|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irinita писал(а):
Может, я что-то напутала, но как-то в памяти отложилось, что я читала твоё сообщение о том, что по этому роману никак не снимут хорошую экранизацию. Хм... ну, если так, то, может, писала, но имела в виду, что никак не снимут экранизацию, чтобы полностью по книге? Такого действительно не очень много. Irinita писал(а):
Мне очень понравился сериал "Любовь и месть". Это итальянская адаптация аргентинского сериала "Монтекристо. Любовь и месть", который в свою очередь был снят по мотивам книги. Но это, конечно, совсем другая история. Этот сериал (аргентинский) уже во многих странах пересняли, в том числе, в России. В 2008 году на Первом канале шёл сериал "Монтекристо". Турецкий "Эзель" тоже вроде бы адаптация аргентинского, но, судя по отзывам, там вообще получилось что-то другое, непохожее на остальные адаптации.
Ещё в Турции начали снимать или уже сняли ремейк американского сериала "Месть", который тоже вариация на тему Монтекристо. Но там вообще мстит главная героиня. Ой, вот на сериалы меня точно не подсадишь. ![]() ![]() Вообще, это нормально, когда фильмы со схожим сюжетом называют с отсылкой к роману, ибо имя Монте Кристо уже давно стало нарицательным, так что ничего страшного в том, что сюжеты о мести проходят у нас под грифом Монте Кристо. amaroulla писал(а):
Ну да вот сняли, а пусть еще русские снимут, пусть еще американцы, и еще раз французы или англичане.... хочу больше выбора. Может кто-нибудь и снимет что-то очень даже хорошее. Да-да-да! Пусть снимают больше! Что ни говори, даже новым фильмом заинтересована и жду с нетерпением. ![]() А вдруг как-нибудь и правда снимут что-то хорошее? amaroulla писал(а):
18 декабря (мировая премьера нового фильма)/ 9 января (кажется российская) Скорее всего, у нас проката не будет, но, возможно, фильм скоро появится в интернете в переводе, и как только, так я начинаю смотреть и отписываться. ![]() amaroulla писал(а):
В завершении выкладываю один рисунок Жоффрея де Пейрака, найденный мной в интернете - может уже и был где-то и кому-то знаком, но все же... Хорош рисунок! Нарисовано здорово! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Хм... ну, если так, то, может, писала, но имела в виду, что никак не снимут экранизацию, чтобы полностью по книге? Такого действительно не очень много. Понятно. ![]() La comtesse писал(а):
Ой, вот на сериалы меня точно не подсадишь. Я вообще и не планировала, но на всякий случай скажу, что в "Любви и мести" всего 8 серий. Правда, они длинные, и сойдут за 2. Если какой-нибудь канал возьмётся показывать, то получится 16 серий. amaroulla писал(а):
Стараюсь не быть " Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". А я стараюсь не следовать принципу "Не читал, но осуждаю". Но не всегда получается. ![]() amaroulla писал(а):
По поводу экранизации как роман в кино: по любому будут расхождения. Самые очевидные две причины (есть и больше): кино - это другой вид искусства, со своим языком и законами, нежели литература; нету двух людей, которые бы думали одинаково, так что любая казалось бы точная экранизация это всегда индивидуальное видение\восприятие авторского текста, а не сам авторский текст и как его видит автор. Поэтому, наверно, многие люди вообще не любят фильмы по книгам. А мне из экранизаций показалась странной "Анна Каренина" Соловьёва. Например, я не поняла, зачем надо было приплетать сюда Бунина? Он-то тут причём? Подбор актёров тоже озадачил. Все они старше своих героев на 20 лет. Я читала предположение. что это было сделано потому что в те времена человек в 30 лет был морально старше, чем сейчас. Но всё-таки, это перебор. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
яблочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хочу посмотреть ради интереса |
|||
Сделать подарок |
|
Verushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Считаю новую экранизацию хорошей идеей. Новая Анжелика от Норы мне нравится - на ней меньше косметики, чем на Мерсье.
Мне только не нравится, что режиссёр сделал Жоффрея на 30 лет старше. Это он не просчитался с актёром, это его режиссёрское нововведение. Может он книгу не читал???? |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Verushka писал(а):
Мне только не нравится, что режиссёр сделал Жоффрея на 30 лет старше. Это он не просчитался с актёром, это его режиссёрское нововведение. Может он книгу не читал???? Не знаю, читал или нет, но почему-то часто пишут и говорят, что Жоффрей был намного старше Анжелики, в отцы ей годился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irinita писал(а):
Не знаю, читал или нет, но почему-то часто пишут и говорят, что Жоффрей был намного старше Анжелики, в отцы ей годился. Ну говорят-не говорят, в книгу то заглянуть стоило. Когда женились ей 17, ему - 29 было. 12 лет разницы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Verushka писал(а):
Ну говорят-не говорят, в книгу то заглянуть стоило. Когда женились ей 17, ему - 29 было. 12 лет разницы! Зачем? Это новая фишка у режиссеров - сделать каждого последующего Жоффрея старше предыдущего. ![]() Оссейн тоже был не первой молодости, по крайней мере выглядел совсем не на 30 лет, а новый актер (простите, до сих пор не могу запомнить все имена ![]() Нашли мне тоже нововведение! В старых фильмах нововведение тоже было, в результате чего у всех не читавших сложилось мнение об Анжелике, как о легкомысленной даме, порхающей по жизни, смеясь и паря на крыльях любви... Ко всем встречным мужчинам. Такие нововведения чреваты последствиями. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Оссейн тоже был не первой молодости, по крайней мере выглядел совсем не на 30 лет, а новый актер (простите, до сих пор не могу запомнить все имена ) так больше на папу Анжелики похож, как писали выше. ![]() _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Flora писал(а):
La comtesse писал(а):
Оссейн тоже был не первой молодости, по крайней мере выглядел совсем не на 30 лет, а новый актер (простите, до сих пор не могу запомнить все имена ) так больше на папу Анжелики похож, как писали выше. ![]() Скорее на дедушку. ![]() А Жоффрей был долгожителем, как тибетский лама. ![]() Кстати, в фильме 1964 года Мерсье 25 лет, а Оссейну 37. Тоже не 17 и 29, но разница именно 12 лет. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Verushka писал(а):
Кстати, в фильме 1964 года Мерсье 25 лет, а Оссейну 37. Это было еще в пределах разумного ![]() _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Verushka писал(а):
Кстати, в фильме 1964 года Мерсье 25 лет, а Оссейну 37. Вот на 37 он и выглядит. А то и на все 40. ![]() А Анжелика по тем временам старовата как-то для первого замужества. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, она на 17 лет не тянет, это бросается в глаза в первом фильме. Потом герои взрослеют в. т. ч. к ним привыкаешь, и нормально.
Мне, кстати Нора Арнезедер нравится ещё и по тому, что она тянет на 17, по крайней мере по фоткам со съёмок. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура, моя мечта таки сбылась! Поди это подарок к Новому году ![]() ![]() La comtesse писал(а):
в результате чего у всех не читавших сложилось мнение об Анжелике, как о легкомысленной даме, порхающей по жизни, смеясь и паря на крыльях любви... Ко всем встречным мужчинам. Такие нововведения чреваты последствиями. ![]() возможно, именно поэтому я ее и не люблю |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура, у нас 10 января премьера "Анжелики" ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lapunya писал(а):
Кто-нибудь ходил уже? Трейлер мне понравился, хотя, кажется, сюжет особо не отличается от первого фильма. Жень, у нас в России, кажется, прокат только с 9 января. ![]() Более того - у нас в Ульяновске, кажется, его вообще не будет? А у вас? Насколько я могу судить по общению на форуме, на Украине даже в более маленьких городах прокат шире, чем у нас в крупных в России. ![]() Так что есть посмотришь, то отпишись сразу, хорошо? Я сгораю от нетерпения! Lapunya писал(а):
А вторая серия о чем будет? Будет экранизирована какая-то часть романа или будет нечто самостоятельное? Я думаю, будет ли вторая серия, зависит от того, как пройдет в прокате первая. Lapunya писал(а):
возможно, именно поэтому я ее и не люблю Вполне. А я настолько же сильно люблю книжную Анжелику, насколько недолюбливаю киношную. ![]() Беременная Алиса на авочке - это просто дань любимой героине очередная или какой-то намек? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15822] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |