Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Блюда из курицы



эля-заинька: > 19.01.22 10:37


 » Курица томленная в сливочном масле

Курица томленная в сливочном масле
Очень простой рецепт, но получается удивительно вкусно.
Филе куриное – 2 штуки
Масло сливочное – 50 гр.
Перец черный по вкусу
На сковородку положить сливочное масло и распустить его. Куриное филе промыть в ледяной воде и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Филе протомить на сильном огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и еще 3 минуты томить на сильном огне. Затем огонь уменьшить и накрыть крышкой сковородку. Готовить еще 3 минуты.
Готовое филе посыпать черным перцем. Я не солю, так как масло придает филе нежный вкус и соль не требуется.
Приятного аппетита!

...

эля-заинька: > 20.01.22 11:27


 » Курица с клецками

Курица с клецками
Куриные бедра – 4 штуки
Картофель – 3 штуки
Мука – 5 ст.л. (может уйти больше)
Яйцо куриное – 1 штука
Лук - 1 штука
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука (мясистый)
Шампиньоны – 400 гр
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра отварить, отделить мясо от кости и порезать. Картофель отварить, добавить яйцо и растолочь. В картофельное пюре добавить муку и замесить тесто, оно должно быть такой консистенции, чтобы можно было сформировать клецки.
Морковь и лук порезать и спассеровать. Добавить порезанные грибы, протомить. Сложить овощи с грибами в кастрюлю, добавить куриное мясо, порезанный кубиками болгарский перец, клецки. Добавить бульон, в котором варились бедра, бульона можно добавить много и тогда это будет скорее первое блюдо, а можно добавить меньше, чтобы оно вышло гуще. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!

...

эля-заинька: > 17.05.22 11:55


 » Рубленные куриные котлеты

Получаются они нежными, сочными, особенно с овощным гарниром хороши.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 подложка
Лук – 1 шт
Специи, соль по вкусу
Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать мелкими кубиками. Лучше, чтобы оно было слегка подмерзшим, так режется проще. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Посолить, добавить специи и 1 ст.л. майонеза, перемешать.
На сковородку налить немного растительного масла, выложить ложкой массу по типу драников. Обжарить с двух сторон до готовности.

...

DivaKat: > 31.10.22 15:01


Мне нравится тушить куриную грудку с луком, морковкой и грибами. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
200 гр грибов
500 гр куриной грудки.
Пережариваю лук с морковкой, далее добавляю грибы. Обжариваю вё до золотистой корочки, далее добавляю курицу. Заливаю сливками 10% и тушу 20 минут.
Получается вкусно.

...

lisitza: > 26.04.23 20:12


Курятина с двумя маринадами.

Для крыльев: уксус из черной смородины, кленовый сироп, мелко нарезанный чеснок, соль. Соли лучше брать чуть больше нормы, так как при вкусном маринаде крылья получились сладковатыми. Замаринованные крылья можно запечь в духовке или на мангале.

Для куриных шашлычков: яблочный уксус, растительное масло, соль, розмарин, мелко нарезанный чеснок. Все по вкусу, подбиралось экспериментально. Маринад получился чуть кислый, шашлык очень нежный.

...

эля-заинька: > 28.04.23 11:25


 » Курица маринованная в йогурте

Курица маринованная в йогурте
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 подложка
Йогурт без наполнителя – 1 уп. (можно взять обычный Данон)
Горчица – 1 ст. л
Чеснок – 3 зубчика
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать йогурт, горчицу, соль, специи (я брала сухую аджику), пропущенный через пресс чеснок. Филе положить в маринад, хорошо перемешать, и оставить на ночь.
Сковороду гриль разогреть, можно немного смазать подсолнечным маслом. На разогретую сковороду выложить филе, обжарить с двух сторон до готовности. Время готовности зависит от толщины филе, главное не засушить.

...

Кроля Рыжая: > 02.07.24 19:00


#Фунчоза с курицей




Фунчоза с курицей и овощами

📖 Ингредиенты:

- Фунчоза - 100 гр.
- Филе куриное - 300 гр.
- Морковь - 1/2 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Раст. масло - для жарки
- Соевый соус - 5-6 ст.л.
- Сладкий Чили - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски.
2. Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут.
3. Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей).
4. Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, наливаем соевый, кунжутное масло (по-желанию) и сладкий Чили. Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут, посыпаем кунжутом.

...

lisitza: > 06.07.24 14:47


 » Рубленые котлеты из курятины в духовке.

На 700-800 гр куриной грудки:
2 яйца
немного муки
соль и специи по вкусу (у меня были куркума и сладкая паприка)
Для соуса:
2 луковицы
2-3 морковки
корень петрушки
3 стебля сельдерея
немного растительного масла.

Овощи для соуса мелко порезать или натереть на мелкой терке (для тех, кто не слишком любит овощи). Переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить каплю растительного масла и немного воды.

Куриную грудку нарезать как можно мельче. Оказалось, что для этого прекрасно подходят кухонные ножницы. Смешать с яйцами, мукой (любой), солью и специями. Столовой ложкой выложить смесь небольшими порциями в форму для запекания к овощам.

Запекать при 200 градусах порядка 25-30 минут.

...

galazora: > 06.07.24 21:30


 » Рулетики из курицы с сыром

Рецепт простой и незамысловатый. Куриное филе отбиваю, солю, добавляю специи. Сыр нарезаю столбиками ( чтобы не вылезал за края филе). Дальше скручиваю рулетики с сыром и укладываю в посуду для запекания. Заливаю все разведенной сметаной и запекаю все в духовке. Филе обычно разрезаю вдоль, чтобы легче в рулетики скручивать. В сметану добавляю по своему настроению на момент готовки зелень или чеснок, могу помидоры.

Второй рецепт Куриное филе в горшочках с грибами и картошкой
Филе курицы нарезаю на кубики и мариную с луком и специями
Грибы использую или сухие или покупаю в магазине смесь грибов в заморозке. Сухие грибы предварительно заливаю кипятком ( обычно на ночь). Далее нарезаю их помельче и варю не менее часа.
Картофель тоже нарезаю кубиками, солю, перчу и добавляю сметану или майонез и оставляю на некоторое время.
На дно горшочка немножко подсолнечного масла, картошка, грибы, филе. Сверху по ложке сметаны, добавляю бульон от грибов и засыпаю сыром. Запекать в духовке не менее часа.
Буду рада, если мои рецепты пригодятся!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение