Diurdana:
31.03.13 15:30
Всем привет, мои хорошие, и спасибо большое за отзывы и внимание к героям.
Что ж, долгожданное, окончательное и бесповоротное примирение героев наконец свершилось, теперь их счастью ничто не помешает. так что и сказать-то больше нечего, вроде и так все ясно-понятно и в пространных размышлениях не нуждается.
Так что я сегодня коротенечко, без обобщений, ОК?
Маруся,
mariya-krasa писал(а):он такой милый)))
О, да! Просто прелесть.
Валя,
Valenti писал(а):Вот это я понимаю,любимый муж устроил супер-день рождения для любимой жены!!!
Угу, Слава постарался.
Юля, дорогая моя,
Fantastic Lady писал(а):Глава получилась праздничной, насыщенной событиями, позитивными эмоциями. После прочтения стало легко и так радостно за героев.
А, сейчас до конца будут сплошные радости.
Fantastic Lady писал(а):Конечно, я думала момент со спором по-другому будет обыгран, но прочитав эту главы пришла к выводу, что автору виднее и может действительно, не нужно было на нем зацикливаться.
Юль, в этой ситуации, пойми, по другому быть не могло.
Я сама думала, что из-за спора Слава Кате голову оторвет. На этапе планирования сюжета я была в этом уверена! Я не могла себе представить, что Слава сможет Катю полюбить до беременности, я в это не верила. Но за время написания многое изменилось. В том числе отношения ребят. И получилось так, что эту новость Слава узнал в такой момент, когда он уже сам готов был в себе что-то по отношению к Кате принять. Ведь у них были очень теплые отношения. Спор просто все расставил на свои места и показал Славе, что Катя личность, что ползать у него в ногах она не собирается и прощения вымаливать тоже. Я понимаю, что сейчас начну нести странные вещи, но очень часто бывает так, что герои выбиваются из тех рамок, в которые я хочу их втиснуть. Так и здесь. Я села писать эпизод после новости, когда Слава встретил Катю в институте, и он должен был быть другим, а когда поняла, куда меня занесло, я офигела. А исправить не смогла.
Получается, Слава же еще и виноват остался за то, что справедливо психанул на Катрин.
Еще, я уже говорила не раз, что спор, вернее раскрытие этой тайны стало как бы финальным эпизодом в затянувшемся конфликте между героями. Вот так я это вижу. Не основной конфликт, он был в первой главе, когда катя на Славу поспорила и потом, когда их женили был апогей наверное, а это последний этап, заключительный. А значит и эмоции должны были быть другими. не такими как мне казалось в начале, когда мы со Славой Катьку недолюбливали.
Fantastic Lady писал(а):Момент в больнице, когда Слава увидел жену, как она изменилась, очень проникновенный. Понравились его мысли! Можно исправить в жизни все, главное успеть.
ну может слишком просто все получилось, но по другому Слава был слишком упрям.
Fantastic Lady писал(а): Время порой немилосердно и благодаря недолгому расставанию и последующим событиям Слава понял, что не нужно бояться признаться себе и жене в своих настоящих чувствах, нужно ценить то, что им дано и беречь.
У него был шанс понять, что она ему дорога, а без нее никак.
Fantastic Lady писал(а):Катерина полностью прояснила историю с фотографиями, свои мотивы, способы достижения цели и аргументировала несомненный плюс спора. Когда она говорила о своих ошибках, раскаивалась в своих неправильных поступках... очень искренний и добрый момент!
Катя меня вообще не устает удивлять.
Fantastic Lady писал(а): Ну и, само собой, признание Славы. Не таких слов ожидала, думала жестче будут звучать.
Юль, они бы может и звучали жестче, но не в тот момент, когда она лежит перед ним на больничной койке, бледная прозрачная, с кругами под глазами, хрупкая. Не тогда, когда у него в голове уже мысли о том как бы было без нее промелькнули, не тогда.
В другой ситуации, в других обстоятельствах он может еще и отшлепал ее приговаривая "не любил бы не бил, Катенька".)))))
Fantastic Lady писал(а):Слава молодец. Такое День Рождения жене устроил, с фантазией подошел к решению вопроса. Прям одни сюрпризы и приятности!
Конечно, удивил так удивил.
Fantastic Lady писал(а):В общем, глава понравилась и ее не омрачили даже сомнения Катерины по поводу их окончания института.
Ай, Катя себя еще накрутит! Это были первые ласточки. У девушки торпеда в голове, что вы хотите?))))))
Fantastic Lady писал(а): Видимо, она еще не до конца поверила и привыкла к взаимности их чувств, что до сих пор побаиваться непредсказуемых жизненных поворотов.
Не может успокоиться. Еще при памяти.
Fantastic Lady писал(а):Рада, что еще не конец и будет что прочитать)
Ну и я рада, коли ты этому рада.
Lerochka,
Ася,
Лариса пожалуйста.
Аля,
Gaide писал(а):Славе для осознания своих чувств нужна была шокотерапия и он её получил.
Ну примерно так. Слава по-другому понимать что-то не хотел.
Gaide писал(а):На фоне мыслей о том, что он мог потерять жену, прошлые обиды показались ему мелочью, пустяком.Тем более, когда он воочию увидел состояние жены, такую бледненькую, тоненькую, хрупкую.
ну так да - есть глобальные катастрофы, когда уже никакими извинениями дело не решишь, а тут она жива, почти здорова, жизни ее ничто не угрожает - радоваться надо, а не парить себе мозг.
Gaide писал(а):Радует то, что между героями больше ничего не стоит.Цель оправдывает средства, правда?Конечно методы были не чисты, да и сама цель сомнительна("цель не ясна, средства туманны"), главное что это спор привёл героев друг к другу, и его результатом стали их чувства и отношения.
Оригинальная все-таки у ребят история любви. Вот будут потом дети их своим детям и детям детей рассказывать, как бывает.
А то подумаешь - встретились, влюбились, поженились, развелись....
Gaide писал(а):. И Слава смог простить жене то, что не простил Зое
Вот-вот, он уже в принципе до больнице к этому был готов.
Gaide писал(а):К чему-то подобному мы уже были готовы, но сам факт и то, что признался он первый-считаю достижением.Аж в носу защипало.
Перцу чтоль нюхнула?)))))) Вроде трогательного было не очень много в его признании.
Gaide писал(а):Предложение помирить Вову с Юлей удивило, широкий жест,да!
Порыв и приступ доброты у автора - пусть все будут счастливы!
Gaide писал(а):Выписка из больницы и Валерий Сергеич( как всегда в своём репертуаре) вызвали улыбку!
Валерий Сергеевич поплыл. Я думаю вот так он к дочке и относился всегда, но однажды уперевшись уже не мог дать себе отступить. А теперь все хорошо - дочь любимая вернулась домой перевоспитанная и нет смысла ее к какому-то парню прогонять - как прекрасно! Только не тут-то было.
Gaide писал(а):А диалог с мамой...какой-то такой строгий, чувствуется обида за дочь, как-то раньше только отец был суров, а Римма как-то помягче.
Строгий, но выпендриваться и гнать парня поганой метлой из палаты мать слава Богу не стала. Она вошла, они лобзаются, значит дочь простила и что ей выпендриваться?
Gaide писал(а):Вторая часть главы очень фееричная.
О, да!
Gaide писал(а):Помню первую главу, когда Катя так же просыпалась в свой ДР, и натягивала одеяло на нос! Дежа вю!Кто бы знал!
Я тоже вспоминала. Только там ее мамулька будила, а тут будильник в ведре.
Gaide писал(а):Славин сюрприз такой креативный, флеш моб визуализировался, мне казалось я рядом с Катей в этот момент стояла, поглощённая зрелищем.
Ну и хорошо, ты же знаешь как "удачно" мне даются динамичные моменты повествования.
Gaide писал(а):И очень умилило переживание героини о муже, который пропустит такое действо
Я не смогла представить, чтоб Катька об этом не подумала.
Gaide писал(а):Ну подарок Слава ей приподнёс шикарный. Ни за какие деньги такого не купишь.
Гыыыыы.....
Gaide писал(а):Только вот сам так и не смог полность передать инициативу, и так будет всегда. Он главный и баста!
Угу, доминант херов.
Gaide писал(а):Так, что-то ведь ещё..Ах да!Оральный секс. А у меня теперь разрыв мозга! Автор, вы же разрешили мне думать, что он у них был в Шерегеше? Нет?Не то?
Когда разрешила, я думала что все-таки не буду в этом вопросе конкретизировать. А потом передумала.
Gaide писал(а):Вот,блин сакраментальная фраза. Попала Катька. Муж тиран!
Бедная Катенька))))) А был бы другой, с удовольствием засунула его под каблук, выжала из брака по-максимуму и развелась.
Слава, блин, воспитатель.
Gaide писал(а):и Славино "вы сумку Катину взяли", думала продолжение фразы будет типа "вот и несите молча!"
Похоже на Славу, но думаю ему складывания ног на ректорский стол накануне свадьбы, достаточным показалось.
Дарина,
DarinaIz писал(а):На самом деле очень правильная мысль пришла в Славину голову - что все можно исправить, пока над тобой нет крышки гроба...
Ой как зловеще прозвучало!
Наташа,
natalija f писал(а):Рада,что у Кати со Славой все налаживается.
Можно уже сказать, что наладилось.
Рианон,
Рианон писал(а):Так нежно получилось, но с серьезными выводами
И то верно, выводы ребята определенно на будущее сделали.
Рианон писал(а):Герои взрослеют на глазах!
Это точно.
Рианон писал(а):Евгения учла пожелание читательниц с применением чулков
Евгения в этой теме только тем и занимается)))))))
sveta,
sveta-voskhod писал(а):Катюша, любящая, мне эта девочка нравилась всегда!
Катерина вообще конечно меня радует ужасно.
sveta-voskhod писал(а): И очень хорошо, что Слава остался самим собой.
Ну я надеюсь на это, я стараюсь в этом направлении.
sveta-voskhod писал(а): Нет и не будет в нем розовых соплей. Но для своей Катюши любимой, Луна с неба, не проблема.
Это точно. Изменилось его отношение к Катьке, но все равно, он слишком сиропиться перед ней не будет.
Анюта,
УПЫРИЦА писал(а):Ай да Славик, ай да красавчик! Находчивый парень, креативный, улюблёёённый..
Угу и талантливый и эпатажный - можно Зою-то понять, почему отпускать не хотела никак.
УПЫРИЦА писал(а):Надо было пережить такую маленькую катастрофу, чтобы щелкнуло, екнуло и разорвало.
Разорвало парню мозг. Она ему по-моему с самого начала семейной жизни мозг разрывает. А если не она, так из-за нее.
УПЫРИЦА писал(а):Слава не изменился по сути, но его отношение к Катерине изменилось. Признал и принял свои чувства к жене. Катюшка такая трогательная в больнице была, тощенькая, ранимая, в это халатике... Встал перед глазами её образ с колечком на другой тоненькой ручке, которую она в карман сунула. Ну как не проникнуться?
Если честно волновалась, что создастся такое впечатление, что Слава Катю не полюбил, а пожалел. Я-то хотела показать, что он понял, что она хрупкая женщина все-таки. А то и с тарзанки толкать и вафли в рот совать и всякие ужасные вещи на ней вытворять, так тут он первый, словно железная она.
УПЫРИЦА писал(а):Но Катька, конечно, партизанка. Стеснительная относительно женской части своего здоровья.
У Кати свои заскоки.
УПЫРИЦА писал(а):Главное, что Слава это понял. Понял, что потерять её было бы сродни его личному концу света.
Угу, примерно так и есть.
УПЫРИЦА писал(а):Его реакция на Катино признание о маленькой детальке спора улыбнула.
Удивительно, что его улыбнула, он наверное уже вообще ничему не удивится.
УПЫРИЦА писал(а):А предложение Славы о примирении Юли и Володи не лишено смысла, кстати. Он конечно себе на уме пацан, но с головой у него отношения сложились хорошие, умеет мозг включать.
Ну может он правда Катькиным хорошим поступком решил перекрыть ее косяки. Ей-то оно конечно больше надо, но и ему не бесполезно.
УПЫРИЦА писал(а):День варенья нашей героини шикарен.
О да - ребята извращаются в изобретении веселых праздников кто во что горазд.
Вика,
Во-первых, вчера так и не собралась, поэтому сегодня,
Kevilina писал(а):По непонятным для меня причинам я застряла почти в самом начале, сейчас уже и не припомню где, а вот когда очнулась, вы от меня уж очень далеко убежали и вот только сейчас вас нагнала. Ну, главное, что все же нагнала, верно?
Конечно главное. А вообще наверное так бывает, я про застревание в начале. Просто Катерина тогда мало кому нравилась, уж слишком она была эгоистичной стервозой.
Kevilina писал(а):Помнится в самом начале я говорила, что Катя уж прям очень несносная и из такого типа людей, которые не меняются, а если и меняются, то очень редко.
Да помню, ты была твердо убеждена, что Катрин не изменится.
Kevilina писал(а):Но где-то в глубине я ждала этого изменения и твои теплые слова, наталкивающие на эту мысль, не давали мне сдаться. В общем, я полностью и бесповоротно приклоняюсь к мнению, что такие люди меняют. Катюша в полной мере нам это доказала. И еще как!
Катька просто стала настоящей собой, оттолкнувшись от выдуманного образа, возникшего под влиянием подружки и родительской избыточной любви.
Kevilina писал(а):Читая в начале, про спор, а потом еще и про наказание папы, я думала, что нет, не уживутся наши герои. Перегрызуться, перелаятся, чуть ли не поубивают друг друга, ведь оба с характером, да и еще с каким.
Многие не верили в то, что эти двое смогут полюбить друг друга. Даже я. У меня был припасен альтернативный финал для героев. Тот где Катя Славу любит, а Слава катю нет и живет с ней только из-за ребенка и гуляет от нее по юбкам. Вот так я зла была на героиню. И недоумевала, почему после свадьбы многим стало так ее жаль. Почему почти никто не жалел Зою?
Kevilina писал(а): И ведь правда. так оно все и было. Они жили от нападения до нападения. Как на шахматной доске. Подбирали ходы, рассчитывали дальнейший исход, а иногда и вовсе все на амбразуру перли. В большинстве случаем все же на амбразуру, но именно это и подогревало интерес к ним.
У них были отношения напоминающие пинг-понг. Ты мне, я - тебе. Но думаю это тоже сыграло роль в становлении их отношений. заигрались дети в войну.
Kevilina писал(а):Чего стоило только то, что Катя кастрировала бедного ни в чем неповинного кота,
Оспади, опять кот!
Kevilina писал(а):В тот момент я по-настоящему ее пожалела и искренне посочувствовала девушки, проникаясь теплотой к ее персоне.
Да подумаешь волосы!
Kevilina писал(а):Немного меня расстроило, что Зоя от Славы переметнулась к Димке.
А по-моему им двоем всяко лучше, чем втроем. да и нашу пару они в покое оставили, а то у Славика точно черепушка бы лопнула и он кого-то прикончил бы не фигурально выражаясь. И скорее всего Катерину. Ибо она без тормозов мадама.
Kevilina писал(а):Хотя, не будь он именно таким, умеющим дать достойный отпор Катерине-великой, вовремя приструнить мадаму, да еще и проучить хорошенько. вряд ли бы между ними что-то навеяло, особенно светлые чувства.
да уж, Слава тот еще.... Но у него мания величия (как по мне) не на пустом месте расцвела и не из-за папы-ректора и свиты. Он просто сам по себе лучше всех. Вот.
Ребята друг друга в тонусе держали. Конечно, прогнулся бы Слава - это поставило бы его на одну планку со многими в глазах девушки. Прогнулась бы она - стала бы Зоей в тот же миг.
Kevilina писал(а):На Алтае эти двое покори окончательно мое сердце и я уже не смогла выбирать между ними.
О да - там их противостояние расцвело и привело к необратимым изменениям в их отношении. Ставка была только на поездку, в обычной жизни, дома, они черт знает сколько зрели бы.
Kevilina писал(а):Когда читала, как они потерялись в пещерах, почти не дышала, замирая при каждом слове. шорохе, что описывались, словно там с ними находилась
Спасибо, мне как автору приятно знать.
Ну и стресс который ребята получили их друг к другу и подтолкнул. вернее к первой брачной ночи.
Kevilina писал(а):Не могу не сказать, что появления подруги из прошлого меня не обрадовали
А вот Славу не обрадовали - Славе Ника показала произошедшие с Катей перемены. Он же видел, понимал что-то но не до конца видимо. а тут еще и страх, что все вернеться на круги своя и Катя станет прежней помогли ему еще пару шагов на пути осознания собственной симпатии к жене осознать.
Kevilina писал(а):Две разные девушки. Они как будто из разных миров.
Вот-вот, а раньше были из одного. Это просто Катя, когда попала к Славе в руки, выпала из того мира, в котором осталась Ника.
Дева свалилась с Олимпа.
Kevilina писал(а):Вообще не могу промолчать про Новый год, опуская день рождения Славы. Хотя, скажу, что была удивлена, что Катя устроила такой сюрприз мужу. Как-то с самого начала главы, когда мама Славы сказала, что Катюше куда-то упорхнула с утра пораньше. И не зря я подозревала ее. Вот какая молодец. И подарок хороший. Даже два, но вод второму не суждено было исполниться до конца.
Это у автора был приступ садизма. Довела героев до ручки.
Kevilina писал(а): Так же как и Але, не дает мне покоя Катюшина спинка. Как и Славе, само собой.
О, у Славы любопытный пунктик с этой спинкой. Парень эстет. Любит все красивое.
Kevilina писал(а): И эти недосказанные Катины слова. Тут я немного покорила Славу за то, что не дал ей досказать, но он парень не глупый, чай и сам все понял. Но уже позже, когда сидела и прокручивала в голове этот момент пришла к мысли, да и начитавшись комментариев с разъяснениями, чего уж тут греха таить, я приняла сторону Славы. Не готов. И возможно, нет же гарантии, что сказав эти три слова, Катя бы потом не пожалела.
Вот и мы со Славой подумали, что для признаний еще слишком рано. Ему нечего на тот момент было ей ответить, вот он и не дал ей продолжить. К чему лишние сцены, когда можно ее так приятно отвлечь. К тому же отвлекается девушка с удовольствием.
Kevilina писал(а): И еще этот душещипательный момент, когда Катюша одевала кольцо на палец Славы. Прям одно сплошное милашество.
Сироооооп.
Но момент и правда милый.
Kevilina писал(а):Ах, да, осознали и как всегда бывает вездесущий закон подлости их настиг. И не абы как, а в виде подруги. Униженной и оскорбленной подруги.
Все что мы делаем к нам возвращается. И тут Катя сама виновата.
Kevilina писал(а):Когда читала монолог Юли, немного возмутилась за Катю. Она ведь и правда думать забыла о споре и уж тем более о том, что поссорила ее с Вовой. Да и что такое ее прошлое, когда здесь такое бурное настоящее. Но потом, опять же после длинных дискуссий в комментах, не могу сказать, что встала на сторону Юли, все же я не люблю отступаться от героев за которых душа болит, но и прям на защиту Кати тоже не могу встать. Обе не правы.
Обе не правы, да.
Катя, когда наломала дров и не посчитала нужным исправлять то что наделала, Юля, когда пошла мстить. Хотя я считаю что она имела право, возможно с точки зрения морали нужно было простить дуру.
Kevilina писал(а): Про возможную беременность мысля мою голову стороной не обошла и это было первое о чем я подумала.
Мне кажется об этом подумали многие.
Kevilina писал(а):Хотя на что я не обратила внимания, как многие, так это на врача, к которому посоветовал обратиться Катин папа Славе в больнице, чтобы тот провел его к Кате.
Просто Слава в этой больнице знает одного врача. И смысл ему бегать по отделению, сеять за собой панику и разыскивать нужного. А тут все проще оказалось.
Kevilina писал(а): И Валерий Сергеевич меня порадовал. Я то думала все, вышвырнет Славу как котенка и даже не посмотрит на уговоры дочери.
Папа у Кати немного слабохарактерный мужчина - пляшет под дудку жены и дочери, вон, один раз всего-то твердость проявил. А так... он же знал про спор с самого начала? Знал. Не выгонял Славик Катерину? Она сама ушла от него. Ну психанул папаша, а как дочка его телефон в стену запустила, так и успокоился быстро. Чего ему мстить, когда он ее любит? Отец видимо понял, что раз пришел к нему, не побоялся грозному ректору на глаза попасться, значит свет ему уже без Катерины не мил, а значит нет смысла выпендриваться.
Kevilina писал(а):И все, пропал наш самый красивый нос. А в армию ему нельзя, мама у него больная. Катюша. деточка, ты радуешь меня все больше и больше. Чудо, а не ребенок.
Золото, а не ребенок.
Kevilina писал(а):Вот с одной стороны, Паша хороший друг, товарищ, партнер по бизнесу, вот его видение на проблему ребят меня порадовало. Да и Слава быстрее понял, что все не так трагично. как казалось и не все на нем одном закручено. А вот с другой, когда тот из-за очередных похождений не может приехать в салон и дело неотложное. так это Слава давай быстренько и плевать. что у тебя какие-то проблемы. а особенно жена находится в больнице. В общем. тут мнение двоякое. Но он ведь не главный персонаж, даже какой-то промежуточный, так что я тут просто поделилась мнением.
Да Павел вообще пох*ист еще тот. Да, друг, товарищ и прочее, но пока ему это нужно. Я бы не сравнивала Павла даже с Димой, влюбившимся в девушку друга. Тут сердцу не прикажешь и так вышло. Все же с Пашкой у Славы, как мне кажется отношения чуть другие. Завязанные на взаимной выгоде. А значит не имеет значения что там и как. Жена в больнице, а не дома присмерти, а это работа и все тут.
Kevilina писал(а):Аля, для тебя!))
А мне! А где мне?!
Нет, я не понимаю, я же взрослая замужняя женщина средних лет (гыыыыы), чего меня так торкает от вида этих полуголых жеребцов с рельефными формами. Весна однако.....
Kevilina писал(а):Это, так сказать, наш ненаглядный блудный Слава, после признания... проверяет бедняжка..
Че это "блудный"? Он очень даже верный Слава.
А чего проверяет? на месте ли? все ли причендалы в сборе?)))))))
Во-вторых, все у тебя нормально в кучу собралось, я все поняла, спасибо!
Kevilina писал(а):Слава был великолепен в своем волнении за жену.
О, конечно, Славочка в этой главе просто герой дня.
Kevilina писал(а):Читая с самого начала. даже и подумать не могла, что Слава может быть таким заботливым, что он вообще когда-нибудь будет вот так волноваться о ком-то, кроме мамы.
Ну почему же? Слава, в отличие от Кати не относился к окружающим людям с такой же потребительской позиции. У него были прекрасные отношения с Зоей (правда в основном благодаря стараниям самой девушки, изо всех сил и наступая себе на горло, прикидывающейся понимающей и тихой), он и о ней заботился тоже. В первых главах это очевидно. Он просто Катьку не любил. Возможно потому что понимал, что они друг друга стоят и ее как Зою не согнешь. Мог же он ошибаться, думая, что в следствии похожих характеров они не уживутся вместе?
Kevilina писал(а):Уж лучше поздно, чем вообще никогда, открыть в себе такие черты, как забота о ком-то кроме себя любимого.
Вик, это определение однозначно для Катерины. Слава всегда был душкой. Да, бабы его разбаловали, в рот смотрели и посадили на божничку, однако Зое он не изменял и искренне волновался за нее, за зачет, за самочувствие после раскрытие факта измены, за то как она отреагирует на свадьбу, на сожительство и пр. А так как Зоя гнулась под него, он и не рассматривал компромиссы в этой ситуации и правда иногда вел себя с ней не очень правильно.
Kevilina писал(а): А уж тем более признания того факта, что он влюблен и мало того, любит кого-то помимо себя.
Не совсем так. Ему сложно было признать, что он влюблен в стерву, которая ему жизнь испортила, друга лишила. Он должен был бы ненавидеть ее, и он хотел бы ненавидеть, а влюбился - вот его ему мозг и разорвало.
Слава безусловно уверен в себе и в том, что он всегда во всем лучше всех. Но это не самовлюбленность. да и не на пустом месте у парня мания величия развилась - красавчик спортивного телосложения, активист, юморист, потрясный любовник с орудием большого калибра, брейкдансер, еще и глава семьи с 16 лет, добытчик и мамина надежда и опора, еще и учился хорошо. Во всем за что бы не взялся стремился к тому чтоб стать лучшим. Ну и на каком основании здесь развиться комплексам неполноценности?
Kevilina писал(а): Вот только Слава мог так признаться в любви. К черту розовые сопли и всякие "мыльные" сцены с цветами и стоя на коленях. Только в такой грубоватой и обреченной манере, только хардкор.
О, да, в обреченной манере, точно. Сдался Слава с потрохами на милость жене. Потому что полагал, что малейшее проявление эмоций к ней надвинет корону на ее лоб.
Признал. И ей и себе.
Kevilina писал(а):Во-вторых, Катя решила прям все выложить. Никаких секретов не оставила. Молодец, девочка. Зачем им какие-то секреты в новой жизни. Как там Слава говорил. прошлое остается в прошлом? Вот и правильно. У них теперь появилось время для новых ошибок, уже совместных, вот пусть на них и учатся.
Катя не Зоя, не стала больше ничего темнить - любишь, значит люби всю и без условностей. Она же его приняла таким каков он есть.
Kevilina писал(а):Возможно, меня закидают камнями, но я все же скажу. Поразмыслив уже с утра,я поняла, что даже немного рада такому раскладу обстоятельств. Ну, то, что Катя оказалась в больнице. Конечно же, не в том смысле, что ей сделали операцию и она теперь сама на себя не похожа. А в том смысле, что если бы она просто сидела дома и убивалась горем, вряд ли бы они так скоро поговорили и помирились
Да зачем тебя камнями-то кидать? А тут и правда не помешало Славе немножко душевности и трогательности по отношению к жене.
Kevilina писал(а):Пробуждение у Катюши в свой собственный день рождения был... воодушевляющим. Будильник в цинковом ведре. Вот вроде бы и нет ничего радостного в этой ситуации, а душа требует веселья. Мне было искренне жаль девушку в тот момент.
Чего ее жалеть, заразу? Она могла такой сюрприз проспать.
Kevilina писал(а):Хорошо же Слава успел ее изучить, чтобы вот таким вот образом будить в такой день и знать, что ему, собственно, ничего и не будет.
ну, выходит, что так.
Kevilina писал(а):Как-то мысля сразу закралась, что как и Катя в свое время, Слава не просто так свалил с утра пораньше, оставив жену без романтичного пробуждения. И, ох, черт, не зря таки сбежал. Сюрприз удался на славу. Я прям позавидовала Кате. Такой подарок на 21 год. Точнее, только первый подарок, зато какие воспоминания.
Слава Катю всегда впечатлял и восхищал и тут опять отличился, но сюрприз и правда был классный.
Kevilina писал(а):И зря ты все причитала, что уж очень все розово и сопливо будет. Ничего не сопливо. Очень даже мило. Просто это же Слава, поэтому немного неожиданно, но от этого еще более ценно.
В том-то и дело, что когда так перегнешь с характером героя, когда стараешься столько много глав его образ выдерживать, потом шаг вправо, шаг влево уже самой непривычно и кажется что все - потеряла Славу.
Kevilina писал(а):А теперь к моей любимой части главы. Второй подарок, наверно как и Катюше. мне понравился еще больше, чем первый.
Вот же ж Слава, хитрая морда. Даже в такой пикантный и долгожданный момент для Кати, не смог приструнить самого себя и взялся командовать. Вот жук, ничего не скажешь.
Я думаю он честно хотел передать инициативу в ее руки, но Катя-то у нас не особо профи в этом деле видимо, вот он и не удержался.
Он ее не подавляет как Зою, он же просто хочет ее так направить, чтоб и ей было круто и ему соответственно тоже.
Kevilina писал(а):Я надеюсь, что когда Катя его все же развязала, он не обманул бедную девушку и позволил ей хоть и не на долго им командовать.
Нет, он же обещал. Сказал же если развяжет он только поможет, вот и все.
Kevilina писал(а): Альфа-самец прям.
Ага, этот альфа-самец из парнишки еще в седьмой главе выскочил, когда я наивно подозревала в нем трепетного любовника, а он....
Kevilina писал(а):После прочтения главы. наткнулась на одну небольшую статью и подумала, что может пригодиться:
Кому, героям? Или мне?)))))))
Kevilina писал(а):Вот, оказывается, как бывает...
ох, чего только не бывает.....
Настена,
Nastenochka писал(а):я в восторге!)
Я рада.
Юля,
Juliette писал(а):Действительно, в этой жизни можно исправить все что угодно, или хотя бы попытаться. Только от смерти никуда не деться...
Вот-вот.
Juliette писал(а):А если двое любят друг друга, то какой смысл прятаться за обидами и дуться
Ну если эти двое гордые и принципиальные, а еще молоды и недостаточно мудры, чтоб понять, что не в принципах счастье и не в гордости.
Juliette писал(а):Предложение помирить Юлю с Вовой удивило.
Славик над женой угорел))))))
Juliette писал(а): Но Слава прав - это надо в первую очередь Кате. Чтобы вспоминать не только свои гадкие поступки, но и осознавать на конкретном деле, что исправилась.
Вообще он меня этой гениальной идеей удивил, конечно. Но что делать, Катька косячная дамочка и я думаю в тот день на свадьбе она еще несколько баллов в его глазах потеряла. Возможно напоминание о Юле всколыхнуло в Славе те чувства, что он к ней на свадьбе испытал.
Juliette писал(а):Как это выдержала нервная система Кати, диву даюсь))
С трудом)))))
Juliette писал(а):Далее сюрприз Славы - ну оригинал парень, ничего не скажешь! Здорово получилось! Представляю, как приятно было Кате
Ну он в привычной сфере в принципе отличился.
Juliette писал(а):И ночь в отеле окончательно убедила, что эти двое друг без друга никуда Раз даже Славик немного уступил своим принципам.
Все только ради ДР жены, не более. Упертый юноша.
Juliette писал(а):Жень, спасибо еще раз за позитив, который подарила эта глава! Жду финального аккорда, доказывающего, что и окончание института, ничего не изменит и они так же останутся парой
Спасибо, Юль, рада что понравилось. Сейчас финальные главы все будут позитивными.
Juliette писал(а):Пы. Сы. Жень, посмотрела я на твое новое представление Кати и задумалась... если честно, первая дева меня слегка смущала в образе Кати. Вот вроде и она и не она... А вот вторая как-то зацепила даже побольше. Вроде этакий ангелок, но в то же время в глазах мелькают чертовщинки
Эх, Юль, переубедили уже меня. Но вы можете героиню представлять так как удобно.
Лиля,
Королева писал(а): Славочка - такой масечка, такой муси-пуси, такой лапочка!!!
Твои эпитеты как нельзя более четко намекают, как парнишка рассиропился в последней главе.)))))
"Муси-пуси-лапочка" - супер....
Королева писал(а):А Катя, вся прям такая неприступная, гордая, холодная, кольцо на другую руку надела.
В образе дева, опять ее недопоняли.
Королева писал(а): Еще одна лапуська. Римма Леонидовна оказывается такая железная леди. Как она мужа своего грозного успокоила.
У Риммы Леонидовны муж, судя по всему, подкаблучник, ага!
Но вообще она всегда его могла приструнить, за исключением того случая со свадьбой. Но там папа не выдержал.
Королева писал(а): А больше всего мне понравился их диалог про "потихоньку"
Серьезно? Я рада.
Королева писал(а): Именно так рождаются свои семейные шифрованные понятия, когда в компании произносят абсолютно невинную фразу, а у пары сразу возникают совершенно непристойные ассоциации.
Это точно, не произносите при ребятах слово "потихоньку", будет глупые улыбки, перемигивания и пунцовые щеки.
Королева писал(а): А уж флэшмоб!!! Нет слов просто.
Ну я рада если он удался, потому что от сестры первой фразой, когда я с ней поделилась планами на главу была "а ты сможешь?"
Королева писал(а):Это не просто супер-пупер подарок Кате, это еще и официальное заявление Славы, можно сказать, на весь свет о том, что у них с Катей все серьезно.
Вот точно отметила, громкое заявление было, ничего не скажешь.
Королева писал(а): О второй части подарка я вообще молчу. Не каждый мужчина позволит себя связать чулками.
ну ты же видишь, что Слава и со связанными руками оказался "сверху".
По поводу спойлера, Лиль, я не думала об этом, если честно. Слава еще после Алтая понял, что Катя не слишком опытна, не богиня секса, одного любовника ее он точно видел, Катька уточнила, что это было у них с Вадимом один раз. Ясно-понятно, что у девушки ЭТО было не однажды, значит кроме Вадима был кто-то еще. И думаю на этом моменте Слава больше копаться в Катиной постельной жизни не копался - зачем оно ему? Кстати не всем нужно знать конкретное число бывших любовников жены. Кто-то получив ответ "Два", удовлетворяется этим и все. Думаю Катя могла и рассказать, если ему это было интересно.
Блин, понакрутила, понапутала.... Я просто не планировала эти уточнения, раз уж он ее удовлетворил орально, значит ему на все что было до него плевать.
Аля,
Вика, посмотрела ваше флудоблудие, посмеялась, влезать не буду. если позволите, вам и без меня судя по всему не скучно было))))))
Аня,
Countess of Pembroke писал(а):Как же хорошо что Слава прислушался к маминым словам и усмирил свою гордыню, признался в любви так прекрасно
Ну он не только к маминым словам прислушался, к себе наконец-то, я бы так сказала.
ttanikka, рада видеть!
Рада, что понравилось, надеюсь не разочарую, хотя уже в принципе осталось две перегазовки до конца.
Иванка,
ivankka писал(а):Ну что, все решили, обсудили, померились!)))
Ну а что тянуть, нагнетать и высасывать проблемы из пальца?))))
ivankka писал(а):Слава все понял, осознал, принял Катерину как близкого человека, со всеми вытекающими последствиями.
Угу, все так.
ivankka писал(а):Понравился момент с кольцом, ответный жест на новогоднее утро!
Да, это он!
ivankka писал(а):Разговор про спор, ну..поговорили и поняли друг друга это главное, наверное.
У меня такое чувство, что на этот разговор, вернее на его исход были возложены совсем другие ожидания.)))
Иванка, вот если честно, ну не катастрофа этот спор. Погорячился Слава в первый момент, когда об этом узнал, но потом-то все встало на свои места. Он успокоился, одумался. Ну и о чем они должны были разговаривать, ума не приложу. Как бы у него язык повернулся ее винить во всех смертных грехах когда она в такой слабой позиции что ли. А потом, когда он успокоился и понял, что с ней все в порядке и можно выкатить пару предъяв, они уже помирились, так что.....
А еще, ведь с самого начала говорила - это произведение неглубокого жанра, не драма, и тут я меньше всего хотела накалять атмосферу. В общем как по мне, получилось вполне в заявленном характере истории. А то начались бы сейчас душевные терзания и патетические диалоги.
Вот как-то так.
ivankka писал(а):Хочется, заметит наступление такого момента как «потихоньку», и тут я пишу не только об форме секса, сколько о психологическом восприятии Славы. Хочется спросить – это у него впервые?! А то он показался мне смущенным
Смущенным? Серьезно?
Нет, не первый, у него с Зоей это пропагандировалось регулярно. С Катей да, первый.
ivankka писал(а):День Рождение в духе этой парочки-ярко, шумно!
Угу, шумно. Как всегда.
ivankka писал(а):Это хорошо, что Катерина помнит про развод, будет держать в тонусе и себя и мужа.
Катерина дама подозрительная порой, но об этом в продолжении.
ivankka писал(а):Про тонус, вчера увидела вот такие фото, от 27 марта.
Вай! Это видимо от того, что парень скоро бросит спорт. Лет через двадцать будет солидным дядькой с пузком))))))
ivankka писал(а):Я надеюсь, это у нас через много лет, когда Катерина научится прекрасно готовить! Или лучше пусть держит его в форме!
Пусть лучше держит.
...