Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2021 20:11
ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАЙ ЗЕМЛИ
Год выпуска: 2005 Страна: Великобритания Режиссер: Дэвид Эттвуд В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джаред Харрис, Джейми Сивес, Ричард МакКейб, Виктория Хэмилтон Жизнь и смерть на корабле - что-то к чему нам всем нужно привыкнуть. Этот небольшой сериал проставлен по морской трилогии Уильяма Голдинга. 1812 год. Молодой аристократ Эдмунд Тэлбот взошел на старый корабль, идущий в Австралию. В Австралии Эдмунд должен занять ответственный пост в правительстве по протекции своего дяди. Вначале он был заносчив и спесив, все ему не нравилось - запахи, грязь, теснота. Он требовал себе привилегий, лучшую каюту, где-нибудь подальше от этих людишек так называемого среднего класса. И вот они вышли в море. Когда у тебя морская болезнь, выглядишь ты не лучшим образом, тут уж не до гордости. По мере того, как корабль все больше отдаляется от земли приходит осознание, что с этими людьми придется прожить на корабле много месяцев, а вокруг никого и ты во власти стихии. Какая уж тут романтика, когда постоянно качает так, что трудно удержаться на ногах, усидеть на стуле, удержать приборы на столе. Можно упасть так, что потом останешься инвалидом на всю жизнь или попросту можно умереть. А на этом судне нет врача и медикаментов. Как же хрупка человеческая жизнь! Один удар волны или небольшой шторм и все пойдут ко дну. Поэтому люди стараются сдружиться и как-то разнообразить свою жизнь. На корабле дают настоящий бал, люди влюбляются и даже женятся. Эдмунд постепенно преображается из изнеженного мальчишки в сильного мужчину готового помогать, заботиться о других и умеющего сострадать людям независимо от их происхождения. Мальчик возмужал, пройдя все этапы взросления за несколько месяцев, море закалило его. Бенедикт Камбербэтч был великолепен в роли Эдмунда Тэлбота. Все актеры сыграли прекрасно. А сам фильм настолько реалистичен, что я ощущала себя плывущей на корабле вместе со всеми, я ощущала эмоции каждого героя. Вот так плавали по морю в прошлые века, не особенно надеясь доплыть. Страшно даже представить сколько кораблей пошло ко дну, скольких людей поглотила морская пучина (5 +) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2021 0:15
«ОРЛОВА И АЛЕКСАНДРОВ»
Россия, 2015 г. Режиссёр Виталий Москаленко; в ролях: Олеся Судзиловская (Любовь Орлова), Анатолий Белый (Григорий Александров), Сергей Чирков (Владимир Нильсен), Юлия Рутберг (Фаина Раневская), Николай Добрынин (Леонид Утёсов), Виталий Хаев (Сергей Эйзенштейн), Евгений Князев (Сталин) и другие. Пересмотрела сериал, и впечатления остались прежними. Раньше времени похоронили отца героини, чтобы объяснить, зачем Любочка вышла за замнаркома Берзина. Не тронула история дворянской дочки, вынужденной пойти работать (кошмар!), а потом пожертвовать собой – у Орловых дело не было так уныло. Познакомились Григорий и Любовь в 1933 г. в театре, Утёсов не приводил актрису на пробы. Интересно показаны съёмки фильмов – рутина, творчество, импровизация, бардак – с чем Александров справлялся виртуозно. И столь же ловко слепил из Любови звезду по типу Марлен Дитрих. Профессионалы считали, что Александров делает халтуру, а народу нравилось. Мужские образы понравились. Оператор Нильсен – изумительная актёрская работа Сергея Чиркова (убеждаюсь, что оператор на площадке едва не главнее режиссёра), писатель Эрдман, киноначальник Шумяцкий. Великолепный Виталий Хаев блестяще перевоплотился в гениального Эйзенштейна. Едкий Эйзен не простил своему лучшему ученику ухода в «площадную безвкусицу»! От Анатолия Белого глаз не отвести – фейерверк, ураган, сметающий всё на своём пути, но умеющий договариваться с властью. Добрынин внешне всё-таки не Утёсов, но в образ и характер, считаю, попал. Заметно несоответствие возрасту, ведь в нач. 1920-х Александрову, Орловой и даже Эйзенштейну было немного за 20. Женщины скучнее. Даже разговаривающая афоризмами Раневская. Судзиловская – интеллигентная, очаровательная женщина, но Орлову я не увидела. Ольга получилась склочной стервой и истеричкой, ревнующей Александрова к каждой юбке, а заодно и к Эйзену (о, Шумяцкий шикарно ответил). Я читала у Кушнирова, что режиссёр купался в женском внимании, но сам оставался холодным, а Орлова не притягивала мужчин – здесь её домогаются от Немировича до Сталина. Любовь Петровна могла петь и веселиться, когда арестовали Эрдмана, когда расстреляли Нильсена и Шумяцкого. «Золотая клетка» – осознанный выбор, им нравилось быть любимцами Сталина. В сериале причинно-следственная связь другая. Разговор упрямого Эйзена, Александрова и Пырьева показателен. Все, насколько характер позволяет, держат нос по ветру. Кто виноват, как жить? Работать. Работать дальше, потому что, перефразируя, фильм должен продолжаться. Эпоху показали однобоко – всё плохо, всех репрессировали, всё беспросветно. Да творчество Александрова и Орловой плоть от плоти (или кадр от кадра) того времени, не зря сериал завершается «Весной» – их последним успешным фильмом. Закончилась эпоха и – увы... Оценка – 4. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2022 21:51
ДОМИНА сериал, 2021
Страна: Великобритания, Италия Режиссер: Дэвид Эванс, Клэр Маккарти, Дебс Гарднер-Патерсон Актеры: Касия Смутняк, Лиам Каннингэм, Алекс Лани, Питер Кэмпион, Колетт Далал Чанчо, Мэттью МакНалти, Кристин Боттомли, Лиа О’Прей и другие Восьмисерийная драма рассказывает реально существовавшей личности — Ливии Друзилле, которая вошла в историю как супруга Октавиана Августа и мать Тиберия. Через призму ее взгляда авторы постарались показать отрывок древнеримской истории с 39 года до н.э. и вплоть до 29 года н.э. Биография экранной Ливии мало отличается от настоящей. Она родилась в семье серьезного политика, принадлежала к высшему обществу. В шестнадцатилетнем возрасте она вышла замуж в первый раз. Ее супруг, Тиберий Клавдий Нерон, был видным военачальником. Известно, что он был старше жены на три десятка лет, обладал достаточно грубым характером. Ливия родила ему двоих детей. Семья была вынуждена нередко переезжать. Они жили то в Греции, то на Сицилии, отношения складывались весьма напряженно. В 19 девушка познакомилась с Августом, которому исполнилось 23. Сыграть свадьбу сразу же они не могли — оба состояли в законных браках. Но Ливия не думала сдаваться. Все оставшиеся годы она посвятила тому, чтобы занять место поближе к Октавиану. Более того, избавилась от его прямых наследников — и, таким образом, ее собственные дети получили право на власть. А еще она заняла пост императорского советника и с некоторых пор получила возможность напрямую влиять на жизнь империи. Еще одна сюжетная линия — это судьба Антигоны, любимой рабыни будущей императрицы. Она обретает свободу, следует за Ливией, на какое-то время попадает в бордель и даже травит Октавиана. В сериале показаны такие события, как война второго триумвирата, гражданские столкновения, борьба за власть и престол, придворные интриги. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2022 22:08
Lesya-lesya, спасибо .
Lesya-lesya писал(а):
Более того, избавилась от его прямых наследников — и, таким образом, ее собственные дети получили право на власть. Т.е. Ливию прямо обвиняют в убийстве наследников Октавиана ? А каким в сериале изображён сам Октавиан? Lesya-lesya писал(а):
даже травит Октавиана. "Прелесть" какая . Спасибо, что предупредили. Заглянула в отзывы и традиционно погрустнела : Цитата: Ливия Друзилла одна единственная умная женщина разбирающая в политике, давшая слово мужу сделать из него Льва.
В сериале настоящие вершители истории (Тиберий, Октавиан, Антоний и т. д.) представлены безвольными слабаками и подкаблучниками, а всем на самом деле управляют женщины, в особенности главная героиня, эдакая мать драконов. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2022 22:24
Lesya-lesya писал(а):
ДОМИНА сериал, 2021 Спасибо за отзыв! Сериал заприметила, но что-то отзывы немного смутили. Настёна СПб писал(а):
Заглянула в отзывы и традиционно погрустнела :
Цитата: Ливия Друзилла одна единственная умная женщина разбирающая в политике, давшая слово мужу сделать из него Льва. В сериале настоящие вершители истории (Тиберий, Октавиан, Антоний и т. д.) представлены безвольными слабаками и подкаблучниками, а всем на самом деле управляют женщины, в особенности главная героиня, эдакая мать драконов. Я тоже наткнулась на подобную рецензию, поэтому повременила с просмотром "Домины". Мне Ливия нравится в сериале "Рим", такая она там хитренькая лисичка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lesya-lesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2022 0:38
Настёна СПб писал(а):
А каким в сериале изображён сам Октавиан? Настёна СПб писал(а):
Заглянула в отзывы и традиционно погрустнела : Сериал ОЧЕНЬ субъективен и художествен, естественно дух феминизма там преобладает, полно негров, геев и тп, все-таки 2021 Да и как говорится, совпадение с реальными героями и существующими историческими личностями случайны. Но стоит посмотреть ради красивой картинки и общего хода истории. Атмосфера в сериале мне понравилась, в целом на семерочку потянет. _________________ Не начинай играть в игру, которую не сможешь выиграть. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2022 15:41
"Собор" 2021
Описание: Времена царствования Петра I, самое начало XVIII века. Молодой крепостной парень Иван Старшов безумно влюблён в княжну Марию. Но из-за разницы в социальном положении их брак невозможен. Из-за личной трагедии крепостной теряет веру в бога: что это за бог, который не может связать его с любимой девушкой? Иван покидает родную деревню и поступает в Преображенский полк. Крепостной становится участником больших побед армии и свидетелем глобальных реформ, которые проводит Пётр I. Иван категорически не согласен с тем, что, родившись холопом, он до конца своих дней должен оставаться в этом статусе. Он верит, что способен на большее. И доказывает это, во имя любви. От себя: я давно разуверилась в официальной мировой истории и истории России в частности, поэтому никакой исторической достоверности не ищу. Глянула трейлер, снято, вроде, не колхозно... решила посмотреть от скуки. Если убрать из жанра пресловутое "история", а оставить "костюмированная драма", то вполне может зайти. Сделан сериал неплохо (сцены фехтования мне очень даже понравились), портили его в основном распиаренные физиономии Аверина, Ивановой, Ильина мл. и пр. Имеется сильный закос под британский сериал "Столпы земли"... грустно, конечно, что отечественный кинематограф все больше скатывается в ремейки. В общем, в принципе, если смотреть нечего, можно и полюбопытствовать. И я не считаю, что убила время, все же мне хотелось узнать, чем все закончится ))). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2022 20:09
«ТЕРРОР»
1 сезон: по одноимённому роману Дэна Симмонса США, 2018 г. Режиссёры: Эдвард Бергер, Майкл Леманн и др.; в ролях: Джаред Харрис (Крозье), Киаран Хайндс (Франклин), Тобаиас Мензис (Фицджеймс), Пол Реди (Гудсир), Адам Нагайтис (Хикки), Иэн Харт (Блэнки), Ронан Рафтери (Ирвинг), Нив Нилсен (Безмолвная) и др. «Сквозь полярную зиму уже просочилась кровь…» (Алиса Знакомая «Арктика») Сразу после прочтения книги я посмотрела сериал. В целом, как и роман, мне понравилось. Да, на экране явно не – 50, но мне и – 15 хватит за глаза. И получилось, что Крозье спокойно стоит без шапки, когда подзорная труба прилипает к веку. Но если бы все герои были закутанными по уши, я бы их не различала. Сериальный командир экспедиции Франклин не выглядит дураком. Он умеет воодушевлять людей. Он умеет признавать свои ошибки, правда, легче от этого не становится. А вот у Корзье характер неприятнее. Ещё немного, и кто-нибудь бы захотел заехать капитану ледорубом по башке. Он опомнился, когда из-за его приказа чуть не сожрали лоцмана Блэнки. Тогда Крозье стал не просто командиром, но настоящим отцом своим людям. Блэнки и Гудсир – мои любимые герои, как и в книге. Неунывающий Блэнки два раза уводил существо от экипажа. Это не оно загнало лоцмана на мачту, как кричали матросы, это Блэнки уводил его под пушки. А перед смертью, уводя существо на лёд, лоцман всё-таки увидел этот Северный проход. Гудсира я представляла моложе, но актёр чудесно передал доброту, трогательность, порядочность доктора. А ещё заботливый, любящий Бридженс, который просто ушёл вслед за умершим Генри. Верный вестовой Джопсон, который не мог поверить, что его оставили… Устроивший самосожжение доктор… Одна из самых страшных для меня сцен – когда показали кого-то из другого лагеря в сапогах похороненного Фицджеймса. Кстати, я считаю, что с Хикки Крозье поступил несправедливо, мне и в книге казалось, что наказание не по проступку. Здесь формально капитан прав, но Хикки проявил инициативу и предвосхитил приказ Крозье. Финал с самим Хикки мне не понравился. В романе была реально жуткая сцена, когда он сидел в лодке с мёртвым Мэнсоном и бредом в голове. Киношный герой получился не таким клиническим. Безмолвная поначалу совсем не безмолвная, а иннуитский язык знают несколько человек, включая Крозье. От неё удалось узнать, что существо – это дух в облике зверя. Как в итоге обошлись с Туунбаком мне понравилось больше, чем в книге. Упоминалось же, что белый человек для него яд, и кое-кто стал последней каплей. Литтл правильно понял приказ капитана, но в лагере решили понять дословно и уходить. Оставив больных, когда Крозье говорил, что не бросит ни одного человека. Для Крозье всё завершилось логичнее, чем в книге. Капитан в определённом смысле умер вместе со своими людьми, но для этого совершенно не обязательно пластаться перед Туунбаком. Оценка – 5 –. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2022 11:04
"Аутсайдер" 2002
Хороший фильм о жизни, о любви, о долге, о вере. Сюжет развивается неспешно, он не лишён наивности, но смотрится с интересом. Главные герои — сильные, смелые, красивые. Ребекка - вдова с сыном, проживающая в религиозной общине амишей, Джонни — вольный стрелок. Понравилось, как показано зарождение чувств, как герои борются за своё счастье, как под влиянием друг друга они меняются. Ребекка по другому начинает смотреть на жизнь и понимает, что у неё есть свобода выбора. Актёрская игра на высоте. Наоми Уоттс отлично передала метания героини между внезапной любовью и законами общины. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2022 8:43
"Приговор" 2010
Хороший фильм основанный на реальных событиях. В центре сюжета женщина, чей брат пожизненно осуждён за убийство. Свидетели и улики указывают на Кенни и только Бетти Энн верит в невиновность брата. А дальше начинается история борьбы героини с системой, для чего ей приходится получить юридическое образование. Главная героиня достойна уважения за упорство, целеустремлённость, умение не сдаваться, даже тогда, когда казалось бы уже всё потеряно. Отлично показана любовь брата и сестры. Они с детства были очень близки. И этот приговор испортил жизнь не только Кенни, но и Бетти Энн, которой пришлось многим пожертвовать. И вот здесь всё не так однозначно. С одной стороны она спасала брата, с другой - потеряла семью. Муж ушёл, с сыновьями отношения складываются непросто. Им все эти годы не хватало материнской любви и внимания. Дебошир и любитель распускать руки Кенни симпатии у меня не вызвал. Именно его неадекватное поведение, его игры с законом во многом способствовали возникшей ситуации. Оценка 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2022 21:58
Настёна СПб писал(а):
