orlova:
26.08.10 15:19
» 13 глава
Алекс быстро собирал вещи в рюкзак. Их было немного, только самое необходимое. Надо было побыстрее съехать из номера, пока не обнаружили покусанную горничную отеля в служебной кладовой на этаже.
Александр оставил свою жертву, лежащую на куче грязных простыней. Перед тем как уйти он проверил пульс на шее. Девушка была жива, её сердце билось почти в нормальном ритме, а укус на запястье перестал кровоточить.
Алекс никогда не кусал людей за шею, так как остановить кровь из такой раны очень сложно. Он выработал собственную технику, которой пользовался в случае неизбежной необходимости нападения, когда не было донорской крови. Александр тихо подходил к жертве со спины, зажимал рот ладонью, крепко держал голову, чтобы жертва не смогла его увидеть и опознать. Другой рукой, захватывал правую руку человека и кусал за запястье.
Выехав в город, Алекс остановился у телефонного автомата и вызвал скорую в отель.
На окраине Нью-Йорка мужчина заправил полный бак мотоцикла. Перекусив гамбургером в закусочной на заправке и выпив тройную дозу крепкого кофе, он развернул только что купленную карту.
- Лок-Хейвен, штат Пенсильвания. - Алекс отметил для себя короткий путь в этот город.
Он посмотрел в окно, слева от столика. Безоблачное небо медленно окрашивал рассвет.
- День обещает быть солнечным! – отметила подошедшая официантка, - Будете, что ни будь ещё? У нас вкусный яблочный пирог! – девушка не стесняясь строила глазки красивому парню, улыбаясь в 32 зуба.
- Нет, спасибо! Можно счет!
- Вы не любите сладкое? – она слишком сильно наклонилась, собирая на поднос грязную посуду. Алекс невольно бросил взгляд в слишком открытое декольте на блузке девушки.
- Пожалуй, мои вкусы нетрадиционные! – ответил он, отводя взгляд от слегка голубеющей вены на груди официантки. Алекс открыл рюкзак и достал бейсболку, перчатки и черный шелковый шарф.
Обиженная невниманием, официантка принесла счет. Положив его на стол, она протянула маленькую бумажку Алексу, со словами:
- Тут мой телефон. Может позвонишь, если будет время!
- Молись, что бы такой как я, больше не встретился в твоей жизни! – ответил Алекс. Проигнорировав протянутый телефон, он бросил деньги на стол и вышел на улицу, на ходу одевая бейсболку.
Сев на мотоцикл, Александр намотал вокруг голой шеи шарф, так чтобы при необходимости можно было закрыть им лицо. Надев перчатки, он выжал газ и выехал на шоссе взял курс на Лок-Хейвен.
* * *
- Вот здесь приземлился вертолет. Это город Лок-Хейвен. Видишь, девушку выводят и сажают в машину. – Леон перебирал черно-белые распечатки на столе, указывая пальцем, - Вот видны номера машин! Я их пробил по базе, это не ЦКЗ, а военные!
- Что это? – брат посмотрел на четкие фотографии вида местности сверху.
- Это снимки со спутника.
- Как ты их достал, разве это не секретно?
- У меня есть допуск. – ответил Леон, немного подумав над тем стоит ли говорить,
- Что у неё с лицом? – Деррик поднял снимок, на котором четко было видно лицо Стефании. На щеке жены виднелось тёмное пятно.
- Думаю, она оказала сопротивление! – ответил Леон, разворачивая на столе карту, - Конечная точка поездки здесь! – он указал место в 100 км от города Лок-Хейвен.
- Но здесь ничего нет!
- Конечно, нет! На поверхности! Это секретная военная исследовательская база! – Леон выпрямился и посмотрел в глаза брату, сплетя руки на груди, - Если честно, мне всё это не нравится! Может, ты чего-то не договариваешь?
- Чего? Я рассказал тебе всё, что знаю! – Деррик тоже сложил руки на груди.
- Александр Фокс ученый. Дата рождения 10 августа 1950 года. Работал над вакциной от вируса иммунодефицита. Пропал без вести в 1983 году после взрыва в лаборатории! – он развернул ноутбук, чтобы брату было видно досье Алекса, - Этот человек по твоим словам заразил Стефании? – Леон щелкнул курсором на фотографию, и та увеличилась на весь экран.

-
- Да это он! Только он был без очков!
- Этому человеку должно быть 50 лет! А ты рассказывал о парне на мотоцикле?
- Да, на вид ему было лет 30, но это он! – твердо ответил Деррик.
- Почему ты так уверен? Хочешь сказать, он не постарел?
- Мой знакомый, врач который обследовал Стефани, считает это из-за вируса, высокая регенерации тканей. – Деррик с ненавистью разглядывал лицо на экране, - Выходит я был прав! Этот парень зараженный. Уверен, он заразил мою жену!
- Какие ещё особенности появились у Стеф, кроме жажды крови?
- Она стала намного сильнее, чем раньше. В больнице уложила двух санитаров при попытке к бегству.
- Теперь понятно, почему она заинтересовала военных! – Леон запустил пятерню в волосы.
- Что тебе понятно?
- ДНК Стефани ценный материал для исследований! Военные всегда искали возможности повысить эффективность боевого состава! Отряд солдат со способностями быстро восстанавливаться после ранений, плюс сильнее обычных людей. И кто знает, какие ещё преимущества есть у твоей жены.
- Ты думаешь, они хотят создать армию зараженных? – не веря спросил Деррик.
Леон ответил ему долгим взглядом. Решив, что это не тема для обсуждения, переключился на сиюминутные проблемы:
- Вытащить её оттуда будет сложно! Объект хорошо охраняется. Я пока не смог взломать их систему. Нам нужны поэтажные планы. Нужно оружие. Я сделал пару звонков. Боеприпасы передадут нам на 35 шоссе. – Леона собирал бумаги со стола.
- Если не сможешь взломать? – Деррик был немного взволнован предстоящим делом.
- Подключусь к системе на месте! – спокойно ответил брат, - Камин работает?
- Что? Зачем тебе камин?
- Это надо сжечь! – Леон указал на стопку снимков в руках.
- Зачем? Они нам больше не понадобятся? – удивлено спросил Деррик.
- Я всё запомнил! Как ты верно подметил ранее, это секретная информация!
* * *
- Собирай вещи! – Майкл достал из шкафа Дианы чемодан и бросил на кровать. Он приземлился рядом с лицом девушки.
- Зачем? – Диана сонно приподнялась на локте.
- Мы уезжаем! – Майкл одев штаны застегивал ширинку.
- Мне то что! Езжай куда хочешь! Мне вечером на работу! Меня там уже наверно обыскались!
- Ни кто тебя не ищет! Я сказал твоему начальнику, когда он позвонил, что ты уехала из города и вернешься не скоро! – усмехнулся мужчина, наклоняясь за рубашкой.
- Кто тебе дал право? Когда он звонил? – Девушка поднялась с постели, прикрывая простынёй обнаженное тело.
- Неделю назад!
- Не может быть! Я позавчера ходила на работу!
- Ты неделю провалялась в бреду! – Майкл сел на кровать и начал надевать носки, - Одевайся и собирай вещи!
- Я с тобой никуда не поеду! – резко сказала Диана.
- Поедешь! Если не оденешься, я тебя голой выволоку на улицу! – грубо гаркнул мужчина. Он вырвал из рук девушки простыню, оставив её обнаженной. – Советую собрать вещи! Мне некогда будет покупать тебе шмотки!
Диана испугано прикрылась руками и повернулась к нему спиной. Увидев халат на кресле, девушка быстро накинула его и туго завязала пояс.
« - Мы выйдем на улицу, там люди! Можем мне удастся позвать на помощь или убежать!» - подумал она.
- Шевелись! – Майкл взял с полки аккуратно сложенные джинсы и бросил девушке.
- Куда мы едем? – Диана решила быть послушной, чтобы усыпить бдительность похитителя.
- Мы едем следом за Александром! Человек, которого я нанял для слежки ,сообщил мне по телефону о том, что Алекс выехал утром из Нью-Йорка. Видимо выяснил куда увезли Стефани.
- Зачем тебе он?
- Я хочу его убить!
- Почему?
- Он убил моего отца, и виновен в смерти матери!
- Как умерла твоя мама? – Диана не смотря на способность к состраданию, не испытывала жалости к этому человеку, только ненависть.
- Она легла на рельсы, и её разорвало!
- Причем тут Алекс?
- Если бы отец был жив, она не покончила бы собой! И у нас была бы нормальная семья! Может я бы поступил в колледж, а не получал криминальное образование на улице!
...