bazilika:
22.10.19 23:59
Светик, приветствую!
Юра, как в тот первый раз в гостях в доме, где ему не были рады... Так и сейчас- неуютная постель, давящее небо, и нежное щебетание маленькой женщины, от которой ждешь, скорее- сурового и молчаливого понимания. Даже сбежать некуда- бегая снаружи давящего пространства, называемого по недоразумению, домом- можно переломать ноги в оздоровительной пробежке. В пространстве, называемом работой- все много хуже - настолько, что вслух дома об этом высказываться - нагнетать такую атмосферу, что тараканы, с которыми смирился- сбегут первыми, благо им не нужно бояться за свои ноги. К чему все идет? Пять дней осталось, и вытянется репка, только боязно как-то... Если раньше от той репки веяло неподдельной свежестью и румянцем на сливочных крутых боках, то сейчас что будет она олицетворять для Милорда в тумане Альбиона? То, на чем она взросла, и от чего у него неизбывная тошнота только и осталась? Что для нее было обычной почвой, а для него пахло дурно... Мне страшно что-то...
Светик, по поводу дневника английской мамы нашенского разлива- было на форуме питерских мам- около 10 лет назад. Речь шла о том, что в садик(или ясли..) дети принимаются больными- с температурой и соплями- это не считается серьезным случаем, требующим какого-либо вмешательства. Воспитатели плохо говорят на английском- они из Пакистана или Вьетнама, с детьми они, соответственно,не могут полноценно общаться... Когда пошли сопли, потом перешедшие в длительный тяжелый кашель с мокротой - антибиотик врач не выписал- а там лекарства только по рецепту. Увезла ребенка домой- подлечила, привезла обратно- все повторилось, снова не выписали антибиотик, а когда ситуация стала совсем серьезной- написали на карте - астма, и выписали серьезную гормональную терапию, отказ лечиться назначенным- был череват серьезными последствиями.... Сбежала снова домой- и там, наконец, вылечили, таки, тяжелый бронхит- подходящим антибиотиком- успела... Чуть позднее, правда, и у нас при всех поликлиниках появились кабинеты "здоровья", где ребенку с банальным остаточным кашлем назначались ингаляции, причем состав замалчивался, говорили- травки)). Педиатр выписывала направление на физиотерапию, лекарство не прописано, но отказаться было нельзя. Мы настояли на том, чтобы показали, что будет использоваться в аппарате. Оказалось- сильное и весьма небезопасное средство, вокруг использования которого много было споров и скандалов в медицинской среде- отказались под расписку, и поехали на платную консультацию.- фиксировать, что это лекарство не показано...
...
lor-engris:
23.10.19 23:20
Здравствуйте, мои хорошие.
Вряд ли кого-то сейчас удивлю, но бонус растет)) Превращается в мини-роман-в-романе. Развязка, завязка, кульминация, основная часть и снова развязка.
А кому сейчас легко? Уже который день бьюсь над кульминацией, чтобы вложить туда всё, что нужно, и одновременно не сыпануть лишнего. Договориться с Костей было нелегко? Так вот, Юра унаследовал.
Не совсем то, что я ожидала, но когда это персонажи оправдывали мои ожидания?)
В общем, если парню и искать опору, проникаясь оптимизмом и избавляясь от надуманных страхов, то здесь и сейчас. Потом такой возможности не будет
#юра_расслабься #ты_сможешь_я_в_тебя_верю
Может еще удивить Олег, но не удивляйтесь) Восприятие - штука субъективная, а фокалка - такая фокалка. Олега я тут поддерживаю. Прямо очень.
П.С. Все ж видевшие спойлер поняли, что Тищенко - это Паша и его семейство? А то я ляпнула, не подумав, и на утро вспомнила, что настоящая фамилия Пашика только один раз упоминалась, и то вскользь. В "Стереотипах", которые бонус.
Света (bazilika), я тебя
Никогда не поздно в этом признаться - и повторить)
bazilika писал(а):ждешь, скорее- сурового и молчаливого понимания
Ждешь. Нелогично, подсознательно, но ждешь. Иногда это как мечта, по типу "приедет принц на белом коне, будет любить только меня, дарить подарки и читать мысли на расстоянии, руководствуясь трепетом моих ресниц в направлении Млечного Пути". В нашем случае мечта скромнее. Но увы. Люди не будут такими, какими ты хочешь их видеть. Счастливый человек скорее продемонстрирует себя настоящего, а Наташка счастлива: действительность окружающая для нее не изменилась, а теперь еще и милый рядом. Как тут не обнимать, не интересоваться? А милый не может объяснить и в спасительную раковину прячется.
bazilika писал(а):можно переломать ноги в оздоровительной пробежке
Иронично, правда? Холод-лед, от которого хочется укрыться, отсекает пути к отступлению. Не глобально, но в масштабах одного человека, привыкшего не говорить, а сублимировать - можно и до критической отметки дойти. Как сейчас. Внешне у Юры всё хорошо, но внутри его качает так, что еле на ногах стоит. Объяснить, что происходит, сложно, даже самому себе. Вариантов немного, всего два: или всё-таки суметь и освободиться, или с ума сойти. Ну не совместить ни за что на свете шаблоны "хороший мальчик", "хороший доктор" и "здоровый человек" так, как хочется милорду. Что-то обрезать придется. А дорожки для пробежек обязательно должны найтись.
bazilika писал(а):К чему все идет?
Светик, вопрос хороший.
Чувствую, что всё идет правильно, и дальше будет... правильно. Пусть и не во всём легче или приятнее. Но так, как должно быть. Россию наш голубь может и не полюбить, но понять и найти светлые стороны (которых не разглядеть сейчас) он постарается.
Твоя репка - до слез. Я загрустила и загрузилась, накрутив уже собственных ассоциаций, вспомнив БК и иже с ним... Но давай пока не будем бояться, да? Ведь сама репка не стала хуже. Ее растили, ее поливали, ждали и заботились. Вредители не погрызли, гниль не тронула. А земля, с ее "ароматами", всё же взрастила...
(Ох, а как на свадьбе народ-то прошибет, каждого по-своему).
Так скажу: Юра от родителей много "интересного" взял
(как они гриппом по одиночке сходили и с ума вместе болели, мы помним), но и много хорошего.
bazilika писал(а):по поводу дневника английской мамы
Жутко, конечно.
Но лишь убеждаюсь, что любая система не совершенна, везде есть свои прорехи. И Юра, который не понимает, как можно следовать "по русскому пути" здравоохранения, со временем неизбежно столкнется с недостатками уже своей стороны. На многое взглянет иначе.
Спасибо, солнце.
Не прощаюсь.
...
lor-engris:
29.10.19 23:54
Здравствуйте, мои хорошие.
Мальвина писал(а):А теперь быстро мириться...дети
Помирятся, Оль, никуда не денутся) Они друг на друга долго злиться не умеют.
Alenychka писал(а):ссоры это плохо
Согласна, что в постоянных ссорах ничего хорошего нет, Ален.
Но, имхо, лучше разбить пару тарелок (желательно еще не об голову оппонента), чем замалчивать проблему, пока та ни всплывет сама.
Alenychka писал(а):вся недосказанность и обидные слова смылись вместе с зубной пастой
Может, и не все, и не вся, но значительная часть) Смертельной обиды никто не затаил, хотя, имхо, предложение освободить квартиру - звоночек всё-таки тревожный.
Peony Rose писал(а):выход из зоны комфорта для Юры всегда дается с кровью
Увы. Похоже, проклевываются не только родительские гены, но и дедовские) Юрий Андреевич, помнится, тоже любые внезапные перемены в штыки воспринимал и мужественно с ними боролся.
"И практически полное отсутствие внутренней гибкости, когда оболочка, пожалуйста, гнется в какие угодно стороны, а стержень торчит, обнажившись. Если сравнивать с собакой в пустыне, такая собака, конечно, встанет, отряхнется и побежит искать воду, но еще не один год будет страдать от внутреннего диссонанса. Мол, в углу на коврике жилось лучше. Ах, какой чудесный был у меня коврик..." (Дождь, глава 27)
Peony Rose писал(а):Удивило и умилило потепление Олега, это ж прямо льды Арктики двинулись
Пиончик, меня тоже.
Но приятно. Т.к. Олега, если Юра напрямую не спросит, мы не услышим, можно только предположить, когда он начал оттаивать и почему.
Решение милорда пожить и потрудиться в родных краях выбило из колеи не только Катерину. Для Олега оно стало такой же неожиданностью. Чего ждать дальше, неясно. А этот "визит из холодильника", от безысходности, по полочкам всё расставил. Ведь по сути, Юра, задерживаясь на русской земле, не так много выигрывает, скорее уж действует себе в убыток. Моральные дивиденды - чисто условны, переменчивы, о материальных не заикаюсь. Наташка рядом? Да, но, варясь в постоянном стрессе, скорее задумаешься: а стоит ли овчинка выделки? Паша, спроси его кто, наверняка бы обратился к философам "какой-то там школы". Никто не будет делать что-то плохое для себя, да...
Олег видит Юру, который сам себя задергал, устал, запутался, но крутого перца из себя не корчит, на жалость не давит, помощи не просит и, что важно, на Наташке не срывается. А Олег-то точно знает, что любимая дочурка, при всех ее плюсах, не подарок совсем.
И вот здесь "тот самый
Мюнхгаузен англичанин", сам того не подозревая, оказывается в выигрыше. Практически всё, что отмечает для себя Олег, играет в пользу Юры, а не против него.
– Вы хотите помочь?
– Как ни странно. Вы у нас, конечно, люди взрослые и шибко самостоятельные, но и мне не всё равно.
Казалось бы, в контексте диалога, заботятся исключительно о Наташке, а Юра - просто к ней приложение, с которым смириться пришлось.
Но дальше идет "замечательный ротик", который не помешало бы "прикрыть". И в восемь. Не в шесть - в восемь.
Если это не попытка "обнять" и "погладить", то я не знаю, что это такое)) А троллинг... Ну куда нам без троллинга?
anjelika писал(а):обидно,что вот так нас мордой в действительность
BellisimoDollores, честное слово, мы с милордом этого не хотели)
anjelika писал(а):хотя и в Англии думаю,что не все так безоблачно живут
Факт. Но Юра скучает по своим "яблоням в цвету" и в какой-то степени идеализирует Туманный Альбион, разгоняя те, английские, облака.
Постоянно напоминаю себе, что с момента его "погружения" в российскую действительность прошло только 5 недель. До мая еще жить и жить.
Но что-то же побудило остаться вдвое дольше того срока, который он изначально себе определил?
anjelika писал(а):А кое -кто пока и возвращаться не хочет
Имхо, но тут больше дело принципа: "Сдаться? Мне? Да как так?"))
Но, если серьезно, подозреваю защитную реакцию. Эмоционально Юра реплику о Лондоне никак не окрашивает, она серая. Просто констатация факта: борьбу продолжаем в штатном режиме, а сейчас я спать. Но ее "главное дерьмо" (хотя, если вдуматься, что такого сверх- он Наташке сказал?) всё-таки задевает.
Резюмирую: когда скандалили в "Богемии", я решений персонажа не одобряла и особо его не жалела. А здесь прямо хочется завернуть в плед, накормить вкусненьким, обнять и заверить, что
завтра зубную пасту возьмем уже мы трудности временные и всё будет хорошо.
Ефросинья писал(а):Можно хоть каждый день скучать по берёзкам, но ходить по расчищенным дорогам и не бояться поломать свои конечности.
Ефросинья, улыбнули) Спасибо.
Я, как переехала в Краснодар, долго не могла нарадоваться нормальным тротуарам. Вспоминала свои пробежки со двора по грязи (пока до троллейбуса или трамвае добежишь, пару раз только чудом не убьешься) и героические зимние спуски "по Горького, в моросню, на двенадцатисантиметровых шпильках" - чуть не плакала.
alen-yshka писал(а):Жалко Юрку. И не только, по-видимому, мне
Не только, Ален, не только.
Судя по тому, что я накатала выше
(правильно, зачем Свете комментарии, она сама себе режиссер и собеседник)), наши мысли сходятся.
alen-yshka писал(а):мелкая вины за собой не чувствует, факт
Ы-ы.
Ну, может, она еще всё взвесит, дозреет, поймет?) Не?)) Я просто планирую милорду на этот день чисто мужскую компанию организовать (состоящую не только из гипотетического тестя, кстати) и суровые думы на природе. Так что возможность остыть и как следует поразмыслить над своим поведением будет у обоих.
Ирэн Рэйн писал(а):И отключение теплой воды, и похолодание в отношениях
Эх, жаль, что тут не срабатывает закон мирового баланса, и с отключением горячей воды отношения не теплеют.
Ира,
bazilika писал(а):носком, который, похоже, вяжут тебе
Светик, не исключено.
Наверняка, правда, не скажу, но всё возможно.
bazilika писал(а):улыбкой, что уже начала забываться,и потому показалась точной копией самой когда-то желанной
Да, годы идут, тускнеют воспоминания. О потере и о том, что ей предшествовало, - к счастью; об улыбке - к сожалению. Юра приглядывается и замечает всё больше внешних различий. Но главное, внутреннее, оставляет надежду. Костя ведь тоже тем еще "троллем" был, нежные проявления старался сдерживать (не сдерживать не мог), но - проявлял.
Подумалось: чем старше становится Олег, тем больше он походит на того Костю, каким Рязанский мог бы стать в своем "естественном развитии". Даже не Рязанский, а именно Ларионов. Такой по-доброму ворчливый батя большого семейства, не слишком легкий на ногу, но любящий и домашний.
bazilika писал(а):Ярче всего троллит его Наташка
О, тут она единовластная царица)) Но мне нравится, что Наташка следует правилу "Свое в обиду не дам, сама потом дома отругаю".
Не помню, как там было дословно. Личное должно оставаться личным, и такой "мусор из квартиры" выносится совместно, без участия родителей.
bazilika писал(а):Одного понять не могу- почему диван-то остался чужой в съемной квартире
Вопрос хороший, Свет. На самом деле, объяснение есть (вместе с кое-какой новой мебелью), но оно будет чуть-чуть попозже.
Поставила "галочку".
Я ж всё никак к "светлой полосе" в Юрином российском бытии перейти не могу, всё новые подробности возникают))
Марфа Петровна писал(а):Хотя мы стойко сносим все неудобства
Иришка, вот. Он, честный налогоплательщик, не может взять в толк: с какой стати нужно сжимать зубы и мученически терпеть там, где закон на твоей стороне? Там, где, по идее, ты должен быть защищен? Просто по умолчанию... Но нет. "Игра, в которой нет правил".
stasyash писал(а):В читателях
Добро пожаловать.
Большое спасибо за обсуждение!
...