Имя - это судьба!!!

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Диана Лунит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Авг 2013 11:25

И у меня тоже. Любимыми именами стали Жанна (по "Графине де Монсоро"), Диана (по пьесам Лопе де Вега) и Агнеса (в честь Эсмеральды в детстве). Я как раз уверена, что Диана - идеальное имя для романтической героини.
Своих героинь поэтому назвала как раз - двоих Дианами, одну Жанной.

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>31 Авг 2013 16:41

Даже если мне не нравится имя,все равно продолжаю читать роман.Хотя впечатление немного портится.

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>01 Сен 2013 9:04

Для меня имена важны Non Люблю мужские имена Колин, Габриель, Ник, Сэм и т.д. А из женских Джулия, Джейн, Саманта, Кейтлин и все в таком духе Laughing Недавна нашла книгу, где главную героиню зовут Кальпурния, чуть не бросила, но пересилила себя и не зря: книга очень интересная Ar
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>01 Сен 2013 10:22

А я обожаю имя Эрик. Читала "В оковах страсти" Дагмар Тродлер и просто таяла от умиления. Laughing

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>12 Сен 2013 10:51

Ой много чего нравится- Ройс, Рольф, Джеймс, Джейсон, Патрик, всех и не вспомнишь сразу! Зак-у Макнот и Далден-у Линдсей, оба героя нравятся, но имена-кошмар!
Женские-Кэтрин, Элизабет, Элен-не плохо. Не нравится как звучит Изабелла, Гортензия, тем более-Молли, Полли, Прю-кошмар!
kukusia писал(а):
А я обожаю имя Эрик. Читала "В оковах страсти" Дагмар Тродлер и просто таяла от умиления.

Абсолютно согласна, особенно в этом романе!Еще скандинавские- Лейф и Тор- хорошо звучат.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Di Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>22 Сен 2013 15:48

Девочки! Может кто-нибудь подскажет название романа - где герои названы необычными именами - вроде как столицы мира, типа Парис! (причем имена необычные практически у всех). Читала очень давно и никак не могу вспомнить, очень хочется перечитать! Всем заранее огромное СПАСИБО!!!

>22 Сен 2013 20:52

Синчул писал(а):
Давайте поговорим об именах в любовных романах и в книгах в общем. Какие имена вам нравятся? Какие вы ненавидите? Случалось ли вам отказываться от чтения романа из-за имен героев(со мной такое бывало)? И бывает ли так, что имена героев портят все впечатление от книги? И вообще имеют ли значение имена героев?

Признаюсь, что и я об этой ерунде думаю! Я из-за этого к русской литературе отношусь супер-избирательно.

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>10 Окт 2013 19:07

Начала читать малышку, гг-ню зовут Алеша, и вот уже несколько дней мучаю себя, никак не могу дочитать, т.к. имя героини ну совсем не женское и моему слуху и глазу ну совсем не комфортно, хотя сюжет вроде ничего так. Ну почему автор так назвала героиню? Что женские имена закончились???
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 0:39

Darling писал(а):
Начала читать малышку, гг-ню зовут Алеша, и вот уже несколько дней мучаю себя, никак не могу дочитать, т.к. имя героини ну совсем не женское и моему слуху и глазу ну совсем не комфортно, хотя сюжет вроде ничего так. Ну почему автор так назвала героиню? Что женские имена закончились???

Это российская книга? А у Бунина одна Стёпа была (так понимаю, Степанида).

>11 Окт 2013 0:45

Диана Лунит писал(а):
Darling писал(а):

Это российская книга? А у Бунина одна Стёпа была (так понимаю, Степанида).

Нет, книга не русского автора, это Бьянчин Х. "Наш райский сад".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>11 Окт 2013 6:48

А я не могу читать роман Филлипс "Неженка" из-за имени главной героини. Франческа Серрителла Дей. Хоть ее и называют, в основном, первым именем, но я никак не могу забыть, что она еще и Серрителла! Ужас какой-то...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>11 Окт 2013 12:26

Не люблю имя Харриет у героини, но это видимо, что это было имя первой злодейки-мачехи из прочитанных ЛР в "Звезды в волосах" Картленд. Теперь автоматически на подсознательном уровне переносится отношение на новых героинь. И вторая Харриет Мэйн была в "Слезы печали" про Арабеллу и Карлтона у Виктории Холт. Там уже получше обладательница этого имени, но все таки авантюристка

Raznaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2012
>22 Окт 2013 15:24

Никогда раньше не обращала особого внимания на имена в романах. То есть могла привыкнуть к любому имени, если роман интересный. Но вот недавно прочитала роман Филлипс "Ну разве она не милашка?" и на протяжении всего романа меня бесило имя, а точнее вроде как прозвище, родом из детсва, - Шугарт Бет, что означало "сладкая Бет", "сладкая девочка-южанка" или что-то в этом роде. Вот так весь роман героиню все звали Шугарт Бет, в том числе и автор. И вот это бесконечное "Шугарт Бет" меня страшно бесило. Хотя у героини, как оказалось, очень даже красивое имя - Френсис Элизабет, но оно за весь роман упомянулось всего пару-тройку раз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>22 Окт 2013 16:26

Raznaya писал(а):
прочитала роман Филлипс "Ну разве она не милашка?" и на протяжении всего романа меня бесило имя, а точнее вроде как прозвище, родом из детсва, - Шугарт Бет, что означало "сладкая Бет"

А мне, наоборот, такое сочетание имени с прозвищем понравилось, даже как-то умилило. Наверное, потому, что сама героиня вызвала симпатию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 18:33

Прочитала Л.Ховард "Отчаяный побег", книга понравилась, а имя гг-оя (вернее прозвище) Зик - не очень. Настоящее имя Э.З. Только инициалы, больше ничего!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:43

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Сёма, дай 100 рублей до зарплаты. — Так ты же не работаешь! — Но ты—то работаешь!.. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Имя - это судьба!!! [5918] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение