Диана Казанцева:
12.04.16 11:06
Юля, привет!
Как-то даже странно читать о том, что в Марье появились первые зачатки разумности, она начала думать о других и даже
понимать их
))) Очень трезвыми показались ее мысли о том, что жизнь бесценный дар и, что уж, если личного счастья нет, то она всегда найдет ради чего ей жить. Вот ведь как бывает. Болезнь - серьезное испытание не только для больного, но и для его окружение, которое дает возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Однако решение Куташева взять в Карловы Вары Раду оказалось неожиданным. Вот уж скандал, так скандал. Их же могут случайно увидеть общие знакомые. Хотя ему-то глубоко начхать на мнение света, но вот так уехать от жены, оставляя на ней собственную сестру, и "поправлять здоровье" на водах, кажется верхом цинизма и эгоизма.
Спасибо за продолжение)
...
igera:
12.04.16 11:55
Юля, спасибо за продолжение!
Опять все беспросветно
Очень жалко Машу и муж бросил, и любовник
Совсем нет ей счастья...
Муж я так поняла уехал навсегда? Он унизил жену всеми мыслимыми способами
и уехал с цыганкой. А мог бы наладить отношения - возможность была! Андрея убрал от Марьи и сам с любовницей в Карловы Вары...
Ефимовский Марью уже столько раз бросал, а она его все ждет и готова на все
Удивительное у Маши всепрощение к нему! Он даже к сыну равнодушен! Что то он меня разочаровал
Буду ждать продолжение...
...
-Алиса-:
12.04.16 15:06
Девочки, всем доброго вечера. мои дорогие!
Диана Казанцева писал(а):Как-то даже странно читать о том, что в Марье появились первые зачатки разумности, она начала думать о других и даже понимать их )))
Перед Машей открылись новые горизонты, что называется. Положение её незавидное. Вот и приходится осмысливать, как она докатилась до такой жизни. Выводы сделаны, сама во всём виновата.
Диана Казанцева писал(а):Очень трезвыми показались ее мысли о том, что жизнь бесценный дар и, что уж, если личного счастья нет, то она всегда найдет ради чего ей жить.
Маша - особа себялюбивая, и точно не станет с моста в реку прыгать, как одна моя героиня в предыдущем романе ))). Несмотря ни на что она умеет радоваться жизни, находит светлые моменты там, где казалось бы всё беспросветно.
Диана Казанцева писал(а):Вот ведь как бывает. Болезнь - серьезное испытание не только для больного, но и для его окружение, которое дает возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Для Маши смерть супруга - крах всех надежд, вот она и старается всеми силами вытащить его из могилы.
Диана Казанцева писал(а):Однако решение Куташева взять в Карловы Вары Раду оказалось неожиданным. Вот уж скандал, так скандал. Их же могут случайно увидеть общие знакомые. Хотя ему-то глубоко начхать на мнение света, но вот так уехать от жены, оставляя на ней собственную сестру, и "поправлять здоровье" на водах, кажется верхом цинизма и эгоизма.
Ну, собственно, я даже не скрывала, что Николай эгоист до мозга кости
, и тут, Диана, ты совершенно права, мнение света его совершенно не волнует, но, надеюсь, что несмотря на проницательность читателей, в конце романа всё же будут некие сюрпризы ))))
Polina писал(а):Но концовка не ожиданная......
Меня, как автора подобное заявление не может не радовать )))
Polina писал(а): Я думала что отношения налаживаться стали у семьи Куташевых, а тут такой поворот...
Ну, Николай же вовсе не глуп и понимает, что Машу около него только чувство вины и держит.
Polina писал(а):Но может Куташев одумается, семья важнее и он все таки любит Марью... Нужно Куташева возвращать в семью) и чтобы сына полюбил и ещё девочку родили))) мими
Насчёт девочки, очень сомнительно. Если только Андрей подсобит, сам Николай бесплоден, увы.
Ольга А писал(а):Добрый день! Юлия, спасибо большое за продолжение, пока нет времени, но обязательно все прочитаю не спеша, с самого начала. Вдохновения Вам!
Оля, спасибо за пожелание. Не в первый раз со мной такое. Как только роман близится к завершению, так писать становится всё тяжелее и тяжелее. Может быть, вообще стоит оставить это занятие ((( Ибо чем больше пишу, чем выше требования к себе самой, отсюда неуверенность и сомнения (((
Ольга Деви писал(а):Спасибо, Юля! Получается, что на водах Рада будет Николаю здоровьишко поправлять? Приятно удивила Марья, а вот Куташев разочаровал
А по-моему, Николай верен себе любимому. Всё ради собственного блага
polli писал(а):Юля, спасибо за продолжение.Так Николай опередил Машу! А врач за границей нужен чтобы " смерть" подтвердить? И придется Андрею сдержать свое слово.Одна надежда на Урусова!
Ох, Полина, какая же ты догадливая. Камня на камне не оставила от интриги
igera писал(а):Очень жалко Машу и муж бросил, и любовник Совсем нет ей счастья...
Ну, не совсем всё беспросветно. Вот вернулась в родные края, а там, кто знает, какие сюрпризы её ждут )))
igera писал(а):Муж я так поняла уехал навсегда? Он унизил жену всеми мыслимыми способами и уехал с цыганкой. А мог бы наладить отношения - возможность была! Андрея убрал от Марьи и сам с любовницей в Карловы Вары...
Ира, возможно, я недостаточно достоверно прописала образ Николая. Неужели думаешь он не мог солгать ради собственной выгоды?
igera писал(а):Ефимовский Марью уже столько раз бросал, а она его все ждет и готова на все Удивительное у Маши всепрощение к нему! Он даже к сыну равнодушен! Что то он меня разочаровал
А это любовь. Любимому человеку прощается всё, ну, или почти всё.
igera писал(а):Буду ждать продолжение...
Думаю, на следующей неделе. Надеялась на выходные, но сестрица в гости позвала )))
Соечка писал(а):Интересно, что задумал Николай? Инициирует смерть и доктор подтвердит?
По-моему, всё очевидно )))
Соечка писал(а):А как же Софья?
Думаешь Софье нужны подобные жертвы? Как по мне, так она Андрея любит куда больше, чем Маша, а значит могут быть сюрпризы.
Соечка писал(а): Одна надежда, что сейчас, пока они в деревне, девушка может увлечься Урусовым и тогда Андрею не придется выполнять обещанное.
Не буду пока все карты раскрывать, но то, что мотивы героев очевидны, меня радует)))
Ростовчанка писал(а):Алиса, спасибо. Я так понимаю: мы движемся к финалу. Куташев увёз Раду , тем самым реализовав ( неосознанно) план Андрея и Маши.
Именно так. А вот неосознанно ли ...
Ростовчанка писал(а):Что дальше: развод или смерть ( фиктивная)
О разводе речи быть не может
Ростовчанка писал(а): Но ведь Андрей дал обещание жениться на Софье? Или будет тайное письмо с объяснением всех причин его поступков. Соню выдаём за Урусова, Марью - знамо кому, ребёнка - к родным маме и папе, под другой, правда, фамилией. Да уж, поворот на 180 градусов.
Финал почти готов
Но, надеюсь, всё же смогу хоть чем-то удивить
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главу! ! !
Пожалуйста )))
...
igera:
12.04.16 16:31
-Алиса- писал(а):Оля, спасибо за пожелание. Не в первый раз со мной такое. Как только роман близится к завершению, так писать становится всё тяжелее и тяжелее. Может быть, вообще стоит оставить это занятие ((( Ибо чем больше пишу, чем выше требования к себе самой, отсюда неуверенность и сомнения (((
Да так ж романы у тебя ого- ого какие
, а тут окончание-развязка всего романа))) Все загадки надо открыть, что то закрыть
Вообще очень ответственно за весь труд годичный
Понятно, что тяжело! Да мы еще со своими комментариями мешаем
-Алиса- писал(а):Ну, Николай же вовсе не глуп и понимает, что Машу около него только чувство вины и держит.
Сама же пишешь, что эгоист до мозга костей
Его же чувства Марьи и не волновали совсем никогда! Главное чтобы не изменяла. Что он и подтвердил после ранения. А сам,причем, на следующий день после свадьбы в разгул пошел
-ANGEL A- писал(а):Интересно, что задумал Николай? Инициирует смерть и доктор подтвердит?
По-моему, всё очевидно )))
Непонятно мне отчего он это придумал?
Ради ЧЕГО именно Куташев смог пойти на это
Ему же придется отказаться от всего, что ему дорого: сестра, Сосновки, друзья и т.д. Раду он, вроде бы и не сильно любил, чтобы из-за нее уехать...А Марья вроде и смирилась с ним уже: ухаживала за ним и сказала, что будут жить они долго и счастливо. Андрея он устранил... Живи и радуйся
Все фигуры он грамотно расставил после ранения, как ему выгодно. С чего вдруг он так решил
Вон Ефимовский даже во имя любви не пошел на это
Ну это я так- рассуждаю
после прочтения этой главы и ожидавши продолжения
...