Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение к нему.
Очень понравился арт от Марьяши.
Очень красивая история Степана Разина. Хорошо, конечно, что научился жить с таким прошлым. Значит всегда был сильной натурой. Но далеко не каждым смог бы смириться с такой судьбой.
Денис сравнил его с гобоем. Уже появись невидимые глазу трещинки, поэтому и ищет союзников.
А Марина в качестве союзницы ему вполне подходит. Пусть еще неопытная и делает ошибки, но в ней кипит неуемная энергия, которой как раз и не хватает Разину.
Очень понравилось как описан процесс создания мелодии для Анны. Красочно и понятно.
Даже баба Валя благословила их союз. Значит они созданы друг для друга и Денис ни при каких условиях не причинит Анне вреда.
Очень красивая история Степана Разина. Хорошо, конечно, что научился жить с таким прошлым. Значит всегда был сильной натурой. Но далеко не каждым смог бы смириться с такой судьбой
Ведуны и не бывают слабыми, потому что характер - первооснова для магии, а Разин, как мы знаем, кой-чего в этим деле достиг.
Спасибо, что оценила мою альтернативу
Nadin b писал(а):
Денис сравнил его с гобоем. Уже появись невидимые глазу трещинки, поэтому и ищет союзников
Негодный гобой услышит-опознает лишь узкий специалист. Денис почуял в Разине дефект, а Ключ это как бы подтвердил
Nadin b писал(а):
А Марина в качестве союзницы ему вполне подходит. Пусть еще неопытная и делает ошибки, но в ней кипит неуемная энергия, которой как раз и не хватает Разину
В принципе, эти двое вполне могли бы составить пару, я не возражаю
Nadin b писал(а):
Очень понравилось как описан процесс создания мелодии для Анны. Красочно и понятно.
Даже баба Валя благословила их союз
Я рада, что эта сцена понравилась.
Денис и Анна поддерживают друг друга. Они молоды, но у них уже очень гармоничный союз, что бывает редко. Наверное, они и правда истинная пара
История Разина показательна - жажда власти, даже во имя благих целей, туманит головы даже самым талантливым людям и приводит к трагедиям.
Его отец знал, что хранительница провидит скрытое и говорит правду, но предпочел верить своей гордыне.
Боюсь, Разин, несмотря на все свои уверения в разумности, может выкинуть трюк из желания мести старцам...
Анна и Денис хорошо смотрятся вместе. И звучат тоже )))
Всем привет! Таша, давно я не заглядывала, сегодня решила как раз прочитать новые главы, хотя бы часть, но зависла уже на 34 и некоторых последующих, когда Дэн сочиняет композицию для Разина. Безумно впечатлило и описание, и реакция Эли, и Пигаля, и всех остальных – захотелось хоть приблизительно услышать, на что это похоже. Seven Suns, честно, не легла как-то. Но вспомнила группу Lacrimosa – немецкий готик-метал как раз с элементами фолк и, в общем, я отвлеклась и пошла слушать избранное из них)) Эх, где мой 2008. Перебирала, пыталась найти что-то подходящее к тем главам, но даже у Lacrimosa музыка в большинстве с позитивной энергетикой и такой светлой тоской (имхо). Но их Fassade может быть подходит. Поделюсь с тобой и подписчицами темы, раз уж вспомнила – музыка у них действительно шикарная, меня когда-то безумно вдохновляла и, как оказалось, до сих пор «торкает».
Настя, здравствуй!
Очень приятно, что меня навестила, меня и моих героев
Спасибо за отклик и музыку.
Anastazia писал(а):
захотелось хоть приблизительно услышать, на что это похоже. Seven Suns, честно, не легла как-то. Но вспомнила группу Lacrimosa
Для меня поиски музыки к главам - это отдельный квест.
Девочки тут тоже предлагают свои варианты, и я этому рада, потому что одна голова хорошо, а помощь зала никогда лишней не будет))
Seven Suns я выбрала чисто из-за картинки в их официальном ролике. Там, где волшебник-художник превращается в какого-то зверя или оборотня, обрастает шерстью на глазах.
Лакримоза тоже подходит
Я потом подставлю с компьютера в главу, поменяю эпиграф в тексте.
Слова к Fassade 1 Satz весьма оригинально ложатся на текст
Возможно, я всего лишь тень,
Что омрачает ваши планы.
Возможно, я — гроза
Чей дождь украдкой утолил бы жажду растущих семян
...
Не смотрите на меня!
Лучше загляните поглубже в самих себя
это весьма и весьма...
Anastazia писал(а):
Безумно впечатлило и описание, и реакция Эли, и Пигаля, и всех остальных
Меня все больше удивляют возможности ключа - с его помощью даже с призраками можно разговаривать.
А уж какое понимание между этими двумя. Порадовало, что баба Валя благословила наших голубков. Значит она не против чтобы Анна передала силу Марине. Ну и Анна наконец перестала отрицать свои чувства - ключ помог ей поверить в счастливое будущее.
Когда Дэн сравнил Разина с гобоем, я сразу вспомнила Прокофьева! Гобоем у него звучала утка !И настолько точным был звук. Все остальные персонажи тоже отлично подходили под все инструменты. А ты дальше об этом пишешь. Ну надо же!
Пожелаем ребятам удачи! Когда речь зашла про оркестр, я подумала про "Валенки". Ведь они здесь тоже не лишние.
Меня все больше удивляют возможности ключа - с его помощью даже с призраками можно разговаривать
Об этом еще раньше говорил Денису Энгумерод: Ключ в умелых руках имеет воистину фантастические возможности. Другое дело, что Денис познает эти возможности по очереди, по мере расширения контакта с Ключом. Как знать, сколько еще открытий чудных его ждет?
Nadin-ka писал(а):
Порадовало, что баба Валя благословила наших голубков. Значит она не против чтобы Анна передала силу Марине.
Да, она не против. Выполнит Анна свою задачу - пусть будет счастлива так, как сама это понимает
Nadin-ka писал(а):
Когда Дэн сравнил Разина с гобоем, я сразу вспомнила Прокофьева! Гобоем у него звучала утка !И настолько точным был звук. Все остальные персонажи тоже отлично подходили под все инструменты. А ты дальше об этом пишешь. Ну надо же!
Как же нам без Прокофьева?
Гобой очень многогранный инструмент с широкими возможностями. Звучит волшебно.
Но как сказал Денис (и он прав), чем больше играешь на гобое, тем быстрей он портится, в отличие от других инструментов, которые "любят", чтобы на них играли. Гобой же "любит" простаивать
Nadin-ka писал(а):
Когда речь зашла про оркестр, я подумала про "Валенки". Ведь они здесь тоже не лишние.
"Валенки" - это был для Дениса опыт руководства единым организмом. Маленький коллектив, конечно, но задачи схожие. Теперь же ему предстоит управлять не собственно музыкантами, а магами, играющими на "поющих камнях Хозяйки". Несколько иной звук, да и действо тоже. Однако придется учиться еще и этому.
Следующая глава - это вставка, интерлюдия, отсылающая нас аж в конец 19 века, и я хочу предварительно, для настроения и атмосферы, проиллюстрировать те старинные письма старинными же открытками, изготовленными в Самаре до революции, то есть примерно тогда же или чуть позже, когда на Самарской Луке (по сюжету) гостил Цезарь Кюи
В первом блоке - почтовые карточки, возможно, они не так интересны, (хотя их мог вкладывать в конверты Кюи, когда отсылал письма другу) но особо я советую обратить внимание на второй блок. Там - виды Волги и Самарской Луки на основе первых цветных фотографий.
Жизнь и очертания берегов меняются очень медленно, и мне кажется, что именно все это и могли видеть глаза автора писем во время прогулок.
Собственно, тем мужчиной на береговой скале, смотрящим на Волгу, вполне мог быть Цезарь Кюи...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение