Дж. Куин, Э. Джеймс, К. Брокуэй `Самая подходящая леди`

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>09 Фев 2011 22:46

Anastar писал(а):
Такая большая глава - я читала и читала, а она не заканчивалась Smile . А сколько всего глав?

Да уж, главы так главы Ok
всего 26 + эпилог
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>10 Фев 2011 0:12

vetter писал(а):
Anastar писал(а):
Такая большая глава - я читала и читала, а она не заканчивалась Smile . А сколько всего глав?

Да уж, главы так главы Ok
всего 26 + эпилог

мамадорогая! получается около 16 месяцев на всю книгу?
это если главы будут выкладываться с периодичностью в три недели.
леди, запасаемся терпением. в мешках! Tongue

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>10 Фев 2011 0:45

Жанна, Наташа, Зирочка, Мари, спасибо - удивили, восхитили, позабавили! Very Happy Very Happy Very Happy
Решила взглянуть одним глазком, а прикипела обоими!!! Не могу отделаться от ощущения, что читаю том II "Лондонских тайн", может быть оттого, что не знакома с творчеством соавторов Куин, ну, не почувствовала я разницы!
Пока не определилась, кто меня больше забавляет: Хью с его зоосленгом или Алек, потому цитирую обоих.
vetter писал(а):
– Оставьте свои шуточки, – приказал он обеим. – Мне недосуг слоняться по бальным залам и самому во всем этом разбираться. Вы же постоянно крутитесь в подобных местах и знаете все поголовье; просто-напросто укажите мне женщину с приличной родословной и здоровыми зубами.

vetter писал(а):
Давайте же радоваться свежему чистому воздуху, утренней росе и всему прочему, вы согласны?

– Так мне предстоит просыпаться, пока еще не высохла роса?

rofl

P.S. Девы, посоветуйте, пожалуйста, Ваше любимое у Джеймс и Брокуэй /можно в личку/.

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 15:30

MinaMurray писал(а):
получается около 16 месяцев на всю книгу?

так, сама я не подсчитывала, а потому не надо меня пугать, а то я очеень вввпечааатлительная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2011 15:55

AFIR писал(а):
Решила взглянуть одним глазком, а прикипела обоими!!! Не могу отделаться от ощущения, что читаю том II "Лондонских тайн", может быть оттого, что не знакома с творчеством соавторов Куин, ну, не почувствовала я разницы!
P.S. Девы, посоветуйте, пожалуйста, Ваше любимое у Джеймс и Брокуэй /можно в личку/.

Вы знаете, этот кусок вполне может быть и от Джеймс.
У нее есть серия о сестрах Эссекс - дочерях известного любителя лошадей, не имеющего ни гроша за душой, виконта Брайдона, умершего после того, как его сбросила лошадь...

Можно начать читать с переведенной нами новеллы, она как бы приквелл к серии:
Элоиза Джеймс "Снова в дураках"
а потом уж взяться и за всю серию, как пойдет Laughing

Брокуэй, к своему стыду, не читала Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>10 Фев 2011 16:32

vetter писал(а):
MinaMurray писал(а):
получается около 16 месяцев на всю книгу?
так, сама я не подсчитывала, а потому не надо меня пугать, а то я очеень вввпечааатлительная

Дорогая vetter, да я бы ни в жисть...
не подумала, что эти цифры могут испугать.
*шаркает ножкой с покаянным видом* Wink

>10 Фев 2011 17:56

vetter, lorik, спасибо! Все скачала - отправилась ликвидировать отставание.
vetter писал(а):
Вы знаете, этот кусок вполне может быть и от Джеймс.
У нее есть серия о сестрах Эссек - дочерях известного любителя лошадей, не имеющего ни гроша за душой, виконта Брайдона, умершего после того, как его сбросила лошадь...

Вот с нее и начну! Таки от первых глав романа пребываю в восторге и умилении. wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>11 Фев 2011 0:24

Вот все-таки мне безумно интересно, как же они писали этот роман. Интересно, раскроют нам когда-нибудь сию тайну? Мне показалось, что вторую главу писала Джулия, учитывая игру словами в начале главы

Я разными цветами повыделяла то, что, как мне кажется, выделяет ее замечательный стиль И кстати, именно эту главу Джулия выкладывала у себя на сайте - признание авторства или попытка запутать? Но с другой стороны про лошадей, действительно, больше осведомлена Элоиза, у нее этому вопросу много места в романах уделялось. Вот все-таки та очаровательная картинка, нарисованная Светиком и Тиной так и встает перед глазами
Паутинка писал(а):
upssss писал(а):
Я так живенько себе представляю троицу бабей за бутылочкой слабо-горячительного, бурно обсуждающих перепетии книги. Было бы весело.

