Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Консервирование



Ольга-Алёнушка: > 18.11.21 23:31


 » Закуска "Тёщин язык" (из кабачков)

Прошлогодний сезон домашних заготовок оказался у меня весьма разнообразным и "обильным" Smile Помимо лечо из кабачков с морковью, икры заморской баклажанной и юрги, сделала три варианта закуски "тёщин язык" (из кабачков, из баклажанов и из кабачков с баклажанами). Несмотря на схожесть рецептов, вкус получился разный.

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ)

3 кг очищенных кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

...

Ольга-Алёнушка: > 20.11.21 01:54


 » Закуска "Тёщин язык" (из баклажанов)

По выше описанному рецепту приготовила и баклажаны.

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)

3 кг баклажанов,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Чеснока взяла больше, ибо люблю поострее Smile .

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

...

Ольга-Алёнушка: > 25.11.21 15:42


 » Закуска "Тёщин язык" (из кабачков и баклажанов)

Ну, и в качестве эксперимента, по этому же рецепту были приготовлены кабачки с баклажанами.

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

1,5 кг баклажанов,
1,5 кг кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

...

Ольга-Алёнушка: > 27.11.21 14:32


 » Овощи по-кубански

Ещё один из прошлогодних рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.

Цитирую автора (мой комментарий внизу рецепта):

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

на 11 банок по 0,5 литра

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.

Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...

Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.

Мой комментарий: приготовила пол порции - на пробу (получилось 6 пол-литровых банок). Но результат очень понравился. Так что в следующий раз смело сделаю всю порцию. Этот вид заготовки можно вкушать сразу по приготовлении, овощам не нужно время на "дозревание".

...

Kuzinatra: > 28.07.22 15:42


Ольга-Алёнушка писал(а):
Ещё один из прошлогодних рецептов - своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.


Оля, спасибо за рецепт, только я еще 1 кг лука положила уменьшив морковь (не люблю её в таком количестве).
Делала в прошлом году и рецепт был распечатан, куда положила листок не знаю? Но уверенна была, что видела здесь на форуме и о! чудо! он именно здесь и искать даже не надо было.
Ar tender
Есть действительно можно сразу после остывания, сделала 2 нормы, у меня матушка и тетушка леди преклонных годов, им надо все такое мягкое. Для них делал без острого перца, себе и дочери (норму пополам) сделала с очень острым перцем. Ну это я так думала, а после остывания как-то остроты и чувствуется, так только в отдалении.

Еще раз спасибо!

...

Ольга-Алёнушка: > 30.07.22 21:38


Kuzinatra писал(а):

Оля, спасибо за рецепт, только я еще 1 кг лука положила уменьшив морковь (не люблю её в таком количестве).
Делала в прошлом году и рецепт был распечатан, куда положила листок не знаю? Но уверенна была, что видела здесь на форуме и о! чудо! он именно здесь и искать даже не надо было.
Ar tender

Аня, спасибо за подсказку на счёт лука! Flowers Poceluy Не догадалась добавить его. В этом году сделаю с луком. Но и морковь уменьшать не буду - именно в этом рецепте она мне понравилась. А вообще я обожаю всевозможные рецепты консервации баклажанов и кабачков как по отдельности, так и их сочетания.

Kuzinatra писал(а):

Еще раз спасибо!


Всегда пожалуйста ))) Рада, что один из моих любимых рецептов пригодился и другим любителям заготовок )))

А вот и для меня рецептик Very Happy Ar
Kuzinatra писал(а):

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике (по-павлодарски с сайта say7 пользователь Татьяна).
Делаю такую закуску уже 4 года, т.к. делается быстро, только овощи подготовить, и получается очень вкусно, плюсом можно варьировать ингредиенты.


Поэкспериментирую не только с баклажанами, но и с кабачками! tender Poceluy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение