Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Апр 2013 22:50

Приветик всем!!!
Рада, что потихонечку читается автор. Я тоже скоро начну "Жену ювелира". Wink
Тина Вален писал(а):
Конти! Тебе мое восхищение и

Тина, аригато!!! Poceluy
Тина Вален писал(а):
Вот точно мои ощущения! Как можно было рожать несколько детей, зная чем это грозит. Хочешь рисковать собой - рискуй, но заведомо навлекать несчатья на головы невинных детей? Это глупо!!

Согласна с тобой полностью, тут ее поведение уже нельзя просто оправдать желанием любить и быть любимой, она переступила черту.
Тина Вален писал(а):
А я как-то с трудом в это поверила. Сама рожала дважды и просто не представляю, как можно "сдержать" схватки.

Я думаю, в данном случае она пыталась сдержаться, но получалось плохо. По крайней мере она старалась не показать виду. Хотя вот, если честно, это было бы уже слишком сильное совпадение, если бы схватки началась прямо в момент встречи с посланниками от короля. Но все может быть.
Selana писал(а):
Обреченная на корону

Selana, спасибо за отзыв! Это одна из первых книг об этом историческом периоде, что я прочитала, и до сих пор от нее впечатления хорошие, что не с каждым романом после моего прошествия по романом о Войне Роз случилось.
Selana писал(а):
Но вот не зря Вилар своих героев на несколько лет отослала подальше от дворцовых интриг. Тем самым она дала хоть немного насладиться счастьем. А здесь главная пара оставалась буквально в эпицентре борьбы за трон.

Не совсем так. Это просто Виктория Холт, видимо, недостаточно много места уделила тому периоду, когда Анна была просто герцогиней Глостер между периодами принцессы Уэльской и королевы Англии (я просто уже не помню, насколько много). Но исторический факт - с начала 1482 и до апреля 1483, то есть 11 лет Анна и Ричард жили в Миддлхэме в Йоркшире, и хоть Ричард периодически как констебль Англии должен был ездить в Лондон, все-таки большую часть этого времени он провел дома с женой - и что за упоительное это было время! А потом два года трагедий и катастроф... Не только для них - для всего дома Йорков. Sad
Selana писал(а):
Мне, как и автору, хочется думать, что Глостер несмотря ни на что в душе был настоящим рыцарем, которому присуще отвага и благородство.

Он был человеком своего времени, со всеми присущими ему достоинствами и недостатками, но явно не ангел с нимбом над головой и не монстр, который не боялся свершать самых тяжких преступлений. Для меня отрадно, что большая часть авторов относятся к нему тоже, как и я, не переходя на крайности.
Selana писал(а):
А Анна была сильной женщиной, старавшийся стать опорой и поддержкой любимого мужа.

Такой ее и видела всегда - тихая, кроткая Анна с сильным духом и твердыми убеждениями.

Guinevere писал(а):
и решила остановиться на беспроигрышном варианте – на « Госпоже замке Меллин»

Гвен, спасибо большое за отзыв! Столько всего читала об этом романе положительного, что уже давно хочу его сама прочитать. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>13 Апр 2013 10:46

La comtesse писал(а):
Он был человеком своего времени, со всеми присущими ему достоинствами и недостатками, но явно не ангел с нимбом над головой и не монстр, который не боялся свершать самых тяжких преступлений. Для меня отрадно, что большая часть авторов относятся к нему тоже, как и я, не переходя на крайности.

Мне тоже кажется, что это самое правильное отношение к Глостеру. Нужно быть объективным и не впадать в крайности. Но определенная степень загадочности всё же добавляет ему шарма.

Чарльз писал(а):
P.S А книга "Опороченная Лукреция" - это та же самая?

Это следующий том.

Чарльз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Апр 2013 12:02

Selana писал(а):
Это следующий том.

Но она же умерла в конце.

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>13 Апр 2013 14:15

Guinevere писал(а):
Роман мне не очень понравился, но показалось, что действие происходит в необычное для готической серии Холт время - в 20 веке.

Да, это её единственный современный роман. На мой взгляд, Рок получился очень обаятельным героем, несмотря на свои недостатки. А в Фейвел понравилась её импульсивность (она более эмоциональная, чем другие героини Холт). Она так ревновала мужа! Хотя его бурное прошлое давало все основания для этого.

Чарльз писал(а):
Но она же умерла в конце.

А вы не перепутали тома? "Мадонна семи холмов" описывает события от рождения Лукреции до её свадьбы с Альфонсо Арагонским, а "Опороченная Лукреция" - от свадьбы с Альфонсо и до смерти Лукреции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>13 Апр 2013 15:59

"Седьмая девственница".
МНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!!!!ОСТОРОЖНО!!!

Я прочитала роман за один день! Не могла оторваться, какой же он крутой!
Виктория Холт рассказала историю Керенсы Карли – девушки из бедной семьи, верящей, что человек – хозяин своей жизни и мечтающей занять высокое положение в обществе.
Мне показалось, что деньги для Керенсы важны, конечно, но гораздо важнее именно высокое положение, стать не хуже Сент- Ларстонов, стать леди, бабушка которой живет в хорошем доме с горничной, а брат – уважаемый в округе доктор. Не могу сказать, что Керенса – моя любимая героиня, но читать про нее интересно. Мне нравится ее амбициозность и уверенность в себе, смелость и стремление к лучшей жизни. Я вместе с Керенсой верила, что у нее все получится, и не ошиблась. Керенса – живой человек, не лишенный недостатков. Она пытается управлять другими людьми, решать, что лучше для них…она нарушает замечательное правило – « Позволь себе быть собой, но и другим позволь быть самими собой». Керенса выступает против выбора брата – стать ветеринаром, поскольку находит эту профессию неблагородной. Джо мне понравился. Это очень хороший мальчик с чувствительным сердцем, страдающий, когда причиняют боль живым существам. Как он пошел спасать подстреленных птиц! С ужасом думаю, что бы было с Джо, если бы не его смелая сестра…И если бы не Ким.
Дик Кимбер (Ким) – главный герой книги. Или это мне так кажется только потому, что в него влюблена главная героиня? Так или иначе, могу понять ее чувство. По-моему, он просто замечательный!Ким не похож на остальных героев Холт ( например, на Конана Тре-Меллина, на Джейсона из «Охотничьей луны» и др). Он добрый и веселый, чуткий и благородный, «он смеялся вместе с людьми, а не над ними». Мне он очень полюбился, настоящий благородный рыцарь!
Меллиора Мартин…» ее сила в ее мягкости», мягкосердечная и кроткая на первый взгляд, она правда обладает внутренней силой и чувством достоинства. Очень интересно описана их дружба с Керенсой, хотя Керенса и недооценивает Меллиору…После смерти отца Меллиора превратилась из обожаемой дочери доброго и милого священника в компаньонку, терзаемую своей нанимательницей, мне было ее жаль, и я рада тому, что они с Джастином влюбились друг в друга. Да, это не привело ни к чему хорошему, но я все равно всегда за любую влюбленность, а в случае Меллиоры это сильно помогло ей скрасить безрадостную жизнь в поместье! Мне интересно, была бы Меллиора счастлива с Джастином? Сама Меллиора в конце приходит к выводу, что нет. Но я думаю, что если бы не было женитьбы Джастина на Джудит, и с самого начала Меллиора и Джастин стали парой, то они бы вполне были счастливы вместе…однако я не осуждаю Керенсу и ее поступок, когда она скрыла истинную причину смерти Джудит. Потому что если бы Джастин и Меллиора действительно любили бы друг друга, они бы не расстались,верно?
Что касается Джудит, я испытывала за нее чувство неловкости…И не потому даже, что она стала алкоголичкой, а потому что унижалась перед мужем, который у ней равнодушен.
Мне нравится, как описана вначале грусть Меллиоры, ее угасание после отъезда Джастина, а затем – возвращение к жизни. Это так хорошо и естественно. И как прекрасно, что в конце Меллиора рада тому, что у них с Джастином ничего не получилось, потому что теперь она выходит за Кима. Вот здесь я удивилась, потому что, как и Керенса, была уверена, что Ким сделает предложение ей. Ведь и Керенса, и читатель вместе с ней на протяжении всей книги убеждается в том, что все всегда получается так, как хочет она! ( за исключением Джо разве что). И как же я удивилась, что Ким, оказывается, все это время был влюблен в Меллиору! Мне нравится их пара очень-очень, я верю в их счастье!
Интересно было читать про отношения Керенсы и Джонни. Я удивилась, когда он предложил ей выйти за него, потому что не верила в чувства Джонни. И когда в конце выяснилась истинная причина предложения героя … воображение у Холл на высоте!
Еще очень понравилась бабушка Би, по-настоящему мудрая и любящая женщина. Как мне было жалко, что она умерла, хотя это и естественно в ее возрасте. Мне запомнилась эта ее фраза: « Приходит время листьям падать с деревьев, и я как бедный желтый лист, что вот-вот упадет.». Мне кажется, следующей осенью, когда я увижу падающие желтые листья, я вспомню бабушку Би. Как мне жалко стало Керенсу…
Как мне понравилась готическая атмосфера романа! Как жизнь Керенсы переплетается с Легендой и седьмой деве, сумасшедший маньяк, старое поместье! Кстати, про маньяка) Когда Керенса после смерти бабушки пошла в их домик, и внезапно заметила, как кто-то дергает задвижку и тень в окне от того, что кто-то заглядывает внутрь…. О, мне стало так страшно! И на последних страницах романа мне тоже было очень страшно – когда сумасшедший сбежал из психбольницы и Керенса думала, что он за ней пришел ночью.
Как всегда, романы Холт переносят точно в описываемую эпоху. Какие-то мелкие детали делают книгу более колоритной, живописной, отчего я влюбляюсь в нее еще сильнее) Здесь мне запомнилось, как бабушка Би, рассказывая о шахтерах, упомянула старый обычай постройки дома за одну ночь – это так интересно! А еще я недавно читала с ума сойти какую интересную книгу «Суеверия викторианской Англии», и прочитала там о такой примете; когда шахтеры видели в шахте призрак белой собаки – это к трагедии. И бабушка Би тоже рассказывает об этом!
Финал остается открытым. Керенса взрослеет, она стала мягче, принимает то, что ее сын будет строить жизнь по своему выбору. И, самое главное, что она верит в то, что у нее все еще впереди! В том числе и новая любовь!
Мне кажется, было бы хорошо, если бы Керенса переехала бы, например, в Лондон, за новой жизнью
«Седьмая девственница» - роскошнейший роман!!! Призрак, викторианство, шахты, и , как бонус, - мой любимый герой среди мужских персонажей у Холт. Serdce Serdce Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Апр 2013 16:41

Ой сколько отзывов я пропустила , пока моя опера сражалась с половиной форумных тем , а я с ней.
Наконец то я пробилась в темку ))) мучалась , мучалась и таки смогла )))
Guinevere писал(а):
Мне непременно хотелось почитать что-то уютное и интересное, но не могла никак выбрать книгу, и решила остановиться на беспроигрышном варианте – на « Госпоже замке Меллин». Я читала книгу раз 8- 10, это для меня рекорд, но каждый раз для меня эмоционально–как первый!

Гвен спасибо за
такой замечательный отзыв. Из каждой его строчки
видно насколько книга любима. Очень искренне , очень поэтично , столько подмечено чудесных моментов.
Guinevere писал(а):
Конан Тре-Меллин – не мой любимый герой, его образ для меня суховат.
мне кажется он из тех людей , которые замкнуты в себе , впрочем я сама такая поэтому образ героя мне близок.
Guinevere писал(а):
Я думаю часто, был ли Питер влюблен в Марту? Скорее всего, нет, он так же волочился и за мисс Дженсен до нее, но с другой стороны, в конце книги выясняется, что он женился и был счастлив в браке, и надеюсь, что хранил верность жене Laughing (хотя не очень в этом уверена) мне кажется, он и с Мартой был бы счастлив…

Питер из тех людей , которые просто не могут быть несчастливы. Но мне кажется , что все его чувства поверхностны.
Guinevere писал(а):
Насчет сумасшедшего убийцы я, читая в первый раз, не догадывалась до самого конца. До того момента, как захлопнулась дверь в молельню… И до сих пор мне каждый раз жутковато читать.

Так и я. Мне кажется , что даже читай я второй раз , то все равно буду думать , что это не так )))
Selana писал(а):
Обреченная на корону

Сердечко от меня за замечательный отзыв )))
Selana писал(а):
t;]Насладившись в полной мере великолепным повествованием Симоны Вилар об Анне Невель, мне сразу же захотелось узнать и другое мнение о тех событиях. К счастью эти истории абсолютно разные и есть возможность посмотреть на известные события с другой стороны.

мне тоже после Вилар хотелось почитать книгу , где
короля Ричарда показывали в
другом свете . Не могу простить его Вилар.
Selana писал(а):
Несколько раз Анна спрашивала, была ли их любовь настоящая. Думаю, что была.
и я в
это искренне верю )))
Selana писал(а):
Мне, как и автору, хочется думать, что Глостер несмотря ни на что в душе был настоящим рыцарем, которому присуще отвага и благородство.
prv

Selana писал(а):
Сколько воды утекло с тех пор. Образы этих людей идеализировали. Искажали и мы, наверное, уже никогда не узнаем правду. Но одно можно сказать точно – это были сильные, харизматические люди.
+100.
Чарльз писал(а):
Отзыв на книгу "Мадонна семи холмов"

За отзыв Serdce я до этой книги никак не дойду. Слишком много у Холт всего.
Guinevere писал(а):

"Седьмая девственница".
МНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!!!!ОСТОРОЖНО!!!

и опять Serdce за отзыв )))

>13 Апр 2013 17:58

На-та-ли писал(а):

Гвен спасибо за
такой замечательный отзыв

не за что)) мне ужасно приятно, что мой отзыв понравился)
На-та-ли писал(а):
Питер из тех людей , которые просто не могут быть несчастливы. Но мне кажется , что все его чувства поверхностны

Счастливый у него характер, да. Он не разбогател, но не утратил оптимизма. И то, что чувства его поверхностны - соглашусь. Наверное, его брат был таким же Wink
На-та-ли писал(а):
Так и я. Мне кажется , что даже читай я второй раз , то все равно буду думать , что это не так )))

а я так и читаю) и убийцу воспринимаю не как убийцу до самого конца. И при чтении Агаты Кристи я так же ощущаю. Невероятно, но факт))

Конти, прочитай обязательно, интересно будет твое мнение Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>14 Апр 2013 10:53

Гвен, спасибо за такой прекрасный отзыв. Poceluy

"Седьмая девственница" произвела на меня самое большое впечатление из всех романов Холт. Здесь и про любовь, и про борьбу за "своё место под солнцем, про дружбу и про то, что есть вещи гораздо важнее денег и положения. Герои такие яркие яркие и каждый по-своему интересный.

>14 Апр 2013 17:18

Guinevere писал(а):
"Седьмая девственница"

Спасибо за отзыв! Serdce
Guinevere писал(а):
Мне нравится ее амбициозность и уверенность в себе, смелость и стремление к лучшей жизни.

Мне тоже понравилось то, что она хотела добиться лучшей жизни, чем была у её родителей и бабушки, но не пноравилось то, что она была готова переступить через что угодно для достижения своей цели. Для неё высказывание Игнатия Лойоллы "Цель оправдывает средства" явно было жизненным девизом.
Guinevere писал(а):
Дик Кимбер (Ким) – главный герой книги. Или это мне так кажется только потому, что в него влюблена главная героиня?

Мне кажется, что здесь та же ситуация, что и Теккерея в "Ярмарке тщеславия" - "Роман без героя". Здесь есть только две героини. (Кстати, а ведь можно провести некую параллель между Керензой и Бекки Шарп).
Guinevere писал(а):
Ким не похож на остальных героев Холт

Не похож. Просто хороший, искренний парень, без каких-то тайных душевных терзаний.
Guinevere писал(а):
и с самого начала Меллиора и Джастин стали парой, то они бы вполне были счастливы вместе

На Джастине брак с Джудит оставил слишком сильный отпечаток.
Guinevere писал(а):
Я удивилась, когда он предложил ей выйти за него, потому что не верила в чувства Джонни.

А я вот подумала, что Керенза всё-таки добила его своей холодностью. А причина совсем другой оказалась!
Guinevere писал(а):
Еще очень понравилась бабушка Би, по-настоящему мудрая и любящая женщина.

Бабушка, конечно, женщина мудрая и внуков своих любила, но мне кажется, что вина за такой характер Керензы лежит на ней. Именно она внушила девочке мысль, что та лучше других и потому имеет право использовать людей в своих интересах, разрушать их счастье, чтобы построить своё собственное.
На-та-ли писал(а):
мне кажется он из тех людей , которые замкнуты в себе

prv Конан Тре-Меллин - вещь в себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2013 18:39

Fleur-du-Bien писал(а):

Спасибо за отзыв!

Спасибо, что понравился отзыв) Роман такой чудесный!
Fleur-du-Bien писал(а):
(Кстати, а ведь можно провести некую параллель между Керензой и Бекки Шарп

Мне сложно судить, потому что я только смотрела "Ярмарку тщеславия", но не читала. Конечно, обе девушки похожи в чем-то, обе очень амбициозны и находчивы. И мне нравилась Бекки до того момента, как я увидела ее отношение к сыну, это ужас -ужас. И это при том, что у меня нет детей и мне сложно понять материнские чувства. Но Бекки вот было настолько же плевать на ребенка, насколько Кернса обожала своего сына. И Керенса к концу книги исправляется же. А Бекки вроде бы нет? Но повторю, мне сложно судить, я только фильм смотрела)
Fleur-du-Bien писал(а):
Не похож. Просто хороший, искренний парень, без каких-то тайных душевных терзаний.

Побольше бы таких героев! Мне не хватает таких в книгах
Fleur-du-Bien писал(а):

На Джастине брак с Джудит оставил слишком сильный отпечаток.

Ну а интересно, если бы он с самого начала женился бы на Меллиоре...
Fleur-du-Bien писал(а):
Именно она внушила девочке мысль, что та лучше других и потому имеет право использовать людей в своих интересах, разрушать их счастье, чтобы построить своё собственное.

А где это было? Просто, как мне кажется, она, наоборот, пыталась втолковать Керенсе, что ее брат Джо заслуживает сам выбрать свою судьбу...
А возможно, я просто неравнодушна к бабушке Би))
Selana писал(а):
Гвен, спасибо за такой прекрасный отзыв.

Спасибооо)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 15:58

Guinevere писал(а):
Ну а интересно, если бы он с самого начала женился бы на Меллиоре.

Наверное, его судьба могла сложиться вполне благополучно в этом случае.
Guinevere писал(а):
А где это было?

Это не одна сцена. Это разлито по всему роману. Бабушка постоянно убеждала Керензу в том, что она особенная, и со снисхождением отзывалась об окружающих, в том числе, и о Меллиоре.
Guinevere писал(а):
Мне сложно судить, потому что я только смотрела "Ярмарку тщеславия", но не читала.

А я не смотрела ни одну экранизацию: ни фильм 2004 г. с Риз Уизерспун, ни мини-сериал 1998 г. Надо бы исправить это.
Guinevere писал(а):
Но Бекки вот было настолько же плевать на ребенка, насколько Кернса обожала своего сына.

Здесь они действительно отличаются. Керенза была настолько привязана к сыну, что готова была расписать ему всю жизнь на долгие годы вперёд. А Бекки бросила своего сына, а когда он вырос, то не захотел с ней видеться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>16 Апр 2013 19:30

Я не очень люблю романы В. Холт. Но, недавно прочитала " Демонический любовник". Роман очень понравился, не смотря на то, что г.герой далеко не идеален. Его поступки можно понять и простить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>21 Апр 2013 11:27

fetik писал(а):
Я не очень люблю романы В. Холт. Но, недавно прочитала " Демонический любовник". Роман очень понравился, не смотря на то, что г.герой далеко не идеален. Его поступки можно понять и простить.

Ну, не знаю, понять и простить изнасилование, по-моему, не совсем просто, тут уже много об этом говорилось. Я еще могу с натяжкой принять, когда герой подстраивает обстоятельства таким образом, что героиня, так сказать, поддается его обаянию, что ли, как было в "Прыжке тигра ("Украденных ночах")", хотя герой там, по-моему, недалеко ушел от Ролло. Но, в целом, роман, конечно же, заслуживает внимания.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2013 17:21

Мелодия романса "Alice, Where Art Thou?", который упоминается в романе Виктории Холт "Госпожа замка Меллин". Написан в 1861 г.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>21 Апр 2013 17:36

Флёр, спасибо очень милая мелодия Smile!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение