|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 13:22
Irinita писал(а):
Может, я что-то напутала, но как-то в памяти отложилось, что я читала твоё сообщение о том, что по этому роману никак не снимут хорошую экранизацию. Хм... ну, если так, то, может, писала, но имела в виду, что никак не снимут экранизацию, чтобы полностью по книге? Такого действительно не очень много. Irinita писал(а):
Мне очень понравился сериал "Любовь и месть". Это итальянская адаптация аргентинского сериала "Монтекристо. Любовь и месть", который в свою очередь был снят по мотивам книги. Но это, конечно, совсем другая история. Этот сериал (аргентинский) уже во многих странах пересняли, в том числе, в России. В 2008 году на Первом канале шёл сериал "Монтекристо". Турецкий "Эзель" тоже вроде бы адаптация аргентинского, но, судя по отзывам, там вообще получилось что-то другое, непохожее на остальные адаптации.
Ещё в Турции начали снимать или уже сняли ремейк американского сериала "Месть", который тоже вариация на тему Монтекристо. Но там вообще мстит главная героиня. Ой, вот на сериалы меня точно не подсадишь. Слишком долго, я даже аниме не смотрела. Но в аниме точно не стоит ждать соответствий с романом, они любят изменять сюжет. Правда, при этом предупреждают об этом в титрах. Вообще, это нормально, когда фильмы со схожим сюжетом называют с отсылкой к роману, ибо имя Монте Кристо уже давно стало нарицательным, так что ничего страшного в том, что сюжеты о мести проходят у нас под грифом Монте Кристо. amaroulla писал(а):
Ну да вот сняли, а пусть еще русские снимут, пусть еще американцы, и еще раз французы или англичане.... хочу больше выбора. Может кто-нибудь и снимет что-то очень даже хорошее. Да-да-да! Пусть снимают больше! Что ни говори, даже новым фильмом заинтересована и жду с нетерпением. А вдруг как-нибудь и правда снимут что-то хорошее? amaroulla писал(а):
18 декабря (мировая премьера нового фильма)/ 9 января (кажется российская) Скорее всего, у нас проката не будет, но, возможно, фильм скоро появится в интернете в переводе, и как только, так я начинаю смотреть и отписываться. amaroulla писал(а):
В завершении выкладываю один рисунок Жоффрея де Пейрака, найденный мной в интернете - может уже и был где-то и кому-то знаком, но все же... Хорош рисунок! Нарисовано здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 19:03
La comtesse писал(а):
Хм... ну, если так, то, может, писала, но имела в виду, что никак не снимут экранизацию, чтобы полностью по книге? Такого действительно не очень много. Понятно. La comtesse писал(а):
Ой, вот на сериалы меня точно не подсадишь. Я вообще и не планировала, но на всякий случай скажу, что в "Любви и мести" всего 8 серий. Правда, они длинные, и сойдут за 2. Если какой-нибудь канал возьмётся показывать, то получится 16 серий. amaroulla писал(а):
Стараюсь не быть " Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". А я стараюсь не следовать принципу "Не читал, но осуждаю". Но не всегда получается. amaroulla писал(а):
По поводу экранизации как роман в кино: по любому будут расхождения. Самые очевидные две причины (есть и больше): кино - это другой вид искусства, со своим языком и законами, нежели литература; нету двух людей, которые бы думали одинаково, так что любая казалось бы точная экранизация это всегда индивидуальное видение\восприятие авторского текста, а не сам авторский текст и как его видит автор. Поэтому, наверно, многие люди вообще не любят фильмы по книгам. А мне из экранизаций показалась странной "Анна Каренина" Соловьёва. Например, я не поняла, зачем надо было приплетать сюда Бунина? Он-то тут причём? Подбор актёров тоже озадачил. Все они старше своих героев на 20 лет. Я читала предположение. что это было сделано потому что в те времена человек в 30 лет был морально старше, чем сейчас. Но всё-таки, это перебор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
яблочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 15:50
Хочу посмотреть ради интереса |
|||
Сделать подарок |
|
Verushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 19:02
Считаю новую экранизацию хорошей идеей. Новая Анжелика от Норы мне нравится - на ней меньше косметики, чем на Мерсье.
Мне только не нравится, что режиссёр сделал Жоффрея на 30 лет старше. Это он не просчитался с актёром, это его режиссёрское нововведение. Может он книгу не читал???? |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 23:37
Verushka писал(а):
Мне только не нравится, что режиссёр сделал Жоффрея на 30 лет старше. Это он не просчитался с актёром, это его режиссёрское нововведение. Может он книгу не читал???? Не знаю, читал или нет, но почему-то часто пишут и говорят, что Жоффрей был намного старше Анжелики, в отцы ей годился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 0:11
Irinita писал(а):
Не знаю, читал или нет, но почему-то часто пишут и говорят, что Жоффрей был намного старше Анжелики, в отцы ей годился. Ну говорят-не говорят, в книгу то заглянуть стоило. Когда женились ей 17, ему - 29 было. 12 лет разницы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 5:07
Verushka писал(а):
Ну говорят-не говорят, в книгу то заглянуть стоило. Когда женились ей 17, ему - 29 было. 12 лет разницы! Зачем? Это новая фишка у режиссеров - сделать каждого последующего Жоффрея старше предыдущего. Оссейн тоже был не первой молодости, по крайней мере выглядел совсем не на 30 лет, а новый актер (простите, до сих пор не могу запомнить все имена ) так больше на папу Анжелики похож, как писали выше. Нашли мне тоже нововведение! В старых фильмах нововведение тоже было, в результате чего у всех не читавших сложилось мнение об Анжелике, как о легкомысленной даме, порхающей по жизни, смеясь и паря на крыльях любви... Ко всем встречным мужчинам. Такие нововведения чреваты последствиями. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 8:32
La comtesse писал(а):
Оссейн тоже был не первой молодости, по крайней мере выглядел совсем не на 30 лет, а новый актер (простите, до сих пор не могу запомнить все имена ) так больше на папу Анжелики похож, как писали выше. А уж если учитывать все количество книг про Анжелику, то вообще не понятно, как такой великовозрастный Жоффрей сумел прожить так долго! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 10:53
Flora писал(а):
La comtesse писал(а):
Оссейн тоже был не первой молодости, по крайней мере выглядел совсем не на 30 лет, а новый актер (простите, до сих пор не могу запомнить все имена ) так больше на папу Анжелики похож, как писали выше. А уж если учитывать все количество книг про Анжелику, то вообще не понятно, как такой великовозрастный Жоффрей сумел прожить так долго! Скорее на дедушку. А Жоффрей был долгожителем, как тибетский лама. Вы не знали? Я тоже. Но режиссёру виднее. Кстати, в фильме 1964 года Мерсье 25 лет, а Оссейну 37. Тоже не 17 и 29, но разница именно 12 лет. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 13:08
Verushka писал(а):
Кстати, в фильме 1964 года Мерсье 25 лет, а Оссейну 37. Это было еще в пределах разумного _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 19:52
Verushka писал(а):
Кстати, в фильме 1964 года Мерсье 25 лет, а Оссейну 37. Вот на 37 он и выглядит. А то и на все 40. А Анжелика по тем временам старовата как-то для первого замужества. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 22:12
Да, она на 17 лет не тянет, это бросается в глаза в первом фильме. Потом герои взрослеют в. т. ч. к ним привыкаешь, и нормально.
Мне, кстати Нора Арнезедер нравится ещё и по тому, что она тянет на 17, по крайней мере по фоткам со съёмок. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 19:32
Ура, моя мечта таки сбылась! Поди это подарок к Новому году Давно мечтала о том, чтобы пересняли "Анжелику" и "Унесенные ветром". Подбор актеров, конечно, несколько смущает, но в целом интрига есть. Кто-нибудь ходил уже? Трейлер мне понравился, хотя, кажется, сюжет особо не отличается от первого фильма. Хотелось бы сравнить именно с текстом. А вторая серия о чем будет? Будет экранизирована какая-то часть романа или будет нечто самостоятельное?
La comtesse писал(а):
в результате чего у всех не читавших сложилось мнение об Анжелике, как о легкомысленной даме, порхающей по жизни, смеясь и паря на крыльях любви... Ко всем встречным мужчинам. Такие нововведения чреваты последствиями. возможно, именно поэтому я ее и не люблю |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 19:43
Ура, у нас 10 января премьера "Анжелики" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2014 19:44
Lapunya писал(а):
Кто-нибудь ходил уже? Трейлер мне понравился, хотя, кажется, сюжет особо не отличается от первого фильма. Жень, у нас в России, кажется, прокат только с 9 января. Более того - у нас в Ульяновске, кажется, его вообще не будет? А у вас? Насколько я могу судить по общению на форуме, на Украине даже в более маленьких городах прокат шире, чем у нас в крупных в России. Так что есть посмотришь, то отпишись сразу, хорошо? Я сгораю от нетерпения! Lapunya писал(а):
А вторая серия о чем будет? Будет экранизирована какая-то часть романа или будет нечто самостоятельное? Я думаю, будет ли вторая серия, зависит от того, как пройдет в прокате первая. Lapunya писал(а):
возможно, именно поэтому я ее и не люблю Вполне. А я настолько же сильно люблю книжную Анжелику, насколько недолюбливаю киношную. Беременная Алиса на авочке - это просто дань любимой героине очередная или какой-то намек? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:34
|
|||
|
[15822] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |