Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 11:25
И у меня тоже. Любимыми именами стали Жанна (по "Графине де Монсоро"), Диана (по пьесам Лопе де Вега) и Агнеса (в честь Эсмеральды в детстве). Я как раз уверена, что Диана - идеальное имя для романтической героини.
Своих героинь поэтому назвала как раз - двоих Дианами, одну Жанной. |
|||
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 16:41
|
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2013 9:04
Для меня имена важны Люблю мужские имена Колин, Габриель, Ник, Сэм и т.д. А из женских Джулия, Джейн, Саманта, Кейтлин и все в таком духе Недавна нашла книгу, где главную героиню зовут Кальпурния, чуть не бросила, но пересилила себя и не зря: книга очень интересная _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2013 10:22
А я обожаю имя Эрик. Читала "В оковах страсти" Дагмар Тродлер и просто таяла от умиления. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:51
Ой много чего нравится- Ройс, Рольф, Джеймс, Джейсон, Патрик, всех и не вспомнишь сразу! Зак-у Макнот и Далден-у Линдсей, оба героя нравятся, но имена-кошмар!
Женские-Кэтрин, Элизабет, Элен-не плохо. Не нравится как звучит Изабелла, Гортензия, тем более-Молли, Полли, Прю-кошмар! kukusia писал(а):
А я обожаю имя Эрик. Читала "В оковах страсти" Дагмар Тродлер и просто таяла от умиления. Абсолютно согласна, особенно в этом романе!Еще скандинавские- Лейф и Тор- хорошо звучат. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Di | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 15:48
Девочки! Может кто-нибудь подскажет название романа - где герои названы необычными именами - вроде как столицы мира, типа Парис! (причем имена необычные практически у всех). Читала очень давно и никак не могу вспомнить, очень хочется перечитать! Всем заранее огромное СПАСИБО!!! _________________ Не столь опасен сам соблазн, сколь его возможные последствия ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2013 20:52
Синчул писал(а): Давайте поговорим об именах в любовных романах и в книгах в общем. Какие имена вам нравятся? Какие вы ненавидите? Случалось ли вам отказываться от чтения романа из-за имен героев(со мной такое бывало)? И бывает ли так, что имена героев портят все впечатление от книги? И вообще имеют ли значение имена героев?
Признаюсь, что и я об этой ерунде думаю! Я из-за этого к русской литературе отношусь супер-избирательно. |
|||
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 19:07
Начала читать малышку, гг-ню зовут Алеша, и вот уже несколько дней мучаю себя, никак не могу дочитать, т.к. имя героини ну совсем не женское и моему слуху и глазу ну совсем не комфортно, хотя сюжет вроде ничего так. Ну почему автор так назвала героиню? Что женские имена закончились??? _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2013 0:39
Darling писал(а):
Начала читать малышку, гг-ню зовут Алеша, и вот уже несколько дней мучаю себя, никак не могу дочитать, т.к. имя героини ну совсем не женское и моему слуху и глазу ну совсем не комфортно, хотя сюжет вроде ничего так. Ну почему автор так назвала героиню? Что женские имена закончились??? Это российская книга? А у Бунина одна Стёпа была (так понимаю, Степанида). |
|||
|
---|---|---|---|
11 Окт 2013 0:45
Диана Лунит писал(а):
Darling писал(а):
Начала читать малышку, гг-ню зовут Алеша, и вот уже несколько дней мучаю себя, никак не могу дочитать, т.к. имя героини ну совсем не женское и моему слуху и глазу ну совсем не комфортно, хотя сюжет вроде ничего так. Ну почему автор так назвала героиню? Что женские имена закончились??? Это российская книга? А у Бунина одна Стёпа была (так понимаю, Степанида). Нет, книга не русского автора, это Бьянчин Х. "Наш райский сад". _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 6:48
А я не могу читать роман Филлипс "Неженка" из-за имени главной героини. Франческа Серрителла Дей. Хоть ее и называют, в основном, первым именем, но я никак не могу забыть, что она еще и Серрителла! Ужас какой-то... |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 12:26
Не люблю имя Харриет у героини, но это видимо, что это было имя первой злодейки-мачехи из прочитанных ЛР в "Звезды в волосах" Картленд. Теперь автоматически на подсознательном уровне переносится отношение на новых героинь. И вторая Харриет Мэйн была в "Слезы печали" про Арабеллу и Карлтона у Виктории Холт. Там уже получше обладательница этого имени, но все таки авантюристка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Raznaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 15:24
Никогда раньше не обращала особого внимания на имена в романах. То есть могла привыкнуть к любому имени, если роман интересный. Но вот недавно прочитала роман Филлипс "Ну разве она не милашка?" и на протяжении всего романа меня бесило имя, а точнее вроде как прозвище, родом из детсва, - Шугарт Бет, что означало "сладкая Бет", "сладкая девочка-южанка" или что-то в этом роде. Вот так весь роман героиню все звали Шугарт Бет, в том числе и автор. И вот это бесконечное "Шугарт Бет" меня страшно бесило. Хотя у героини, как оказалось, очень даже красивое имя - Френсис Элизабет, но оно за весь роман упомянулось всего пару-тройку раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2013 16:26
Raznaya писал(а):
прочитала роман Филлипс "Ну разве она не милашка?" и на протяжении всего романа меня бесило имя, а точнее вроде как прозвище, родом из детсва, - Шугарт Бет, что означало "сладкая Бет" А мне, наоборот, такое сочетание имени с прозвищем понравилось, даже как-то умилило. Наверное, потому, что сама героиня вызвала симпатию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 18:33
Прочитала Л.Ховард "Отчаяный побег", книга понравилась, а имя гг-оя (вернее прозвище) Зик - не очень. Настоящее имя Э.З. Только инициалы, больше ничего! _________________ В этом мире крохотном и шатком,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:43
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |