Elen-Mert:
PoDarena писал(а):Антигуманная инициатива
Ой-ой-ой

В таком случае уж лучше сразу выдать себя, дабы организаторы сняли с конкурса и дело с концами

Может кому-то и повезло родиться хладнокровным (завидую им), а вот я имею несчастье быть чрезмерно впечатлительной

Поверьте, Дарья, начитавшись критики, авторы уже и так приняли к сведению все замечания, сделали для себя выводы, и т.д., в надежде, что читатели скоро забудут об их "неудачном выходе". Зачем же еще и на доску позора вешать? С таким же успехом можно награждать провинившихся не "Золотой клюквой", а "Клеймом бездарности" или медалью "Мисс безграмотность"

И всё... больше мы этих людей не увидим! Я бы точно убежала! Я думаю, что для работы над ошибками вполне достаточно той критики, которая здесь была!
PoDarena писал(а):присовкоуплять... ну, услуги бета-ридера/корректора/советчика
это конечно здорово, но пока автор сам не проработает свои "косяки", не поймёт, не осознает их: мало вероятно, что исправится! Да и процесс исправления не быстрый. Таково моё мнение, я всего лишь новичок
makeevich писал(а):а уж больно автор обидчивый пошел...
Да не обидчивый

, впечатлительный просто и ранимый
...
PoDarena:
Ну, реакция такая, как я и ожидала. Зато нам есть о чем поговорить до окончания голосования.
Да я все пониманию, про
makeevich писал(а):да уж больно автор обидчивый пошел...
Elen-Mert писал(а):Зачем же еще и на доску позора вешать? С таким же успехом можно награждать провинившихся не "Золотой клюквой", а "Клеймом бездарности" или медалью "Мисс безграмотность"
Но помечтать-то хочется....
Организаторы.... дайте мне "Золотую клюкву", Ы? ))) Я покажу, что это несмертельно! Любое платье надо просто уметь носить.
Все в рамках флуда, чтобы время скоротать. Я вот все прочитала, и даже проголосовала. А до снятия масок еще неделя.
...
Ольга-А:
Как автор и иногда редактор тоже скажу, увы, в большей степени мои подопечные повторяют ошибки из главы в главу, и из работы в работу((, хотя я если вижу эти повторы, указываю, чего конкретно надо избегать, так что бывают моменты, когда хочется дать волшебного пендаля))), но награждать званиями я бы не стала, ибо это действительно слишком ранит.
Я в теме какого-то конкурса предлагала, почему бы нам не создать страничку общения редакторов и авторов СТ, помощь советы, да просто найти друг друга)), но меня отбрили
...
Elen-Mert:
PoDarena писал(а):дайте мне "Золотую клюкву", Ы? ))) Я покажу, что это несмертельно! Любое платье надо просто уметь носить.

Восхищена!!! И завидую такой смелости, чистой белой завистью завидую! Я просто трусиха да еще и паникёр впридачу
Ольга-А писал(а):предлагала, почему бы нам не создать страничку общения редакторов и авторов СТ, помощь советы, да просто найти друг друга)), но меня отбрили
А жаль что отбрили, я бы на этой страничке потусовалась, мне бы полезно было!
...
Araminta:
*уселась с попкорном на заборе*
Вот где-нибудь в другом месте
а лучше на другом глобусе я бы вас поддержала. Но вот в чем беда - авторы идут сюда не за критикой и даже не за разбором, а за почесанием своего ЧСВ.
Предупреждая вопрос - да, и я тоже. В противном случае мы бы не наблюдали в таком количестве акции "пни ближнего своего из-под маски". Поэтому смысла во вручении "клюквы" просто нет: задуманной цели она не достигнет, а смысла устраивать очередной этап разборок "критик-автор" я не вижу.
Все вышесказанное, разумеется, имхо.
...
PoDarena:
Ольга-А писал(а): почему бы нам не создать страничку общения редакторов и авторов СТ, помощь советы, да просто найти друг друга)),
Оля,
Anonymous Writers' Club формально подходит этой цели. По-моему, эта темы периодически всплывается и героически тонет, аки "Титаник"
Elen-Mert писал(а):Восхищена!!! И завидую такой смелости, чистой белой завистью завидую!
Лена, а что делать? Очень хочется себе хоть какое-то звание))) Хоть клюкву, хоть маркуйю, хоть бакалажан!
Юля, все ради того, чтобы посидеть с попкорном на заборе) Зато тема оживилась.
Araminta писал(а):Поэтому смысла во вручении "клюквы" просто нет: задуманной цели она не достигнет
пжл, тсссс... Я клянчу себе медальку))) Я их коллекционирую.
...
ulik:
Всем привет
Прочитала все, за что огромное спасибо девочкам за их труд, вы нашли время и подарили его нам, и подарили кусочек своих фантазий.
Большое спасибо организаторам, очень все красиво и интересно оформили.
ПРОГОЛОСОВАЛА
ПРОЗА №15 Игра для двоих. №Кольца, почему два только, с третьим я пока не определилась
ПОЭЗИЯ №4, №9, №15 эх.. дали бы волю, еще бы проголосовала, так как стихи у авторов просто все интересные и берут за душу, что аж мурашки по коже.

ВИДЕО № 1,№3, №5. а вообще здесь работы были все замечательные.

Гм..
Хорошая инициатива, только вопрос почему эта инициатива звучит сейчас когда уже идет время голосования? Ведь найти бету для любого автора очень сложно. Никто же девочкам не предложил это в начале конкурса.
Да я с вами согласна что много ошибок, и читать иногда такое просто сложно и хочется плеваться, честно если мне было неинтересно просто закрывала страничку и через некоторое время начинала читать другую прозу, думаю так поступала не одна я.
Но номинацию "Золотую клюкву" я бы была бы против если бы кто-то из девочек её носил, мы же не гнобить кого-то тут собрались. Конструктивные критики приветствуются, автор сам поймет в чем накосячил, и если ему предложить помощь. Вы предлагаете эту номинацию, а может быть предложите автору руку помощи когда маски будут сняты. Но это мое ИМХО

...
Araminta:
PoDarena писал(а):Зато тема оживилась.
Да, это несомненный профит
PoDarena писал(а): Araminta писал(а):Поэтому смысла во вручении "клюквы" просто нет: задуманной цели она не достигнет
пжл, тсссс... Я клянчу себе медальку))) Я их коллекционирую.
Все-все, молчу

Только ж тогда нужно знать, что именно номинировать на клюкву, чтобы награда нашла героя
Что касается Анонимусов, то там наблюдается ровно та же ситуация.
...
LADY LINA:
Не пройду я мимо сей инициативы.
На мой взгляд, подобный значок можно носить, и носить гордо, только в том случае, если как автор вы уже состоялись, чувствуете себя уверенно, и никакая публичная порка вашей собственной уверенности в том, что вы звезда, поколебать не сможет. Более того, вы будете носить его и смеяться: вот я выдала, ай-да молодец. Ха-ха-ха.
Если же дать такое начинающему, неуверенному... боюсь, он вполне может больше ничего и не написать.
...
ulik:
PoDarena писал(а):Юлиана, и с четвертым, и с пятым, и с шестым, и с седьмым. Там за семь работ можно в "Прозе" голосовать.
Yanita Vladovitch писал(а):В Прозе можно голосовать за 7 работ. Удачи!
Это хорошо, а в поэзии нет??? Смотрю глазки как у кота в мультике Шрека
...
Nadin-Z:
Мне тоже кажется, что не нать такого)))) Да и зачем? эту самую клюкву автор получил уже в отзывах/критиках, и те, кто следил за конкурсом в теме, и так знают всех героев.
К тому же это может ранить начинающих авторов и отбить желание пробовать что-то дальше, как мне кажется.
И потом, мне кажется, такие условия (такие номинации) надо оговаривать еще на старте конкурса, чтобы каждый, кто идет, знал, что может его ждать.
А я пока продолжу:
Забавная офисная история. Довольно милая, но...
Но чего-то мне не хватило.
Возможно, это от того, что сама недавно работала на износ. И в таком состоянии последнее, чего мне хотелось - это секса, а каждый звонивший объявлялся врагом по умолчанию. И даже самые смелые и откровенные разговоры не заводили. И я просто не смогла проникнуться, до конца поверить.
К тому же, на мой, уже, видимо, дюже придирчивый взгляд, слишком быстро Лиза перешла от слез к делу - вот она еще вся в слезах и после легкого, нежного поцелуя Сергей уже чувствует ее желание. К тому же дело у них необычное, Сергей вон как требовал от нее непристойностей, еще и шлепал (если честно, мне всегда казалось, что такие методы применяют, когда хоть немного знают человека и уверены, что он правильно будет реагировать на это, а не влепит вам в ответ).
И еще, ну за что вы так с девушкой - “Лизка”. Красивое имя, столько прекрасных вариантов, и вы так грубо с милой барышней ((
“растеряно пролепетала Лизка” - пролепетала и вдруг Лизка, весь нежный растерянный образ перечеркнут. На мой взгляд, само собой.
“Следующий поцелуй поразил девушку своей настойчивостью и страстью. Она закрыла глаза и просто наслаждалась, пока он не оторвался и прошептал:
- Дай мне ключи.
Лиза сразу нашла на столе связку и молча протянула ему”
Если она была после страстного поцелуя, то сомнительно, что она сразу взяла и нашла. Тут бы сообразить, чего от тебя хотят. Опять же, мне так кажется.
И еще, на мой, трусишкин взгляд, как-то слишком быстро Сергей повез Лизу на дачу, вернее слишком сразу Лиза согласилась ехать с ним, не задавая особо вопросов. А вдруг Сергей маниак какой?))
По исполнению:
У вас по тексту есть не очень верные выражения (“пытались унять сбившееся дыхание” - унимают вроде как сердцебиение, а дыхание вроде восстанавливают).
“«Он, наверняка все видел, точно, все видел! Что он подумает! Черт, какой она была дурочкой, какой же дурочкой»” Если это ее мысли, тогда должно быть: “Черт, какая же я дурочка, какая же дурочка (хотя, скорее всего, было бы “дура”, мы с собой редко церемонимся)”.
И еще, если вы используете букву Ё, то тогда нужно использовать ее везде. У вас это бросается в глаза. “Серёжа”, но “ее” и “еще”.
А в целом, милый получился у вас рассказ. И стиль у вас очень легкий, ненавязчивый, по тексту бежишь ))
Спасибо!
Уважаемый автор, если такое возможно, разбейте, пожалуйста, ваши громадные абзацы на что поменьше. У вас их не так много, но те, что есть - (если можно, то) бить, тяжело читаются. У вас весь рассказ идет небольшими такими кусочками, поэтому на больших спотыкаешься.
Второе, что хотелось сказать, вы в паре мест перескакиваете с одно времени на другое. Вы используете настоящее время, хотя, на мой взгляд, там лучше было бы придерживаться прошедшего времени.
(“Но согласитесь: одно дело заняться быстрым и страстным сексом с малознакомым парнем где-то в темном коридоре у стенки, и совсем другое - когда моя попа задевает край тарелки с яблоками, но меня это не волнует, ведь я чувствую, как его пальцы отодвигают край моих трусиков и находят очень чувствительную точку, и от этого у меня внутри все сжимается. ” - вот тут, например, можно бы разбить на две части, и вторую отправить в прошлое )))
Третье, есть у вас в тексте то, что можно было бы сократить, заменив парой-тройкой предложений. Например, эпизод с богатым папиком, или с гинекологом, там, где он домогался ее в ванной. Это ведь не главные герои, они у вас мимоходом, фоном для Сергея.
Вы так здорово расписали всего в паре предложений поход в кино с Димой. Было бы здорово точно так же сделать и с этими двумя. Читая про папика, грешным делом думаешь, что вот он второй герой, ан нет, вернулись к Сергею. Та же история с Димой. И про Ксению зачем нам столько много знать?
*сидит себе на своей колокольне и болтает ножками*
Если говорить про содержание, то мне не очень понравился сам Сергей, вернее его поведение в клубе по отношению к девушке. Каким-то он мелочным мне показался. Ну вот чего он прицепился со своим итальянским льном? Пусть даже дорогой, и что? Я понимаю, что рубашку надо было порвать и как-то обыграть его приезд в квартиру и причину его несоответствия обстановке. Но как-то не по-мущщински это, вот так страдать по одежке. Таким вроде как страдают подростки, когда им только-только начинают покупать дорогие тряпки. Тем более, что дальше-то он вполне себе приятный мужчина, но осадок остается.
А вообще, мне понравилась ваша история. Она получилась у вас легкой. Не знойной, но романтичной.
Очень понравилось то, как вы описали их почтиблизость на кухне. Момент с поцелуем я перечитывала несколько раз, и наслаждалась.
“Но не так, как целуются новые любовники - в порыве страсти прикусывая губы и прижимаясь деснами, словно пытаясь что-то доказать редкостным умением засовывать языки глубоко в глотку друг другу. А как-то... по-простому. Будто последние десять лет он только и делал, что смеялся надо мной и после этого целовал. Сергей отстранился и смахнул ресничку с моей щеки, а я почувствовала себя школьницей, которая впервые в жизни поняла, каково это - по-взрослому, по-правильному... по-настоящему.” Чудесно!
Но больше всего мне понравился кусочек, где Сергей расписывал, как будет за ней ухаживать. Очень трогательно получилось.
И еще хотела добавить, что у вас прекрасное чувство юмора )) И это не про Бетховена и кофе. У вас по всему тексту разбросаны очень здоровские фразы! За сушки отдельное спасибо - действительно, каков подлец! )))
Спасибо вам за отличную работу! За такую историю хочется голосовать!
Красивая, и очень необычная вещь!
Перечитывала несколько раз, и до сих пор остается ощущение, что я чего-то недопоняла, что картинка все равно не до конца сложилась.
Мне было мало того, что автор дал по каждому изделию, по каждому герою.
Но, безусловно, у вас получилось эротично, не знойно, нет, но красиво-эротично.
Мне понравилась ваша зарисовка.
НО...
Большая часть вашей работы написана в прошедшем времени, и когда вы резко перескакиваете на настоящее - это несколько удивляет. Может, все-таки, все части сделать в одинаковом стиле?
В кусочке про Джинджер, у вас вообще разнобой: слова автора после слов мужчины - в прошедшем, а у девушки уже в настоящем. Хорошо бы причесать такие нестыковки.
И буквой “Ё” вы тоже грешите.
Больше нечего сказать ))) Только то, что эта зарисовка среди тех, за которые хотелось бы проголосовать.
Спасибо вам за такую необычную историю. С удовольствием почитала бы другие ваши работы!
...
Алюль:
Прочитала идею насчёт золотой клюквы. Заценила! Таки хочется иногда поприсваиваивать. А раз уж она ЗОЛОТАЯ, то я и сама от неё не отказалась бы. Но соглашусь также с резоном девочек, что авторы все щелчки уже получили в отзывах и от критиков. Может, пусть живут? А то некоторые такие впечатлительные, такие мнительные, что боисси чего лишнего ляпнуть, а не то что клюквой придавить. Задушим талант на корню ненароком. А бездарность, она что? Всё равно она устойчивая, как сорняк, её и клюквой не испугать.
Вот приведу интересную историю. По одной легенде Фёдор Шаляпин, наш знаменитый на весь мир оперный бас, и Максим Пешков, наш знаменитый писатель М. Горький, пришли в один хор устраиваться хористами. Их прослушали. Горького взяли, а Шаляпину порекомендовали пойти и заняться чем-нибудь полезным и посильным, потому как нету у него никаких способностей к пению. Упс... Это я к тому, чтобы мы нечаянно не приняли такое же непонятное решение с э... клюквоносцем.
...
Bad girl:
Ггг, так ведь организаторы
предлагали сперва )))
Tamata писал(а):А давайте попробуем составить список самых на взгляд читателей удачных и не удачных/смешных, несуразных цитат из конкурсных произведений? А затем мы данный материал опубликуем в нашем журнале а отличившимся авторам присудим особое звание (ни чего обидного или высокопарного). По моему должно получится очень любопытно.
А потом раздумали )) И правильно, наверное.
PoDarena писал(а):присовкоуплять... ну, услуги бета-ридера/корректора/советчика
Вот не уверена, что воспользуются.
Чуть ранее в конкурсной ветке автор "Действенного лекарства" это наглядно демонстрирует.
А лишнюю медальку, Даш, тебе и так как критику дадут ;)
makeevich писал(а):Лучше уж высказаться в отзывах с конструктивной критикой, пока маски не сняты...
Вот это, кстати, очень странная позиция, Галь. То есть из-под маски давайте будем говорить всё, что думаем, а когда маски снимут, быстренько перед друзьями отыграем назад? Однако.
...
Ириша П:
По поводу "
Золотой клюквы". Почему бы и нет? Я бы лично себе присудила несколько, например: "
Миссис НетамПробел") или "
Мадам ЗапятойНема")), а также "
ЛучшеБыМеньше, ДаЛучше-
эта про самое больное." ))) и
"
А ГдеВыВзялиЭтуРифму"

, еще значок от Изумочки и вперед с песней ))). Нормально. Никаких обид, тем более, что авторы сами знают свои подводные камни. Лично у меня их на целый архипелаг наберется.
...
Vlada:
О! Какая интересная номинация! После отзывов критиков на мою работу я просто уверена, что они бы меня бы номинировали с превеликой радостью. А что? ХОТЯ БЫ ТАКУЮ НАГРАДУ иметь, все равно проехались будьдозером, так можно и награду получить, зря я, что ли, старалась?
...