vincento:
26.11.12 11:18
» Пирожное «Павлова»
Я это сделала....
Сколько не пыталась, все - то безе не так, то внутри не мягкое, то не хрустит. Наученная горьким опытом предыдущих неудач, изучила всё доступное о выпечке безе. И наконец вчера
-
Это свершилось.
Делюсь рецептом.
Настоящее пирожное «Павлова» снаружи должно быть хрупким, а внутри – мягким, нежным и немного тягучим как зефир. В его составе нет муки, только белок и сахар – именно для тебя, если ты тщательно следишь за своей фигурой, а полакомиться все же хочется, как это делала балерина Анна Павлова, именем которой и назван этот десерт
6 белков
350 гр белого сахара
350 грамм 35% сливок
50 гр желатина
ягоды для украшения
Духовку разогреть до 100 гр, противень выстелить бумагой для выпечки.
Миксер, чашу для взбивания и ложку я вымыла и протерла до состояния стерильности. Ни капельки воды. Яйца должны быть очень свежими. Я брала комнатной температуры. Аккуратно отделить белки от желтков. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 3 х минут, пока смесь не станет пузыристой. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. В общей сложности около 7 -8 минут.
Ложкой выложить ее на противень, проложенный бумагой для выпечки, формируя лодочки. Выпекать около 3 часов. Через 3 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть еще несколько часов.
Взбить сливки с 2 ложками сахара, добавить разведенный желатин, перемешать и дать постоять какое-то время пока не схватятся. Сливки в кондитерский мешок, проткнуть безе и заполнить сливками. Украсить свежими ягодами.
...
XeniyaVelichko:
26.11.12 13:08
» Коврижка медово-анисовая
Коврижка медово-анисовая
Для рецепта вам потребуется:
ржаная мука - 500г
мед - 100г
сливовое забродившее варенье (протертый) - 400г
анис (молотый) - 1 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2-3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества.
...
XeniyaVelichko:
10.12.12 13:47
» Коржики ореховые
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сливочное масло - 200г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
орехи грецкие - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч.л.
уксус, соль - по вкусу.
Яйца соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку и измельченные грецкие орехи. Быстро перемешать, чтобы масло не растаяло. Добавить соду, загашенную уксусом, соль.
Тесто раскатать толщиной 7-10 мм, вырезать коржики (формочкой или стаканом). Выложить на лист, посыпанный мукой. Выпекать в духовке на среднем огне.
...
серина:
13.12.12 19:00
» Творожная шарлотка (без муки)
Хочу поделиться рецептом творожной шарлотки без муки. Готовится просто, быстро, а главное - вкусно
Можно делать каждый день. Этим рецептом со мной поделилась коллега.
Потребуется:
400 г творога
0,5 ст. манки
0,5 ст. сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 большое яблоко (я брала два)
Творог перетереть с 0,5 стаканами манки. Я перетирала в комбайне, чтобы у пирога не чувствовалась творожная крупка. Но это не обязательно. Добавить туда 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать.
4 яйца взбить с 0,5 стаканами сахара, добавить к ним 1 пакетик ванилина. Затем взбитые яйца добавить к творогу с манкой и хорошенько перемешать.
Взять смазанную форму (у меня была круглая разъемная). Вылить половину теста в форму, на тесто выложить натертые на крупной терке яблоки (я еще присыпала их корицей). Залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180Ц примерно 40 минут.
Приятного аппетита))))
В интернете наткнулась еще на один рецепт
Творожной шарлотки Отличается количеством ингредиентов, и здесь еще добавляется сливочное масло.
vincento писал(а):Шоколадный кекс с грецкими орехами
Спасибо за рецепт
Обязательно сделаю, т.к. кекс совершенно прост в приготовлении (похож на манник, просто появились дополнительные ингредиенты). К тому же очень люблю шоколадные вкусности
...
karina-x:
15.12.12 14:42
» Новогодние шишки.
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
...
XeniyaVelichko:
17.12.12 13:33
» Булочки "Буше"
Булочки "Буше"
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 150г
картофельная мука - 120г
яйцо - 14 шт.
сахарная пудра - 100г
лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу
ванилин - по вкусу
любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см.
В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом).
Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.
...
daffka:
17.01.13 03:06
» Пряничный домик
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 850 г
- масло сливочное/маргарин - 200 г
- сахар (лучше коричневый) - 200 г
- тёмный сироп/мёд/патока - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1,5 ч.л.
- корица - 1,5 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1,5 ч.л.
- кардамон молотый - неполная ч.л.
для айсинга:
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 4-5 капель
+различные желешки, конфетки, посыпка для украшения
Приготовление:
тесто:В кастрюлю положить нарезанный маргарин, сахарный песок, мёд и все приправы. Нагревать постоянно помешивая до полного растворения маргарина и сахарного песка.
Остудить, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель. Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Возможно оно будет слегка крошиться, но хорошо слепляться. Убрать в холодильник на 30 минут, после чего можно приступать к вырезанию деталей. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге, чтоб перенести на противень. Выпекать при 180° пр. 10 минут. На мелкие части уходит чуть меньше времени, поэтому лучше выпекаль отдельно. Я делала такие детали: крыша (11х19х0,5) - 2 шт, стены с окнами (10х15х0,8-1) - 2 шт, фасад (10х11х0,8-1 и треугольная часть высотой 7) и для козызька 2 части (2х3,5х0,5). Сначала делаются шаблоны из картона, чтобы потом приложить к раскатаному тесту аккуратно вырезать детали ножом. Оставшаяся часть теста идет на плато, в котором можна следать ответстие для маленького фонарика.Все размеры в см. После того, как пряники остынут, скрепить всё айсингом и после того, как "цемент" застынет, украсить по вашему усмотрению.
айсинг: В чистой миске смешать сахарную пудру и белок. Взбивать миксером до пышности и стойкости (около 8 минут). При этом масса должна увеличиться в объёме. Добавить лимонный сок, взбивать еще 2 минуты. Использовать айсинг по назначению. Если его использовать не сразу после приготовления, то емкость необходимо покрыть пищевой пленкой или закрыть плотно крышкой для предотвращения образования корочки на поверхности.
...
Cascata:
02.02.13 16:08
» Песочное печенье
Песочное печенье
рецепт №1
250 гр маргарина, 250 гр сахара, ванилин, 2 шт. яйа, щепотка соли, 500 гр. муки с 1 л. разрыхлителя
рецепт №2
150 гр маргарина, 150 гр сахара, 2 шт яйца, 50 гр какао, 300 гр муки с 1 л рыхлителя, 50 гр шоколада, 2 ст л рома
рецепт №3
200 гр маргарина, 1 банка майонеза, 1 шт яйца, 1 стакан песка, щепотка соли, 3,5 стакана муки с пачкой рыхлителя
я пеку по рецепту №3, первые два даж не помню уже какие
а пот 3-й прижился у нас на ура
рецепты еще взяты с кулинарного пистолета, который мама купила в 1983 году
уже ни пистолет, ни бумажка с рецптами не сохранились, благо в свое время все переписала в тетрадку
от себя в рецепты только давлен рыхлитель
...
Нюрочек:
02.02.13 23:39
» Тыквенно-овсяное печенье с шоколадом
150 г масла комн.температуры
190 г кор.сахара
90 г белого сахара (думаю, можно взять только белый, но его класть меньше - он слаще)
350 г тыквенного пюре, яйцо
ванильный экстракт (или ванилин, но лучше экстракт)
220 г муки
80 г овсяных хлопьев
ч.л. корицы
ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 г шоколада (порубить на мелкие кусочки)
Масло взбить с сахаром, потом яйцо + тыква. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты (сухие, кроме шоколада). Смешать мучную смесь с тыквенно-масляной смесью, потом добавить шоколад. Получается не очень густая смесь. Я люблю мягкие печенья, поэтому пеку сначала на 160-170 градусах (пять минут), потом уменьшаю огонь сильно и еще 10 минут. Но можно поиграть температурами и временем - если любите более хрустящие печенья. Вкус тыквы почти не чувствуется. С холодным молоком - прекрасная штука!
...
Cascata:
18.02.13 22:30
» Персиковый пирог
кста, у меня есть рецепт очень вкусного персикового пирога
Ингредиенты
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
Источник
Victoria писал(а):За основу взяла конкурсный рецепт №4, немного импровизации
интересная версия
я обычно из рецептов убираю орехи и шоколад
...
Cascata:
16.03.13 13:01
» Чешский шоколадный рулет
нашла рецепт на просторах инета, сама не делала, но может кто первый рискнет
ЧЕШСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Для теста:
3 яйца
80 г муки
0,5 ст.л. какао-порошка
90 г сахара
Для крема:
90 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. какао-порошка
0,5 ст. молока (стакан 250 мл)
1 ч.л. коньяка или кофейного ликера
Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла
50 г шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
яйца взбить с сахаром до мягких пиков
просеять какао с мукой
замесить лопаткой негустое тесто
тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу.
выпекаем 15 минут при 190 гр
готовый корж сразу выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет.
в таком виде он должен полностью остыть, а пока варим крем...
для этого сначала крахмал разводим небольшим количество холодного молока
в оставшееся молоко добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения
постепенно вводим крахмал в молоко, убавляем огонь и варим помешивая до загустения
затем крем остудить до комнатной температуры, он должен стать густым как желе
мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао...(ливер можно заменить Ромом или коньяком - но его я бы меньше положила)
развернуть рулет
промазать его кремом
завернуть и обмотать пищевой пленкой. убрать в холодильник
пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом
обмазать ею готовый рулет, посыпать рубленными орешками и убрать опять в холодильник (без пленки).
с картинками тут
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51959-cheshskiy-shokoladnyy-rulet ...
фьора:
24.03.13 10:06
» Яблочный пирог-суфле "Мамин"
Девочки, решила добраться до маминого пирога, помню сколько стрескала его в студенчестве и все мои друзья и коллеги (особенно по общежитию) с удовольствием ждали моего возвращения от поездок к маме потому что я всегда возвращалась с котомками этого чудесного пирога
Пирог удивительный по своей консистенции. особенно после холодильника это заметно -
на срезе он похож на суфле/чизкейк, секрет в литре жирной сметаны, что уходит на этот высококалорийный десерт))
Итак:
1. Литр сметаны с жирностью не менее 25% смешать с 4мя яйцами, можно взбить миксером, чтоб до пузырьков.
2. Добавить муки до консистенции густой сметаны, туда же отправить пакетик разрыхлителя.
3. Добавить стакан сахара, взбить все миксером. Добавить 2 столовых ложки растительного масла.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, немного присыпать муки. Очищенные от шкурки и сердцевины кисло-сладкие зеленые яблочки, (типа семеринки) положить в форму для выпекания. Количество яблок - на глаз, чтоб присутствовали, у меня ушло 4 мелких.
5. Вылить смесь на яблоки и поместить форму в предварительно разогретую духовку. Печь на 150С 30-40 минут. Я пекла 50 мин. - тоже нормально, жду появления запаха и чтоб чуток подрумянилось.
Вуаля, наливайте скорее чая . Пирог из формы вынимайте остывшим, а то сначала могут высыпаться только яблоки
Обратите внимания на суфлейный срез пирога
Настя выглядит очень аппетитно!
...
ЛОВ:
24.03.13 10:54
» Варшавский яблочный пирог с творогом
В последнее время часто пеку этот пирог. Мужу очень нравится. Пирог получается достаточно легким и вкусным.
Варшавский яблочный пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1,5 стакана манки
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 крупных яблок
половина лимона (или апельсина с ним мне понравилось больше)
корица
250-350 г творога
200 г сметаны
2-3 ст.л. сахара
ваниль
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Отставляем полученную смесь в сторону.
2. Выжимаем сок лимона и снимаем цедру.
3. Чистим яблоки и натираем на терке. Добавляем к ним сок лимона, цедру и корицу. Перемешиваем.
4. В блендере смешиваем творог, метану, сахар, ваниль. Получается кремоподобная масса.
5. СБОРКА! Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем слегка сухой смесью. Далее кладем половину яблок и разравниваем, засыпаем 1/3 сухой смеси и снова разравниваем. Потом добавляем всю творожную массу, а далее снова 1/3 смеси. Далее кладем вторую половину яблок и засыпаем оставшейся сухой смесью. Каждый слой стараемся делать равномерным.
6. Нарезаем пластинками сливочное масло и укладываем его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.
7. Теперь ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 40-45 минут.
Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник рецепта ...
Туфелька:
31.03.13 13:00
» Пирог "Орешек" со сгущенкой
Пирог "Орешек" со сгущенкой
Рецепт взяла на Хлебопечке, у
84mama87, за что ей огромное спасибо)
Я как только его прочитала,сразу поняла - это то, что надо) Дочь любит вареную сгущенку, и орехи тоже.
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 ст.ложки
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепоточка
ванилин 1 ч.л.
сл.масло 150г
яйцо 1 шт
водка (ледяная) 2 ст.ложки
свежая сгущенка 1 банка
орехи, какие любите (грецкие, фундук, кешью, миндаль, арахис...)
Тесто.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавить туда нарезанное или натертое на терке сл.масло. Перетереть в однородную массу. Добавить яйцо и водку. Замесить. Тесто выложить по дну и бортикам формы. Форму брала круглую. Поставить форму с тестом в морозилку на 1 час. Вынуть, донышко теста часто-часто наколоть вилкой.
Начинка.
Выложить слоем в 1,5 см любимые орехи. Орехи не смешивать. Если хотите использовать разные, поделите по секторам. Лучше брать мягкие орехи (грецкие, кешью). Их не резать. Твердые (миндаль, фундук), лучше разрезать крупно (но не перемолоть).
Залить все свежей, не вареной сгущенкой.
Бортики теста выше сырой начинки где-то на 1,5 см. Она поднимется, когда будет выпекаться.
В духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку на 20 минут, потом накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут (всего 40).
Дать остыть до полного остывания сгущенки.
Я орехи половину засыпала грецкий орех, а вторую половину фундук, разрезанный на 4 части каждый орешек. Половинка с грецкими орехами классная, а с фундуком вообще запредельно вкусная. Почти нейтральное тесто прекрасно дополняет сладкую начинку. Отличный рецепт!
На фото 2 кусочка с разными орехами. Ближе к зрителю - с фундуком) дальше - с грецкими.
...
Victoria:
07.04.13 13:25
» Постный морковно-персиковый пирог
эгоистка писал(а):Victoria писал(а):постный морковно-персиковый пирог
Вика, ты прочитала мои мысли, только сегодня утром подумала, что нужно поискать рецепт постного пирога. А тут такая красота!
Поделись рецептом!
Лана, с удовольствием делюсь))) За обе щеки уплетали даже те, кто не постится
Постный морковно-персиковый пирог
Ингредиенты /из расчета на форму для запекания 21см/:
Морковь – 2 шт /среднего размера/
Персиковый сок /из банки/ – 1/2 стакана
Персики консервированные – 3 шт
Грецкие орехи – 30-40гр.
Мука – 150-200 гр.
Сахарный песок – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – на кончике ч.л.
Сахарная пудра – 70-100гр.
Лайм - 3 шт
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, засыпать сахаром, добавить ванилин, персиковый сок и перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, измельченные грецкие орехи, нарезанные дольками персики и снова перемешать. Тесто должно получиться не очень крутым. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить полученную массу в форму и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему «отдохнуть» минут 10, после чего переложить на тарелку.
Глазурь: в небольшую емкость выжать сок лайма и всыпать сахарную пудру, взбить венчиком и полить пирог))) В этот раз я еще взяла разноцветную кондитерскую обсыпку /предварительно сверившись с составом, пришла к выводу, что можно/)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
...