Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Опал для грешника (историко-мистический детектив, 18+)

Кейт Уолкер: > 02.03.19 14:11

» Историческое кино. Часть LXXII. Горбун

«Горбу́н» (фр. Le Bossu, 1959) — французский кинофильм с участием Жана Маре и Бурвиля. Фильм снят по роману Поля Феваля «Горбун, Или Маленький Парижанин» (1857 год).

Режиссёр: Андре Юнебелль
Сценаристы: Пьер Фуко, Жан Ален, Андре Юнебелль
Оператор: Марсель Гриньон
Композитор: Жан Марион
Художник: Жорж Леви
Продюсер: Поль Кадеяк

Актёры: Жан Маре, Забине Зессельман, Бурвиль, Франсуа Шометт, Юбер Ноэль, Поль Камбо, Жан Ле Пулен, Полетт Дюбо, Эдмон Бошан, Александр Риньо, Жорж Дукин, Клод Карлье, Анни Андерсон, Рауль Билльери, Ги Делорм, Пакеретт, Эдмон Тамиз, Жан Ружери, Барбара Крус, Ален Нобис, Кристиан Брокар, Розита Фернандес, Рене Руссель, Жан-Мишель Рузьер

Производство: P.A.C. (Франция), Globe Film International (Италия)
Премьера: 13 декабря 1959 (Италия), 13 января 1960 (Франция), 11 июня 1979 (Москва)
Количество зрителей в СССР: 44 900 000
Жанр: исторический фильм, приключения, экранизация
Экранизация романа Поля Феваля.

Сюжет
Эта история началась в 1701 году, когда Францией правил «Король-Солнце» Людовик XIV. Шевалье Лагардер спасает от расправы слуг короля незаконнорожденную дочь смертельно раненого герцога Филиппа де Невера и скрывается с грудным ребёнком от преследования в Испании. В 1716 году, вернувшись в Париж, шевалье переодевается горбуном, чтобы войти в доверие к высокопоставленным вельможам во дворце короля, «ведь его горб приносит счастье». Благодаря своей хитрости, умению перевоплощаться и острому клинку шпаги герой разрушает все коварные замыслы врагов и спасает честь семьи своей приёмной дочери…

Францией правит «Король-Солнце» Людовик XIV. Он хочет женить Филиппа де Невера на своей племяннице, но оказывается, что тот тайно женат, и у него растёт дочь Аврора. Аврора с матерью оказываются в опасности, однако девочку спасает и укрывает в Испании шевалье Анри де Лагардер (Жан Маре). Ему помогает преданный слуга Паскуаль. Когда Аврора выросла, Ля Гардер, переодевшись горбуном, помог ей обрести мать и восстановить свои права на титул принцессы де Невер.

Принцесса Аврора выросла в окружении достойных мужчин, Анри де Лагардера и его верного слуги Паскуаля. Однажды девушка рассказывает близкой подруге детства, что уже давно не воспринимает своего приёмного отца как родителя. Аврора давно уже тайно влюблена в него, даже ревнует своего опекуна к загадочной женщине. Однако он всё равно по-прежнему видит в барышне маленькую девочку, которой она была когда-то. У Авроры это вызывает сильную досаду и грусть, ведь она в жизни никогда не встречала человека благороднее, надёжнее и мужественнее Анри. Однако тот остаётся неприступным, холодным и равнодушным, что, впрочем, даётся ему лишь с огромным трудом. В самом деле, есть ли у него хоть какое-то будущее с особой королевской крови, которую он намерен любой ценой вернуть матери?

...

Виктория В: > 02.03.19 21:42

Кейт, спасибо за новый рассказ! Flowers

Смотрела фильм "Горбун", когда-то очень нравился, но теперь кажется наивным. Но в нем очень ощущается дух Франции. tender

Дорогая, поздравляю тебя С наступающим Днем Писателя!
Успехов, вдохновения и послушного Муза! Smile

...

Кейт Уолкер: > 02.03.19 22:07

Вика, как и всегда, рада видеть тебя в теме! Спасибо огромное за поздравление и пожелания! Я тебя тоже поздравляю от всей души! rose
Честно говоря, идеи постепенно заканчиваются относительно исторического кино, о котором можно рассказать. Но возможно, впереди меня ещё ждут новые открытия.

...

Кейт Уолкер: > 03.03.19 12:30

» Историческое кино. Часть LXXIII. Капитан Фракасс

Капитан Фракасс (Le Capitaine Fracasse, 1961)
Страны: Франция, Испания, Италия
Режиссёр: Пьер Гаспар-Юи
В главных ролях: Жан Маре, Женевьева, Жерар Барре

Франция, 17-й век. Обедневший барон де Сигонак разрешает труппе странствующих актёров провести ночь в своём замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж. По пути один из актёров умирает, и де Сигонак занимает его место - начинает играть роль капитана Фракасса. Во время представления в столице молодая актриса Изабель удостаивается внимания богатого герцога. Когда она отказывает его притязаниям, герцог угрожает похитить её, однако сердце девушки уже принадлежит молодому барону...

...

Margot Valois: > 03.03.19 12:33

Катюша, приветствую и благодарю за интересную информацию - два последних фильма с удовольствием смотрела в свое время.

...

Кейт Уолкер: > 03.03.19 12:36

Рита, привет! Flowers Очень рада, что ты по-прежнему следишь за темой!
Вероятно, скоро я сделаю перерыв с выкладками, но надеюсь обязательно вернуться с новыми идеями.

...

Нефер Митанни: > 03.03.19 13:04

Кейт Уолкер писал(а):
Капитан Фракасс (Le Capitaine Fracasse, 1961)
Страны: Франция, Испания, Италия
Режиссёр: Пьер Гаспар-Юи
В главных ролях: Жан Маре, Женевьева, Жерар Барре

Франция, 17-й век. Обедневший барон де Сигонак разрешает труппе странствующих актёров провести ночь в своём замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж. По пути один из актёров умирает, и де Сигонак занимает его место - начинает играть роль капитана Фракасса. Во время представления в столице молодая актриса Изабель удостаивается внимания богатого герцога. Когда она отказывает его притязаниям, герцог угрожает похитить её, однако сердце девушки уже принадлежит молодому барону...

Ой, я видела этот фильм Very Happy Мне понравился! tender

...

Кейт Уолкер: > 03.03.19 13:22

Нефер, рада снова видеть в теме! rose
Надеюсь, предоставляемая информация окажется для кого-то полезной, важной и нужной.
Думаю, нам ещё будет что обсудить как в рамках сюжета данного романа, так и за их пределами.

...

Нефер Митанни: > 03.03.19 13:28

Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, рада снова видеть в теме! rose
Надеюсь, предоставляемая информация окажется для кого-то полезной, важной и нужной.
Думаю, нам ещё будет что обсудить как в рамках сюжета данного романа, так и за их пределами.

Кэйт, вот кстати, я подумала, что очень полезно в одной теме собрать перечень исторических фильмов - это может нам пригодиться для создания роликов и коллажей. Часто необходим кадр с чем-то старинным, ищешь по сто лет и часто безуспешно (помню, я так искала скачущую карету Smile ). Спасибо тебе огромное! tender

...

Кейт Уолкер: > 03.03.19 13:34

Нефер, приятно слышать, что время потрачено не зря и эта работа не останется незамеченной. Кстати, у меня на форуме есть тема "Историческое кино", там собрано очень много всего интересного. Собственно, то, что я выкладываю здесь, вместило в себя всё лучшее оттуда. Но, разумеется, многое осталось за кадром, иначе бы пришлось, вероятно, в некоторых случаях на один сериал тратить по 10 сообщений как минимум, а может, даже ещё больше. Подобное я здесь позволяю себе только в редких исключительных случаях. Это был период увлечения форумом сериала "Петербургские тайны", именно благодаря ему появилась данная тема.

...

Нефер Митанни: > 03.03.19 13:58

Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, приятно слышать, что время потрачено не зря и эта работа не останется незамеченной. Кстати, у меня на форуме есть тема "Историческое кино", там собрано очень много всего интересного. Собственно, то, что я выкладываю здесь, вместило в себя всё лучшее оттуда. Но, разумеется, многое осталось за кадром, иначе бы пришлось, вероятно, в некоторых случаях на один сериал тратить по 10 сообщений как минимум, а может, даже ещё больше. Подобное я здесь позволяю себе только в редких исключительных случаях. Это был период увлечения форумом сериала "Петербургские тайны", именно благодаря ему появилась данная тема.

Кейт, а дай, пожалуйста, ссылку на эту тему: что-то я не могу найти. tender

...

Кейт Уолкер: > 04.03.19 00:15

История моды
Прекрасный веер с экраном из чёрного кружева на станке из дерева
1875 - 1899
Centraal Museum

...

Кейт Уолкер: > 04.03.19 11:01

» Историческое кино. Часть LXXIV. Белль

Белль (2013)
Сюжет закручен вокруг внебрачной дочери капитана королевского флота Джона Линдси. Имя девушки Дайдо Элизабет Белль, а мама приходилась простой темнокожей простушкой из неблагоприятного района. Мужчина решился привести девочку в свою семью и даже дал ей свою фамилию. Она воспитывалась в окружении изысканных манер, которых придерживались в высшем свете все её сводные сёстры.
Время летит очень быстро и неумолимо. Девочка стала очаровательной девушкой с добрым сердцем и открытой душой. Пришло время вывести её в свет. Отец боится пересудов со стороны королевского общества. Но теперь главная героиня картины сама вправе распоряжаться своей жизнью. Ей предлагает руку и сердце один состоятельный мужчина. Она осознаёт, что это её шанс стать своей среди чужих.

Вчера смотрела английский фильм "Белль". Сюжет картины основан на реальных событиях. Эта история повествует о чернокожей девушке Белль. Её мать была негритянкой, умершей при родах. Отец Белль, английский адмирал Джон Линдси, признал свою дочь и оставил ей всё своё состояние. Он погиб во время очередного плавания. Белль выросла в окружении любящих её людей - опекуна в лице дяди отца, лорда Менсфилда, а также его семьи. Белль - мулатка, с богатым наследством, но именно цвет её кожи мешает девушке выйти замуж. В то же время, её кузина Элизабет - белокожая, но без гроша в кармане, из-за чего замужество ей так же не светит... Белль полюбила сына викария Джона Давинье, который писал их с Элизабет портрет, и он ответил ей взаимностью. Однако вокруг девушки крутятся двое братьев из знатной семьи, у которой, однако, есть большие проблемы с финансами. Белль пытается повлиять на лорда Менсфилда, выступающего в качестве судьи по делу массового убийства рабов на судне «Зонг», печально известного как «бойня на «Зонге». Джон Давинье, мечтающий пойти по стопам лорда Менсфилда, также заинтересован в этом деле. Однако сам Менсфилд не одобряет поведение сына викария, считая, что Белль следует принять предложение более родовитого и титулованного претендента на её руку... Сюжет фильма "Белль" основан на реальных событиях.

...

Кейт Уолкер: > 05.03.19 12:48

» Историческое кино. Часть LXXV. Тобол

Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири — в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар и помощи ждать неоткуда…
Кино, включающее в себя полнометражную версию и 8-серийную ленту, основано на реальных исторических событиях начала XVIII века. Молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя отправляется в первую столицу Сибири — Тобольск. Здесь Иван встречает свою любовь — Машу Ремезову, дочь известного историка Сибири Семёна Ремезова. Главные герои вместе участвуют в экспедиции полковника И. Д. Бухгольца 1714-1716 гг. в поисках торгового города Яркенда в Кашгарии и золотых месторождений реки Раскемдарьи. Основанную Бухгольцем на Иртыше Ямышевскую крепость осаждают полчища джунгаров, вторгшихся из монгольских степей.
Гусева породнилась с Дюжевым
Актёры стали супругами в восьмисерийном фильме «Тобол» (режиссёр — Игорь Зайцев). Дмитрий играет в картине Петра Великого, а Катя — его жену Екатерину. Большую часть сериала снимали в Тобольске, в реальных исторических декорациях: на Красной площади, в Гостином Дворе, который как раз построил главный герой картины Семён Ремезов — гениальный строитель и картограф, «сибирский Леонардо да Винчи» (его роль исполнил Дмитрий Назаров).
Сложные съёмки не обошлись без проблем и происшествий. В начале апреля резко потеплело, снег начал таять, в грязи вязли и люди, и кони — знаменитая группа конных каскадёров из Казахстана. Пришлось срочно привозить и настоящий снег, и искусственный. А так как дороги растаяли, актёров к месту съёмки доставляли в ковшах экскаваторов! Дмитрий Дюжев ещё и натерпелся от тесной обуви.
У царя была маленькая нога, и Пётр для солидности носил большие ботфорты, надевая их на туфли. Чтобы соответствовать внешности героя, Дмитрию пришлось влезть в ботинки не своего 45-го, а 43-го размера. Досконально изучили жизнь своих персонажей все актёры: Александр Лазарев (Иван Бухгольц, основатель Омска), Евгений Дятлов (Матвей Гагарин, первый глава Сибирской губернии). А вот на долю Агаты Муцениеце выпал не исторический персонаж, а романтическая героиня — немка, которая влюбится в пленного шведского офицера. Любопытно, что среди жителей Тобольска, принимавших участие в массовке, оказалось немало потомков шведов, завезённых в Сибирь после разгрома под Полтавой.

...

Виктория В: > 05.03.19 15:29

Кейт, спасибо за новые рассказы об интересных исторических фильмах. Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение