первый этап. Аромат, конечно, будет стоять потрясающий, готовьтесь. После 30 минут снимаем фольгу и держим ещё полчаса при температуре 200° - этап второй.
После этого мясо было уже готово, я дополнительно подрумянила его в режиме гриля по 5 минут с каждой стороны. И это был последний, третий этап.
Наконец-то они готовы!
...
нинасерг:
14.05.16 10:34
» Свинина праздничная
готовила Свинину праздничную - вкусно вышло
1 кг свинины, 1 ст сухого красного вина, специи для мяса, 500 г шампиньонов, 300 г чернослива, 2 луковицы, растит масло, 200 г майонеза, 300 г твердого сыра, соль и перец по вкусу
Свинину нарезать на кусочки, отбить. Приправит солью, перцем и специями, влить вино, перемешать и мариновать 1 час.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растит масле до готовности.
Чернослив промыть и положить на 10 мин в горячую воду.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить куски мяса, сверху грибы с луком, чернослив, майонез. Выпекать 50 мин при 180 градусах. Затем вынуть, посыпать сыром, и еще раз поставить в духовку, чтобы сыр подрумянился.
До посыпания сыром
Вместо приевшейся картошки - пюре, подавала с вегетарианской запеканкой
...
Туфелька:
23.04.17 22:38
» Фаршированный перец, запеченный в духовке
фарш 250 г
болгарский перец 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1 большой зубчик
вино 4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
перец чили молотый 0,5 ч.л.
соль
яйцо 1 шт
сыр твердый
Из остатков фарша и болгарского перца решила сделать фаршированный перец не как обычно, +рис, и тушить (да и что там тушить, два перца?)), а запечь в духовке половинки, наполненные фаршем, при этом фарш предварительно приготовить, и перец тоже припечь.
Перцы разрезала пополам, очистила, семена выбросила, все обрезки перца измельчила, и отправила в фарш, а пустые половинки перца - в духовку на 180 градусов запекаться.
Лук-чеснок нарезала мелко, обжарила до прозрачности, туда фарш, соль-перец черный, перец чили, плеснула вина (у меня розовое в этот раз, которое неудачное в выпивке)), перемешивая, тушила до испарения вина. Потом фарш поставила в холодильник, чтоб остудить и была возможность добавить яйцо.
Остудилось, плюс яйцо, размешала.
Достала почти готовые перцы из духовки, туда фарш, сверху посыпала потертым сыром каждую половинку перца с фаршем, и еще в духовку 180 градусов минут на 20-25.
Вкусно получилось, можно готовить и большими порциями)
...
Peony Rose:
21.11.17 19:51
» Творожная запеканка
Захотела приготовить
классическую творожную запеканку.
Нашла в сети рецептик.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Источник woman365.ru
И вот что вышло в итоге.
Мой вариант запеканки
Продукты
Творог – 3 пачки по 180 гр
Манная крупа – 8 ст. ложек
Сметана – стакан
Сахар – 8 ст.ложек
Яйцо – 4 штуки
Разрыхлитель – 1 пачка
Чернослив/курага/изюм – 100 г.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Приготовление
Сметану смешала с манкой в эмалированной миске, добавила немного горячей воды, 10 минут смесь стояла.
Творог, разрыхлитель, ванилин и соль положила в манку со сметаной, тщательно растолкла и размешала металлической с дырочками толкушкой до состояния пасты.
Яйца с сахаром взбила в отдельной мисочке – миксером, на малой скорости.
Соединила творожную и яичную смеси, еще раз взбила миксером на малой скорости.
Чернослив помыла и порубила мелко. Всыпала в смесь.
Теплый противень из духовки намазала маргарином и посыпала слегка манкой, вылила смесь туда.
Пеклось на 200 градусах почти час. Получилось воздушно и вкусно, правда, низ все же слегка передержала (но это потому, что духовка верх берет слабо).
Всем спасибо за рецептики ))
...