«ТЕРРОР» Настёна СПб писал(а):
1 сезон: по одноимённому роману Дэна Симмонса Настя, у меня практически те же самые впечатления. Замечательный разбор, спасибо! Теперь очередь книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2022 22:19
Masjanja писал(а):
Настя, у меня практически те же самые впечатления. Лена - . Слушай, у меня вопрос. А как Хикки сообразил, что надо отрезать язык, чтобы служить Туунбаку? Просто за Безмолвной наблюдал? Что-то я проморгала этот момент. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2022 22:39
Настёна СПб писал(а):
Слушай, у меня вопрос. А как Хикки сообразил, что надо отрезать язык, чтобы служить Туунбаку? Просто за Безмолвной наблюдал? Что-то я проморгала этот момент. Если я правильно поняла, то посмотрел на Безмолвную, а у её папаши тоже языка не было (и ими не закусили), сопоставил, сделал выводы... Мне кажется, что как-то так. Прямо-таки захотелось пересмотреть! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2022 12:29
«Красота по-английски», 2004 год
В 17 веке в Англии актерами могли быть только мужчины. Исполнители женских ролей обучались подражательству женщинам много лет, существовали даже специальные школы для мальчиков. Одним из таких актеров был Эдвард Кинастон, он был очень убедителен в женских ролях. В 1660-х гг. женщинам было разрешено появляться на сцене, и теперь спрос на актеров, игравших женщин, пропал. Эдварду Кинастону пришлось переквалифицироваться, и окончил он свою карьеру как исполнитель мужских ролей. Фильм «Красота по – английски» рассказывает об этом судьбоносном для мужчин – актеров запрете на исполнение женских ролей. Эдвард Кинастон показан молодым мужчиной, который играет женщин, и состоит в любовных связях с мужчинами. Его помощница – Мария – влюбленная в актера и мечтает о сцене. Именно благодаря игре Марии в полулегальной постановке становится вопрос об исполнении женских ролей женщинами. Король одобряет такое изменение, и вот Мария уже звезда, а Кинастон забыт, от него отвернулись прежние друзья. Эдвард и Мария встретились в театре снова, и сыграли на одной сцене. История меня особо не впечатлила, как и игра актеров. Фильм показался затянутым. Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2022 19:15
БЕЛЛЬ 2013
Страна: Великобритания Заинтересовала аннотация. Это история жизни Дайдо Элизабет Белль, внебрачной дочери адмирала Джона Линдсея и рабыни из Африки. Адмирал очень любил мать Белль и когда любимая женщина умерла, адмирал привез Белль в дом брата, а сам уехал. В доме воспитывалась еще одна племянница. Дайдо воспитали как настоящую английскую леди, но свое место она в доме знать должна. Видов на замужество у нее нет, но она может занять почетную должность экономки. И это при том, что дядюшка и тетушка любят Дайдо. Дайдо не понимает почему все так несправедливо устроена жизнь, ведь она ничем не хуже своей белокожей кузины. Тут приходит весть о гибели отца Дайдо. Перед смертью адмирал признал дочь и оставил ей приличное состояние. Теперь девушка завидная невеста и ей делает предложение обедневший аристократ.Поначалу Дейдо радуется, но потом понимает, что она станет рабыней в доме мужа. В фильме поднимаются не только проблемы дискриминации людей из-за цвета кожи. Есть другой вид рабства - это когда женщина становится рабыней в доме мужа. В высшем обществе вообще практически отсутствует такое понятие как брак по любви. Между всеми этими событиями дядюшка ведет дело об убийстве рабов на одном из кораблей. Владельцам выгоднее было убить рабов и получить страховку, чем довести их живыми. Дейдо живо интересуется этим делом, она уговаривает дядю признать получение страховки незаконным. Удивительное дело, но рабовладельцы дело проиграли. Сам фильм получился очень красивым и ярким.Костюмы, атмосфера очень достоверно показана на мой взгляд. Ну и проблемы поднятые в фильме актуальны и в наше время. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:56
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |