Talita:
Внимание всем участникам Лиги!
Теперь у нас есть
тема специально для поздравлений. С чем? Да с чем угодно - с ДР, с пополнением в семействе, с любым значимым событием, которым вы захотите поделиться. Повышения тоже переезжают туда.
В первом посте новой темы также есть ссылка на список дней рождения лиговцев (спасибо Мастеру и Лисе за созданный фильтр).
...
gloomy glory:
Дорогие мои неутомимые переводчики
Перевод третьей книги трилогии Эдвардс медленно, но верно приближается к концу, но расставаться с такого рода фантастикой на нашем форуме жуть как не хочется. А посему приглашаю всех желающих принять участие в работе над другой не менее интересной трилогией -
"Touchstone" Андреа К. Хёст (австралийки шведского происхождения). История эта у меня вторая по любимости среди фантастического YA - сразу после приключений Джарры и Ко))
Речь идет о юной австралийке, что возвращалась домой из школы, свернула за угол и... оказалась там, где ее быть не должно.
On her last day of high school, Cassandra Devlin walked out of exams and into a forest. Surrounded by the wrong sort of trees, and animals never featured in any nature documentary, Cass is only sure of one thing; alone, she will be lucky to survive.
The sprawl of abandoned blockish buildings Cass discovers offers her only more puzzles. Where are the people? What is the intoxicating mist which drifts off the buildings in the moonlight? And why does she feel like she's being watched?
Increasingly unnerved, Cass is overjoyed at the arrival of the formidable Setari. Whisked to a world as technologically advanced as the first was primitive, where nanotech computers are grown inside people's skulls, and few have any interest in venturing outside the enormous whitestone cities, Cass finds herself processed as a 'stray', a refugee displaced by the gates torn between worlds. Struggling with an unfamiliar language and culture, she must adapt to virtual classrooms, friends who can teleport, and the ingrained attitude that strays are backward and slow.
Can Cass ever find her way home? And after the people of her new world discover her unexpected value, will they be willing to let her leave?
Роман полон зубодробительных терминов и не менее зубодробительных имен, так что помимо переводчиков/редакторов нам потребуются люди с богатым воображением, дабы превратить далекий непонятный мир в родной и любимый). Ну и от оформителей я бы не отказалась
В книге нет четкого разделения на главы. Вся трилогия - это дневник. Год жизни, с ноября по ноябрь. Первая часть: ноябрь - март.
Но я условно разбила текст первого романа на 13 частей (от 8 до 14 страниц), так что целыми месяцами переводить не придется
График:
сентябрь-декабрь - перевод;
январь-февраль - выбивание глав из переводчиков, вычитка));
весна - начало выкладки.
В общем, надеюсь, шаманю и жду в личке всех желающих приложить руку к переводу этой истории
...
Talita:
» Форма подачи заявок на открытие нового перевода
Девушки и примкнувший к нам Костя
Чтобы каждый раз не переспрашивать и не морочить вам голову, сведу все в единый шаблон. Итак, что мне нужно:
- если книги в каталоге нет
1) Автор (если есть в каталоге - ссыль на страницу)
2) Название романа на английском и русском языках
3) Аннотация к роману на английском и русском языках
4) Обложка (если есть)
5) Количество глав в романе в формате: "всего 10 глав (8+пролог и эпилог/9+пролог/прологов-эпилогов нет)"
6) Год издания книги
7) Серийная/несерийная
8) Кто переводчик, редактор, куратор (в групповом). Также для группы перечень распределения глав.
- если книга в каталоге уже есть
1) ссыль на страницу
2) перечень причастных (см. пункт 8) ...
gloomy glory:
А остальные чего?) И товарищ координатор? Я вся ваша в процессе организации
Несколько моментов:
1. Расширить рамки, запустить рекламу, пригласить к участию наших читателей.
2. Оставить оба раздела: реал (подарочки по почте), виртуал (заранее заказанные или сделанные по велению души презенты в теме раздачи слонов).
3. Добавить третью категорию "кот в мешке" - смешанные подарки. Точно так же каждому назначается адресат, но тут неизвестно, получите ли вы книжку в почтовый ящик, VIP-комплект, загруженный дарителем, или перевод похабного стишка))
...
gloomy glory:
Talita писал(а):Товарищ координатор одной рукой верстает номер, второй делает кой-кому перевод, третьей - пишет воззвания к владельцам зависших переводов и одним глазом следит за твоим очередным кипишем
Ну дык ты мне главное
бобро бабло добро дай, и я сама все устрою
Talita писал(а):Расширение рамок - хорошая мысль
lisitza писал(а):по поводу первого пункта - не знаю... Может, останемся в рамках клуба, так сказать, в камерной обстановке?
Да она и так получится камерной)))) Читатели в разделе все уже свои-родные
А реклама поможет и артеров привлечь. В прошлом году я знатно набегалась по личкам
lisitza писал(а):А что касается третьего, это категория-сюрприз получается? И подарок здесь не по просьбе одариваемого, а по фантазии дарителя?
Ага)) В этом можно как по почте послать, так и в виртуале что-то замутить. Но тут тоже заранее собираем список участников и назначаем адресата.
...
Кьяра:
А в третьем случае можно так сделать: желающие сообщают, что готовы сделать подарок (можно даже не говорить, что именно), а потом по жребию выделить каждому дарителю одаряемого.
...
gloomy glory:
» Новогодняя феерия
Новогодняя феерия II: Дед Мороз возвращается!
Итак, девочки и мальчики, мы начинаем второй раунд Новогодней Феерии «К нам приходит Дед Мороз!»
Только на сей раз у нас не две, а целых три категории, и каждый из вас может принять участие как в какой-то одной, так и во всех сразу.
I. Часть первая «Реал»:
Ну, тут все просто
До 15 октября включительно присылаем мне в личку заявки, которые должны содержать:
1. Ник.
2. ФИО, адрес.
3. Коротко о себе. Можно написать в форме эссе, можно просто через запятую перечислить свои увлечения и привязанности. Собственно, то, как вы все распишете, тоже много о вас расскажет.
После 15 октября я совершенно случайным образом

разобью вас на пары «даритель-получатель», и вы порадуете друг друга материальными презентами, отправленными по почте. Даритель может опираться на информацию о получателе, а может наплевать на все и выбрать подарок в меру своей испорченности
До момента получения посылки
получатель не должен догадываться о личности анонимного Деда Мороза, так что не стоит бежать в личку, мол, ой, а ты мне выпала, чего тебе подарить?)) Давайте удивлять друг друга и делать сюрпризы.
Ну а после получения подарка уже можно будет идти в специальную тему и хвастаться фотками и видео.
II. Часть вторая «Виртуал»:
В этой категории подарком может стать перевод на заказ, редактирование главы, видео-ролик по мотивам, картинка по мотивам, четверостишие, виньетка и т.д. – все, что можно торжественно вручить и получить прямо на форуме, не выходя из дома.
Здесь можно
просить для себя, просить для друга, брать заказ, а также дарить просто так, по доброте душевной.
Примеры:
1. Вы в роли просящего: «Девы, безумно хочется получить коллажик к переводу «Луизианской заварушки» Джаны Делеон. Не проходите мимо».
2. Вы в роли дарящего: мечтаете порадовать Аленыша-Talita переводом пошленького рассказа, переводите, присылаете мне, я вручаю в теме раздачи слонов.
3. Вы в роли дарящего: мечтаете порадовать Аню-Нюрочек новым красивым комплектом, но руки растут не из того места. Находите артера, отдаете ему заказ, получаете, присылаете мне, я показываю в теме раздачи слонов, а потом, после снятия масок, вы уже можете открыто грузить красоту в гардеробную получателя.
4. Вы в роли дарящего по заказу: кто-то возжелал обложку к своему переводу, вы сделали, прислали мне, я вручаю в теме раздачи слонов после определенной даты.
Наши любимые артеры и читатели тоже приглашаются к участию в феерии! Как просящими перевод чего-нибудь небольшого, так и одаривающими нас прекрасными картинками, стихами и чем угодно, на что вы способны. Также подарком от Деда Мороза может стать редактирование, например, заказанного на перевод рассказика.
Можно объединяться в пары и группы, можно хоть целое шоу устроить – мы за любой кипиш.
Заказы присылаем
мне в личку до 20 ноября включительно. Я буду их вывешивать здесь; желающие сделать именно этот подарок именно этому человеку тоже пишут мне, я помечаю, что заказ взят.
Если хотите одарить кого-либо без заказа, мне писать не обязательно – просто присылайте готовый результат.
В общем, еще раз:
готовим подарок, присылаем мне, свою личность не раскрываем. С начала декабря я начну постепенно вывешивать подарки в соответствующей теме, а в последние дни месяца раскрою личности дарителей. Вот тогда можно спасибкать, целоваться, обниматься и предаваться разврату
Для новичков: КАК ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ.
Помним: чем раньше вы принесете заказ, тем больше у дарителя будет времени на выполнение
III. Часть третья «Кот в мешке»:
Ну и наша новинка
Смешение двух первых категорий.
Правила:
-
до 15 октября включительно присылаете
мне в личку заявку на участие именно в этой категории;
- в заявке указываете ник, ФИО, адрес;
- после 15 октября получаете ник, ФИО и адрес своего подопечного;
- в декабре одариваете подопечного, как вашей душеньке угодно;
- сами получаете неожиданный подарок от другого участника феерии;
- хвастаетесь в теме раздачи слонов.
Суть категории именно в неожиданности и неопределенности. Здесь меня не надо предупреждать, не надо мне присылать готовые виртуальные подарки.
Вы сами решаете, что и как дарить. Это может быть комплект, заказанный у лучшей мастерицы форума, или найсы на счет, или бутылка коньяка под дверь (если живете в одном городе), или открытка в почтовый ящик, или серенада по скайпу.
Единственное условие: подарки виртуальные вручать не раньше 20 декабря, а подарки реальные отправлять с оглядкой на расстояние между городами, чтобы он пришел к получателю именно под Новый Год, а не месяцем раньше или позже.
Ну и отчитываться не забываем о полученном, так как здесь через мои руки ничего не проходит.
Фух, вроде все. Если остались вопросы – пишите, разберемся)
Дорогие члены Лиги, не забываем приглашать к участию любимых артеров, не менее любимых читателей и прочих несознательных редакторов и переводчиков, что в тему не заглядывают
Целоваю, жду писем,
ваша Т.
...
gloomy glory:
Итак, полетели
У нас есть первый заказ от Катюши:
KattyK писал(а):Хочу заказать арт к любому переводу: "Железное сердце" Бек Макмастер или ко второй книге Дайан Дюваль "Царство ночи", перевод которой скоро (надеюсь) откроем.
Тема "Железного сердца"
Ами не особо доверяет незнакомцам. Да и вообще кому бы то ни было. Но она не трусиха и умеет за себя постоять. Так что, наткнувшись на таинственного воина, в одиночку борющегося против восьми безумных вампиров, она без колебаний бросается спасать его задницу. Разумеется, только потом Ами обнаружит, куда именно заведет ее импульсивное решение…
Маркус Грейден защищал человечество восемьсот лет, и прямо сейчас бессмертному вовсе не нужна подмога. Но когда Ами появляется в его жизни, он не может отрицать, что она сильна, умна и чертовски умело прикрывает его тыл. Маркус отгородился от мира, но эта девица переворачивает его одинокую жизнь и пробуждает желания, которые ему вовсе не нужны. Какие бы тайны Ами ни хранила, как она сможет победить саму смерть?
Маркус брюнет, глаза темные, а Ами рыженькая и зеленоглазая.
ЗАКАЗ ВЗЯТ
Ну-с? Ежели кто готов взяться - стучитесь в личку
А ко мне уже пришли:
1. фотошопер, готовый порадовать кого-нибудь обложкой;
2. переводчик, готовый перевести рассказ/повесть/несколько глав с английского (до 40 страниц);
3. переводчик, готовый перевести чего-нибудь с немецкого, вы только попросите
Не стесняемся, просим, не каждый день поступают такие предложения
...
juli:
Тинуля, спасибо за персональное приглашение

Я человек далекий от Лиги, поэтому ни ухом, ни другим местом о происходящем здесь замечательном кипише

Обожаю дарить подарки, ненавижу почтовые отделения ПР, но удовольствие от дарения все же выше негатива. Плюс увлеклась в последнее время хенд мейдом

Правда шедевров пока не наклепала... но до октября время есть

Ну или клип могу забацать...
В общем, я с вами!
Да, и у меня вопрос - если участвуешь только в третьей категории, надо писать о себе, или только ФИО и адрес?
...
gloomy glory:
juli писал(а):до октября время есть
До середины октября мы только заявки принимаем)) А потом будет еще полтора-два месяца, чтобы сделать/выбрать/сочинить подарок. Так что времени вагон
juli писал(а):Ну или клип могу забацать...
Ты следи за этой темкой, я все заказы буду сюда сносить. Вдруг кто возжелает видео
Или можешь без заказа, по велению души сотворить видео к любимому переводу
juli писал(а):и у меня вопрос - если участвуешь только в третьей категории, надо писать о себе, или только ФИО и адрес?
О себе не надо, только ФИО и адрес))) Тут без оглядки на предпочтения
Алёна,
Джули, рада вас видеть

Жду инфу в личке
...
Talita:
Дорогие мои девушки, огромная просьба:
если вы видите, что ваш перевод по каким-то (любым) причинам зависает - предупреждайте меня, плиз. Чтоб я не бегала по личкам, не искала пропавших. Ну серьезно, взрослые люди же. Я прекрасно понимаю, что ситуации бывают всякие. Но просто предупредить - это же не так сложно. Невзирая на репутацию и чудесный характер, я никого не собираюсь ставить за зависы к стенке или стыдить на партсобраниях. Просто сэкономим друг другу время и нервы.
Если играть в молчанку - я ж все равно в итоге приду, только уже замученная и злая.
...
Нюрочек:
Жанна, общие правила форума - без мата, чрезмерной жестокости и натуралистичности. Про мораль в правилах ни слова, ибо она для всех... разная
Тина, неси уже заказ, это же с ума сойти от любопытства
...
Lorik:
gloomy glory писал(а):Нюрочек писал(а):Тина, неси уже заказ, это же с ума сойти от любопытства
Я жду, когда заказчик точно определится и сформулирует просьбу))) Усе будет

То есть заказчик еще выбирает из нескольких вариантов? Еще любопытнее
gloomy glory писал(а):А ко мне уже пришли:
1. фотошопер, готовый порадовать кого-нибудь обложкой;
О, я хочу-хочу-хочу! Вот щас мы с Юлей определимся с лицом главной героини будущего перевода - и приду с заказом
...
gloomy glory:
Итак, вот и тот самый заказ
Натик, одна из наших дорогих артеров, решила присоединиться к феерии с весьма специфической просьбой
Всех, кто нежно любит Гарри и Ко в их первозданном виде и естественной среде обитания, просьба по ссылке не ходить. Это фанфик, это слэш, потом не жалуйтесь.
Никаких правил история не нарушает))
Ну-с, найдется смельчак-единомышленник?))
А я тем временем напоминаю желающим поучаствовать в 1 и 3 категориях: заявки принимаю еще неделю
...
Talita:
Всем кураторам большая просьба: проверьте свои
завершенные переводы. Если где-то нет итоговых файлов - соберите, плиз.
Предваряя вопрос - да, итоговые нужны в том числе и для романов, которые переводились на форуме, но потом вышли в печати. У таких в каталог грузятся оба файла, и издательский, и наш.
...