Так оно и было Куин писала, что они провели "сказочный уикэнд" в Новом Орлеане, обсуждая характеры действующих лиц и распределяя между собой героев.

Неужели мы так никогда и не узнаем реального положения дел по авторству глав? Женское любопытство - это ж такая страшная штука, наши дорогие писательницы могли бы о нас подумать

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
>11 Фев 2011 9:44

lorik писал(а):
Вот все-таки та очаровательная картинка, нарисованная Светиком и Тиной так и встает перед глазами
Паутинка писал(а):
upssss писал(а):
Я так живенько себе представляю троицу бабей за бутылочкой слабо-горячительного, бурно обсуждающих перепетии книги. Было бы весело.

Так оно и было Куин писала, что они провели "сказочный уикэнд" в Новом Орлеане, обсуждая характеры действующих лиц и распределяя между собой героев.

Неужели мы так никогда и не узнаем реального положения дел по авторству глав? Женское любопытство - это ж такая страшная штука, наши дорогие писательницы могли бы о нас подумать

Ларочка, так написано же - героев. Может, они не главы распределяли, а именно участников действа. Вместе придумывали сюжетные ходы, ситуации, а характеры героев и их диалоги расписывали каждая своего. Например, Хью - Джеймс, Гвен - Куин и т.д. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2011 11:31

Nara писал(а):
Ларочка, так написано же - героев. Может, они не главы распределяли, а именно участников действа. Вместе придумывали сюжетные ходы, ситуации, а характеры героев и их диалоги расписывали каждая своего. Например, Хью - Джойс, Гвен - Куин и т.д. Wink

тогда получается, что они написали роман за уикэнд Shocked
хотя, конечно, существует интернет Laughing
нет, любопытство - страшная весчь Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>11 Фев 2011 18:08

А мне так везде Куин мерещится, ее юмор. Во всяком случае в этих, уже выложенных главах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2011 18:10

Nara писал(а):
Ларочка, так написано же - героев. Может, они не главы распределяли, а именно участников действа.

Наташа, зашла в тему, чтобы поделиться предположением, которое Вы уже озвучили. Very Happy
К Брокуэй еще не приступала, но после двух книг Джеймс считаю, что стилистика Куин и Джеймс, конечно, отличается, но не столь разительно, чтобы можно было распознать вклад каждой писательницы в коллизии-отступления сюжетные.
Версия: распределены были не главы, а персонажи - причем пары. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2011 22:05

Тем интереснее - появилась дополнительная интрига: сможем ли мы угадать те пары, иль таки поделим на главы? Wink

Вся эта дискуссия - и я не удержалась - заглянула на сайт к Джулии. Wink
Выложила как комментарий к главе, но тут повторю, поскольку многие главу уже прочли.
Цитата:

Песня матери Гвен «Загородный прием, ля-ля-ля» навеяна Джулии вот этим произведением:
Stephen Sondheim - A little night music (1973) - "A weekend in the country"
Стивен Сондхайм "Выходные за городом" (нашла в ютубе)

Там есть еще кое-что Wink Может, напишу потом, а, возможно, Ларочка нас порадует - она это любит Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>12 Фев 2011 13:14

vetter писал(а):
Песня матери Гвен «Загородный прием, ля-ля-ля» навеяна Джулии вот этим произведением:

Stephen Sondheim - A little night music (1973) - "A weekend in the country"
Ух. ты, как интересно!!!! Very Happy
vetter писал(а):
Там есть еще кое-что Wink Может, напишу потом, а, возможно, Ларочка нас порадует - она это любит Laughing

ох, девочки, порадуйте Wink

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2011 14:00

vetter писал(а):

Жанна,
спасибо за иллюстрацию музыкальную - заинтригована тем, что осталось за кадром...
vetter писал(а):
Там есть еще кое-что Может, напишу потом, а, возможно, Ларочка нас порадует - она это любит

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 6:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дж. Куин, Э. Джеймс, К. Брокуэй `Самая подходящая леди` [10602] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение