Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 14:37
Мне нравятся имена короткие и звучные – Рольф, Ройс, Джеймс. Из длинных – Себастьян и Доминик. А из шотландских - Лахлан, просто обожаю. Сочетание гортанного звука «х» с двумя «л» красиво звучит.
Женские имена я воспринимаю почти все, за исключением тех, которые для русского уха звучат по-идиотски (Порцию и Поппи тут вспоминали, например). Давно уже пользуюсь автозаменой. Это выход, когда имена криво переведены. Например, в «Королевском подарке» Джулии Гарвуд я заменила имя героини Николя на Николь, так более по-женски звучит. И у Дианы Гэблдон все обращения «саксоночка», «англичаночка» (вот ужас-то!) заменила на «Сасснек», ну нравится мне именно так! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Anya beauty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2012 19:14
Не хочется читать книги, где героинь назвали - Долли, Молли, Полли. Ах да, есть еще и Колли! Не так давно пыталась прочесть про девушку с таким именем. Как-то ночью главный герой начинает признаваться в любви этой самой Колли, после этого я закрыла книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 6:57
А того кто Колли в любви признавался случайно не Барбос звали? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 6:01
Нравятся производные от имени Джес - Джессика, Джессалин, а мужские типа - Джейсон, Джейк.
У Медейрос в романе "Вереск и бархат" героиню звали Пруденс, это имя я помню из моего любимого романа Уильямсон "Под голубой луной" - только там так звали старую клячу, лошадь. Кстати, "Вереск и бархат" я так и не дочитала... _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 17:16
Anya beauty Anya beauty писал(а):
Не хочется читать книги, где героинь назвали - Долли, Молли, Полли. Ах да, есть еще и Колли! Не так давно пыталась прочесть про девушку с таким именем. Как-то ночью главный герой начинает признаваться в любви этой самой Колли, после этого я закрыла книгу. Случайно, н е Нору Робертс По праву рождения? Там как раз героиню так зовут. Да уж, колли это порода собаки. А мне всё равно, какое имя. Но, конечно, чтобы было поэффектнее, запомнится лучше. Из мужских не люблю всяких там Сэмов, Брэдов, наподобие. Нравится имя Питер. Из женских последнее прочитанное имя очень эффектно Рэйчел, Стефани. |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 5:14
nastassia писал(а):
У Медейрос в романе "Вереск и бархат" героиню звали Пруденс Ну, прямо прочитали мои мысли. Очень "нравится" это имя, особенно когда ласково называют Пру. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 13:27
Девочки, какая классная темка!!!
Я вообще-то спокойно отношусь к именам персонажей, но есть несколько, которые мне НЕ нравятся...(Да простят меня любители этих имен!) Жульен (сразу вспоминается блюдо с одноименным названием), Люсьен, Поппи (вот уж "супер" -имечко!), Филомена, Сибилла, Филиппа.. Иногда кажется, что автор так не любит своего героя, что старается его "припечатать" таким имечком.. Возникает вопрос: зачем??? vita-life писал(а):
nastassia писал(а):
У Медейрос в романе "Вереск и бархат" героиню звали Пруденс Ну, прямо прочитали мои мысли. Очень "нравится" это имя, особенно когда ласково называют Пру. Про Пруденс, я вообще молчу.... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 14:24
Я тут на днях книгу читала, так вот там у главной героини имя Фриско. Как я его только не читала: и Фреска и Франческа и т.д. Уж лучше пусть будет что - нибудь стандартное, чем такое. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 22:26
butskiy
Да, никудышные имена. |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2012 19:08
Я не очень принципиальна в этом вопросе, исключая два случая: во первых это изменение имени в серийных книгах ( пример Онория на Гонорию - бр-р-р!) и во-вторых- у Лоуэлл в Только любовь у гл. героя прозвище Бич. Зовут его Рейф, но все обращаются к нему по прозвищу, в том числе любимая женщина! |
|||
Сделать подарок |
|
LadyLight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 6:14
О какую интересную темку нашла
Любимые мужские имена;Филипп,Александр. Любимые женские имена;Анна,Софья(София),Анастасия,Жанна. Отдаю предпочтение красивым звучным именам,но при этом не люблю когда авторы начинают изощряться в попытке оригинальничать. |
|||
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 12:56
Если говорить о любимых именах главных героев, то это - Домминик, Дэниел, Кристофер, Энтони, Натан, я если встречаю эти имена в аннотации, то сразу беру роман на заметку, а по поводу женских высказалась ранее. |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 5:59
vita-life писал(а):
nastassia писал(а):
У Медейрос в романе "Вереск и бархат" героиню звали Пруденс Ну, прямо прочитали мои мысли. Очень "нравится" это имя, особенно когда ласково называют Пру. Ой,а мне наоборот, имя Пруденс совсем не нравится,незнаю даже почему. А чаще всего если нравится герой, то и имя его полюблю. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 7:35
Из мужских имен мне нравятся: Джейсон, Джеймс, Джордан, Стивен, Ричард. Не нравятся такие "странные" имена как Ноа, Эмброуз...
Из женских терпеть не могу простые и "заезженные" имена: Дженни, Энн, Алекс, Джейн (хотя в мужском варианте, нравится))) имена, больше подходящие для животных Долли, Молли... К любимым из женских могу отнести: Эмма, Келли, Изабелла. _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Daryna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 17:49
Я, за нормальные простые имена....Не нравяться мне, такие как - Пруденс, Гонория, Онория и им подобные....
Из мужских не очень нравяться Диметриус, Натан. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:10
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |