bazilika:
23.08.19 18:48
Светик, спасибо!
Вот оно как начинает проявляться- папино?... Да и собственный опыт способствовал... Та забота, что может держать в железных объятьях... Оно неизбежно бы проявилось, но то как это происходит,оставляет надежду- сталь в бархате))). И Кате- благодарность с занесением- ее слово, сказанное вовремя, может спасти ситуацию.
...
Ефросинья:
23.08.19 20:53
Наташка зацепила Юру и "получила одобрение от семьи" именно потому что она такая Наташка. Настоящая, сморкающаяся и со слезами. Фальш и роли видны невооружённым взглядом. А она любит, живет, страдает, сморкается, в конце концов.
...
lor-engris:
23.08.19 22:04
Здравствуйте, мои хорошие.
Ну что, идем на свадьбу?))
Итак, кому же достанется букет невесты?)
Мальвина писал(а):Какие они оба взрослые
Оль,
Взрослеем потихоньку.
alen-yshka писал(а):Наташка для милорда - шикарная профилактика Альцгеймера - каждый день что-то новое:-)
Алён,
Предлагаю прямо сейчас переизбрать девиз их отношений))
alen-yshka писал(а):у интроверта Юры не особо радужные воспоминания о знаковых местах прошлого, иначе, думаю, энтузиазма было б побольше
Имхо, как раз одна из тех ситуаций, что наглядно характеризуют человека.
alen-yshka писал(а):Ох, выхватит еще Наталья с этим упертым слоником
Кризисов не миновать.
Наташка упрямая, но гибкая, а Юра, при всей своей видимой мягкости, меняется ровно настолько, насколько сам захочет. Думаю, пока просто не было повода для серьезного "столкновения"
(не считая идеи с татуировкой).
alen-yshka писал(а):В общем, все сложно с такими мужчинами)))
Подтверждаю: сложно. Но можно)
Про сцену прощания.
За нее, признаться, переживала. В воображении всё виделось более радужным: повальные обнимашки и Наткино "спасибо" -
за всё, что вы для меня сделали. Катерина ведь для будущей невестки своеобразный эталон, еще с первой встречи. Плюс ее заслуги в воссоединении. В общем, радужные пони и все дела.
Минорности прибавилось потом. Наташка прощания терпеть не может, ее "крыть" начинает. И Катя там, почти как в прошлый раз, должна была послужить своего рода якорем у острова "Всё будет хорошо". А Катя взяла и напомнила автору, что она далеко не ангел. В итоге всё вроде бы свернуло в нужное русло, но... сомневалася я.
alen-yshka писал(а):Катя не видит в ней себя
И не хочет увидеть однажды. Та двадцатилетняя девчонка, которой она была, проснулась и заорала: "Ты что творишь?!"
alen-yshka писал(а):И, кстати, это вот ее "звони мне" о многом говорит
Alenychka писал(а):Хотя и с осознанием что тебя ждут родные и близкие люди там далеко, где дом и уже не дом, хоть все и будут радоваться
Алёна,
Изначально задумывалось, что глава закончится сценой, где Олег встречает дочь в аэропорту, видит ее похорошевшей и посвежевшей... но вмешался гайморит и, собака такая, всё испортил)) Если серьезно, родственники Наташи на время лондонского повествования как бы "выпали", остались за кадром, и это, на мой взгляд, довольно символично.
bazilika писал(а):Вот оно как начинает проявляться- папино?
Светик, а что именно? Немного не поняла.
Часть вышла объемной, и "папиных" пунктов там проскочило несколько. Интересно, совпадает у нас с тобой вИдение на этот раз или нет?
bazilika писал(а):Та забота, что может держать в железных объятьях
Ага, вот оно... Вспоминаю Катерину с ее "живой сталью" и бункером. Она хотела попасть в эту клетку (не буду брать в кавычки) и там жить.
А Наташке в клетке не поется, она птичка вольная. Ей важно чувствовать, что в объятиях не задушат.
bazilika писал(а):то как это происходит,оставляет надежду- сталь в бархате
Ясно, что впереди нас ждет хэппи-энд, но исходя из жизни... Будем надеяться на торжество мудрости и любви.
bazilika писал(а):И Кате- благодарность с занесением
Объявим и в личное дело занесем обязательно)
Ефросинья писал(а):А она любит, живет, страдает, сморкается, в конце концов
Ефросинья, улыбнули, спасибо)
Ефросинья писал(а):именно потому что она такая Наташка
Которой вовсе не нужно казаться той, кем она не является.
Красная помада и не замеченная сразу звезда оперы - они оттуда. Самое главное должно увидеть сердце, а иначе зачем?
Благодарю за обсуждение!
...
Ирэн Рэйн:
24.08.19 08:13
Света, спасибо за продолжение и визуализацию
Действительно другой мир по сравнению с Россией.
Мне очень понравилась Катя в последнем эпизоде. Все же материнское сердце настолько большое, что может поместить даже десятерых, если надо. Как мячик и насос, о которых ты писала, вовремя достали и надули. И Катя впустила Наташу, сделав ее некровной дочерью. Это дорогого стоит.
...
Марфа Петровна:
24.08.19 17:18
Света, привет.
Спасибо за 25.4.
Посмеялась над ухищрениями Наташки подвигнуть Милорда на снятие моратория на близость. А потом уже было не до смеха. Как и Нат с Юрой.
А потом были опера и пикник с родней Юры. Какая умница все-таки Катерина!
А в конце в голове всплыли строчки Кочеткова:
Цитата:С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них, —
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
И ведь не надо забывать, что
Цитата:— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.
Тяжело нашей парочке, но они справятся. А родня им поможет.
Света, спасибо за визуализацию прогулки по Лондону.
...
lor-engris:
25.08.19 20:28
Здравствуйте, мои хорошие.
anjelika писал(а):Спасибо!!!
BellisimoDollores, всегда пожалуйста)
Ирэн Рэйн писал(а):Действительно другой мир по сравнению с Россией
Другой - это точно, Ириш. У них своя атмосфера.
Ирэн Рэйн писал(а):И Катя впустила Наташу, сделав ее некровной дочерью. Это дорогого стоит
Согласна.
За параллель с мячиком и насосом - отдельный
Катерина-Кейт много лет оберегает семейные границы. За пределами семьи она может менять маски, "включаться" и "отключаться" по необходимости. Она способна разыграть такое удивление, сочувствие, доброжелательность, увлеченность, что мало знающий ее человек вряд ли когда-нибудь отличит подделку.
А принятие - это когда ничего не нужно изображать, даже из лучших побуждений. И позиция мудрого наблюдателя больше не актуальна.
Наташка стала действительно
своей, за нее сердце болит не меньше.
Марфа Петровна писал(а):Посмеялась над ухищрениями Наташки подвигнуть Милорда снятие моратория на близость
Иришка, она справедливо решила, что в любви все средства хороши.
Запреты тут бесполезны.
Спасибо за строки Кочеткова.
...