Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Город of Blinding lights (Современный ЛР, 18+)

bazilika: > 22.10.19 23:59

Светик, приветствую! Юра, как в тот первый раз в гостях в доме, где ему не были рады... Так и сейчас- неуютная постель, давящее небо, и нежное щебетание маленькой женщины, от которой ждешь, скорее- сурового и молчаливого понимания. Даже сбежать некуда- бегая снаружи давящего пространства, называемого по недоразумению, домом- можно переломать ноги в оздоровительной пробежке. В пространстве, называемом работой- все много хуже - настолько, что вслух дома об этом высказываться - нагнетать такую атмосферу, что тараканы, с которыми смирился- сбегут первыми, благо им не нужно бояться за свои ноги. К чему все идет? Пять дней осталось, и вытянется репка, только боязно как-то... Если раньше от той репки веяло неподдельной свежестью и румянцем на сливочных крутых боках, то сейчас что будет она олицетворять для Милорда в тумане Альбиона? То, на чем она взросла, и от чего у него неизбывная тошнота только и осталась? Что для нее было обычной почвой, а для него пахло дурно... Мне страшно что-то...

...

lor-engris: > 23.10.19 23:20

Здравствуйте, мои хорошие.

Света (bazilika), я тебя
Никогда не поздно в этом признаться - и повторить)

bazilika писал(а):
ждешь, скорее- сурового и молчаливого понимания

Ждешь. Нелогично, подсознательно, но ждешь. Иногда это как мечта, по типу "приедет принц на белом коне, будет любить только меня, дарить подарки и читать мысли на расстоянии, руководствуясь трепетом моих ресниц в направлении Млечного Пути". В нашем случае мечта скромнее. Но увы. Люди не будут такими, какими ты хочешь их видеть. Счастливый человек скорее продемонстрирует себя настоящего, а Наташка счастлива: действительность окружающая для нее не изменилась, а теперь еще и милый рядом. Как тут не обнимать, не интересоваться? А милый не может объяснить и в спасительную раковину прячется.

bazilika писал(а):
можно переломать ноги в оздоровительной пробежке

Иронично, правда? Холод-лед, от которого хочется укрыться, отсекает пути к отступлению. Не глобально, но в масштабах одного человека, привыкшего не говорить, а сублимировать - можно и до критической отметки дойти. Как сейчас. Внешне у Юры всё хорошо, но внутри его качает так, что еле на ногах стоит. Объяснить, что происходит, сложно, даже самому себе. Вариантов немного, всего два: или всё-таки суметь и освободиться, или с ума сойти. Ну не совместить ни за что на свете шаблоны "хороший мальчик", "хороший доктор" и "здоровый человек" так, как хочется милорду. Что-то обрезать придется. А дорожки для пробежек обязательно должны найтись.

bazilika писал(а):
К чему все идет?

Светик, вопрос хороший. Чувствую, что всё идет правильно, и дальше будет... правильно. Пусть и не во всём легче или приятнее. Но так, как должно быть. Россию наш голубь может и не полюбить, но понять и найти светлые стороны (которых не разглядеть сейчас) он постарается.

Твоя репка - до слез. Я загрустила и загрузилась, накрутив уже собственных ассоциаций, вспомнив БК и иже с ним... Но давай пока не будем бояться, да? Ведь сама репка не стала хуже. Ее растили, ее поливали, ждали и заботились. Вредители не погрызли, гниль не тронула. А земля, с ее "ароматами", всё же взрастила...
(Ох, а как на свадьбе народ-то прошибет, каждого по-своему).
Так скажу: Юра от родителей много "интересного" взял (как они гриппом по одиночке сходили и с ума вместе болели, мы помним), но и много хорошего.

Спасибо, солнце. Не прощаюсь.

...

lor-engris: > 28.10.19 01:29 vip

...

Мальвина: > 28.10.19 09:16

lor-engris писал(а):
мы были детьми. Любимыми.

Ох, Юра...
А теперь быстро мириться...дети. Wink
Света, спасибо! Flowers

...

Alenychka: > 28.10.19 09:40

Где-то прав Юра, где-то Натали, но вот ссоры это плохо. Хорошо хоть юмор у Натали не иссяк, тем самым вся недосказанность и обидные слова смылись вместе с зубной пастой...
Света, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Peony Rose: > 28.10.19 09:56

Хм, все-таки выход из зоны комфорта для Юры всегда дается с кровью. И Натали - это испытание, ага. Во всех смыслах ))
Удивило и умилило потепление Олега, это ж прямо льды Арктики двинулись ))

Спасибо!

...

anjelika: > 28.10.19 17:16

Спасибо!!!
lor-engris писал(а):
«Когда люди, экономя на еде, без горячей воды и возможности съездить в отпуск, ощущают величие своей страны – это не патриотизм, это шизофрения».

Так и хочется сказать ,как правильно сказано...и обидно,что вот так нас мордой в действительность...,хотя и в Англии думаю,что не все так безоблачно живут...Я жила в Европе долго ..,но вернулись...На Родину нашу-Мать...своё родное всё равно...настальгия...Жалеем ...может быть...А герои притрутся...может в Англии будет жить легче... wo А кое -кто пока и возвращаться не хочет... Wink

...

Ефросинья: > 28.10.19 18:16

Вот потому я и говорила, что Юре во сто крат тяжелее. Можно хоть каждый день скучать по берёзкам, но ходить по расчищенным дорогам и не бояться поломать свои конечности.

...

alen-yshka: > 28.10.19 20:46

Почему-то женская солидарность молчит... Жалко Юрку. И не только, по-видимому, мне. Олежа знает свою дочурку нааамного дольше:-) И потепление в его отношении к зятю не просто так образовалось)) Во всех ссорах и недопониманиях почему-то принято "понимать" женщину. Недаром, избитый совет: извинись, даже если не прав, и по сей день актуален) Наташкин демарш и мятная мстя лишь подтверждают это, ведь мелкая вины за собой не чувствует, факт:-)
Спасибо, Света, за доставленное!

...

Ирэн Рэйн: > 28.10.19 22:09

Спасибо за продолжение, Света Правдиво, остро, реально. И отключение теплой воды, и похолодание в отношениях. Очень яркая и живая картинка.

...

bazilika: > 29.10.19 00:35

Да... Сложно поддерживать меняющуюся Наташку в постоянно изменяющейся по изменяющимся правилам- непривычной и не только пассивно-, но и активно- агрессивной среде. Пробирает дрожь, и поверхностное натяжение грозит прорваться смертельным исходом. Но- кто бы знал, что то поверхностное натяжение снимается щедро намазанной мятной зубной пастой, носком, который, похоже, вяжут тебе, мимолетной лаской от тещи и нежданной-негаданной помощью тестя, сдобренной такой улыбкой, что уже начала забываться,и потому показалась точной копией самой когда-то желанной и обеспечивающей сто процентный успех благословляемому ею предприятию. Мужская солидарность в действии, и даже провокация от Олега на ее фоне- именно прививка от..., а не сам троллинг. Ярче всего троллит его Наташка- раздувая то самое натяжение уже до комических пределов- зачем? Чтобы переполненная чаша, таки излилась- вызывает огонь на себя)), как умеет). Одного понять не могу- почему диван-то остался чужой в съемной квартире( вспоминая пытку чужими запахами...)? Уж диван-то они себе могли позволить новый, как белье и посуду- вот уже и дом наполовину- свой...

...

Марфа Петровна: > 29.10.19 18:07

Света, привет.
Юре не позавидуешь. Вроде бы и Родина, но его становление, как личности, прошло уже в другой стране. Теперь ему наша жизнь кажется дикой. Хотя мы стойко сносим все неудобства, которые никак не укладываются в голове Юры. И хоть Наташа и пытается сгладить впечатление от нашей реальности, все это воспринимается Юрой как дикость.
Спасибо за продолжение!

...

lor-engris: > 29.10.19 23:54

Здравствуйте, мои хорошие.

Мальвина писал(а):
А теперь быстро мириться...дети

Помирятся, Оль, никуда не денутся) Они друг на друга долго злиться не умеют.

Alenychka писал(а):
ссоры это плохо

Согласна, что в постоянных ссорах ничего хорошего нет, Ален.
Но, имхо, лучше разбить пару тарелок (желательно еще не об голову оппонента), чем замалчивать проблему, пока та ни всплывет сама.

Alenychka писал(а):
вся недосказанность и обидные слова смылись вместе с зубной пастой

Может, и не все, и не вся, но значительная часть) Смертельной обиды никто не затаил, хотя, имхо, предложение освободить квартиру - звоночек всё-таки тревожный.

Peony Rose писал(а):
выход из зоны комфорта для Юры всегда дается с кровью

Увы. Похоже, проклевываются не только родительские гены, но и дедовские) Юрий Андреевич, помнится, тоже любые внезапные перемены в штыки воспринимал и мужественно с ними боролся. "И практически полное отсутствие внутренней гибкости, когда оболочка, пожалуйста, гнется в какие угодно стороны, а стержень торчит, обнажившись. Если сравнивать с собакой в пустыне, такая собака, конечно, встанет, отряхнется и побежит искать воду, но еще не один год будет страдать от внутреннего диссонанса. Мол, в углу на коврике жилось лучше. Ах, какой чудесный был у меня коврик..." (Дождь, глава 27)

Peony Rose писал(а):
Удивило и умилило потепление Олега, это ж прямо льды Арктики двинулись

Пиончик, меня тоже. prv Но приятно. Т.к. Олега, если Юра напрямую не спросит, мы не услышим, можно только предположить, когда он начал оттаивать и почему.

anjelika писал(а):
обидно,что вот так нас мордой в действительность

BellisimoDollores, честное слово, мы с милордом этого не хотели)

anjelika писал(а):
хотя и в Англии думаю,что не все так безоблачно живут

Факт. Но Юра скучает по своим "яблоням в цвету" и в какой-то степени идеализирует Туманный Альбион, разгоняя те, английские, облака.
Постоянно напоминаю себе, что с момента его "погружения" в российскую действительность прошло только 5 недель. До мая еще жить и жить.
Но что-то же побудило остаться вдвое дольше того срока, который он изначально себе определил?

anjelika писал(а):
А кое -кто пока и возвращаться не хочет

Имхо, но тут больше дело принципа: "Сдаться? Мне? Да как так?"))
Но, если серьезно, подозреваю защитную реакцию. Эмоционально Юра реплику о Лондоне никак не окрашивает, она серая. Просто констатация факта: борьбу продолжаем в штатном режиме, а сейчас я спать. Но ее "главное дерьмо" (хотя, если вдуматься, что такого сверх- он Наташке сказал?) всё-таки задевает.
Резюмирую: когда скандалили в "Богемии", я решений персонажа не одобряла и особо его не жалела. А здесь прямо хочется завернуть в плед, накормить вкусненьким, обнять и заверить, что завтра зубную пасту возьмем уже мы трудности временные и всё будет хорошо.

Ефросинья писал(а):
Можно хоть каждый день скучать по берёзкам, но ходить по расчищенным дорогам и не бояться поломать свои конечности.

Ефросинья, улыбнули) Спасибо.

alen-yshka писал(а):
Жалко Юрку. И не только, по-видимому, мне

Не только, Ален, не только. Судя по тому, что я накатала выше (правильно, зачем Свете комментарии, она сама себе режиссер и собеседник)), наши мысли сходятся.

alen-yshka писал(а):
мелкая вины за собой не чувствует, факт

Ы-ы. Mr. Green Ну, может, она еще всё взвесит, дозреет, поймет?) Не?)) Я просто планирую милорду на этот день чисто мужскую компанию организовать (состоящую не только из гипотетического тестя, кстати) и суровые думы на природе. Так что возможность остыть и как следует поразмыслить над своим поведением будет у обоих.

Ирэн Рэйн писал(а):
И отключение теплой воды, и похолодание в отношениях

Эх, жаль, что тут не срабатывает закон мирового баланса, и с отключением горячей воды отношения не теплеют.
Ира,

bazilika писал(а):
носком, который, похоже, вяжут тебе

Светик, не исключено. Наверняка, правда, не скажу, но всё возможно.

bazilika писал(а):
улыбкой, что уже начала забываться,и потому показалась точной копией самой когда-то желанной

Да, годы идут, тускнеют воспоминания. О потере и о том, что ей предшествовало, - к счастью; об улыбке - к сожалению. Юра приглядывается и замечает всё больше внешних различий. Но главное, внутреннее, оставляет надежду. Костя ведь тоже тем еще "троллем" был, нежные проявления старался сдерживать (не сдерживать не мог), но - проявлял.
Подумалось: чем старше становится Олег, тем больше он походит на того Костю, каким Рязанский мог бы стать в своем "естественном развитии". Даже не Рязанский, а именно Ларионов. Такой по-доброму ворчливый батя большого семейства, не слишком легкий на ногу, но любящий и домашний.

bazilika писал(а):
Ярче всего троллит его Наташка

О, тут она единовластная царица)) Но мне нравится, что Наташка следует правилу "Свое в обиду не дам, сама потом дома отругаю". Не помню, как там было дословно. Личное должно оставаться личным, и такой "мусор из квартиры" выносится совместно, без участия родителей.

bazilika писал(а):
Одного понять не могу- почему диван-то остался чужой в съемной квартире

Вопрос хороший, Свет. На самом деле, объяснение есть (вместе с кое-какой новой мебелью), но оно будет чуть-чуть попозже. Поставила "галочку".
Я ж всё никак к "светлой полосе" в Юрином российском бытии перейти не могу, всё новые подробности возникают))

Марфа Петровна писал(а):
Хотя мы стойко сносим все неудобства

Иришка, вот. Он, честный налогоплательщик, не может взять в толк: с какой стати нужно сжимать зубы и мученически терпеть там, где закон на твоей стороне? Там, где, по идее, ты должен быть защищен? Просто по умолчанию... Но нет. "Игра, в которой нет правил".

stasyash писал(а):
В читателях

Добро пожаловать.

Большое спасибо за обсуждение!

...

Sladkaia: > 30.10.19 15:56

Привет девочки!
Света! Pester Спасибо большое за продолжение! rose Приятно удивлена потеплению в отношениях Олега и Юры. И даже с большим удовольствием папа готов помочь.
Без ссор, конечно не бывает. Sad Ведь они притираются характерами. Но от того слаще будет примирение! Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение